Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ChipTuningPro прошу помощи

Featured Replies

Опубликовано:

Я такой хэлп тоже хочу. И давно уже. Давайте темку в важных подвесим и отмодэрим. Пользительно будет

А ХЭЛПа так и не вышло.
Опубликовано:

Вместо хелпа прочитайте Гирявец. Теория управления бензиновым двигателем , полезная книга, в сети найти без проблем

Опубликовано:

полезная, только уже устаревшая.

Опубликовано:

Ну к вопросам про я5.1 в самый раз

Ну очень загадочно???? Кому в самый раз? Какие вопросы про я5.1?
Опубликовано:

Форумчане! Посоветуйте мне к кому можно обратиться за платной прошивкой на я512?

На я512 есть два варианта, с ДФ и без него. В принципе, подойдет тюнинговая прошивка для 41 или 61 блока, о чем уже упоминал GMS. Нужную легко отыскать в инете.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Возился года 4 назад с такой проблемы были с прошывкой 61 не подходит 71 и.т.д.итп.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

порекомендуйте актуальную книжку на данный момент

Возился года 4 назад с такой проблемы были с прошывкой 61 не подходит 71 и.т.д.итп.

61?41 ПП впрыск, а 71 вроде фазированный

Опубликовано:

С момента выхода книги Гирявца системы впрыска сильно изменились. Например практически все производители перешли на двигатели непосредственного впрыска в той или иной их реализации (джидаи в простонародье). Иначе просто не реализовать требование ужесточающихся эконорм. Что бы что-то делать надо представлять как это работает. Поэтому очень советую литературу, выпускаемую производителями топливной аппаратуры, где они расписывают системы впрыска, производимые ими. Бош, Сименс, Делфай, Делко в первую очередь. Очень многие калибровки, которые калибровщики изменяли на первых системах впрыска и они сильно влияли на работу систем, сейчас не трогаются совсем.

Опубликовано:

порекомендуйте актуальную книжку на данный момент

61?41 ПП впрыск, а 71 вроде фазированный

61 ПП 41 фазиров 71 одновременный

Опубликовано:

2112-1411020-71 - фазированный.

Опубликовано:

Михаил, ты не прав).

Январь 5.1.2 2112 -1411020-71 - фазированный впрыск, без датчика кислорода

Мда, редкий экземпляр.

Эта модификация отличается отсутствием на базовой плате элементов управления ДК и не может устанавливаться вместо 2112-41 или 2112-61 блоков (вернее, может, но с условием отключения ДК), но 2112-41 или 2111-61 блок будет прекрасно работать вместо 2112-71 с соответствующим ПО (2112-71), с одной оговоркой: жгуты для 2112-1411020-71 разных лет выпуска могут различаться. Вернее, есть "новые" жгуты, у которых в разъеме 1-я форсунка (контакт 23) соединен с клапаном рециркуляции (контакт 17) далее идет на 1-ю форсунку. В результате, при включении зажигания 1-я форсунка постоянно открыта. При замене необходимо проконтролировать эту цепь и если она присутствует, разорвать.

Изменено пользователем SERGEII

Опубликовано:

Последнее время всё чаще и чаще тянут "самопалы" из говна, палок и металлолома. Нынче становится популярным в рядах молодёжи и не только.

Январь 5.ХХ - самый ходовой блок в этих вёдрах-конструкторах. На чиптюнере собрано достаточно информации в таблицы, чтобы эти вёдра запустить в относительно нормальную эксплуатацию. Ну конечно-же, по мимо таблиц с информацией, есть в свободном доступе ещё куча всего вспомогательного, и уже бесплатного.

Кричать на проффоруме, - "ДАЙТЕ", на сегодняшний день, по теме январей пятых - минимум не солидно. И во первых, раз уж к тому дошло - значит это занятие не для "вас"( "вас" не конкретно, а литературно). Т.к. нормального, из такой работы, ничего не выйдет.

Почему не солидно, блок нормальный машины двигает в нужном направлении и не только машины. Знаючи можно самому заставить машину ехать так ка надо. за 10 лет законы физики и принципы работы двигателей не изменились. Ну не принимая в расчет непосредственный впрыск. Хотя я думаю и для января 41 и 61 это будет не проблема

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Парни у кого есть модуль к чиптюнер  оф.  м74.5  нужно из бсф (ё...ного формата смс ) - попробывать открыть и сохранить в bin

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Может кто дать справку прочитать?

Опубликовано:

так справка доступна из окна программы всем пользователям.

Опубликовано:

Да я знаю! Программы пока нет! Но хочется прочитать!

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте. Не стандартная ситуация. Нужна прошивка на уаз буханка ЭБУ 17,9,7 1037510612 с большим расходом топлива. Е2 или Е0. Мож кто как то поможет?

Опубликовано:

дмрв отключите - будет большой расход. или глушитель ему заткните процентов на 80

ток для мотора такие приколы даром не пройдут. ресурс упадет в 3-4 раза

Изменено пользователем rztofik

Опубликовано:

Это нужно для замера в организации. Водилам норму урезают до 14л. Вот они мечутся в панике.

Опубликовано:

затыкайте глушак - расход будет минимум 20

Опубликовано:

,,Когда в борделе падает выручка -   не кровати ... меняют )),, пардон не удержался ... изв.что немного грубо :-)

sasha70

Думаете это поможет ? - если не секрет за чей счет такие замены ПО будут и если не секрет то сколько объявили за это ?

Опубликовано:

Это нужно для замера в организации. Водилам норму урезают до 14л. Вот они мечутся в панике

Ну так как этим вопросом контроля топлива занимался очень плотно,  то скажу, что в данном случае прошивка не поможет, и водилы налетят. При наличии нормального инженера и здравом уме руководителя, с работы можно слететь в раз.

Во первых, приказ минтранса о нормативных средних расходах топлива на автотранспорте никто не отменял (и для налоговой он как бы приоритетный).

Во вторых, есть технические характеристики, в которых от завода то же прописаны усредненные норы расхода топлива.

В третьих, если аналогичных машин не было бы у других собственников, то есть эксклюзив, то прикатило бы. Спросят у других собственников и все.

Опять же есть еще методы контроля расхода топлива, которые позволят определить расход помимо контрольного замера.

Ребятам могу посоветовать только правильно заполнять путевые листы.

Опубликовано:

Решился вопрос. Спасибо.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.