Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Обсуждение Загрузчиков Для Отечественных Автомобилей

Featured Replies

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста новичкам, что выбрать сканмастер кан или пак загрузчик? и в чем их отличия?

Опубликовано:

По шашемаркам (лично я ) не вижу отличий кроме нереальной цены у Пака, опять же чтобы не вызвать гнев остальных, у меня МоторЛоадер пашет со всеми заявленными.

Или ЧипЛоадер, у меня есть, использую только с иномарками.

Изменено пользователем меркул

Опубликовано:

По шашемаркам (лично я ) не вижу отличий кроме нереальной цены у Пака, опять же чтобы не вызвать гнев остальных, у меня МоторЛоадер пашет со всеми заявленными.

Или ЧипЛоадер, у меня есть, использую только с иномарками.

Отличия есть как и в поддержке продуктов,так и в возможностях,удобстве использования.

Для тех ,кто хочет развиваться ,как по нашим авто и по иномаркам Пак-3 более выигрышный вариант.

Цена кстати у загрузчика в базе 6000 р,что на сегодняшний день не так и много.

Цены на репрог вазов от 1500 р в среднем начинаются.

Дополнительные модули докупаются по мере необходимости.

Опубликовано:

Комбик хорош, здесь спору быть и не может, и работает очень хорошо . У меня процентов 80 из заявленного открыто, но в базе он м-73 даже не перекрывает. Поэтому для наших машин трейд гораздо интересней, особенно для тех, кто только начинает .

Опубликовано:

Кто часто работает с газелями и закрытыми автелами м73- опен ни разу не поперхнулся и не завалил.

Опубликовано:

Кто нибудь трейдом последней версией шил блоки m75. А то попадалась инфа что были завалы?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

шил м75 и м74.5 трейдом. нормально . но знакомый каким-то образом завалил м75 с прошивкой I674DC02 . считал флешь и епром. попытался записать тюн.  пошла запись.в течении 5 секунд запись завершилась успешно. отключился. понял что за 5 секунд прошивка не успела записаца.попытался подключиться. а уже нет соединения. на авто установил. насос качает постоянно .чек не грит. эбу умерло.попытки поднять пока безуспешны.

Опубликовано:

По мне, так иметь один загрузчик и 100 % на него надеяться - это не есть гуд. Выбрал, что тебе по каким-то причинам (по цене, по удобству, по охвату)больше нравится и делай упор на этот загрузчик. Но по мере возможностей имей базовые комплекты других загрузчиков с ключами которые высылаются по почте (не так-то и дорого они стоят). Допустим работаешь в основном Чиплоадером, но случилось так что усыпил блок, а поднять можешь только Комбиком. Если есть базовый комплект Комбика то уж разорился на модуль и разбудил блок, а если нет то пока ты его по почте выпишешь, ну или покупай ЭБУ. Купить модуль за 35тыр. конечно круто и жаба уж точно спать не даст, но если завалишь блок стоимостью в те же 35тыр каким-нибудь недогрузчиком, что тогда жабе делать?

А уж какой лучше, решать нужно когда со всеми поработаешь. У всех есть свои недостатки у одного цена, у другого охват, у третьего удобство и поддержка, и т.д. ИМХО.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Так сколько их нужно для наших тазов?

Опубликовано:

одного хватит. или комбик. или сканмастер  

Изменено пользователем ade

Опубликовано:

Спасибо!сканмастер где приобрести ? Комбик цена кусается.

Опубликовано:

Сканмастер стоит брать только если у вас крепкая нервная система, которую не пошатнет ничто, даже сканмастер... ну и если вы были заядлым радиолюбителем :)

Опубликовано:
fffl

мотор мастер тула. в яндексе набери и найдёшь.

Сканмастер стоит брать только если у вас крепкая нервная система, которую не пошатнет ничто, даже сканмастер... 

тут как повезёт. мне повезло. вроде работает и не бесит. за 10 рублей перекрывает все вазовские блоки.

верней есть у него особенности, о них надо знать. а для этого читать форум по нему.

а так да, комбик рулит. но не все сразу тянут его.

Опубликовано:

Сканмастер стоит брать только если у вас крепкая нервная система, которую не пошатнет ничто, даже сканмастер... ну и если вы были заядлым радиолюбителем :)

100%

И постоянно на форуме сидеть, чтоб не пропустить, очередные особенности работы с этим прибором.

Опубликовано:

Сколько не шил сканмастером никаких особенностей не знаю. Придерживаюсь общих правил и ничего не увалил... Тфу тфу тфу

Опубликовано:

особенности сканмастера. только с М7.3 (закрытые) но это общие правила. 

и М74.5 можно привалить. в виду различия блоков и на них прошивок.

надо знать особенности.

с остальными особых плясок нет.

ну ещё М75 валили. лили прошивку не от этого блока.

Изменено пользователем ade

Опубликовано:

Трейд непредказуем, из последних которые поднимал коллегам - 2 mr140 и что самое странное мр 7.0, в последнем случае трейд оборвал запись на 99% и все, комбик записал без проблем, как и ЧЛ поднял mr140. а дальше думайте сами

PS Если все так хорошо со сканмастером, то почему большая половина ММК посвящена темам типа не смог, увалил, не соединяется и тд и тп

Опубликовано:

наверно массовый продукт . берут все кому не лень. дешево и куча блоков. чаще начинающие и без опыта. 

ну и в общем и целом. со своими закидонами. 

Опубликовано:

мр 7.0, в последнем случае трейд оборвал запись на 99% и все,
Недавно была такая же фигня, поставил клиенту подменный блочок и отпустил с богом, хотел отдать родной на подъём человеку с комбиком, но через неделю блок успешно зашился тем же самым Сканмастером. В принципе больше косяков с Трэйдом у меня не было.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Парни добрый день, прошу подсказки (на этом форуме я не совсем новичек, часто читаю, пока что добавить нечего вот ине печатаю сообщений не имеющих смысла) А подсказку прошу вот о чем: на многих ресурсах встречал инфу о том что ЭБУ отечественных авто можно прошивать при помощи галетто 1260 (имею такую хорошего качества) и никак не могу найти конкретики как именно прошивать галеттой Тазоблоки. Имею несколько блоков для экспериментов, в программе от галеты вроде бы тазоблоков не нашел, кто подскажет мож софт нужен другой? А может еще как.

P.S. Извиняюсь если не в тему

Опубликовано:

Её можно использовать только как К-лайник для нашемарок.

Опубликовано:

Парни добрый день, прошу подсказки (на этом форуме я не совсем новичек, часто читаю, пока что добавить нечего вот ине печатаю сообщений не имеющих смысла) А подсказку прошу вот о чем: на многих ресурсах встречал инфу о том что ЭБУ отечественных авто можно прошивать при помощи галетто 1260 (имею такую хорошего качества) и никак не могу найти конкретики как именно прошивать галеттой Тазоблоки. Имею несколько блоков для экспериментов, в программе от галеты вроде бы тазоблоков не нашел, кто подскажет мож софт нужен другой? А может еще как.

P.S. Извиняюсь если не в тему

Вообще "тазоблоков" большое количество, какие то можно шить Галетто 1260, а вот конкретно М74 нельзя.

Опубликовано:

Шить можно распространенные блоки М797(+) только с доработкой через boot, и ларгусы с двигателями рено EMS3132(34) по OBD, больше из нашемарок ничего ей не прошьешь.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Купил комбилодырь, и что то пошло не так, установил драйвера, обновил микропрограммы. А вот при запуске самой проги комбика получаю такое, может кто сталкивался?  В диспетчере вроде все ровно. 

post-633-0-19849400-1436437802_thumb.png

post-633-0-86802900-1436437802_thumb.png

Опубликовано:

На СОМ-портах подключенный хост есть? 

Опубликовано:

На СОМ-портах подключенный хост есть? 

Нет, садится только на USB да и то как то странно, на 3 ноутах пробовал, везде так же.

post-633-0-29842500-1436446036_thumb.png

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.