Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Bosch_Edc15(16)

Featured Replies

Опубликовано:

Сейчас с напругой всё в порядке, но всё равно не пишется, хоть с разширением, хоть без

Какой бы адаптер у вас не был, а такой просадки быть не должно. Акуммулятор компенсирует падение напряжения своей емкостью. Там ток большой. Пальцем хотя бы попробуйте, там греться чего то должно.

Опубликовано:

Скачал ломаный чип лодырь, установил. Что о залил. Включается все, насос отрабатывает, но не заводится.Какие ещё мысли?

Опубликовано:

Ура я его победил!!! Чип лодырем вкладкой бош 7.9.7 спасибо Василию за этот дельный совет. Да и всем спасибо кто пытался помочь

Изменено пользователем sidor-018

Опубликовано:

Ну чтож, я рад за вас! На будущее наука. Еще один дельный совет - пользуйтесь оригиналом, стоит копейки, с отломом тоже можно попасть.

Опубликовано:

Василий спасибо за все советы!!!

Изменено пользователем sidor-018

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

подскажите чем можно и как считать прошивку блок EDC 15V пассат б5 1.9TDI пробовал галлетой не получается?

Опубликовано:

Если ни один девайс не берет то программатор Вам поможет. А еще указать бы какой год выпуска авто, буквы мотора, выложить фото блока. Ответ более точным будет.

Опубликовано:

автодата выдаёт что EDC 15V завтра вскрою блок выложу подробней

Опубликовано:

Кривее Автодаты я ничего не видел. В Шаран, если ей верить, в 2000 году AFN уже не ставился. А в Эльзе и в 2001 году AFN в Шаране стоит. Делай выводы.

Опубликовано:

post-40805-0-57567600-1311002576_thumb.jpgpost-40805-0-57567600-1311002576_thumb.jpg

Если ни один девайс не берет то программатор Вам поможет. А еще указать бы какой год выпуска авто, буквы мотора, выложить фото блока. Ответ более точным будет.

подскажите пожалуйста это EDC 15 или TDI

Изменено пользователем igorka2204

Опубликовано:

имеем 29f400 , извините еси не в тему но всеж, нет переходника под tsop для внешнего прогера поэтому может подскажите достаточноли присоединятся

BYTE# = Selects mode

CE# = Chip enable

OE# = Output enable

WE# = Write enable

RESET# = Hardware reset pin, active low

RY/BY# = Ready/Busy# output

VCC = +5.0 V single power supply

VSS = Device ground

или еше какие надо, хотя наверно судя по даташиту придется почти все, хочу навеской считать,

Изменено пользователем yaudi

Опубликовано:

post-40805-0-57567600-1311002576_thumb.jpgpost-40805-0-57567600-1311002576_thumb.jpg

подскажите пожалуйста это EDC 15 или TDI

по данным Бош иситроника это блок

Bosch EDC15V-5.29

Опубликовано:

EDC 16C39 (Китай, Ховер).

Делал нашим БДМ-100.

Подключал только сигнальные и землю (5 контактов) через бдм-площадку,

Питалово, зажигалку и землю от питалова - через разъем блока.

Пытал долго. Раз 15 точно читал-шил.

Полёт нормальный. Без единого сбоя.

ЗЫ Кстати, прошивки на этот блок у нашего Василия получились более, чем качественные. По отзыву.

Изменено пользователем СаняЖД

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Для тех ,кто собрался читать EDC16 по BDM с помощью Х-proga M хелпик по подключению. Проверено!

Bosch_EDC16_BDM_JTAG_header_pinout.rar

Опубликовано:

Кто нибудь делал блоки KEFICO EDC 16 с помощью БДМ? Такой блок стоит в старексе 2009 года, фото могу выложить. Пытался подключить через бошевскую головку, бесполезно, подаю питание через основной разъем блока, никаких напряжений питания на бдм площадке нет, соответственно самБДМ 100 не запитан, пробрасываю ему отдельно +12 (на те места на площадке где он должен быть) по одному, диод на приборе зажигается но эффект тотже, MPC family eror. (масса через площадку). Дальнейшие эксперименты с питанием пока прекратил.

Как правильно подключить БДМ?

Опубликовано:

шильдик блока. и фото как подключал. блок еще живой?

Опубликовано:

Блок живой, я подключал все правильно, судя по массам чисто бошевская распиновка площадки, но пины питания не задействованы. Через площадку проц не запитывается, при подаче питания через внешний разъем не запитывается БДМ.

Фото на работе, смогу выложить толькр утром.

Опубликовано:

Блок живой, я подключал все правильно

А странно что живой. Понятно что подключал правильно, только у EDC16 есть дурацкое свойство без нагрузки ключи форсуночные жечь при подаче питания на разъем. О чем писАлось здесь неоднократно.

Опубликовано:

Кто нибудь делал блоки KEFICO EDC 16 с помощью БДМ?

Земляк, это тоже ЕДС 16С39. Питание на площадку НЕ НАДО ! Надо запитывать блок.

Сейчас, возможно, БДМ-интерфейс в блоке ты уже привалил. У моих знакомых с блоком со Старекса моего клиента была абсолютно такая-же история. (Это именно с него дамп я тебе и кидал). Позже бдм-интерфейс умер. Но блок жив.

Опубликовано:

Вот уже 2 противоположных мнения! Запутался еще больше smile.gif

Саш, на твоих фотках блок бош, а тут кефико! Контакты маловероятно что отгорели, да и на за последние несколько дней сделал не один Бош ЕДС16 без проблем.

Или у корейцев свои особенности подключения?

post-40537-0-54064400-1316587140_thumb.jpg

Изменено пользователем Motorsoft

Опубликовано:

Соренто с едс16 несколько раз читали писали через БДМ без внешнего питания без проблем.

Опубликовано:

Я только говорю факты. Запитывая через разъемы блока не спалил ни одного, пытал по многу раз блоки все.

Опубликовано:

Может там Бош стоял а не Кефико??

Как например на более старых старексах:

post-40537-0-76809300-1316598990_thumb.jpg

Опубликовано:

Кто нибудь делал именно кефико? И как подключали?

Опубликовано:

Завтра жду этот автомобиль на доделку. Есть у кого нибудь фулл на такой блок, хотя бы попробовать залить по ОБД?..

Изменено пользователем Motorsoft

Опубликовано:

Помогите пожалуйста разобраться с проблемой.

AUDI A4 1.9 TDI PD AVF 2003. Ни по диагностике,ни со снятого с автомобиля блока (EDC15P+)при помощи галеты не получается считать флешку. После нажатия на клавишу «ECU data» процесс доходит до 42процентов и потом выдаёт ошибку, вроде бы SK1 Error seed key.Таким образом, получается прочитать только идентификаторы блока. Пробовалкитайским коммандером..один чёрт, не получается( Когда пробовал по диагностикипредохранитель с приборки вынимал.

Может дело в галете. Может кому будет нетрудно, взглянитена схему галеты, которую я собрал..там только вместо Si9343 стоит MC33290.

Спасибо за помощь.

post-17847-0-89351200-1316714732_thumb.png

Опубликовано:

Земляк, это тоже ЕДС 16С39. Питание на площадку НЕ НАДО ! Надо запитывать блок.

Сейчас, возможно, БДМ-интерфейс в блоке ты уже привалил. У моих знакомых с блоком со Старекса моего клиента была абсолютно такая-же история. (Это именно с него дамп я тебе и кидал). Позже бдм-интерфейс умер. Но блок жив.

саша прав на все сто!

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.