Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Обсуждение Загрузчиков Для Отечественных Автомобилей

Featured Replies

Опубликовано:

Через диагностический разъём - это с соответствующим модулем и кабелем. А на столе почему? Я заливаю Микас 12.3 без демонтажа с авто, через его присоединительный разъём. Разве на NEXTe так нельзя?

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

на микас 12 писал через розетку обд,без проблем,опеном медленно 

Опубликовано:

Через диагностический разъём - это с соответствующим модулем и кабелем. А на столе почему? Я заливаю Микас 12.3 без демонтажа с авто, через его присоединительный разъём. Разве на NEXTe так нельзя?

Через присоединительный разъём какой?

ОБД или ЭБУ(это и есть на "столе").

на микас 12 писал через розетку обд,без проблем,опеном медленно

Вот ответ-через розетку...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Добрый день, тут я новичек, но по микас 12 добавлю: на эвотече (тот же 4216) заливал через ОДБ (комбик, модуль микас 12), 1 раз норм, потом уснул, пришлось накидывать кабель на разъем. трудность в том, что АКБ отодвигать приходится

Опубликовано:

Сорри, просто опытом поделился)) А чем обусловлено, что этот же микас 12 на бизнесе можно по ОБД? или может речь о микас 12.3?

Изменено пользователем DodgeAlex

Опубликовано:

этот же микас 12 на бизнесе

Да, Микас-12. Про 12.3 не было речи. 

Опубликовано:

Ок, тогда речь идет видимо о битопливном микас 12 (на бизнесах 12 блок ставится на битопливо, как правило) не пробовал делать их через розетку, но теперь попробую) Спасибо.

Опубликовано:

Микасы 12(Некст или битопливные) только и делаю комбиком по ОБД на авто. Просто после каждого действа, хоть чтение хоть запись - скидывается масса с аккума. И ничего не засыпает.

Изменено пользователем Надысь

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте. Я с нашими тазиками работаю ScanMaster Can. Работает без проблем с закрытыми и открытыми блоками М73,М86 и т.д.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте.Я тоже пользуюсь трейдовским.Ихотелось спросить у вас совета,что посоветуете для репрога кореи и рено.Спасибо.

Опубликовано:

Спасибо очень информативно.

Опубликовано:

Игорь, обижаться нужно на то, как Вы задали вопрос. Загрузчик выбирается не для авто, а для ЭБУ.

Опубликовано:

Спасибо.Но знал-бы какие эбу стоят на кия,хундай,рено то перечисл-бы их,по этому и попросил совета у знающих.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Посоветуйте. Занимаюсь диагностикой, решил осваивать направление чип-тюнинга.решил начать с вазов. У меня в семье и родственников 4 авто с м73. Две приоры (l373db03 и a373da02), калина, и 2114. У всех проблема с катализатором, нужно шить е2.Озадачился выбором загрузчика. Я понимаю и разделяю мнение сказанное многоими здесь, что загрузчиков много не бывает. Но на раннем этапе пытаюсь определиться для указанных блоков оптимальный загрузчик. Вопрос заключается в выборе между опенбоксом с модулем для м 73, или комбилоадер. Комбик да, дорого, но есть потенциал в развитии на будущее. Опенбокс дешевле конечно, но боюсь останется без дела в будущем. Не могу определиться, голова уже идет кругом. посоветуйте, мне важно Ваше мнение.

Опубликовано:

Присоединяюсь,пользуюсь Моторлодер.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

По началу был у меня Моторлоадер потом продал и перекрестился, это для начинающих только из за цены, с Комбилоадером и рядом не стоял.

Опубликовано:

У меня он часто тормозил и в один прекрасный момент я решил лучше переплачивать но пользоваться лучшим! Сейчас с уверенностью могу сказать, что сравнивать особого нечего по Русским Комбилоадер бесспорный лидер, далеко идет впереди, а все остальные сзади в куче :).

Опубликовано:

Х.з, у меня без осечек, один раз вальнул 17.9.7, и то я сам накосячил

У меня так же, из за спешки. М73 прикладывал.

В остальном проблем нет.

Опубликовано:

Ничего плохого про тульский сказать не могу, ничего не завалил (тфу, тфу три раза), хотя три года он был единственным загрузчиком, потом появился чиплодырь, комбик и пцм, тульским пользуюсь чаще, парк авто наверно располагает.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Доброго времени Нечастый я тут гость , но тоже Тульским пользуюсь в данный момент Пока , как начинающий, только по Российскому автопрому 
А как Вы оцените в работе пару Сканматик 2про + Чиплодырь? 
В Тульском неудобство в подключении через разъем ЭБУ у почти всех блоков и не все блоки доступны без снятия Хотелось бы хоть часть делать через ОБД 

Опубликовано:

OBD сразу и кардинально снижает цену в глазах клиента.(Господи, кто придумал эту ДЫРКУ.....)
Да и в чём сложность подсоединиться к разъёму?
На наших (зачастую) блок снимать и не нужно.

Опубликовано:

@меркул
Да, я согласен , но всетаки нужно иногда и снимать , ибо так не подключиться К Гранте например :)) Не знаю как у Вас, а у меня в силу физиологических особенностей к блоку напрямую подключение проблемно Слишком большой объем организма  :unknw:  :biggrin:

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Для отечественных авто самый бюджетный вариант Моторлоадер. Еще он очень надежный, хоть и немного медленней остальных работает, заваленные блоки поднимает на ура. Один минус, без вскрытия не шьет Уазовские МЕ17.9.7 и 17.9.71. И только из-за этого собираюсь приобретать Комбик с модулем 17.9.7(1).   

Опубликовано:

С отечественными машинами работаю Комбиком  и OpendiagFlasher

Опубликовано:

Для отечественных авто самый бюджетный вариант Моторлоадер. Еще он очень надежный, хоть и немного медленней остальных работает, заваленные блоки поднимает на ура. Один минус, без вскрытия не шьет Уазовские МЕ17.9.7 и 17.9.71. И только из-за этого собираюсь приобретать Комбик с модулем 17.9.7(1).   

Насчет надежности, так уверенно не утверждал бы. Работает МЛ2 не медленней остальных. Без вскрытия шьет 17.9.7 все . Нужен супермощный комп для МЛ2, иначе после радости будет разочарование . Нет давно обновлений и  будут ли они.

Изменено пользователем yury74

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.