Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Кто Нибудь Пробовал MPPS ?

Рекомендованные сообщения

Считать фулл не чем ,разбирать значит не буду. ID считалось так как надо ,блок и софт ,только вкладкой EDC17CP14 Q5.Вот что считалось.

4L0907401A.Bin-AudiQ7_3.0TDI_EDC 17CP04_1037 51 8178_ori.zip

А кнопка "ПисАть" активна, если прочтенное открыть?

Не знаю,завтра попробую писать мод ,вот и проверю,о чем и отпишусь.spiteful.gif Да, как я мечтаю о Шутере!

Шутер тоже нефигово. Но... и им и Kess'ом по диагностике далеко не все MED17/EDC17 можно сделать. Опять же поддерживается чтение/запись исключительно калибровок. А в связи с особенностями построения ПО указанных блоков, особенно свежих с реализованными алгоритмами TPROT v.7 и новее я бы предложил забыть о записи данных блоков по диагностике. Черевато. Сначала пошли блоки с закрытым бутом (такие как на ВАЗ, УАЗ)... но это не вопрос уже давно для многих загрузчиков. Потом пошли блоки с упомянутой выше новой версией TPROT. Смысл защиты в них заключается в том что RSA (цифровая подпись) содержится в секторах, доступных только для чтения (неперезаписываемых), при этом алгоритм расчета RSA активируется только при записи калибровок/фула по диагностике. Через бут работать в принципе безопасно, лишь бы КС была верна. Но, это, как вы понимаете, в случае чего, лего можно исправить.

А теперь идут уже блоки с TPROT 8 и выше и там кроме упомянутого, бош усложнил расчет пароля для boot-mode да еще и начал их менять... вот к байтшутеру дописали возможность вычитывать пароль по диагностике, после чего, уже черзе бут, подсунув файл со считанным паролем, вы можете вычитать и записать flash. Насчет Kess и других приборов не в курсе пока.

так что пока остановимся на более обще доступных моделях эбу, а об этом пока профи с приборами работают мы зреем, как всегда время лечит, в 1900 году дядюшка форд развил 25 км.ч а прошло всего ничего времени

Оптикан (дебуггер) поддерживает чтение TROT версий 8-10, но требует обязательное подключение к интернет. Пришлось сделать в сервисе вайфай.

Тока на Трикоры там отдельная лицензия за 1190евро правда под все TPROT(1-10) сразу. Оно нормально рабоатет на самом деле и в два раза дешевле чем к байтшутеру, одно но - интернет. Шутер интереснее в этом плане.

Можно и на других производителей посмотреть. К примеру Kia Ceed МЕ17.9.11 за 3 месяца 3 разных RSA. Софт, калибры, загрузчик - одинаковы полностью. подпись разная. Борется производитель с нами, а мы с ним!

Хватит ругаться! Роман, настоятельная просьба заполнить профиль в соответствии с правилами.

Для всех остальных - каспер ругается на все кряки, лоадеры и большинство отвязанных экзешников.

Первый раз чтоли?

Реально лучше пользоваться лицензионным ПО, тогда не будет проблем. А коли покупаете китай, нечего жаловаться.

Сергей троян вам не подсунет.

все прошло на ура , бес проблем на машинке пока непробовал, а антивир даже порой на офф и на крипто продукты ругается

Изменено пользователем yaudi

Проверил работоспособность своего адаптера на БМВ блок MS43. Через ОБД прочитал калибры и записал их в блок , скачалось 64кб , пробовал залить флешь 512кб , но загрузчик пишет - неверный размер файла . Мод не программировал .

Не знаю,завтра попробую писать мод ,вот и проверю,о чем и отпишусь.spiteful.gif Да, как я мечтаю о Шутере!

Привет! MPPS читает и пишет EDC 17CP04 ! Проверено лично! Писал 6 раз ,последний удачный ,Спасибо Kstovshaninu за вселение уверенности и моральную поддержку ! Спасибо Леша!friends.gif

• 2 недели спустя...

Привет всем.Хочу приобрести флешер МРРS 5.01.и у меня возник вопрос как он работает с Mercedes Sprinter 315.и Vito115.Если кто-то работал с

етими авто выскажите свое мнение. 

и на том и на том с блоками edc16cp31 отлично работает-проверено неоднократно

читал и писал

Изменено пользователем blistograd
  • 2 недели спустя...

Интересует вопрос, а как Mpps 5.01 читает и пишет сименс PPD1.5 VW Passat B6 мотор BKP фулл или калибровки?

Изменено пользователем Vag15

и на том и на том с блоками edc16cp31 отлично работает-проверено неоднократно

читал и писал

Пришел МППС 5,01,10. Установил пробовал на Вито 108ЦДИ ЕДЦ 15с5 читает иденты ,а прошивку нет.Пишет , что нет ответа от ЭБУ.Получается он ЕДЦ 15 не читает.Галеттой пробую,прошивку прочитал.ЕДЦ 16 пока не попадались.

Привет Всем ! Вот и меня сегодня MPPS прокатил мимо , AUDI_A6_EDC16U31 отказался читать ,завис на доступе,пробовал всякими вкладками ,висит и все! пришлось снимать !

Не давала мне мысль об этом и Я его на стол и MPPS считал на столе без проблем ,а на машине не в какую , в чем засада ?

post-32372-0-57072600-1317063703_thumb.jpg

Изменено пользователем ginny.kmv
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...