Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Связь пошла, нажал кнопку «Чтение ECU» выдало такое окно:

post-34117-0-91369500-1334581249_thumb.jpg

Опубликовано:

Для начала надо источник питания проверить. Не должно быть никакой, даже кратковременной, просадки в момент включения.

И проверить чистоту контактных точек и игл, а также усилие прижатия (если работаем с головками, а не пайкой).

Опубликовано:

Работаю с головкой SIEMENS_141 (АДАКТ_BAV), позиционный стол, питание подавал через «ДОК-Станцию». Попробую через АКБ подключиться.

Да, с контактами, похоже, что-то, переткну, связь появилась, но при чтении пропадает.

Опубликовано:

Все контакты почистил, подключился от АКБ, при чтении дошло до 13% и связь прервалась.

Изменено пользователем ALS777

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте. подскажите, пожалуйста новичку по работе с БДМ.

При заливке и скачке прошивы, нужно нажимать кнопку посчёт КС ?

Опубликовано:
  • Автор

При скачке зачем? Только после записи,лишним точно не будет.

Опубликовано:

При скачке зачем? Только после записи,лишним точно не будет.

Спасибо!

При заливке прошивы конкретного Блока Bosh MED 9.5.10 нужно нажимать кнопку подсчёт КС после репрога?

Опубликовано:

Добрый день! Подскажите, что делать в этом случае! Заранее спасибо!

post-47338-0-16778800-1336231301_thumb.jpg

Изменено пользователем GG@@NNSS

Опубликовано:

Ну это после использования DimSport.

Не нужно было запускать 1255 с ранними версиями.

Опубликовано:

Ну это после использования DimSport.

Не нужно было запускать 1255 с ранними версиями.

Что теперь делать? Кнопка ON была неактивна еще до Dimsport!

Опубликовано:

кнопка ОН будет активна когда питалово подаш насколько помню..

или когда все правильно установлено

Опубликовано:

Что теперь делать? Кнопка ON была неактивна еще до Dimsport!

Тоже как то раз , на первых парах воткнул в дим спорт, вот держы

Repair BDM100.rar

Опубликовано:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста новичку. Подпаялся к блоку Bosh MED9.5.10 как показал "valyss"

Пишит ошибку (communication error)

Внешнее питание нужно подавать на блок?

Опубликовано:

Разобрался. В китайском бдм 100, в проводах не было контакта (шлейф нормально не обжатый в разъёме), вот вам и китаёзы.

Изменено пользователем antrop66

Опубликовано:

Тоже как то раз , на первых парах воткнул в дим спорт, вот держы

Большое спасибо!

Опубликовано:

Парни подскажите чайнику, БДМ-кой пользуюсь очень редко, потому всех нюансов не знаю. Как-то и вопросов обычно не возникало. А сендя решил считать прошивку с EDC16 C39 GreetWall Wingle. И програма выдала мне сообщение "Неизвестное семейство ЭБУ, выберите поумолчанию". Пробовал выбирать разные блоки и предложенного и просто "Unknown" в любом случае прошивка читается но только в режиме Single File. Считанное сравнивал между собой в Хексе. Отличия есть но скорее всего только в области еепром, потому как пробовал в разделе экспорт выделять из SinglFile содержимое флэш, так они между собой ничем не отличаются. Вот такая хрень. Посему непонятно правильно я считал или нет и можно его будет шить таким образом не увалив его. Может есть обновы какие нить на этот девайс и где все это брать. Прибор ессно не ориг. Один из вариантов отлома. Версия ПО 3.1.0.1251.

Вот то что считал:SingleFile.rar

Вот эбу.

post-1071-0-16001700-1336651031_thumb.jpg

Опубликовано:

Здравствуйте всем. Вопрос наверно ламерский, но все же. Кто как подключает шлейф к головке. У меня на шлейфе "мама" и на голвке "мама", кто какой переходник использует?

Опубликовано:

Парни подскажите чайнику, БДМ-кой пользуюсь очень редко, потому всех нюансов не знаю. Как-то и вопросов обычно не возникало. А сендя решил считать прошивку с EDC16 C39 GreetWall Wingle. И програма выдала мне сообщение "Неизвестное семейство ЭБУ, выберите поумолчанию". Пробовал выбирать разные блоки и предложенного и просто "Unknown" в любом случае прошивка читается но только в режиме Single File. Считанное сравнивал между собой в Хексе. Отличия есть но скорее всего только в области еепром, потому как пробовал в разделе экспорт выделять из SinglFile содержимое флэш, так они между собой ничем не отличаются. Вот такая хрень. Посему непонятно правильно я считал или нет и можно его будет шить таким образом не увалив его. Может есть обновы какие нить на этот девайс и где все это брать. Прибор ессно не ориг. Один из вариантов отлома. Версия ПО 3.1.0.1251.

Вот то что считал:SingleFile.rar

Вот эбу.

post-1071-0-16001700-1336651031_thumb.jpg

Ничего страшного нет, если читает по умолчанию. Каптиву 3.2 тоже не определяет. Нужно этот файл который вычитал.. через вкладку экспорт.. раскриптовать в обычный БИНарник.

Опубликовано:

Так я же о том и говорю, что на головке мама и на шлейфе мама. Нужен переходник.

Опубликовано:

Кто-нибудь шил это чудо?

Ssang Young Actyion Дизель 2.0л 2009г

Чем шить?

Есть BDMка клон.

post-260-0-47393300-1337144835_thumb.jpg

post-260-0-73618900-1337144857_thumb.jpg

Изменено пользователем Уренгой

Опубликовано:

Ничего страшного нет, если читает по умолчанию. Каптиву 3.2 тоже не определяет. Нужно этот файл который вычитал.. через вкладку экспорт.. раскриптовать в обычный БИНарник.

Понятно. Я уже так раскоиптовывал, причем полученный бинарник ничем не отличается не зависимо от выбранного блока "по умолчанию". А контрольку в таком случае провильно пересчитает БДМка? Или лучше не экспериментировать?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

А вот с таким блоком как быть? Delphi

Всмысле как подключить его, или этот блок ваще БДМом не делается.

В мануалах которые мне попадались есть Delphi, но плата немного не такая, и самое главное нет контактной площадки для подключения.

post-1071-0-31280200-1338801528_thumb.jpg

post-1071-0-58643000-1338801545_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну вы бы хоть данные по машине дали, а то гадать приходится.

Вот что нашёл по нему.

post-18788-0-72652200-1338804488_thumb.jpeg

post-18788-0-51582300-1338804519_thumb.jpeg

post-18788-0-40870000-1338804543_thumb.jpeg

Изменено пользователем tsvet

Опубликовано:

Насчет данных ступил конечно. Это MB Sprinter 2.3 2009 common rail. Но мне уже подсказали, что с БДМкой в этот блок лучше не лезть

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.