Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Bosch_Edc15(16)

Рекомендованные сообщения

Все подключил как на картинке, адакт соединяется и все происходит как на машине. Комбик вообще ругается и говорит что нет ответа контроллера. Что делать дальше?

И разрешение программирования советую от комбика взять через сопротивление 7-10 кОм, иначе может считаться/записаться не правильно. Распиновка адаптера опять же в справке и перед записью советую прочитать остатки того что есть во флеш-памяти и еепром.

Либо используйте Chiploader (читать-писать как 797), через бут стабильнее работает и установка связи отдельной операцией.

В общем так последовательность моих действий. Запаял резюк 4.2 на ногу флеш и на массу. Запаял к линию к ноге эбу(как на фото). Также и зажигание и питание. Подключаю питание, включаю зажигание и жму считать. Всё я правильно делаю?Кабелем от смс диагностик использую. Адакт работает, комбик нет.

Изменено пользователем sidor-018

Вам тут не должны ничего )) форум место для общения и обмена опытом, я думаю после такого обращения многим просто не захочется вам помочь. И потом, не могут же люди сидеть и отслеживать все темы постоянно. Это не в обиду, просто такого рода сообщения с просьбами о помощи типа "Что ни кто не знает?" и "Народ ну не могу я без машины, ну что делать блин???" это флуд.

Чего тут не ясного - не поддерживаемый тип Flash... включите логику, тут вариантов то немного для дальнейших телодвижений:

1) Попробуйте разные скорости, если ответ загрузчика останется таким же - пишите в тех. поддержку SMS-Software, думаю Сергей поможет вам решить проблему.

2) Пробуйте другой загрузчик.

3) Выпаяйте flash уже и вставьте в программатор. Самый надежный и верный способ.

Если у вас нет возможности воспользоваться вариантами 2 и 3, хорошенько задумайтесь, стоит ли лезть в такие авто (пусть даже оно свое), не имея необходимых начальных знаний и оборудования, закройте машину и ждите ответа от тех. поддержки SMS.

Для всех остальных: парни, галета, байтшутер и др. загрузчики - это очень хорошо, однако, полностью безопасного способа работы с использованием диагностического протокола просто не существует. Огромное количество тем на форуме с просьбами о помощи в восстановлении заваленных блоков - тому подтверждение.

Перестраховывайтесь, покупайте оборудование, при правильном подходе оно окупится. Временем сэкономленным и нервами.

А в блоке точно флешка 29f400 стоит? А то мне попадалась правда в ме7.1 28F800 А не 29F800 И соответственно ни чего не мог записать, пока флешку не заменил.

Фото блока на предыдущей странице ;) не путайте ME(x) и EDC15. Ни разу не видел на EDC15 - 29F800, а вот 28, 29F400 в вариациях - это да.

Василий спасибо. И я извиняюсь если когото обидел.Буду писать в тех поддержку. am29f400bt вот что на флешке написано.

В общем так последовательность моих действий. Запаял резюк 4.2 на ногу флеш и на массу. Запаял к линию к ноге эбу(как на фото). Также и зажигание и питание. Подключаю питание, включаю зажигание и жму считать. Всё я правильно делаю?Кабелем от смс диагностик использую. Адакт работает, комбик нет.

Вот тут как-то не так. Хоть вам Vasiliy Armeev и писал, почитать справку от комбика, хоть и сказал. что резистор нужно использовать 10 ком, вы почему-то по своему сделали. 24 ногу флешки через резистор 10 ком, (перед подачей питания на игнейшен), нужно замкнуть на массу. Подать питание, подержать 24 ногу 5 сек на массе и разомкнуть. Если все сделали правильно процессор должен перейти в бутрежим. можно нажимать кнопку Считать флеш.

Изменено пользователем dracon

Комбик сам управляет подачей сигнала увода в бут и сам включает зажигание, так что подключаться надо по схеме, которая есть в хелпе, тогда не важно, запаивать резюк между проводом разрешения либо держать руками щуп.

@dracon, в комбике установка связи и чтение не разделены, он все делает сам... там всего две кнопки "чтение" и "запись". С одной стороны это удобнее, с другой есть некоторый гемор с пдключением, если у вас универсалный кабель один на все загрузчики например, поэтому тут мой выбор - chiploader. C другой стороны если есть специально изготовленный для комбка кабель - все легко и просто.

Я уже спаял универсальный кабель, все подсоеденил как на рисунке. Читает, но не пишет

Еепром считывает тоже, но его я и не трогал от греха по дальше

Комбик сам управляет подачей сигнала увода в бут и сам включает зажигание, так что подключаться надо по схеме, которая есть в хелпе, тогда не важно, запаивать резюк между проводом разрешения либо держать руками щуп.

@dracon, в комбике установка связи и чтение не разделены, он все делает сам... там всего две кнопки "чтение" и "запись". С одной стороны это удобнее, с другой есть некоторый гемор с пдключением, если у вас универсалный кабель один на все загрузчики например, поэтому тут мой выбор - chiploader. C другой стороны если есть специально изготовленный для комбка кабель - процесс, все легко и просто.

Тогда прошу пардону. Я чего то думал, что там также как у ЧЛ. Я тоже пользуюсь ЧЛ.

Сейчас замерил, просадка напруги до 10.5 в момент считывания. Может из за этого?

Ну на этом напряжении машина точно не заводится, блок не запускается. Надо посмотреть сопли после пайки. И ток как то замерить. Там при записи до 20ма должно быть. А если такая просадка, то скорее всего намного больше.

Изменено пользователем dracon

Вполне возможно.... у вас или источник питания такой слабенький (хотя какие там токи то... мизерные!) или в блоке что-то не хорошо уже.

У меня все нормально работает при напряжении от 13.8 до 14.2 вольта... так все блоки на столе и делаю.

От аккумулятора на столе дело последнее работать, нормальные БП недорогие совсем (с регулировкой напряжения, защитой по току и т.п.), даже китай вполне прилично себя ведет. Замените. А еще лучше док-станция.

Это понятно конечно, но сейчас не до хорошего. Тут я и пол машины могу в дом притащить, лижбы оживить

У дампа, который писать собрались, какое расширение? Или точнее, после точки bin стоит? На днях у меня на еепром комбик так-же ругнулся, пока расширение правильное не поставил.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...