Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Перлы Клиентов Или Как Ездят По Ушам

Featured Replies

Опубликовано:

Ну, для таких надо открыть доп. услугу: - "типа, только Вам и только сегодня, ошибка на выбор из трех вариантов(перечисляешь варианты) - Вам какая нравится?"

Опубликовано:

Зацепился с одним "товарищем", на местном (нашем) форуме.

Он типа: "А вот официалы, починят и гарантию дают, на год. Я вот сломался, а они эвакуатор за свой счёт и т.д.". И спрашивает у меня: "А Вы готовы, ТАК работать".

На что я ему: "Масло+свечи+фильтр, стоят 1.5тыра. С тебя дерут 7, каждые 20тык км. Плати мне 5.500 каждые 20тык. на халяву - и я буду готов ТАК работать!

А к слову - у меня на РАБОТУ, гарантия ПОЖИЗНЕННАЯ, а вот на зап.части пол.года. Но с тебя, НА ХАЛЯВУ, я в отличии от официалов, нихрена не имею!". :rofl:

Опубликовано:

Надо было носом ткнуть в монитор, пусть сам читает.)

А я периодически на принтер и таким бумагу в руки.

Опубликовано:

Да не переживайте вы чем больше мастеров и начитанных клиентов тем больше работы !

Что по сути так и выходит !

На прошлой неделе ремонтировал авто простая девятка однако получилось так что клиент обчитавшись интернета решил отремонтировать умершее авто сам. В итоге я поимел денег за ремонт и востановление проводки , замену мозга на авто , да и еще два сгоревших мозга в придачу , х которые успешно востановлю в последствии.

По мойму каждый должен заниматься своим делом , не в обиду клиентам так как они разбираются в чем-то лучше чем мы !

Изменено пользователем антон 1

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Во дворе 21-й век, и в понимании многих людей компьютер-это нечто большее, который обязан (!) дать полное инфо о неисправности , будь это электрика или ходовая.

Есть знакомый карбюраторщик, как то он мне выдал, что есть какой то суперкомпьютер для диагностики, который способен показать где находится обрыв, цвет провода и как добраться до этого обрыва......

Году так в 1994-5 работал на станции техосмотра диагностом. Завернул одного клиента на классике на регулировку СО. После регулировки он опять ко мне, но уже в возбуждении, типа денег с него за регулировку сняли. Злобно смотрит, как я цепляю элкон, инфралит, и говорит "Ну что сейчас эта фигня покажет" и тычет пальцем в телевизор элкона. Я завел мотор, смотрю на приборы, задумчиво говорю что теперь у него левое заднее колесо спущено (увидел когда инфралит в трубу втыкал), газуй на шиномонтаж. Клиент дар речи на время потерял. Ржали потом до вечера.

Опубликовано:

Не так давно читал эту тему и стал прислушиваться к фразам клиентов.

звонок: мужской голос

клиен: я вам вчера звонил, вы хотели у меня посмотреть.

я: уточните что у вас, или вы перепутали номер венеролога?

клиент: пару секунд пауза........ смех ......повесили трубку.

Изменено пользователем TORS09

Опубликовано:

Не так давно читал эту тему и стал прислушиваться к фразам клиентов.

звонок: межской голос

клиен: я вам вчера звонил, вы хотели у меня посмотреть.

я: уточните что у вас, или вы перепутали номер венеролога?

клиент: пару секунд пауза........ смех ......повесили трубку.

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Ну да....

Особенно если голос

межской
Опубликовано:

Ну вот,клиента потерял.

мужик адекватный, только что приезжал межсервисный на рено сбросить.

Вместе посмеялись

говорит: - сразу не дошло, потом сам понял что ляпнул, смех пробрал, телефон даже выпал.

Опубликовано:

Клиент повеселил.

У меня в рекламке "замена приборных панелей с восстановлением родного пробега", что то в этом роде.

Звонит.

- А можно мне восстановить родной пробег на моей машине, тот который был три года назад. :biggrin:

Опубликовано:

Нам один приехал сказал что в столице области ему спецы диагностику делали для чего-то сняли АКБ и завели с диагностического разъема )))

и всё увидели но не чего не сделали.А в результате мы с так себе оборудыванием нашли и устранили.

Опубликовано:

потому что каждый специалист в своем деле. вы специалисты по ремонту, они - по киданию понтов. много у нас таких тоже - навешают лапши на уши, дадут чек от ланча, возьмут баксов 20-30 и отправят на все 4 стороны. иногда еще советуют что должен сделать тот кто будет ремонтировать. когда ко мне приезжает клиент после диагностов с листом а4, где написано что нужно проверить (а это полмашины) - я обычно отправляю к диагносту обратно. он же всё знает? ну вот, пусть и проверит! ведь клиенту-то уже влито в уши, что основная работа сделана, а осталось-то - фигня, датчики прозвонить, ага. соответственно, денег заработать не получится априори.

Опубликовано:

Точно так же делаю. По мне так, проще потерять клиента в данной ситуации.

Удивленные глаза "ну я же делал диагностику, тут чуть чуть осталось, за что такие деньги" и прочее в этом же духе. А оно надо?

Опубликовано:

ну я же делал диагностику, тут чуть чуть осталось, за что такие деньги

Трясёт от таких высказываний, ...... :bad:

Опубликовано:

А меня вчера улыбнуло: поставили ГБО на Приору + репрог. Покатайся,автокорекция не прижилась,отстраиваю в ручную. Клиент выдаёт: я вот тут в инете почитал - надо...!!! Я улыбаюсь и дальше строю, а помощник угарая со смеху: так может сам?)))

Опубликовано:

Утро сегодняшнего дня:

Здравствуйте, у меня есть тесть - он мне на ниве шевроле датчик скорости поменял, а на спидометре вместо 80 000 - 380 000 стало, вы можете троечку убрать?

Могу, а год машины какой?

Год 2004..

Снял щиток, спрашиваю сколько ставить пробег, а он мне - так 80 000 ставь зачем людей обманывать.....

Опубликовано:

О женщины!

Звонок:

- Вы машины ремонтируете?

Я нежным голосом - дааа

- А свечи меняете?

Я таким же голосом дааа

- А масло в машине можете поменять?

Дааа

- И зачем я вам позвонила?

Выключает трубу.

Опубликовано:

Наверно послушать ваше Дааа.... :good:

После трех да - ей больше ничего не надо уже.

Опубликовано:

Женский голос в трубке -"Диагностику делаете? Да. Тогда возьмите меня вечером(или бывает"поскорее"). Или "когда вы меня возьмете?" В особом случае отвечаю-"Вас хоть сейчас,а машину по записи"

Звонит клиент на L200 CR,говорит что мне вот форсунки починили,но дымит черным сильно,дали ваш тел.,сказали нужно прошить чтоб соляры убавить.Когда можно?

Напоследок самый прикол - Рено Кангу,1.9 Lucas Epic,безтурбовая. С проблемой сильно дымит черным. Клиент - Надо заглушить егр. Глушу для пробы - 0 эмоций. Он мне говорит "Мне двиг в Беларуссии перебрали,все четко,тнвд заменили,но когда забирал авто сказали что тнвд САМОНАСТРАИВАЮЩИЙСЯ и километров через 200 дымить перестанет. Я мол,еду и все в зеркало смотрю,когда перестанет. Так и не перестал. И говорит это мне настолько искренне и с глубокой верой в самонастройку. Я чуть не упал со смеху.

Опубликовано:

когда забирал авто сказали что тнвд САМОНАСТРАИВАЮЩИЙСЯ и километров через 200 дымить перестанет. Я мол,еду и все в зеркало смотрю,когда перестанет. Так и не перестал. И говорит это мне настолько искренне и с глубокой верой в самонастройку. Я чуть не упал со смеху.

а знаешь, что характерно? что такие вот впариватели (я о братьях-белорусах, в данном случае. а в принципе - национальность значения не имеет) способны настолько сильно засрать мозги человеку, что объезжая всех диагностов по городу (а все только смеются и говорят то же самое, ессно) - он просто всех пошлет нахер, но НЕ ПОВЕРИТ что ТАМ его обманули.

я хочу тоже обладать таким даром внушения. чтобы так вот послал человека - а он пошел. ему друзья - а может водочки? а он такой - нет! нахер значит нахер! и дальше идет...

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:

У меня уже реально барышня приезжала одна со словами "мне в том сервисе сказали, что у меня вирус в мозгу".. была мелочь какая-то к работоспособности эбу отношения не имевшая.

Опубликовано:

Знакомый (заезжает регулярно потереть ошибку низкой зффективности ката) порадовал: Вот, говорит, ты уберёшь ошибку- долго не появляется, а вот там-то убрали через два дня опять появилась, халтурщики!

И сказать нечего...

Опубликовано:

Думал только в анекдоте про блондинок: Вы машины ремонтируете? Да,у вас какая? Красненькая! Сегодня мужской голос: Машину можете посмотреть? Да, какая? Красный Соболь.

Сразу вспомнился анекдот.)))

Опубликовано:

у нас тут клиент присутствовал на ТО своего авто в рем зоне, спрашивает слесаря "а вы мне воздушный фильтр маслом пропитали? его надо пропитывать!"

потом меня спрашивает "а как ускоритель на моем авто работает?"

я ему "какой? твердотопливный?" слесаря уже под верстаками валяются ;) клиент ответить на вопрос не смог ;)

Опубликовано:

Вопрос:

минус с блока не идет микас 12.3.что может быть.перед этим случаем мыл двс

16.08.2013 г.

http://chip-tuning-ekaterinburg.ru/img/foto_g3.png

http://chip-tuning-ekaterinburg.ru/img/foto_main.jpg

Ответ:

машина сломалась.. наверное.. куда у вас минус должен идти "с блока" ? Вы к врачу по телефону ходите ?

Изменено пользователем СаняЖД

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Дама расплачивается за переобувку на зимнию резину:

- С Вас 800 рублей

-Хорошо, вот. А что у вас подорожало по сравнению с прошлым годом?

-Да нет, цены те же

- В прошлом году с меня 780 взяли....

Опубликовано:

-Машина не заводится-что может быть???

она у меня там,на стоянке.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.