Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Bosch_Edc15(16)

Featured Replies

Опубликовано:

Все подключил как на картинке, адакт соединяется и все происходит как на машине. Комбик вообще ругается и говорит что нет ответа контроллера. Что делать дальше?

Опубликовано:

Блок в бут увели? Если нет ответа, значит что-то делаете не правильно.

Опубликовано:

И разрешение программирования советую от комбика взять через сопротивление 7-10 кОм, иначе может считаться/записаться не правильно. Распиновка адаптера опять же в справке и перед записью советую прочитать остатки того что есть во флеш-памяти и еепром.

Либо используйте Chiploader (читать-писать как 797), через бут стабильнее работает и установка связи отдельной операцией.

Опубликовано:

Через резюк 4.2 кОм на массу с флешки как на рисунке. А 105 ногу отпаивать не нужно?

Опубликовано:

Нет! Откуда вы это взяли?

Опубликовано:

В общем так последовательность моих действий. Запаял резюк 4.2 на ногу флеш и на массу. Запаял к линию к ноге эбу(как на фото). Также и зажигание и питание. Подключаю питание, включаю зажигание и жму считать. Всё я правильно делаю?Кабелем от смс диагностик использую. Адакт работает, комбик нет.

Изменено пользователем sidor-018

Опубликовано:

Разобрал разьем от шнурка. Запаял разрешение и зажигание с комбика. Считывает очень быстро(пусто) Но записать не может.post-12692-0-73193700-1309691645_thumb.jpg

Опубликовано:

Народ ну не могу я без машины, ну что делать блин???

Опубликовано:

А в блоке точно флешка 29f400 стоит? А то мне попадалась правда в ме7.1 28F800 А не 29F800 И соответственно ни чего не мог записать, пока флешку не заменил.

Опубликовано:

Вам тут не должны ничего )) форум место для общения и обмена опытом, я думаю после такого обращения многим просто не захочется вам помочь. И потом, не могут же люди сидеть и отслеживать все темы постоянно. Это не в обиду, просто такого рода сообщения с просьбами о помощи типа "Что ни кто не знает?" и "Народ ну не могу я без машины, ну что делать блин???" это флуд.

Чего тут не ясного - не поддерживаемый тип Flash... включите логику, тут вариантов то немного для дальнейших телодвижений:

1) Попробуйте разные скорости, если ответ загрузчика останется таким же - пишите в тех. поддержку SMS-Software, думаю Сергей поможет вам решить проблему.

2) Пробуйте другой загрузчик.

3) Выпаяйте flash уже и вставьте в программатор. Самый надежный и верный способ.

Если у вас нет возможности воспользоваться вариантами 2 и 3, хорошенько задумайтесь, стоит ли лезть в такие авто (пусть даже оно свое), не имея необходимых начальных знаний и оборудования, закройте машину и ждите ответа от тех. поддержки SMS.

Для всех остальных: парни, галета, байтшутер и др. загрузчики - это очень хорошо, однако, полностью безопасного способа работы с использованием диагностического протокола просто не существует. Огромное количество тем на форуме с просьбами о помощи в восстановлении заваленных блоков - тому подтверждение.

Перестраховывайтесь, покупайте оборудование, при правильном подходе оно окупится. Временем сэкономленным и нервами.

А в блоке точно флешка 29f400 стоит? А то мне попадалась правда в ме7.1 28F800 А не 29F800 И соответственно ни чего не мог записать, пока флешку не заменил.

Фото блока на предыдущей странице ;) не путайте ME(x) и EDC15. Ни разу не видел на EDC15 - 29F800, а вот 28, 29F400 в вариациях - это да.

Опубликовано:

Василий спасибо. И я извиняюсь если когото обидел.Буду писать в тех поддержку. am29f400bt вот что на флешке написано.

Опубликовано:

В общем так последовательность моих действий. Запаял резюк 4.2 на ногу флеш и на массу. Запаял к линию к ноге эбу(как на фото). Также и зажигание и питание. Подключаю питание, включаю зажигание и жму считать. Всё я правильно делаю?Кабелем от смс диагностик использую. Адакт работает, комбик нет.

Вот тут как-то не так. Хоть вам Vasiliy Armeev и писал, почитать справку от комбика, хоть и сказал. что резистор нужно использовать 10 ком, вы почему-то по своему сделали. 24 ногу флешки через резистор 10 ком, (перед подачей питания на игнейшен), нужно замкнуть на массу. Подать питание, подержать 24 ногу 5 сек на массе и разомкнуть. Если все сделали правильно процессор должен перейти в бутрежим. можно нажимать кнопку Считать флеш.

Изменено пользователем dracon

Опубликовано:

Комбик сам управляет подачей сигнала увода в бут и сам включает зажигание, так что подключаться надо по схеме, которая есть в хелпе, тогда не важно, запаивать резюк между проводом разрешения либо держать руками щуп.

@dracon, в комбике установка связи и чтение не разделены, он все делает сам... там всего две кнопки "чтение" и "запись". С одной стороны это удобнее, с другой есть некоторый гемор с пдключением, если у вас универсалный кабель один на все загрузчики например, поэтому тут мой выбор - chiploader. C другой стороны если есть специально изготовленный для комбка кабель - все легко и просто.

Опубликовано:

Я уже спаял универсальный кабель, все подсоеденил как на рисунке. Читает, но не пишет

Еепром считывает тоже, но его я и не трогал от греха по дальше

Опубликовано:

Скорости разные пробовали выставлять? Напряжение питания повыше?

Опубликовано:

пробовал уже наверное всё. И скорость, и напругу до 14в. Даже скорость на компорте. Считывает пустоту, но писать не хочет

Опубликовано:

Комбик сам управляет подачей сигнала увода в бут и сам включает зажигание, так что подключаться надо по схеме, которая есть в хелпе, тогда не важно, запаивать резюк между проводом разрешения либо держать руками щуп.

@dracon, в комбике установка связи и чтение не разделены, он все делает сам... там всего две кнопки "чтение" и "запись". С одной стороны это удобнее, с другой есть некоторый гемор с пдключением, если у вас универсалный кабель один на все загрузчики например, поэтому тут мой выбор - chiploader. C другой стороны если есть специально изготовленный для комбка кабель - процесс, все легко и просто.

Тогда прошу пардону. Я чего то думал, что там также как у ЧЛ. Я тоже пользуюсь ЧЛ.

Опубликовано:

Сейчас замерил, просадка напруги до 10.5 в момент считывания. Может из за этого?

Опубликовано:

Сейчас замерил, просадка напруги до 10.5 в момент считывания. Может из за этого?

Ну на этом напряжении машина точно не заводится, блок не запускается. Надо посмотреть сопли после пайки. И ток как то замерить. Там при записи до 20ма должно быть. А если такая просадка, то скорее всего намного больше.

Изменено пользователем dracon

Опубликовано:

Вполне возможно.... у вас или источник питания такой слабенький (хотя какие там токи то... мизерные!) или в блоке что-то не хорошо уже.

У меня все нормально работает при напряжении от 13.8 до 14.2 вольта... так все блоки на столе и делаю.

Опубликовано:

Подцепил акум 12.4, просадка во время чтения 12.3-12.2. Получается что бп у меня слабенький, хотя январь и т.д нормально прошиваются

Опубликовано:

От аккумулятора на столе дело последнее работать, нормальные БП недорогие совсем (с регулировкой напряжения, защитой по току и т.п.), даже китай вполне прилично себя ведет. Замените. А еще лучше док-станция.

Опубликовано:

Это понятно конечно, но сейчас не до хорошего. Тут я и пол машины могу в дом притащить, лижбы оживить

Опубликовано:

У дампа, который писать собрались, какое расширение? Или точнее, после точки bin стоит? На днях у меня на еепром комбик так-же ругнулся, пока расширение правильное не поставил.

Опубликовано:

Алексей это та прошивка которую вы мне правили. Вот так написано Peugeot_307HDi_2.0_EDC15_no pdf_mod

Опубликовано:

удивительное рядом... пробовал писать с любым расширением и вобще без расширения, хотя всяко может быть на самом деле. в любом случае 10 вольт это мало.

Опубликовано:

Сейчас с напругой всё в порядке, но всё равно не пишется, хоть с разширением, хоть без

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.