Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

всем привет, подскажите плиз

всё прочитал, но так и не понял или проглядел, для считывания М73/Я72+ надо перепаивать/вставлять резюки ?

всем привет, подскажите плиз

всё прочитал, но так и не понял или проглядел, для считывания М73/Я72+ надо перепаивать/вставлять резюки ?

Если у вас нет загрузчика позволяющего это сделать по диагнозе (комбилодырь с модулем М73\Я72+), Опенпорт 310, то придется переворачивать резисторы.

Если у вас нет загрузчика позволяющего это сделать по диагнозе (комбилодырь с модулем М73\Я72+), Опенпорт 310, то придется переворачивать резисторы.

Саша, не уверен что вы меня поняли :-) я имел в виду не прошить, а просто считать прошиву с блока

Для этих блоков это равносильно. Что считать, что записать.

спасибо

ещё 1 вопросик. прочитал что можно шить сомбиком 1,6 как 797+, но разрешение программирования кто-то подаёт , а у кого-то без него шьётся. как правильней ?

и 43ногу блока на минус или на + всё же если надо разрешение подавать?

Не знаю как без разрешения программирования, я подаю +12 на 43 пин.

Через бут чиплодырь Дениса работает с этими блоками.

большое спасибо Саша

вроде со всем разобрался

Ребята, нужен совет.

В сегда шил оупеном роя, все было нормально, но тут попался автел... по невномательности в него залил оупеном ителмовскую самозагружайку.... блок естественно потом не вышел на связь, ну, я его через бут оживил, что только не пробовал в него лить (и заводскую полноформатную тоже), вобщем не заводится на нем машина, даже чек не горит, подозрения у меня на шнурок уже (пользую обычный как для 797 и я72), какие контакты кто использует, поделитесь.

прошивка заливается, процесс проходит как всегда, вот только один ньюанс - пробовал еером писать - чиплодырем - все нормально пишет, а оупеном роя процесс записи на 50 процентах с ошибкой прекращается

Привет Виктор.

Положил ты по ходу блок.

Если сейчас его пробовать грузить комбиком оф. и лить в него родную, т.е. автеловскую прошивку, комбик будет ругаться, что прошивка выбрана не верно.

Буты разные в автеле и ителме и.... срабатывает защита.

вырезка из файла:

Для прошивания достаточно кинуть у контроллера ноги 12, 13, 44 на +12, массу на 51, 43, и к-линию любым адаптером на 71

целую страницу пропустил :-)

Изменено пользователем sh_ruslan
Привет Виктор.

Положил ты по ходу блок.

Если сейчас его пробовать грузить комбиком оф. и лить в него родную, т.е. автеловскую прошивку, комбик будет ругаться, что прошивка выбрана не верно.

Буты разные в автеле и ителме и.... срабатывает защита.

Привет, Саша, жалко блок, пришлось я72 воткнуть клиенту, надо к тебе на досуге заскочить, попробывать комбиком, а вдруг что и получится, всегда охота надеется на лучшее)))

блок труп

мне таких 3 штуки уже принесли

через бут заливает и еепром и флеш , но не работает !

пока только в утиль или в разбор .

да, ребята, огорчили вы меня, щас плакать буду, кризис однако))), а блок, да, пишет и еепром и флеш, но авто не оживает,........уболтал называется клиента на чип-тюнинг на свою седую голову))

Сильно не пиннайте я новенький.По м73-был в Тольятти на учебе и калибровщик контроллеров рассказал что они с большим трудом запихали туда е3 и,как следствие,им пришлось запихать в блок ездовой бит-т.е при заводке при темпер. от -5 до +10 и от+19 до +30 град вы завели двс не трогая педаль газа и прошло 10сек-включается ездовой бит-все углы попозже,бензина чуть больше(для рогрева кат коллектора).в итог не едет и жрет как лошадь.снимается ездовой бит-нажать педаль до полика на 78 проц ,на работающем двиг,или в первае 10 сек нажать педаль газа.

+к расходу бензина ведет охлаждение катализатора обогащенной смесью(как странно это-бы не звучало)

+все уоз но частичных нагрузках снижены на 3-5 град.(на всякий случай)

да делают все

чтобы катализ раньше врмемени не убить нашим "суперкласным" бензюком !

разговаривал я на эту тему с челом из тольятти , тоже работает в "том" отделе .

да может не в тему,но здесь рассказ о м73.как я понял,а информация точная

Можно попадробней? Что то я непонял последних заявлений....

а что хотелось-бы узнать

Вот такое увидел сегодня на новой "калине":

21114-1411020-42 I303CE05

"Антикризисная" замена контроллерам БОШ .На первый взгляд работает неплохо,долго не гонял,сами понимаете сколько бензина в "товарке".

Из положительного-появилось нормальное отображение сигнала датчика детонации и значение неравномерности вращения коленвала.

Кстати,считал прошивку-не могу понять как прикрепить файл к сообщению.Подскажите кто-нибудь...

Изменено пользователем Дима09

Считывал через бут ChipLoaderom 1.6

Завтра отправлю в почту, и ещё постараюсь фото платы сделать.

А всё-таки почему у меня нет возможности прикрепить файл?

Нормально работает М73 в Калинах и Приорах.

Правда резкая становится машинка очень после БОШа, привыкшим к его плавности это не нравится. Для любителей погонять - самое то. расход падает по сравнению со стоком и тюн. бошем.

Но.... контроллер денег ведь стоит.

Мне показалось ,что по параметрам родной М73 с Калины очень похож на Бошика.Но это повторяюсь -на первый взгляд.

Вот ,что внутри Калины М73I303CE05.rarI303CE05.eep.rar

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...