Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Предлагаю открыть тему по работе с BDM.Сюда выкладывать кто делал ,какие авто и фотки по подключению.

Шкода Октавия2 2006 г,2л. ЭБУ спрятан между дворников,приклеена крышка герметиком.Открывать оччень осторожно,т.к много шансов повредить плату.Прошивку считывали оффициальным BDM(спасибо друзьям),записывал уже китайским,выкладываю так же фото распиновки подключения к разьему .Отдельное спасибо Василию за прошивку,машинка повеселела! :drinks:

post-2193-127200920037_thumb.jpg

post-2193-1272009207_thumb.jpg

post-2193-127200922007_thumb.jpg

post-2193-12720092267_thumb.jpg

post-2193-127200923531_thumb.jpg

post-2193-127200924536_thumb.jpg

post-2193-127200925843_thumb.jpg

Опубликовано:

Тем по BDM хренова туча уже... надо разгребать.

И кстати, фоткать надо блок без подключенного бдм, чтобы распин нарисовать для мануала.

В тему, Валер, так делать не надо.. надо паять МГТФ провод, самый тонкий (0.02 мм2), чтобы нагрузка на плату была меньше, реально оторвать дорожки как нехуй делать, уже убедился на практике и греть плату по минимуму.

А лучше использовать стол и головки.

Валера забыл сказать что блок называется MED9, я чутка необоснованно на него прогнал biggrin.gif думая что там МЕ7.х

Опубликовано:
  • Автор

Проводки цветные с малым сечением найти проблема,самые мелкие нашел,разрезал кабель от старого Комбика.По фоткам,есть мед9 в мануале к БДМ.

post-2193-127201448615_thumb.jpg

Опубликовано:

А нафиг цветные то?

post-1-12720158977_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

По цвету с распинами легче определится,да и при подключении имхо попроще,короче кому как. :rolleyes:

Опубликовано:

А зачем МЕД9.5.10 читать БДМом? Галлетой читается-пишется. Вот только минут 20 назад читал-писал. :crazy:

Опубликовано:

Vasiliy Armeev  может немного инфо скинете с моей темы там я уже расписывал по работе с  некоторыми блоками. Тогда будет одна тема нормально разписана, а не разбросано, ну и сразу будет маленкий FAQ по работе с БДМ 100.     

Опубликовано:

Тут есть //wiki.obdtuning.com/index.php?title=BDM-Instruktion

Опубликовано:
  • Автор

А зачем МЕД9.5.10 читать БДМом? Галлетой читается-пишется. Вот только минут 20 назад читал-писал.  :crazy:

Конечно сначала пробовал флэшером,не связался он с ним.

Опубликовано:

Наверное через диагнозу пытался? Так не пойдет. Читай внимательно что галета подсказывает. На столе читается по К+питание.

Опубликовано:
  • Автор

Ммда,были подсказки,проигнорировал :blush: ,но зато с БДМкой разобрался,а то валялась без дела,не знал с какой стороны подойти.

Опубликовано:

Да скину... только времени бы найти... модераторы самоустранились вежливо...

Опубликовано:

Я тоже так делал... пока на одном из блоков не оторавл пару дорожек :bu: при отладке проишвок иногда требуется многократная перезапись.

Особенно если видишь авто в первый раз.

Если пользуетесь чужими - проще конечно.

Опубликовано:

Когда отпаиваешься, можно, я тоже отрывал smile.gif. Привык, сейчас нормально.

Еще как вариант можно так, мне кажется удобней проводков.

Удобнее всего пользоваться головками с подпружиненными иголками. Быстро и очень удобно. Комплект стоит недорого, всего 150 евро на все ЭБУ. Времени экономит массу и гимороя меньше. Я пользуюсь именно таким.

Изменено пользователем Володюшка

Опубликовано:

Можно купить GSM'ый кабель для прошивки Нокии, сделать платку и на нее подпаять подпружиненные контакты, фото позже сброшу.

300р цена вопроса одного кабеля с 8 пинами.

Изменено пользователем Bruce Willis

Опубликовано:

Да... За 150 евро хоть сейчас.

Опубликовано:

Да, ссылку, пожалуйста.

Опубликовано:

всего 150 евро на все ЭБУ

Заманчиво, я бы тоже взял за такую цену.

Опубликовано:

Есть малёхо вопрос по подключке к блоку Делфи от Санг Йонг Рекстон 2.7 ТДИ. Куда подключать и как желательно по сигналах али по распиновке: ряд с чётными и ряд с нечётными контактами а то я чёт несовсем понял с хелпа  

Изменено пользователем MASTERGID

Опубликовано:
Есть малёхо вопрос по подключке к блоку Делфи от Санг Йонг Рекстон 2.7 ТДИ. Куда подключать и как желательно по сигналах али по распиновке: ряд с чётными и ряд с нечётными контактами а то я чёт несовсем понял с хелпа

Считать прошивку можно Galetto, в зависимости от софта если вариант посчитать контрольку, то можно и обратно залить ей же.

Опубликовано:

Считать прошивку можно Galetto, в зависимости от софта если вариант посчитать контрольку, то можно и обратно залить ей же.

Ну ето я знаю про Галетту , но до меня дошла информация что при заливке прошивки возможны проблемы. 

Ну контролька поидее должена посчитаться БДМ. Или ошибаюсь? И вопрос, какой размер считывает Галетта с етих блоков? 

Опубликовано:

Володюшка, ссылочку на продавца бы увидеть

Есть такая итальянская компания CMD, я покупал у них. Есть EVC, но у них очень дорого, каждая по 150 евро.

Опубликовано:
  • Автор

Наверное через диагнозу пытался? Так не пойдет. Читай внимательно что галета подсказывает. На столе читается по К+питание.

Катлета подсказывает,что нужно соеденить с 86 пином ЭБУ,подключаюсь-тишина,что не так?

Опубликовано:

тяжелы я с инглишем, не нашел где там головки...

Опубликовано:

У меня вопрос если я правельно понял надпись на правом столбике то это то что можно писать по диагностике или я ошибаюсь

бдм.rar

Опубликовано:

У меня вопрос если я правельно понял надпись на правом столбике то это то что можно писать по диагностике или я ошибаюсь

Я считаю что ето так, но шится по кану Канфлешером и катлетой  

Изменено пользователем MASTERGID

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.