Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Bosch_Edc15(16)

Featured Replies

Опубликовано:

Продолжаем наш небольшой ликбез.

Вашему вниманию предоставляется небольшая статья, изучив которую Вы получите базовые знания, необходимые при перепрограммировании автомобилей с дизельными двигателями оборудованными системой впрыска топлива Common Rail под управлением ЭБУ Bosch EDC15 (EDC16)

EDC_15_16_ADACT.pdf

Опубликовано:

Хороший хелпик :clapping:Могу добавить, что при вскрытия EDC16 можна прогревать феном попроще будет вскрыватся. 

Опубликовано:

Открываю их за пару минут не грея, как и 798 впрочем, практика:pleasantry:. А хелпик мы будем дополнять по мере надобности. На EDC15 флешку можно и не выпаивать, писать в BSL режиме. Но уложить его настолько маловероятно, что эти дополнения и не нужны впрочем, Галетто и АДАКТ флешер штопают их на ура и без косяков на 100%.

• 4 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Немного информации по EDC15 для продвинутых пользователей

Отличный материал! спасибо.

Вот если бы еще на edc16 нечто подобное найти)

• 5 недель спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

VW LT-46TDI 2005 2.8L 158 EDC15C4 (BOSCH0 281 012 137). ( 2D0 906 019 G ) 5-разъемов

В данном авто присутствует ограничитель скорости 95км/час.

Данная иформация находится во флэш? (F400BB)

Заранее спасибо!

Изменено пользователем kaa

Опубликовано:

В VW, во флеш, чаще всего, ограничитель стоит 255 км, а вот в ЕЕПРОМ его нужно править.

Опубликовано:

Господа. Есть машина для экспериментов.

Peugeot 307 1.4hdi, блок edc16c3. Когда-то и кем-то вскрывался, отвязывался от иммо. В те же времена была надломана плата. Сейчас блок помер, предполагаю что именно из-за надлома. Есть запасной блок edc16c3 с такими же sw и hw.

Вопрос знатокам, можно ли тупо перекинуть еепром и флеш в блоках? процессор тут какую нибудь роль играет? или все же лучше воспользоваться bdm (тока забрал с почты, еще надо асиливать).

Спасибо за ответы.

(сообщение создал именно в этой теме, так как вопрос непосредственно про 16 блок)

Опубликовано:

имхо проще BDM, если конечно старый блок считается, фулл слил- залил и денежки в кармане

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Если выйдет на связь - проще через BDM, а если нет пересаживайте флеш и еепром, в процессоре ничего нет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всем доброго дня.

Блоки Bosch EDC16 встречаются разные, разность эта, как я понимаю, отражается в продолжении кода после цифры 16,

например U1, C39, С9.

Скажите, можно как-то определить модификацию блока до подключения БДМ?

К примеру, я хочу прочитать блок VW Crafter 2.5 tdi.

В выборе модели, скажем МППС дает три разновидности блоков на этот мотор.

Какой выбирать?

Изменено пользователем Technik13

Опубликовано:

MPPS определит сам ,нажми ЭБУ ID И все. А BDM100 вообще ни чего выбирать не надо,он автоматом считает и выдаст данные

Изменено пользователем ginny.kmv

Опубликовано:

МППС смотрю крутая штука!

Пока жду еще свой из складчины, спасибо за инфу.

Изменено пользователем Technik13

Опубликовано:

например  блоки Bosch EDC16 U1 МППС читает фулл

Опубликовано:

Подскажите Volkswagen Caddy 2.0 SDI 2009г.в. код мотора BDJ каталожный номер блока двигателя 03G906016LE это EDC16 U31 или EDC16U1?

Опубликовано:

Это похоже на Full? сливал MPPS-ом.Просто в MPPS есть два варианта 2.0 SDI это EDC16U1 и EDC16 U31 пробовал сливать в двух вариантах всё идентично

03G906016LE_EDC16U1.Bin.rar

Изменено пользователем int2146655
не цитируйте, если отвечаете сразу за постом

Опубликовано:

Все в порядке с размером ;) EDC16 разные бывают.

Опубликовано:

Full, по бошу всегда определяется прогой Bosch ecu nr.exe (номер блока и версия софта) , в моём случае номер блока прога не определяет.Вот и у меня сомнение что это Full! Похоже на калибры!

Bosch ecu nr.rar

Изменено пользователем Vag15

Опубликовано:

У вас профиль не заполнен и одно предупреждение уже есть... в сл. раз удалю учетку. Прошу с пониманием и уважением относиться к нашим правилам.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

приобрёл BDM, подскажите на Бошах есть контакты TMS, и VFO , какие к ним цеплятьот BDMа???

Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые. Кто подскажет что случилось? Эбу прилег теперь, но когда пытаюсь прочитать иденты в первой строчке что то пишет(не запомнил что именно), а дальше одни точки. При попытке залить прошиву вот этоpost-12692-0-94845600-1309681514_thumb.jpg

Может попробовать подключить на столе? Но распиновки не могу ни где найти. Бош edc 15c2. Авто пежо 307.Просто что мне делать? Есть адакт флешер и комбик офф

Опубликовано:

Сделайте его через бут либо дернтие флешку.

post-1-0-54807200-1309682119_thumb.jpg

Опубликовано:

Василий а как это правиль сделать, последовательность действий? Или мож хелпик есть где? Заранее спасибо

Опубликовано:

Как читать блоки с C167 процессором через бут или как выпаивать флеш и читать ее во внешнем прогере??? НУ у вас Combiloader есть, вы хотя бы справку почитайте к модулю "BSL режим с17х"... распиноку блока я вам дал. Больше в принципе ничего не надо.

PS: Перед тем как лезть в дорогие и серьезные автомобили, освойте хотя бы минимум необходимой и доступной всем информации. Все бы уже сделали самостоятельно.

Опубликовано:

Интересует конечно как читать блоки с C167 процессором через бут. С нашими м73 пробовал там все заработало. С этим не понятно именно по подключению что на фото. Например написано к линия и два пина один белый другой красный, потом внизу 3 белых и один красный это что? Потом на флешке тоже полоски что с ними делать? Машина моя, и я хочу разобраться сам с вашей помощью конечно.

Опубликовано:

Белые точки для удобства отсчета пинов от края разъема. Нужно только питание, массу, зажигание и к-линию. Ну и 104 ногу на массу... точка отмеченная как бут пин (28 нога флешки) как раз и есть выход со 104 ноги проца.

Опубликовано:

Спасибо теперь все стало понятно, будк пробовать. Отпишусь обязательно!!!

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.