Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Здесь Обсуждение Всех Модулей

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

На данный да, но нароботок уже очень много, за новогодние праздники можно добавить Хонду и Ниссан и Субару и L200 и Мазду )

Опубликовано:

В идеале я бы сделал так .Архив открывается только при наличии ключа и пароля ,а при открытии пишет в проги свой код (ключ пишет)с которым они в последующем и работают .То есть в ключе должны быть как бы два кода один индивидуальный а другой с допуском на кнкретный архив с обновлением .

Опубликовано:

Всем доброго времени суток!

Пытаюсь вернуться к теме обсуждения модулей загрузчика Стаса.

Сегодня был перешит Митсубиши Монтеро Спорт 2000 года, 3,0 АКПП. Процессор МН8301. Опен его взять не смог (во всяком случае у меня не получилось), загрузчик Стаса (модуль 83х) прочитал через разъем без проблем. Попробовал залить обратно - по функционалу - все ОК.

Далее: отправляю прошивку М 35 - Василию отдельный респект - получаю мод и...заливаю, без проблем.

Пока никаких отзывов, кроме одного: по поведению машины и хозяина - репрог произведен, поведение авто изменилось, далее после пробега...

Опубликовано:

Я такой перешивал ещё пол года назад и Open прекрасно его взял! Так что не новость. Был ещё один, такогоже года, как близнецы, которого тогда Open не взял, но неделю назад, обновлённая версия и его счёлкнула на раз. Только прошивки теперь не Васины.

Я ни чуть не занижаю способности Стаса и его флешера, но истина дороже! Качественней будет продукт!

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:
  • Автор

Вполне возможно, у меня просто нет сейчас таких блоков под рукой, что бы проверить действительность ваших слов. и я уже в кратце объяснял преимущество моего над Open Port. Ну и поддержка тоже не маловажный фактор.

Изменено пользователем Bruce Willis

Опубликовано:
  • Автор

Постараюсь в ближайшее время проверить, если это так, перекачуют бесплатно в первую группу. Но если честно, когда ты Аута припорол и обратился ко мне, меня терзало сомнение помагать ли тебе? Все же помог! Хоть и не бесплатно, но даже не по предоплате, а дождался результата. И только после того как я тебе помог, узнал что ты про меня говорил, очень жалко что так поздно.

Опубликовано:

Я ни чуть не занижаю способности Стаса и его флешера, но истина дороже

Читайте внимательно, я написал "...у меня не получилось..."

Опубликовано:

Как быть, если действительно у другого владельца авто, пришитого вашим загрузчиком и вашей привязанной программой, возникнет необходимость программирования на другую программу? Возможностей репрога надо забыть? На свинство это похоже.

Опубликовано:

Вы невнимательны!

Защищенная прошивка только считываться не будет, репрог другой модифицированной или стоковой - нет проблем.

Так что свинства здесь нет. Свинство - это прошивки Лигеева, вот они и не читаются и не пишутся.

Опубликовано:

а как быть с кодом иммо?для того чтоб его узнать нужно считать прошку.

Опубликовано:

Защищенная прошивка только считываться не будет, репрог другой модифицированной или стоковой - нет проблем.

Саша боюсь это не совсем так.

Записать такой защищенный блок сможет только мой загрущик.

То-есть это уже известная нам по примеру известных товарищей подмена сидкея.

Вопрос моральной стороны присутствует, мы уже обсуждали его на примере этих-же товарищей. И лично я скажу так:

Я исправляю много дерьма за предшественниками в машине, и не вижу никаких моральных причин могущих мне помешать защитить свой бизнес таким способом, если клиент будет предупрежден о защите блока управления от считывания и записи.

То-есть, при необходимости отката он может обратится ко мне для разблокирования блока. Я верну ему сток и заводской сидкей.

А если клиент не предупредил покупателя машины об этом - это не мои проблемы. Я не обязан отвечать за всех владельцев авто до седьмого колена, и продавая столовый ножик не отвечаю за бытовые убийства.

Опубликовано:
  • Автор

Как быть, если действительно у другого владельца авто, пришитого вашим загрузчиком и вашей привязанной программой, возникнет необходимость программирования на другую программу? Возможностей репрога надо забыть? На свинство это похоже.

Опять таки, если сравнить нашу схему со схемой Ежика, то у нас есть преимущество в виде того, что представителей ассоциации легко найти и откатить на сток. Не знаю будем ли мы прибегать к таким схемам, но мое мнение нужно в ближайшем будующем. По поводу свинства, очень многие ЭБУ при желание можно прошить, как бы их не защищали, естествнно без возможности считать.

Опубликовано:

я так понял что загрузчик будет конкретно под прошивки АДАКТа Стас но не все пользуются данным совтом. автоматом теряются потенциальные покупатели.Ну если конечно по принципу или у нас на хвосте или на х...! а есть кто и впереди!всех коллег С Новым Годом!

Изменено пользователем enterno

Опубликовано:
  • Автор

Вы не поняли, полноценная работа с Bin сохраняется. Я знаю ребят и у нас на Адакте, кто сам рекалибрует прошивки. Варианты работы загрущик доступные обладателю: Чтение в Bin стоковых прошивок, запись Bin рекалиброванных прошивок, запись и не возможность чтения криптованных прошивок привязанных к senselock, перезапись защищенных прошивок своей или стоковой.

Т.е. если предположить что машина X прошита защищенной прошивкой попадает к любому другому пользователю сего продукта, то записать он ее сможет, прочитать не сможет.

Изменено пользователем Bruce Willis

Опубликовано:

Стас. тема защит - строго индивидуальна. Рассматривай её как отдельную опцию.

Вспомни, сколько косяков пороли узеры ОФФ-лодыря на простых(сегодня!) блоках,

а затем ВСЕ научились и сливать и заливать защищенные - всё дело времени.

Привязывать прошивку к ключу - дело индивидуальное, на мой взгляд..

Опубликовано:

Стас а в самом,деле интересный вопрос как быть с иммо,если прошивку не считать,а так за защиту я только за.

Опубликовано:
  • Автор

Да нет же, привязка будет только тюнинг прошивок :rolleyes: Стандартные прошивки и прошивки которые вы рекалибруете сами можно залить любым ключом, обычный бин :) У смс был только крипт, как и у мазда эдит.

Опубликовано:

Ну блин мужики в чём проблемма то залил оригинальную что бы убить чипованую и считывай для имо сколько хочешь.

Тут в чём прелесть ,что считать ты можеш толька оригинал,а не тюн

Опубликовано:

ну это та понятно!аесли кто то до тебя залил тюниную и тебе надо считать код иммо то облом.получается так, если код иммо лежит в фулле!а тюн фул не считать.выход-убивать иммо или новый блок!

Изменено пользователем vitaha76

Опубликовано:

а возможен такой сценарий.приехал клиент тюненый хочу на вашей а откат как делать к автору посылать.не проживешь в нашем деле по принципу спиздил и хорошо.имхо мое мнение

Опубликовано:

у меня такое ощущение что хорошего не чего не получится от такого рода защит!можно просто клиента шугнуть сказав,что если кто то попробует считать прошку блок после хрен востановишь!и наврят ли он рисковать будет!(проверено!)

Опубликовано:

По коду иммо на блоках 3-го поколения ребята правы, на 4-е поколение надо сделать (иммо в еепром нах-ся).

Опубликовано:

Ну блин мужики в чём проблемма то залил оригинальную что бы убить чипованую и считывай для имо сколько хочешь.

Тут в чём прелесть ,что считать ты можеш толька оригинал,а не тюн

Вот и я о том что Вова сказал,как потом быть.

Опубликовано:
  • Автор

Я не знаю что за причитания ) Могу сказать что 90 процентов народу в случае проблем с иммо и синхрой просто выключают иммо, если это возможно. Но я понял, с такими вещами нужно ставить перед фактом.

Опубликовано:

В конце концов, клиенту при прошивке можно дать код иммо - и всех проблем.

Опубликовано:

а если перешивать он будет у другого человека?

код иммо уже будет не считать,привязать или сделать без иммовую ни как нельзя или клиент против?

надо обдумать все эти моменты.

Опубликовано:

В принципе Саша(GMS) верно сказал.

Дать код иммо клиенту. Как на опелюгах к примеру секьюрити кей. Пусть хранит.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.