Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения
Можно в автеловскй на классике интелмовскую попробыват

или завалю блок???

Можно, не завалишь.

Прошивки идентичны полностью.

а если блок от автела и залить еепром от ителмы путюм выпаевание и на прогер получится блок переделать?

не получится, бутлоадер находится совсем в другом месте.

Сегодня была 12 с такой прошивой, я чёй-то не рискнул считать. Где-то попадалось, что может уснуть при считывании, так? Или я зря очкую? Подскажите кто знает.

не получится, бутлоадер находится совсем в другом месте.

Сань а где? у меня блок ителма заваленый лежит я его запорол и есть автел хочу на базе автела сделать ителму путем переноса запчпстей!

Сань а где? у меня блок ителма заваленый лежит я его запорол и есть автел хочу на базе автела сделать ителму путем переноса запчпстей!

Проц перепаять сумеешь?

Леха, что ты СУМЕЕШЬ я даже не сомневаюсь, хотя если хочешь сделаем "экстримент":

Приезжаешь, ставлю станцию, пару литров конины в рюмках и возле каждой М73 кладу с секундомером и смотрим.. по 5 капель пошла перепайка по таймеру с послед контролем работоспособности блока и так до упора. М73 у меня хватит, металлолома собралось этого уже куча.

Хотя с другой стороны, НАХ оно нам надо. Ты приезжай, а чем заняться мы найдем.

черт... мж забить на все, посмотреть как Леха перепаивает Ст10 на скорость...?

Вась , не дождешся ! :ae:

Это не так то просто , но не сложно .

но все равно хлопотно, но можно , если нужно .

На скорость не буду паять , мммм и с кем соревноваться то , с Саней ?$!

я не за этим туда собираюсь .

почему не переключаются прошивки при подаче +12В на 57 контакт (может я просто этого не замечаю), резистор допаял.

я сколько их делал , то резюк не допаивал а переносил с место на место .

Если чел под ником alex_skiff в течении суток не объявиться , то его посты потру !

Изменено пользователем lainer

По диагнозе:

- комбилодырь от СМС V3 с соответствующим модулем. (безопасно)

- ОпенПорт 310 от Роя (имеются случаи укладки ЭБУ)

С переводом процессора в бутстрап:

- Чиплоадер Дениса Супруненко (безопасно)

- опен порты от Роя (имеются случаи укладки)

- ST10 лоадер от Роя (имеются случаи укладки)

Если делать все разумно и правильно, М73 шьются легко и непринужденно любым из вышеперечисленных загрузчиков.

Во всей этой теме нашёл только варианты переделки М73 в Я7.2+. Как нужно доработать ЭБУ, чтобы залить в него прошивку М73, допустим, чип-лодырем?

Видимо потому, что это тема именно про переделку, но и вней есть эта информация. Все семейство процессоров SТ10 и C167 переводится в бутстрап одинаково. 104 нога проца через резистор 3.3-10 кОм на массу. Если на 105 ноге висит резистрр подтяжки, то при переводе в бут его нужно убрать. На М73 очень удобно, пользуясь феном и иголкой перевернуть его на 104 ногу.

Читали Вы невнимательно. Так в 469 посте этого топа 19 страница есть фото перевода проца в бут.

положу и сюда

Да, после записи прошивки не забываем все вернуть на место.

post-4-1235232554_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Интересный алгоритм управления РХХ заметил на М73, шток не смог вытащит, он его выдвигает до какого то момента, а дальше обратно задвигает.На других блоках можно вытащить шток управляя положением ХХ, поставить ползунок до конца, потом вытащить разьем с РХХ и задвинуть обратно в минус, а потом подключит РХХ и опять задвинуть в максимум.А этот М73 как будто чувствует реальное положение РХХ, начинаешь дальше двигать а он назад его затягиват.

Изменено пользователем Темур

Я его до конца почти вытаскиваю, выдергиваю с него разьем, в проге ползунок назад ставлю , втыкаю разьем и опять ползунок двигаю чтобы еще дальше выдвинуть, а он пару щельчков вперед делает, а потом назад.

Ну так ты если из ИМ выходишь и управление передается блоку, то положение РХХ не может быть больше чем максимальное положение РХХ заложенное в проге, вот он у тебя и прыгает обратно. Я так думаю

• 3 недели спустя...

105 нога постоянно в воздухе, 104 через 8.2 кОм на контактную площадку, которая напротив нее. Плюсом сверху идет 1 кОм резистор и кондер.

Это защита своеобразная. Прочитать-записать можно только через "бут" ,замкнув 5 слева контактную площадку через резистор 4.7-10кОм на массу во время соединения загрузчика с процем.

post-4-1238257982_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...