Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Автомобильная головоломка.

Featured Replies

Опубликовано:

если быть точным, 4.4...сейчас какая-то фирмочка с названием апс выпускает модули б/н для ваз...и давление какое попало... минимальное видел 3.6, макс - 4.8... это на новых... а давление , если что, на ходу не должно падать... 

Опубликовано:

может датчик фаз дурит,

Опубликовано:

мимо...дпрв, дпкв и массы без нареканий...

Изменено пользователем форд20109

Опубликовано:

Ремень грм обрывало?

Опубликовано:

Загадка ни о чем, сперва нужно привести в порядок топливную

Опубликовано:

давление в норме, бенз хороший, форсы мыты... что ещё можно в топливной поремонтировать? нет, дело не в топливной...

Опубликовано:

Может все же датчик скорости китайский? Спидометр не успевает подниматься, а скорость кратковременно закидывает до 200 км/ч , вот и рубит цилиндры

Опубликовано:

Обучение по пропускам воспламенения проводилось?

Опубликовано:

ну товарищ с ленинградской области прахтически угадал... косяк был в датчике скорости, точнее, в его проводке... нюанс в том, что на спидометр идут показания с колесного датчика скорости, а на мозги- с коробочного...сигнальный от коробочного дс слегка отгнил и на ходу показания прыгали хаотично...при движении от 100 км/ч показывало от 12 до 190... но ошибки по дс не было... как-то так... 

Изменено пользователем форд20109

Опубликовано:

на ниве такое встречалось, спидометр не дергался ибо там тросик был

Опубликовано:

Вот русские не ремонтирую,но логика вообще у инженеров Ваз непонятна.

На всех авто датчик колеса посылает сигнал в ЕСМ,а с кпп на щиток и т.д.

Просто с датчика колеса,гораздо точнее отслеживать неровную дорогу,чем с кпп(люфты шрусов со временем и т.д.)

Опубликовано:

На hyundai tucson 2 поколения тоже с коробки берется, при существующем абс. Но в целом согласен, логика непостижима.

Опубликовано:

давление в норме, бенз хороший, форсы мыты... что ещё можно в топливной поремонтировать? нет, дело не в топливной...

если быть точным, 4.4...сейчас какая-то фирмочка с названием апс выпускает модули б/н для ваз...и давление какое попало... минимальное видел 3.6, макс - 4.8... это на новых... а давление , если что, на ходу не должно падать...

А вообще должно быть 3,8
Опубликовано:

Так реши головоломку, мож еще что узнаешь полезного

Заодно узнаем конструктора :)

Изменено пользователем sergey100

Опубликовано:

И где по ссылке написано что давление должно быть 4,4 ???

3,8 написано на регуляторе, 3,8-4,0 допуск

Опубликовано:

а где я сказал, что 4.4- это дОлжное давление? такая давка была по факту...и, если я поменяю клиенту  б/н , который давит 4.4 на тот , который давит 3.8, а  машина не перестанет дёргаться, он будет негодовать)))...

Опубликовано:

что- занавес??? вы хотите сказать, что при давке 4.4 при стоковой прошивке что-то будет работать не так? 

Опубликовано:

Это не головоломка,поэтому и занавес

что- занавес??? вы хотите сказать, что при давке 4.4 при стоковой прошивке что-то будет работать не так?

А разве нет?
Опубликовано:

@cadetalex,Леш,а туксон 2-е поколение эт какой?

Просто у корейцев всегда было с колеса.Если абс нет,то один датчик колеса присутствует.

Интересно стало,хочу глянуть схемы.

Опубликовано:

теоретически кобыла, а практически- не везет... лямбда валится в богатую  где-то после 4.8

Опубликовано:

Посмотрел схему.

Да,с ДС идет сигнал в ЕСМ.

Но с АБС идет отдельный провод в ЕСМ,по нему идет мониторинг неровной дороги.

post-116469-0-81128800-1585922403_thumb.jpg

Опубликовано:

а где я сказал, что 4.4- это дОлжное давление? такая давка была по факту...и, если я поменяю клиенту  б/н , который давит 4.4 на тот , который давит 3.8, а  машина не перестанет дёргаться, он будет негодовать)))...

Извиняюсь конечно, но при давлении 4.4 не бензонасос, а регулятор давления уж менять надо, а бензонасос в случае, если меньше 3,8 атм (но, при соответствующей проверке самого насоса)

Это я так...

Изменено пользователем RobertScorpio

Опубликовано:

про датчик скорости навеяло. Как то делал старенькое рено - каблучок. Не помню марку, года этак 2006.  Проблема была в том , что не работал спидометр. Ему прокинули соплю от датчика скорости. Дядька приехал все сделать как надо. Соплю убираю- цепляю кабель трекер. Нахожу разьем. От ДС провода входят, но в ответной части контактов нет. Оказалось что скорость с АБС идет( а она как раз горела), а датчик скорости там как только к ЭБУ двигателя подключен

Опубликовано:

Извиняюсь конечно, но при давлении 4.4 не бензонасос, а регулятор давления уж менять надо, а бензонасос в случае, если меньше 3,8 атм (но, при соответствующей проверке самого насоса)

Это я так...

товарищ куплял этот насос в сборе... и менять его тоже придётся в сборе, т.к. это бесплатная опция...а регулятор отдельно бесплатно не получится)))...а так-то и ежу понятно, что при давке 4.4 рдт виновен

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.