Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Кто Нибудь Пробовал MPPS ?

Рекомендованные сообщения

Работа с едс15 и ме7хх заявлена была мол исправлена в 12 версии. Жаль мне ваш едс15 пока не попадался-проверил бы с ним работу... А поднимать заваленный блок МППС умеет в буте: там есть поддержка * Generic Bosch: EDC15XX, ME7.XX, Multi ST10F168, ST10F269, ST10F272, ST10F273, ST10F275, ST10F280, ST10F296. Тут их можно только в отсутствии справки упрекнуть, пожалуй.

И как правильно в буте это делать? Изменено пользователем Vag15

Во блин,blistograd,я прям даже и не знаю какой вам от неё толк,наверное никакого

да уж наверное точно никакого .....

алголиусу спасибо для ликбез...

• 1 месяц спустя...

машина в другом городе, инфой пока не владею и MPPS тоже в пути, хочу понять к чему готовиться.

Изменено пользователем первый
`Пупок` , зачем вы её сюда выложили ? Так то эта прога по диагностике с некоторыми вагами действительно работает , крутит адаптации и сама вводит логин, что можно сделать собственно и Ваг-Комом .

Но она не имеет ни какого отношения к чиптюнингу , а уж тем более к MPPS .

`Пупок` , зачем вы её сюда выложили ? Так то эта прога по диагностике с некоторыми вагами действительно работает , крутит адаптации и сама вводит логин, что можно сделать собственно и Ваг-Комом .

Но она не имеет ни какого отношения к чиптюнингу , а уж тем более к MPPS .

Блин,я выложил,и картинку положил что в ней есть функция сброса счётчика программирования эбу М7,5 (чёрным по белому,в вагкоме не видел такой,мож смотрел плохо).Эт к вопросу по умиранию 7,5 от перезаписи.и копированию еепром чтоб не умерло.Я не так много ковырялся с 7.5,но мне эта функция помогала без читания-перезаписи еепром.Но чтоб была статистика надо чтоб и другие проверили/попробовали (предварительно скопировав еепром),у кого почаще меня возня с 7.5.Правда сто раз уже пожалел что влез с какой то "ерундой" (и не только в этой теме),вместо конструктива какой то поток глупости в ответ от некоторых специалистов,которые смотрят книгу (скрин),а что видят и сами наверно не понимают.Наверно надо просто удалить мои никчёмные посты,а то зачмырили прям,что я к таким умным парням с такой фигнёй пристал =) Изменено пользователем Пупок

Да нормально всё .И не "зачмырили" вовсе . Как говорится - не ошибается тот кто ничего не делает . Кстати прога умеет лазить через DMA по памяти , а " функция сброса счётчика программирования" случаем не ноль в нулевую адаптацию вводит ?

Если бы знал сказал бы,сам буду премного благодарен тому кто разжуёт функционирование (именно по сбросу счётчика,а не по накрутке),чтоб самому лучше представлять где применять а где другими методами пользоваться.Кста в других прогах смотрел,по корректировке пробега,тоже есть в некоторых то же самое,начт они одним и тем же способом что пробег меняют,что другие данные в еепром переписывают (?)

• 2 недели спустя...

Сегодня прочитал Ауди 2.0 2008 двиг.СAGA . Edc 17, 2мб корректно

MPPC любезно предоставил SErgey_k user_popup.png (такой же как у ruslan23)

А что толку??? говорят пишет криво....!

пробовал кто читать/щить EDC17CP14????? есть результаты? авто Тигуан 2009 г.в.!!! прочитать вроде прочитал, как ни удивительно корректно. Вопрос собственно в том, залить можно будет или беда будет????

Я писал ! У меня прокалило два раза ! А как у вас пройдет , тут вопрос

лучше Бдм кой прочитать а потом эксперементировать...

как проведёш эксперемент нам расскажи-тоже интересно

Там BDM порта нет , так что BDM100 не прокатит тут

Коллеги вопрос, сталкнулся с таким приколом по МППС ,читаю по диагнозе бору WV блок ME 7,5,1, и почемуто считывается удвоенный размер прошивки вместо 512к выдает 1024к,смотрю в хекс редакторе а там после адреса 8:0000h: приклеена еше точ такоеже что и до этого адреса,и вот сижу репу чешу и непойму толи МППС меня подмахнул толи на самом деле так,никто несталкивался с подобным.И еще паралельный вопрос как блок будет реагировать на наличие удвоенной прошивки в флеш.Читал три раза в разное время и сирано одно и тоже

У меня было такое на пассате . Читал МППСом , а после чиплодырем флешь и еепром для безопасности . Файлы МППС и ЧЛ одинаковые считались с таким же размером . Только на моде такого же размера машина не завелась не разу . Читал чиплодырем несколько раз и один файл считался 512к , но при заливке его обратно в блок считывалось все равно 1024к . Мод 512к размером подошел и мотор завелся .

Чет невкурил,так кто читал двойной размер,я чего за бору то уцепился работает она как то непрально по лямда корекции,ну думал ктото ручками чегото там накрутил и вот считал двойной размер,мож действительно ктото чегото пробовал а неполучилось записал типа сток а у меня вона чего.

Сначала МППС , но после совета Василия вскрыл блок и прочитал через бут чиплодырем . Оба загрузчика прочитали одинаковый размер побайтно идентичные файлы . При многочисленном считывании чиплодырем один файл считался 512к , вот на его основе получился рабочий мод , который я пробовал залить и МППС и ЧЛ бессташно , еепром то был в наличии .

кстати такой же прикол на днях был ))

делал Шкоду октавию ме7.5.10

софт 512кб считал Повергейтов. потом для эксперимента считал мппс12 1024кб ) тожесамое но 2 раза.

писал мод Василия естессно повергейтом - все нормуль.

мппс-ом5 делал только турбовые ме 7.5 - полет нормальный

Изменено пользователем MSG

то MCG, 5 версией читал - писал, еепром не задевает? Пассат просится такой вроде, думаю вынимать\разбирать блок, для чтения фулла или нет.

как я понял - разна раз не приходится. на пассате впринципе снять блок - дело 15ти минут.

я обычно снимаю один левый дворник и через дырку в жабо - откручиваю задний шуруп )) все - блок снят

то MCG, 5 версией читал - писал, еепром не задевает? Пассат просится такой вроде, думаю вынимать\разбирать блок, для чтения фулла или нет.

В обязательном порядке нужен родной фулл (флеш+епром), для подстраховки. Некоторые блоки могут после рерпрога (сразу или может даже через недельку) прописать в епроме кракозябру запрещающую запуск двигателя. Так сказать защита у них такая от перепрошивки.

В обязательном порядке нужен родной фулл (флеш+епром), для подстраховки. Некоторые блоки могут после рерпрога (сразу или может даже через недельку) прописать в епроме кракозябру запрещающую запуск двигателя. Так сказать защита у них такая от перепрошивки.

ну общие фразы мы все читали неоднократно )) обстоятельства порой весьма запутаны при этом

хотя касательно мппс - утверждать не буду, я не разработчик

Ну ладно понятно глюки у всякого ПО встречается,а вот как со второй половинкой вопроса,как реагирует процессор на двойной размер флеш,потому как сумливки плющат,я этот блок читал в общей сложности 5 раз и все время читает двойной размер,что неужели такой плотный глюк по МППС,хотя вот МЕ7.1 все нормально.Да я все это читал МППС 3.0.26, ДВЕНАДЦАТЫЙ еще недоехал

Высказывние на пост выше на счет разработчиков прикалываешся уважаемый этиж китайцы все на одно лицо кого спрашивать то.

Изменено пользователем URS

Делал с mpps v12 Fiat doblo 2008 1.3 jtd, M-Marelli. Читал около 4 минут, а залил мод меньше чем за минуту. Все ок.

Изменено пользователем Jakson
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...