Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Вопросы по прошивкам для автомобилей Chevrolet Aveo, Cruze с бензиновыми двигателями

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день,не могу прошить вторую машину с МТ-80,загрузчик даже не соединяется-севодня правда была новая машина -на блоке надписьМТ-80.1-может блок еще не поддерживается загрузчиком? загрузчик обновлен,опен работает.-Сапелину отписал,лог отправил,никто не сталкивался с таким ?

Не прерывая питания попробуй перезагрузить компьютер. Сталкивался с токой проблемой не один раз но я шил на столе. Хледишь и счастье сбудится вдруг всё заработает.

Опубликовано:

Я вот что подумал-а антивирус не может выкинуть такую хрень,недавно сам по себе обноружил опасными 4 модуля в комбике и просто их удалил-пришлось запретить проверку папки с лодырем,и еще сколько по времени идет соединение с машиной при считки идентификаторов?без машины соединение идет около 10 секунд-на машине пытается соеденится 1.5-2 минуты.\ Вчера не додумался вирь отключить\

Опубликовано:

Я вот что подумал-а антивирус не может выкинуть такую хрень,недавно сам по себе обноружил опасными 4 модуля в комбике и просто их удалил-пришлось запретить проверку папки с лодырем,и еще сколько по времени идет соединение с машиной при считки идентификаторов?без машины соединение идет около 10 секунд-на машине пытается соеденится 1.5-2 минуты.\ Вчера не додумался вирь отключить\

Вирус тут не причём когда устанавливаешь программы желательно совсем вирус отключать и убирать запрет вируса на эти модуля.:bc:

Опубликовано:

Из последних не смог связатся с идентами 2518293100    ,подскажите у кого нибудь попадались эти иденты.На что грешить уже не знаю...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

где можно провести диагностику ЭБУ Delphi для Chevrolet Aveo без автомобиля?

новый ЭБУ чего стоит дорого.

Опубликовано:

где можно провести диагностику ЭБУ Delphi для Chevrolet Aveo без автомобиля?

новый ЭБУ чего стоит дорого.

пришли мне проверю!!!

Опубликовано:

А откатанный тюнинг для этих идентификаторов имеется в природе?

28142990

У машинки висит ошибка P0172.

Изменено пользователем karats

Опубликовано:

Тюнинг имеется и давно уже.

А вот по ошибке - врядли это ошибка ЭБУ. Скорее система не исправна.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Саше огромное спасибо за прошку. пришло оборудование, решил испытать на своей Авео. проехал мало, но различия видно сразу - нету подвисания оборотов (было только один раз, но после сложной ситуации на дороге когда я разгонялся тапку в пол, а потом резко сцепление-тормоз). с низов машина поехала гораздо веселее. гораздо более приятное переключение передач - обороты в момент переключения падают с примерно одинаковой скоростью, а не абы как на стоке. при отжиге машина не захлебывается при переключении на последующую передачу. звук епстественно стал позлее, резче подрывается на верхах. по расходу пока не скажу, т.к не проехал и сотни километров. вобщем очередной раз огромное спасибо. трудишься не зря :friends:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

вопрос по мт 80.1 -кто пробывал ? - берет комбик с доп. модулем?(Шевроле круз 2011 двиг. 1.6) сканер определил ....

launch diagun ... вот даные

Изменено пользователем spl

Опубликовано:

пробывали сами .... (не мт 80 ,а мт 80.1) .... , как я понимаю у когото возникли проблемы при работе с даным блоком - нехотелось взять модуль и на полку его....

Опубликовано:

пробывали сами .... (не мт 80 ,а мт 80.1) .... , как я понимаю у когото возникли проблемы при работе с даным блоком - нехотелось взять модуль и на полку его....

А на которой машине такой блок стоит мт 80.1

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

@Саша,Приехала Круз 1,6 16v прошиться хочет,посмотрел идиенты-нет таких.Может появились сейчас?

Опубликовано:

А прочитать нельзя прошивку?

Что мешает?

Опубликовано:

А есть хелп по работе с этими модулями и прошивками?

Изменено пользователем lightlord2

Опубликовано:

пока нет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

В копилку прошивок! Крузик 1.6 с мозгом МТ-80.1. Авто только что с автовоза.

Изменено пользователем pushistik099

Опубликовано:

Делал недавно Круз и Авео - клиенты очень довольны результатом.

На Крузе ( 1.6 МТ пробег родной 22 тык) на третий - четвертый день при прогреве и вкл кондея начали плавать обороты 800 - 1200.

Вылечилось заменой свечей на новые и чисткой ДЗ ( практически чистая, но ....) + отключение акума, на время всех работ.

Клиент во время этого мини ТО, ходил вокруг и приговаривал: " Хоть бы помогло, не хочу обратно заводскую прошивку"

Авео 2008 гв - установлено ГБО 4, таксист, пробег 115 тык. ГБО установлено сновья,ездит ТОЛЬКО на газу. Машина ехала не очень, постоянно вываливалась ош по бедной смеси и машина тупила. Саша сделал мод для ГБО.

При смене прошивки на МОД сразу промыл ДЗ + новые свечи.

После репрога он проехал уже 1500 км, сегодня отзвонился с благодарностями. Машина реально поехала с низов, по трассе он переключается 1-3-5, расход газа упал, приемистость ОК. Ошибок нет, машина не тупит и на звенит.

На обоих машинах стало "можно" ездить с включенным кондеем.

На Крузе при репроге заглушил механически ЕГР.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Приехал Круз 2012 года с софтом 1889_25186121. Хозяин ездит на дачу и обратно каждые выходные. В поездке (5 человек и полный багажник) машина "умирала", а с кондеем еще хуже. После репрога до 11 л упал расход (было 11,7 л), вялость пропала, появилась уверенная динамика. А при езде в одиночку машина просто летает. Первые 50 км чувствовалось небольшое тупление при разгоне, потом все прошло.

Опубликовано:

Какая сейчас последняя версия MOD прошивок? У меня MOD5 - покупал в складчине.

Были ли обновления? Не добавлялись ли прошивки для машин с коробкой автомат?

Опубликовано:

ребята сильно извиняюсь, но будьте добры более полно описывать ваши вопросы, типа прошивки иденты чтоли, ведь есть те что обновилис или в откатке,а есть так скажем хххх-мод4 и все порой больше и лучше та и некуда,

Опубликовано:

МОД 5 текущая коммерческая версия.

Прошивки под автомат там были изначально. Только вот вопрос не корректен. На данные автомобили устанавливаются несколько типов АКПП и прошивки между ними не взаимозаменяемы.

Для справки:

МКПП

КПП: МЕХАН., 5-СТУПЕНЧ., D16 M/CR

КПП: МЕХАН., 5-СТУПЕНЧ., D33 С ДЛИННЫМ РЯДОМ, 1-Я ПЕРЕДАЧА – 3,947, 5-Я ПЕРЕДАЧА – 0,721

КПП: МЕХАН., 5-СТУПЕНЧ., D33 С СИЛЬНО РАСТЯНУТЫМИ ПЕРЕДАЧАМИ, 1-Я – 4,232, 5-Я ПЕРЕДАЧА – 0,767

АКПП

КОРОБКА ПЕРЕДАЧ: АВТОМАТИЧЕСКАЯ, 6 СКОРОСТЕЙ, X23FHD

КОРОБКА ПЕРЕДАЧ - АВТОМАТИЧЕСКАЯ 6-СТУПЕНЧАТАЯ, X23F

КОРОБКА ПЕРЕДАЧ: АВТОМАТИЧЕСКАЯ 6-СТУПЕНЧАТАЯ, X24F

Цветом выделено заводское наименование КПП.

Я закончу скоро справку по идентификации и все думаю будет понятно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Могу ли я после прошивки перейти с 95 на 92 бензин?

Опубликовано:

Летом в жаркую погоду лучше заливать 95 бензин, я даже на карбовую шоху заливаю 95 бензин, прёт лучше и расход радует.

А так можете и перейти на 92 бензин, будет зависить в основном от его качества.

Опубликовано:

вопрос по мт 80.1 -кто пробывал ? - берет комбик с доп. модулем?(Шевроле круз 2011 двиг. 1.6)

-докупил модуль к комбилодеру :good: ...делает безпроблем на авто (через диагност.-опенпорт2.0)

А есть хелп по работе с этими модулями и прошивками?

пришлось обр. к Саше инд.софт (-это по опелям проще ...симтек75 инд.в пакете сравнил и ...)...как Саша сказал вопрос времени (впринципе проблем никаких для оф. пользователей)

Могу ли я после прошивки перейти с 95 на 92 бензин?

смысл ? -экономия или через контору заправка (нестоит забывать про то - ,,конфигурацию,,...ну это я образно точно не под 92 расчитывался....-как вариант со своими -)

Летом в жаркую погоду лучше заливать 95 бензин, я даже на карбовую шоху заливаю 95 бензин, прёт лучше и расход радует.

А так можете и перейти на 92 бензин, будет зависить в основном от его качества.

впринципе согласен по топливу ---- у нас получается если задуматься ...от 92 (пора отказываться ,я лично чтоб его вобще небыло- поденьгам и по нервам ...-чтоездиешь еле касаясь педали газа и машина едет (на 95-98 )и что 92 и ещё палёный только и топчешь на педаль -разве невидно поведение авто...???)

...кстати хочу заметить прошивки на эти авто получились довольно неплохие ...

Саше +5 :hi: -сам лично катался очень неплохо после стока

-вот только тяжеловато работать с такими авто(машинки большие -моторы маленькие ) -клиенты как правило (в нашем регионе - чайники за рулём(мягко сказано)) - они ожидают прирост + ,,5 горшок ,, ... т.е. возьмут самую слаб.(мин.комплектации) и с порше на гонки...

может ни в этой теме отпишусь но привиду хар. пример (у меня знакомый катается на бмв )

т.е. -на его первом авто 3 с 2.2 акпп -стоял ,,заряд,,-педальбустер (говорит ехала отмено и заметно лучше - ...уже как-то разбирали это на форуме по их-ней работе) -прошивку нетрогал (денег жалко стало -да и самому нехотелось -ниодного с завода нет ДК -Калининград одним словом)

сейчас у него 5 с 2.5 ркпп (менял прогу-т.е. мод Е2) ....первое время он ездил без педальбустера

расход 10.5 л/100км -умереный стиль вожд.ГОРОД (если топить то...да) теперь поставили эту приблуду;

- говорит ранее по 5 точке ... при вкл. кнопки бустера + 20% , а теперь как-будто +5 % (но при этом и расход + 1.5 далее как жать) .....,я это к чему -нормальный результат калибровки (неперехвалить-бы... :biggrin: ) во всяком случае клиент довольный ...-что и требывалось

Опубликовано:

У человека видимо халявный 92. вот и просит перевести на 92.

Пробовал кататься проявляется легкая детанация.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Колеги!

никто не сталкивался с такой проблемой?

Прошил Авешку 1,4 блок МТ-80, прокатился с клиентом все было нормально, на следующий день он звонит и говорит, все классно, машина поехала и кондюком и без, но при включенном кондиционере сильно падают обороты и машина почти глохнет.

Как думаете что может быть?

Спасибо!

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.