Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Автомобильная головоломка.

Featured Replies

Опубликовано:
19.12.2021 в 1:26 AM, x1307 сказал:

Тааак, теперь интересна физическая сущнось происходившего

Ну если грубо,то так.

Педаль тормоза отпущена на ЭБУ масса.

Нажата плюс.

кпт.gif

Опубликовано:

а вентик каким боком тогда ? Ну понятно дроссель ограничивает. Или ЭБУ думает, что водятел едет на тормозах и навсякий случай карлсон включает ?

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

@x1307 , а где написано что ЭБУ включает вентилятор "на всякий случай"? Вентилятор включали принудительно вручную через диагностику - и в этот момент статус педали в ЭБУ менялся на соответствующий состоянию педали. Даже на приведённом скрине диагнозы видна просадка напруги при включении вентилятора. 

Опубликовано:
18.12.2021 в 7:02 PM, Aleksander сказал:

Исполнительными включаю ВСО - флаг меняется на ВЫКЛ. 

Опубликовано:

Извиняюсь за невнимательность

Опубликовано:

Интересный вариант:

«Починили» не понятно как,

просто масть легла,что такой

вариант ремонта случайно

принес полож. резалт.

ПРИЧИНА проблемы не выяснена. НУ ,как пример,

если там подтягивает что 

через окислы, то мы нагрузкой

просадили и вродь результат

положительный имеем.

Опубликовано:

Да починили то нормально- только связь с ИМ вентилятора до конца не ясна   Понятно, что где-то масса блудит- но вот где ....

Опубликовано:

@Каскад , причина проблемы ясна 100% - типичное неграмотное рукоблудство со светодиодными лампами вместо штатных.

"подтягивает что через окислы" - в самом ЭБУ встроена слаботочная верхняя подтяжка входа, а её просадка нагрузкой является штатным процессом, заложенным при проектировании системы.

19.12.2021 в 9:22 PM, x1307 сказал:

только связь с ИМ вентилятора до конца не ясна

Связь с включением вентилятора я кратко описал в #1923 

Вход контроля концевика имеет внутреннюю положительную подтяжку и некий уровень детектирования с гистерезисом (нижним и верхним порогами), а нагрузка в виде светодиодных ламп (с их драйверами - будь то банальный резистор, или электронная схема) имеет очень нелинейную вольтамерную характеристику.

И в данном конкретном случае так сложились звёзды, что эти параметры сошлись внутри гистерезиса, и получился такой забавный бистабильный эффект с "переключением" статуса концевика при просадке бортсети от включения вентилятора, и при нажатии педали.

Опубликовано:

Отлично звучит) но….

осцилл на выводе блока нам

поможет/ответит про биста-

бильный эффект.

без макета не разобраться

теперь.

Опубликовано:
20.12.2021 в 12:26 AM, Каскад сказал:

осцилл на выводе блока нам

поможет/ответит про биста-

бильный эффект.

По одному единственному выводу вряд ли;)

20.12.2021 в 12:26 AM, Каскад сказал:

без макета не разобраться

теперь.

Сымитировать в макете будет проблематично;) Например, неизвестную ВА-характеристику группы данных конкретных лед-ламп (включая 3-ий доп) с этого авто как будете повторять? А она, кроме того что априори нелинейная, может оказаться весьма затейливой, с различными горбами/провалами... А возможные паразитные утечки в проводке авто как учтёте? А смещения на массах при нагрузке?

Опубликовано:

Ну так давайте,для начала,определим

при каких уровнях на пине будет статус изменяться, а там и

посмотрим...

Изменено пользователем Каскад

Опубликовано:

Здравствуйте.

Хочу предложить "простым" пацанам блеснуть знаниями и опытом в решении думаю, что последней озвученной мною загадки.

То, что ремонтирую машины не благодаря, а вопреки напоминать не надо ))). 

Итак имеем простейший автомобиль - Lada Priora со 126 мотором, на борту Bosch 7.9.7 E4, B174DT05. Со слов клиента сначала пропала тяга, причем резко, остановился, определил, что выхлопной коллектор раскалился до бела, заглушил и больше не запустил. Удалили кат, но так и не запустили. Может ещё чего делали, но скромно умолчали.

После этого авто попало ко мне. Авто починено за два сеанса (запчасти такой в наличии у меня не оказалось, пришлось временно с "костылём" оправить) Дело было в мае.

Ошибки указывают, что тупо отключали в надежде починить. Короче, метки в норме, стартер, аккумулятор. По сканеру прокрутку видит, свечи мокрые, компрессия проверена, запуска нет. Немного пришлось повозиться.

Предлагайте, что вы бы проверили в первую очередь, а я ,лошара, упустил. Что то на память помню, а что то записано.

Опубликовано:

@Aleksander , а "простые пацаны" - это по каким критериям? Я подхожу, или пока подождать с ответом?

Опубликовано:

"Простые" - это те кто чинят и наш автопром. а не только иномарки не старше 5 лет. 

Много раз приходилось слышать - " вёдра не беру", " с тазами возиться брезгую", "тратить больше 10 минут на ремонт этого корыта есть показатель профнепригодности", "самое большее, что понадобится в ремонте, так это контролька, да и то в особо сложных случаях",  .....

Так вот кто не достиг такого просветления и подпадают под определение - простые.

Опубликовано:

С задающим что-то (шпонка, демпфер ) ? Остатки ката дальше в выхлоп улетели ?

Опубликовано:

Лучше быть сложным и здоровым, чем простым и с расшатанной психикой. Наш автопром кого угодно пережует:laugh:

Опубликовано:

@x1307 

Володя, шпонка на месте, демфер не провернут. Осцилл чётко указывает на 20-ый зуб ВМТ.

Противодавления нет.

Метки.png

Опубликовано:

На ДПКВ кажись инверсия ?

Опубликовано:

Не.

Инверсия была у Ивана, причём в настройках )) на чём я и оконфузился.

Здесь всё как в эталонных и для пущей убедительности скажу, что подменный показал такую же картину.

Опубликовано:
26.12.2021 в 12:54 AM, Aleksander сказал:

свечи мокрые,

Проводка на форсунки перетерлась в районе 4 цилиндра.

Опубликовано:

Что-то в такте впуска разряжения в цилиндре не видно...

Опубликовано:

@x1307 , разряжение думаю было бы больше если бы удалось запустить. Здесь стартерная прокрутка.

@евген , когда авто притащили ошибки были по цепи всех форсунок, пытались видимо починить. после сброса клеммы осталось только по питанию (ну это стандартная ситуация).

В подтверждение сигнал на форсунке. Ну и входящее по сканеру.

сигнал с форсунки.png

Ошибки входящее.png

Опубликовано:
26.12.2021 в 11:38 AM, Aleksander сказал:

сигнал на форсунке

Саш, а если его растянуть полка при закрытии иглы есть ?

Опубликовано:

От противодавления со впуском ничего не случилось- типа коллектор впускной треснул-раплавился над катом или шланг вакуумника ?

Опубликовано:

По сигналу, хоть в учебник публикуй ))). Всё чётко, но как говаривала моя бабушка - "удалого не унять он из бани идёт, а ж_пу чешет), так и я не успокоился. Снял коллектор и рампу . Трещин нет, форсы не текут и распыляют как положено.

@webasto1796 , Посторонних предметов во впуске нет , да и фильтра всегда в наличии.

Полка клапана форсунки.png

Опубликовано:
25.12.2021 в 10:54 PM, Aleksander сказал:

(запчасти такой в наличии у меня не оказалось, пришлось временно с "костылём" оправить) Дело было в мае.

Уж не вместо ли гофры в бензонасосе ты им временно резиновый шланг поставил ? А то про давление топлива во вводных умалчиваешь, а свечи и при низком давлении мокрыми могут быть. И мокрые не от масла ? Хлопушка на ДМРВ не сработала ?

Опубликовано:
26.12.2021 в 9:29 AM, cadetalex сказал:

Наш автопром кого угодно пережует

Не в тему- у меня лет 7 диагностика ВАЗа и иномарок по одной цене- ибо наши те ещё  геморы могут подкинуть, а стоимость времени постоянна. Поделками ГАЗа и УАЗа не занимаюсь лет 5- ну не хотят они мне платить как за ремонт иномарки умноженный на два...

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.