Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Флешер На Mh7203 - 7202 Под Kline

Featured Replies

Опубликовано:

Стас, с АКБ машинки подавал + на 8-й пин, замерял на нём, получилось 12.25 вольта - ни фига не читается...

Саша, по проводам:

контакт 2-жёлтый с чёрной полоской провод(тонкий);

контакт 6-серый провод(толстый);

контакт 7-синий провод (тонкий);

контакт 8-жёлтый провод(тонкий)/

Тогда остаётся вопрос каким адаптером читать?

Изменено пользователем дед Эндрю

Опубликовано:

Оболочка видит адаптер?

Что пишет при попытке чтения?

Опубликовано:

Вот скрин. Нажимаю "Read" -появляется "Create file OK" и тут же добавляется "Identity error". Пробую СOM порт менять тогда "Prepare port NO" и кнопки не активны.

28 августа Соната Сириус не читает.doc

Опубликовано:

Он Говорит не о ECM Sirius, а о двигателе Sirius. На Sonata5 они были объёмом 2.0л, на SantaFe(SM) ещё и 2.4л. У этих двигателей ECM Kefico c MH7203FA. А с двигателем Betta2 объём тоже 2.0л идёт ECM simk43. Внешне эти два двигателя отличаются друг от друга.

Опубликовано:

Да это так, двигатель называется Сириус, а ЭБУ Кефико...

Стас, в аську стукни, как будешь в сети завтра, как можно проверить оболочка флэшера видит адаптер или нет?

З.Ы. Смотрел сейчас у ТАГАЗовского Акцента тоже есть рефлэшьконнектор, тоже рядом с ОБД, форма точно такая же такая же, как на Сонате 2,0 Сириус, только провода подходит два: красный и чёрный, красный на 7 пин, чёрный на 8-й пин RCT....

З.Ы.З.Ы. Коллеги, "поймайте" кто нибудь Сонату Сириус тагазовскую-попробуйте-работает через диагнозу флэшер, или это я тупой...

Опубликовано:
Вот скрин. Нажимаю "Read" -появляется "Create file OK" и тут же добавляется "Identity error". Пробую СOM порт менять тогда "Prepare port NO" и кнопки не активны.

Нету у меня предположим MS Office, я чем должен смортеть ваши скрины ??? Сохраняйте в пэинте обычном в JPEG или PNG, это как бы и тон хороший и людям меньше гемороя.

Лучше для начала на столе попробовать.

Опубликовано:

Да, так явно лучше....

Опубликовано:
  • Автор

Ребят давайте разберемся, флешер работает 100% с Мастеркитовским КЛ и Опен порт 1,3 - сейчас проверю на Адакт флешере и посмотрю что нужно доработать что бы работало, если не работает.

Опубликовано:

Еще стоит проверить на к-лайн адаптере от Дениса Супруненко (практически у всех Членов Ассоциации он есть, идет в комплекте с Chiploader v2)

Опубликовано:

Пробовал Адакт-Флэшером и Опен-порт2...

Мысль какая, когда Комбиком начинаешь работать с опен2, то пока опен не выставишь в настройках - не выберешь, комбик "не видит" опенпорт, так может сначала сделать тест и найти опен2, а потом уже пробовать читать Стасафлэшером?

З.ы. только что звонил клиенту, говорю-давай ещё попробуем-а он, а я машину вот продал вот сейчас-деньги пересчитываю...:)

Опубликовано:

С опеном2 не все так просто... адакт флешер в последних версиях, для обеспечения поддержки всех блоков заявленных тоже не может работать как к-лайн адаптер.

При чем надо учесть то что поскольку автоматически управлять тем же опеном флешер не может, +12 на рефлеш коннектор вам надо подавать отдельно в любом случае.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Жень, а может лучше

post-30-052938500 1283535207_thumb.jpg

или

post-30-050179800 1283535250_thumb.jpg

У меня всё тоже самое....

пробовал через к-лайн адаптер USB (Menen) ,он на FTDI,но результат тот же что на скрине.

+12 в подавал,вентиляторы включились :tease:

Опубликовано:

Не работают сонаты и маджы на машине. Надо снимать и "на столе" делать.

Опубликовано:

ИМХО, конечно, и без обид, и большой респект, что вообще Стас сделал флэшер, но надо бы определить чётко заявленную возможность работы с Сонатами Сириус через "диагнозу" - возможна ли работа по "диагнозе" именно этой машинки с именно с этим ЭБУ, с его флэшером, или нет.

Поскольку времени прошло достаточно, и, Стас , Ты обещал аппаратную доработку Галетто, ждём её, на самом деле она очень и очень актуальна. Да-возможно, или нет невозможно, тоже ответ, поскольку есть объективные какие-то ресурсы по доработке, либо их нет, тоже понятно, что варианты могут быть разные...Но пока не могу, например, приобрести именно мастер-китовский адаптер, или Опен1,3. Есть ли гарантия, что именно с ними будет работать через диагнозу?

Считаю, что "на столе", или "через диагнозу" - в настоящих условиях существенный показатель, поскольку, либо клиент приехал-подключились-сделали-уехал, либо блок снимать....Сразу количество потенциальных клиентов уменьшаем до минимума, до самых продвинутых, которые не боятся съёма блока.

Опубликовано:

Всё верно Андрей! Если учесть, трудо-затраты по снятию ЭБУ на Сонате, да если она ещё и АКПП, то......, ну не айс короче.

Опубликовано:
  • Автор

На столе Адак флешер работает, проверено не одним человеком уже. У меня к сожалению пока нету машинки для эксперементов, что бы понять, почему на столе работает - а на машине нет. Ведь по сути я разницы не вижу и даже представить не могу в чем может быть косяк.

У кого будет машина на длительный срок (пару часов) просьба стукнуть.

To Shtift а если учесть стоимость и то что на сегодняшний день это единственный вариант, то вполне адекватно.

Я попробую разобраться, как будет возможность.

Опубликовано:

ОПЕН 2.0 на машине их так-же не читает, а на столе читает. Это косяк не загрузчика скорее всего, там что-то в авто. При этом линия БСЛ-коннектора с пином ЭБУ на машинке звонится накоротко.

Опубликовано:

Там наверно на диагностической линии что-то ещё висит, и мешает корректному обмену пакетами. Какой ни-будь встроенный маршрутник или ещё что..

Опубликовано:
  • Автор

Вот! Саша спасибо огромное за поддержку! А то я уже голову всю сломал над этим вопросом. Скорее всего надо иммошник отключать или что то в этом роде, такой мысли у меня еще не было. Спасибо Сергей!

Опубликовано:

Парни тогда схему бы найти соединения электрическую ОБД с ЭБУ (или схему принципиальную электрическую), я бы полазил по схемке-то (опыт работы по схемам есть) ...Мож есть у кого, бросьте плиз, ссылкой или схемкой...

Опубликовано:

СтоИт такая машинка. Попробую в четверг разобраться.

Там же связь не через иммо, может он просто мешается в к-линии?

PS ОП2 сегодня на машине тоже не считал pardon.gif

Опубликовано:

Разница в этих авто, только в самом ЭБУ, всё остальное одинаковое! Также, как в ММС Pajero, MH8203F и пипец, уже не читает.

Опубликовано:
  • Автор

Какие авто ты сравниваешь? Причем здесь не читаемый проц опен портом? На столе пишется - читается, мои девайсом, опеном только читается. По диагнозе не моим не опеном не читается не пишется.

Опубликовано:

Уважаемые профессионалы здравствуйте!

Позвольте новичку высказать свое мнение по поводу нечитаемости прошивок с некоторых автомобилей, оборудованных ЭБУ на процессоре MH7203, например таких как Hyundai Sonata с двигателем Sirius, без их снятия с авто.

На данном автомобиле, при наличии ИММО, K-Line с диагностического разъема не имеет прямой связи с ЭБУ, согласно схеме (ниже) она проходит через блок ИММО и омметр, при прозвонке цепи K-Line, между контактом диагностического разъема и pin на ЭБУ показывает наличие большого сопротивления.

post-27345-033695800 1284894834_thumb.jpg

А вот на втором разъеме, на который заведен pin разрешения программирования, выведена прямая K-Line, которая прозванивется накоротко между выводом в разъеме и ЭБУ, скорее всего именно этот pin нужно использовать.

post-27345-073177500 1284895057_thumb.jpg

На моей Sonate 2.0, методом прозвонки, была получена следующая распиновка рефлешконнектора:

post-27345-077852800 1284895310_thumb.jpg

Опубликовано:

@alex2711, Опередил :clapping:я на неделе собирался такую сонату ковырять на предмет прямых линий.

Ну так по твоим наработкам попробую проверить :pleasantry:

Отпишусь о результатах, а тебе спасибо :drinks:

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Bruce Willis, ещё можно сделать заказ на флешер для митсубиши ?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.