Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Перлы Клиентов Или Как Ездят По Ушам

sergey100
Рекомендованные сообщения

Меня когда просят сделать "заодно" еще что-нибудь к основному заказу, я всегда в очень твердой форме (не терпящей возражений) говорю, что конечно, но заодно и цену поднимем...

На вопрос "Почему????, это же так просто" - всегда отвечаю, что когда я в магазине покупаю дорогую колбасу, то мне почему то "заодно" дешевого хлеба не дают в нагрузку...

-Заодно можно  здесь провода замотать указывая на жгут проводов внизу радиатора на калине?  

-Заодно могу дать изоленту, вспоминая про не платеже способность  клиента ответил я.  Теперь мне интересен вопрос:  почему же  он не воспользовался  этой бесплатной услугой :  заодно бесплатно попользоваться изолентой?

Главное заранее правильно проанализировать ситуацию, а то может клиент и не против заплатить, а тут ему в лоб...такое..ой, что-то погорячился.

8 утра ,сегодня,чищу снег у ворот. Людей никого , из темноты тень.Подходит мужик (м) с пакетом, диалог-

м- доброе уто

я-доброе

м- купи курицу

я-.............

м- за полцены.

я- ты дурак?

м- нет,за полценыже!!!

я- хуя у тя крышу срывает, допил?

м- непью (а трезвый ога). Курицу купи!заполцены...

я- иди отсюда,пока лапатой не ё..нул...

мужик растворяется в темноте.

Подходит клиент утором с буханкой хлеба в целофановом пакете- хлеба хочешь?Я в шоке не знаю что сказать,после 3 сек паузы - не война же!!!И не голод!!!Я потом  долго не мог понять его предложения,неадекват!!!В свою древнюю 2110 после дтп вложил около 70 тыс руб,и получил ведро,не знаю кто ему красил,но явно искал подешевле.

Приехал фф3 с незаряжающим генератором...

Ему продали неисправный ненератор и сказали, что проблему зарядки надо искать в другом месте.

В другом месте приговорили пцм(якобы причина незаряда).

Машина приехала ко мне на эвакуаторе на замену пцм.

Я заменил и спросил в чем была проблема?

Выслушал, заменил генератор и все заработало как надо.

я лично пришел к выводу, что переубеждать клиента - терять свои деньги и этого же клиента. начинаешь ему рассказывать как что и почему - а он смотрит на тебя хитрыми глазами, в которых читается "трынди-трынди, меня не наколешь!" и фиг приезжает потом. начинаю тоже делать то что просят СДЕЛАТЬ, а потом - искать неисправность. если клиент изначально жалуется на проблему, а не заказывает определенную работу - не вопрос, ищу неисправность. 

Приехал фф3 с незаряжающим генератором...

Ему продали неисправный ненератор и сказали, что проблему зарядки надо искать в другом месте.

В другом месте приговорили пцм(якобы причина незаряда).

Машина приехала ко мне на эвакуаторе на замену пцм.

Я заменил и спросил в чем была проблема?

Выслушал, заменил генератор и все заработало как надо.

Хорошо вам Москва большая...машин много поток большой,люди денежные,а мы вот работаем с одними и теми же клиентами многие годы и (заодно)тоже ремонтируем,лиш бы ездили,Конечно есть,которые уходили к другим,а потом возвращались,всякое было-но позволить себе менять исправное на новое не можем.Что я могу сказать Москва это государство в государстве,99% процентов денег там,поэтому наверное для москвичей копейки-это месячный доход в провинции

Вы опять поменяли исправное на новое ?!

Машина приехала на эвакуаторе без владельца с блоком пцм на водительском сиденье и была команда заменить, не более.

После замены генератора привязал обратно родной блок бесплатно. Пцм приноворил и продал не я.

Изменено пользователем rrvaliev

Сегодня вынос мозга,пришла машинка с такими нетрущимися ош.Clients RUS.pdf на вопрос делать будем, да у нас в области за 5 мин.скинут все ошибки и все, компютер все может,а у вас никто ничего не может за 10мин.(столько они и были).Взял за диагнозу и отправил к спецам где за 5 мин. 

Изменено пользователем krav

Сегодня вынос мозга,пришла машинка с такими нетрущимися ош.attachicon.gifClients RUS.pdf на вопрос делать будем, да у нас в области за 5 мин.скинут все ошибки и все, компютер все может,а у вас никто ничего не может за 10мин.(столько они и были).Взял за диагнозу и отправил к спецам где за 5 мин. 

Похоже Анатолий ты лохонулся :) или тебя сканер лохонул, хотя бы p030X должны тереться ;) и не могут быть сразу активными после удаления :)  Меняй свой сканер или обновляй.

Именно им,по другим блокам сохр.ош потерлись(которых также было неимоверное количество) Вообще тачка странная 13тыщ.по спидометру,по докам 13год,купили вчера мама старушка и сынок прыщавый юнец за 300тыр. мама все причитала--не мог нас обмануть старый хозяин,он же милиционер--

Судя по ошибкам смотрел Скандоком ?

А понял к чему это.Такая же шняга у тебя была в июне.Правда здесь и чек горит и работает отвратно. Дросель в аварии обороты только до 3тыщ.

Кстати вчера им же смотрел Ниву с Ме17.9.7 все было в адеквате.post-7702-0-65882100-1447415563_thumb.jpg

Изменено пользователем krav

Выдержка из сегодняшего диалога :

- Мне нужно диагностику сделать. Делаете?

- Делаем, машина какая, что с ней не так?

- Эмгранд, наверное датчик холостого хода.

- А что с регулятором холостого? - переспросил я

- Расход большой.- последовал ответ. Кто был в гараже улыбнулись.

- Расход сколько?

-А х--й его знает, не мерил.

Отправили мерить расход. Клиент со словами: на нормальной диагностике все сразу  видно (намекая, что тут одни идиоты),  и обиженым видом удалился. 

У нас же остались вопрос: Откуда он взял,  что дАтчик холостого виноват в расходе? и Как он понял, что расход все же большой?

Изменено пользователем Тимур

Из-за РХХ может подняться расход.Еще и не едет нормально.

Например на 797.

Сколько их таких было.

Показания по РХХ (заклинившего) 100-120 шагов и при этом зажигание в  -5...7 градусов.

Хотя холостые при этом в норме.

Не спорю. Только когда человек сам не знает какой расход, то и ответ соответствующий.  Как-то приехал дедок с жалобой на большой  расход. В  разговоре выяснилось, что он на баке бензина съездил в Казань, и обратно (и это много говорит). А это почти 600 км.  Посчитав и проанализировав расход, Бабай сам сделал вывод, что его четверка на воздухе еще не научилась ездить. Тут все посчитали и поняли,  а в случае с эмграндом можно долго доказывать что все показатели в норме.

Изменено пользователем Тимур

Из-за РХХ может подняться расход.Еще и не едет нормально.

Например на 797.

Сколько их таких было.

Показания по РХХ (заклинившего) 100-120 шагов и при этом зажигание в  -5...7 градусов.

Хотя холостые при этом в норме.

Очень интересная статистика,надо будет обратить на это внимание.

Клиент на форд мондео требует залить ему чип с обогощением смеси, для уменьшения детонации на больших дросселях на малых оборотах....

На форуме ффк ему посоветовали.

Менять свечи не хочет. Переходить на 95ый бензин тоже.

Изменено пользователем rrvaliev

Вы считаете, что мы тут на 90% "балуемся" чипом? ну, ну... Производитель видно тож им балуется раз регулярно тсб выходят. Да и дилеров БЕЛЫХ заставляют им баловаться. Причем порой всю машину обновлять.

@Саша, я не берусь утверждать кто и чем занимается. одни балуются чем-то другие серьезно этим занимаются.

Я перепрошиваю ежедневно несколько машин от 1-2 до 10. Все сток. Обновления модулей выходят еженедельно.

Ну и никак не планирую репрогом тачки лечить мозговые заболевания владельца. Вот о чем я.

На этом форуме люди не "балуются", они РАБОТАЮТ профессионально в сфере "Чип-тюнинга"! Хотя для человека пренебрегающего правилами форума может это и есть нормально. У нас РУССКОЯЗЫЧНЫЙ сайт и РУССКОЯЗЫЧНАЯ страна. Думаю, что в паспорте у Вас ФИО написаны по-русски.

Ну в общем удачи Вам в делах в сфере "баловства" с машинками клиентов!

Выдержка из сегодняшего диалога :

- Мне нужно диагностику сделать. Делаете?

- Делаем, машина какая, что с ней не так?

- Эмгранд, наверное датчик холостого хода.

- А что с регулятором холостого? - переспросил я

- Расход большой.- последовал ответ. Кто был в гараже улыбнулись.

- Расход сколько?

-А х--й его знает, не мерил.

Отправили мерить расход. Клиент со словами: на нормальной диагностике все сразу  видно (намекая, что тут одни идиоты),  и обиженым видом удалился. 

У нас же остались вопрос: Откуда он взял,  что дАтчик холостого виноват в расходе? и Как он понял, что расход все же большой?

я вижу многих подбесивает, когда клиентосы говорят "датчик хх" а как не счёт "тоже самое, я уже делал диагностику, мне  сказали,что может быть,топливный фильтр поменял")))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...