Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Резкий Рост Возвратов Прошивок

Featured Replies

Опубликовано:

Работать надо с клиентом и не нужны пломбы будут . А пины - это диверсия . Можно так лишить честного человека его "кормильца " . Или все пид...сы , а я один д"артаньян ?

А вот как ему быть , если я например на 90% звонков не отвечаю ???

Изменено пользователем профан

Опубликовано:

derec представте,что автошка попадает,при поломке ко мне.

Я,что Вам враг,так ко мне относиться?

Если ко мне приезжает авто и я вижу,что авто чипованное либо клиент мне это говорит, я общаюсь с тем, кто чиповал.
Опубликовано:

Так как я увижу,если клиент говорит,что автошка не едит?

Я подключу первым делом сканер ,а там ПРИВЕТ от ДЕРЕСА.

Опубликовано:

Работать надо с клиентом и не нужны пломбы будут

Если не нужны пломбы,то и остальное не нужно делать. Я с самого начала так и сказал: бессмысленное занятие по защите.
Опубликовано:

Логика простая и высказанная выше в теме: нормальный клиент,оказавшись с проблемой в другом месте на диагностике на срок манибека, отзвонится тому кто чиповал и расскажет о проблеме. Тогда Вы будете знать что произошло,почему туда кто-то лез и зачем.

а если манибек прошел пины сами на место встанут? да и может он сам хочет елмкой посмотреть циферки после прошивки, хоть в них и не шарит...

Если ко мне приезжает авто и я вижу,что авто чипованное либо клиент мне это говорит, я общаюсь с тем, кто чиповал.

ясновидящий?

Опубликовано:

А на щёт перепутоных пинов аж страшно стало. Была недавно десятка я подключил на диагностику Сканматик 2 а связи нет. Полазил так и ненащёл отправил клиента. После этого чувствую запах полёный... адаптер сгорел. Так правда полезиш иномарку шить а там вот такой прикол.

Опубликовано:

И как вы видите что авто чипованое,, правильно, подключаете сканер, который у вас тут же сгорает. Или ситуация, клиент поставил машину вечером, убежал домой и забыл предупредить что чиповал, а вы, придя утром на работу включаете сканер................

Опубликовано:

ага.Сначала вижу что санер сгорел а потом общаюсь с клиентом на тему-какая с...каэто сделала?)))

Опубликовано:

Так как я увижу,если клиент говорит,что автошка не едит?

Я подключу первым делом сканер ,а там ПРИВЕТ от ДЕРЕСА.

там может быть "привет" от кого угодно.
Опубликовано:

НЕ НАВРЕДИ - это первое правило в моей работе . Иногда даже не посвящаю клиента в то что машину чипанул . Многим это не надо - только чтобы машина радовала своим поведением и расходом , и сколько денег платить . В моем гараже , мой авторитет вне сомнений . Иначе ВЫ не мой клиент .

Опубликовано:

там может быть "привет" от кого угодно.

Образно.
Опубликовано:

НЕ НАВРЕДИ - это первое правило в моей работе . Иногда даже не посвящаю клиента в то что машину чипанул . Многим это не надо - только чтобы машина радовала своим поведением и расходом , и сколько денег платить . В моем гараже , мой авторитет вне сомнений . Иначе ВЫ не мой клиент .

У меня тоже несколько таких катаются в нагрузку к ремонту ДВС ещё и прошил МОЛЧА))) РС Если Сергей (профан) считает не целеобразно ставать ПРОшником, живя в городе к которому ещё прилегают два города (можно сходить пешком за сигаретами в соседний город, образно), то мне в своеё деревне в три улицы, что делать?

Изменено пользователем timer.

Опубликовано:

Не навреди - должно быть основным правилом для нас всех. У меня рука не поднимется перепиновать колодку так, чтобы у кого-то что-то сгорело. Люди разные, но даже те, кто сливает, оборудование не в подарок получили. И их семьи не виноваты, что кормилец зарабатывает не совсем честно. Если нужно защититься от сливателей, я обеспечиваю отсутствие или ошибки связи. Вариантов масса, вреда никакого.

Опубликовано:

Или ситуация, клиент поставил машину вечером, убежал домой и забыл предупредить что чиповал, а вы, придя утром на работу включаете сканер................

после одного из не подключений, не пообщавшись с клиентом , я в машину не лезу.
Опубликовано:

я обеспечиваю отсутствие или ошибки связи.

а как желающие посмотреть циферки елмкой? :biggrin:
Опубликовано:

Так пусть пытаются смотреть, ничего плохого не произойдет. :rolleyes:

Опубликовано:

Клиент может и не знать кто перепутал пины. Я недавно трейд сжег на свежекупленной подержанной - порвал бы!...но кого :unknw:

Опубликовано:

С моими ценами и повальным демпингом на 200 км вокруг , годом рекламы на нескольких клубах , собралась небольшая статистика . Только отвлекают от работы читальщики нета и пустозвоны . С Астраклуба 1 клиент , а остальные астры по сарафану . Остальные просто не читают интернет , а кто читает , находят в Уфе в два -три раза дешевле . Миша не даст соврать отказываюсь от работы не по моим ценам .

Опубликовано:

Клиент может и не знать кто перепутал пины. :unknw:

К сожалению да. Мы все рискуем,подходя к машине.
Опубликовано:

сделал себе устройство проверки питания и переполюсовке и запихнул в OBD разъем и больше не парюсь

можно сделать самому http://www.uschema.c...usovki_pitaniy/

или купить готовый http://www.autopribo...p?productID=418

Опубликовано:

@@natoliy,отличная штука.надо брать.

Ну, после ваших советов тоже придется брать.

Опубликовано:

Ну, после ваших советов тоже придется брать.

Ну я же не "открыл америку"? И я буду брать. И те кто хоть раз попал в такую ситуацию, так же найдут способ обезопасить себя.

При любом варианте страдают кто-то из : тот кто чипует, тот кто диагностирует, сам клиент. Мы можем только между собой обговорить эту ситуацию и обсудить. И не более того.

Опубликовано:

путать пины в обд колодке,к-линию с питанием например :biggrin:

Это верный способ лишиться здоровья и н-ного количества денег, причем гораздо больших чем репрог.

Опубликовано:

манибэк давно исключил из своей практики .

Но было пару моментов - когда клиент требовал вернуть сток.

При таких требованиях предупреждаю сразу, за диагностику не ворачиваю денежку.

И если в блоке не то что я заливал , увы - ни каких возвратов. Это косалось блоков с возможной програмной защитой + еще наклейка на открытие блока, чтобы через бут не прочитали.

На тех блоках где нет защиты, просто и тупо нету манибэк.

Те клиенты - которые начинают спрашивать про манибэк - сразу предупреждаются, блок под защитой и в случае попытки чтения можно ижти и покупать новый контроллер.

Все- на протяжении 5 лет более не одного хитропопого клиентоса небыло.

PS менять пины - ни в коем случае !!! Страдает репутация и здоровье в первую очередь, а потом уже и все остальное.

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:

Страшное какое то слово МАНИБЕК!Я его не знаю!Перед прошивкой провожу беседу с клиентом и говорю что заливаю прошивку,катаетесь на разных режимах,если устраивает то оставляем, не устраивает возвращаю сток.На тест драйв уходит минут тридцать.

Опубликовано:

Именно так "тупо- ВЕРНИ и ВСЁ."

Иван, вероятнее всего твои цены значительно выше чем у "коллег".

Я всегда предупреждаю до репрога , что возврат возможен только

сразу после тестдрайва. Завтра это уже снова репрог.

Если цены держишь на много выше средних всегда будь готов к подобным

неприятностям.

Хотя вопли и слюни иногда вынуждают отступать от правил. :blush:

Опубликовано:

Имхо если пишешь Е2, то всякий манибак отметается напрочь.

Проверку организовать можно отключением 2-го ДК и демонстрацией данных со сканера.

Тюнинг в нагрузку в таком случае.

Опубликовано:

тогда не лениться и путать пины в обд колодке,к-линию с питанием например :biggrin:

вот из за таких оборудование палить как то не очень хочется...

Есть у нас в регионе дебил такой путает клеммы в колодке OBD-II,блин так приходиться проверять теперь каждую машину с той половины области...

Это не выход...

Где возможно надо защищать программно,наклейки тоже вариант,но на тех авто где блок снимать нужно...

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.