Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Как можно считать и записать прошивку в PSG16 Опель?

Читал на одном форуме, что BDM это может.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

может кто подскажет что можно придумать с блоком Siemens MS45 и его бдм разъёмом чтобы можно было подключаться много раз для отладки в условиях отсутствия станины, уж очень близко пины бдм разъёма расположены, на бошах как-то не так всё выглядит и видел как народ штырьки там припаивает, а вот что тут припаять...

Опубликовано:

припаять шлейф и вывести за пределы блока, ну а там припаять панельку или что угодно.

Опубликовано:

припаять шлейф и вывести за пределы блока, ну а там припаять панельку или что угодно.

сейчас идёт дискуссия на тему попадалова из-за перегрева дорожек при подпайке в многослойке(

Опубликовано:

ну китайцы реально дебилы сделали настолько короткими иглы на сименсе что я не могу приложить их к бдм разъёму адаптер упирается в выступающую фиговину рядом с разъёмом на плате((

подумал перевернуть другой стороной адаптер а там посмотрел на дорожки на нём и увидел что они не одинаковы ко всем иглам(

Изменено пользователем Flasher

Опубликовано:

пришёл к выводу что разверну адаптер другим боком и часть проводков впаяю напрямую к иголкам в адаптере минуя колодку для которых нету дорожек от колодки , где-то в теме проскакивало что для программирования нужны только пины 1,5,6,7 - пару проводков со шлейфа к иголкам ещё реально подпаять минуя саму колодку на адаптере

Изменено пользователем Flasher

Опубликовано:

VW_Passat_B6_2008_Siemens_Simos_PPD1.2

MPPC не считал даже идентификатор.

БДМ (Китай) Читает 100% и выдает ошибку . CRC Transmission data Error

Ver. 3.1.0.1251 Dongle ID: ****** Date: 23.11.2011 21:22:07

Firmware Revision V.01 SN: ****

Mpc5xx family x00020000

PartNum: Mpc*/* x00000000

Flash EEprom identified: 29BDD160GB

Family identified: SIEMENS VAG PPD1.1/2/5

12V. Power ON

Ready...

Reading 29BDD160GB

Mpc5xx family x00020020

PartNum: Mpc561/2 x00000035

Reading Block @ 00000000

Reading Block @ 00010000

Reading Block @ 00190000

Reading Block @ 001A0000

Reading Block @ 001F0000

CRC Transmission data Error

Total time: 01:13 sec.

FAILED

Send errors report to CMD technical support

Питание с АКБ на разъеме ЭБУ как

тут http://wiki.obdtunin...mens_PPD_15.jpg

Ошибка вылетает независимо, что считываю.

Вкладки все активные.

Процик сдох. С пинами напутал.

Заменили, а добрые люди со стоком помогли.

Изменено пользователем kaa

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день!

Nissan X-trail 2.0 dCi 4x4 2010 г., блок EDC16CP33-6.7

БДМ атоматом не определяет, вручную выбираю как EDC16 Renault/Nissan (либо как EDC16CP33 Renault), бдм читает только eeprom и все.

На проце написано SC667035MZP66 .

Подскажите, как с него слить флеш? Это вообще MPC55x или что-то другое?

Лог БДМ:

Mpc5xx family x00020020

Unknown family: please send the readed file to info@cmdtec.it

Mpc5xx family x00020020

Assumed Family: BOSCH EDC16 Renault/Nissan/Suzuki

Reading M95xxx/AT25xxx Serial E2Prom...

Mpc5xx family x00020020

Reading Block at 0000

...

Reading Block at 0F00

Chk8:749B Chk16:03A6 Chk32:00B651C2

Total time: 00:07 sec.

OK

post-47863-0-37404700-1323775119_thumb.jpg

post-47863-0-22930400-1323775133_thumb.jpg

Изменено пользователем DimLug

Опубликовано:

Только начал разбираться с чип-тюнингом (интересует только удаление сажевого фильтра).

Насколько я понял, вся суть заключается в выдерании программы из flash (и статистических данных из eeprom, но не для всех моделей) и модифицировании программы с помощью обычного hex редактора (по идее, для удобства нужно предварительно конвертировать код из двоичного в asm). Правильно?

Слить и залить программу можно обычным программатором для Freescale, так? Тогда возникает вопрос насчёт защиты: неужели в MPC5XX нет защиты от скачивания прошивки?

Или я ошибаюсь, и этот BDM100 - не обычный программатор-отладчик для контроллеров Freescale?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Только начал разбираться с чип-тюнингом (интересует только удаление сажевого фильтра).

Насколько я понял, вся суть заключается в выдерании программы из flash (и статистических данных из eeprom, но не для всех моделей) и модифицировании программы с помощью обычного hex редактора (по идее, для удобства нужно предварительно конвертировать код из двоичного в asm). Правильно?

Слить и залить программу можно обычным программатором для Freescale, так? Тогда возникает вопрос насчёт защиты: неужели в MPC5XX нет защиты от скачивания прошивки?

Или я ошибаюсь, и этот BDM100 - не обычный программатор-отладчик для контроллеров Freescale?

БДМ100 специальный утилита для чиптюнинга через отладочный бдмовский разъём мотороловских процессоров, она умеет читать и писать для них всё что угодно, обычный программатор не сможет посчитать контрольку для прошивки и с переводом в асм не всё так просто, а очень даже сложно. Нету такого лёгкого дизасма как под винду например через IDA.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Коллеги подскажите !

Приобрел,БДМ 100, клон.

Вроде установил, программа открывается, а вот драйвера установить не могу,

Вот такая фигня у меня получается

CMD ® Technologies srl - MPCProg

Ver. 3.1.0.1255 Dongle ID: 192 Date: 28.01.2012 1:32:44

Firmware Revision V.01 SN: 0258

Ошибка связи с Интерфейсом

+12Vcc power error or Communication error

Или он должен быть обязательно подключен к ЭБУ?

Поясните пожалуйста что не так?

Спасибо.

Опубликовано:

Dongle ID: 192 Date: 28.01.2012 1:32:44

Firmware Revision V.01 SN: 0258

так и должно быть, адаптер прога видит, подключай ЭБУ и работай !

Опубликовано:

Или не правильно подключил блок.

Опубликовано:

Спасибо!

Блок я не подключал, когда нажимаю кнопку +12 вольт реле щелкает и все отключается.

Тоесть если подключить блок то должно все работать, буду ждать блок.

Опубликовано:

Спасибо!

Блок я не подключал, когда нажимаю кнопку +12 вольт реле щелкает и все отключается.

Тоесть если подключить блок то должно все работать, буду ждать блок.

Будет связь - пойдет процесс

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Где-то контакт плохой или питания не хватает.Крайний раз долго мучился подключать,также щелкало,один контакт был неплотный.А потом все пошло.

Опубликовано:

есть мануалы по замене bdm100 xprogom , ктонибудь на практике пытался работам хпрогом по маруалам от бдм100? когда я его покупал то мне говорили типа перекрывает полностью, вот и хотелось уточнить, на практике проверенно? (прогер питерский)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

есть мануалы по замене bdm100 xprogom , ктонибудь на практике пытался работам хпрогом по маруалам от бдм100? когда я его покупал то мне говорили типа перекрывает полностью, вот и хотелось уточнить, на практике проверенно? (прогер питерский)

есть косяки специфические при работе хпрогом. плюс скорость медленная например на сименсах у него.

бдм более узко специализирован и заточен получше.

Опубликовано:

Доброго времени суток всем!

Помогите подключиться к вот этому блокуAction.rar БДМ100, вызваниваю GND если взять мануал Василия по работе с Делфаями то звонится на пин4 пин6, и 2 разъёма землю GND вызвонил а + не осилил пока!

Такая же фигня. БДМ валялся без дела, понадобился- хорошо полез проверить распиновку. С мануалом со складчины на SY не бъется. Кто брал БДМ на складчине по SY, подскажите. Только без припайки к блоку, а панелькой, не дай Бог придется с Сименсом, как там припаиваться.

Опубликовано:

А зачем паять-то?

Головки есть под все основные ЭБУ.

Опубликовано:

Дык я и говорю , распиновка не совпадает с мануалом. Скиньте кто-нибудь распиновку самого БДМ, купленную в складчину по SY на всякий для проверки, а то что-то стремаюсь.

Изменено пользователем val

Опубликовано:

Разобрался, распиновка зеркально перевернута.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Для SID 206 в мануале, то же говорится про перемычку, кто ни будь, делал, перемычку ставите, или нет?

Опубликовано:

Ну там же написано, что ставить перемычку обязательно.

Опубликовано:

Подскажите, ЭБУ SID 206, при чтении нужно выбирать вкладку – Advanced – ЧтениеMpc5xxx Flash? Процессор MPC561 MZP56

Опубликовано:

SID-206 подключил BDM-100 к ЭБУ, подал питание через док станцию на разъем ЭБУ - T2-pin-G4 T3-pin-C3 (+12v) и T3-pin-H4 (масса). Выдает «+12Vcc power error or Communication error» В чем может быть проблема?

Опубликовано:

В том собственно и проблема. Или нет питания, или неправильная коммутация.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.