Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

трейд , опен, кажись в ЧЛ заявлен( последнее не уверен)

читать еепром пробовал? если да и не помогло, то ищи проц , а не загрузчик, это уже ни чем не лечится

трейд , опен, кажись в ЧЛ заявлен( последнее не уверен)

читать еепром пробовал? если да и не помогло, то ищи проц , а не загрузчик, это уже ни чем не лечится

EEPROM читает и пишет, т.е. проц ложится раз и навсегда и поднять его НИЧЕМ не можно?

Не знаю сколько еще повторять ПРОЧИТАТЬ ЕЕПРОМ И ПОСТАВИТЬ блок на машину, все больше никаких действий , если он остался в буте сие действие из бута должно вывести, не поможет- тогда замена проца

Изменено пользователем sergey100

Не знаю сколько еще повторять ПРОЧИТАТЬ ЕЕПРОМ И ПОСТАВИТЬ блок на машину, все больше никаких действий , если он остался в буте сие действие из бута должно вывести, не поможет- тогда замена проца

Не надо много повторять, :hi: сия процедура проделана, никаких изменений нет, походу КАЮК

У вас наверняка есть поблизости коллеги у которых есть модуль для закрытых М73, обратитесь к ним за помощью. Если не поможет, тогда замена проца.

УФФФ..... Коллеги !!!! Сопли-непропаи !!! сопли-непропаи !!! в месте выпайки резюка,

прыгающие Омы с 104 ножки на массу видимо в буте проц оставляли,

вычистил все до состояния нового. Все ! завелась !!!

Мастер, ты гений, навел на мысль, а то с 7-00 наваждение какое то . .. .

РЕСПЕКТ ВСЕМ !!! хотя сам лоханулся, аккуратней надо было. . ..

нежные такие мозги то.

Изменено пользователем rus59

Сегодня убил М73 от классики A327RD08 трейдом. Причем после этого? взял сука и прошил он A373DB04 точка стояла и наклейка DA Вот теперь не пойму что за косяк был с классикой, писал на 76% написал ошибка записи блока и все чек не горит машина не гудит.

Сегодня убил М73 от классики A327RD08 трейдом. Причем после этого? взял сука и прошил он A373DB04 точка стояла и наклейка DA Вот теперь не пойму что за косяк был с классикой, писал на 76% написал ошибка записи блока и все чек не горит машина не гудит.

Ошибка на 76% возникает когда заливаете прошивку длинной 896кб, проц ее не принимает. При чем в старые модификации блоков (0799) этот размер влазит, а в новые уже нет. Достаточно обрезать ее в хексе до 576кб(это стандартный и правильный размер для блоков М73 любой модификации) и трейд ее нормально запишет. Блок при этом живой, ничего ему не сделается.

Просто трейд так и не научили обрезать(и не писать) пустоту в конце прошивки.

Изменено пользователем Andrew

Есть чем отправил лесом. При чтение в БСЛ режиме с перепайкой сопротивления пишет 9B 00 при попытке записи говорит процессор защищен. Для закрытых не соединяется.

А зачем БСЛ-режим? Он в режиме диагностики должен записаться тем же трейдом. Или не подключается без доработки после неудачной попытки записи? И он как бы не считается закрытым.

• 3 недели спустя...

Помогите пожалуйста пересчитать контрольную сумму М73 классика, прошивку отправлю в личку, зарание благодарен.

Здравствуйте АДАКТ. Притащили Калину 1.6 8 клап. ЭСУД М73 А303СЕ05. http://forum2.adact.ru/uploads/monthly_02_2014/post-25365-0-70764800-1391274517_thumb.jpg Машина не заводиться, на диагностику не выходит хотя чек горит и б/н работает. На подменом блоке связь есть и работает нормально. Со слов клиента подключил вот это http://forum2.adact.ru/uploads/monthly_02_2014/post-25365-0-31471500-1391274035_thumb.jpg и через два дня машина не завелась. Пробовал записать еепром комбиком по М73А , но на связь блок не выходит. Просмотрел всю тему, но с такой прошивкой ничего не нашёл. как его можно восстановить програмно. Напряжение питания поднимал до 14в, но от блока нет ответа

Судя по заклёпкам блок не вскрывался и в тосоле не плавал. http://forum2.adact.ru/uploads/monthly_02_2014/post-25365-0-16908300-1391274586_thumb.jpg

post-25365-0-31471500-1391274035_thumb.jpg

post-25365-0-70764800-1391274517_thumb.jpg

post-25365-0-16908300-1391274586_thumb.jpg

Сверху блок может быть сухим и чистым, а вот внутри уже "жизнь" зеленого цвета. Я обычно заглядываю в саму машину, под печку. И если там хоть одна капелька или даже просто сырость, то блок вскрываю.

Я точно не уверен, но думаю, что проблема началась в связи с OBD SCAN , Блок наверно придётся вскрывать. Я поначалу хотел узнать, приходилось кому то с подобным столкнуться?

Спасибо Actio. Ты был прав. Программно теперь восстановить вряд ли удастся. Плата вся в тосоле. . Хотя снаружи абсолютно чистый, видать кто то его вытер начисто, а я подумал на OBD SCAN. Думал он создал проблему.

такой же адаптер я подключал. работал нормально. через мотор скан даже параметры видно токо с тормозами. ничего криминального замечено не было

Не думаю что кто то вытер блок, сколько приходилось вскрывать - снаружи абсолютно сухой и в пыли, а внутри все в тосоле...

После промывания платы спиртом, авто заводится и сразу глохнет и так три раза потом даже стартер не крутит, пока не сбросишь питанием. На связь ни сканером ни комбиком не выходит. На что обрать внимание на плате, не вдаваясь в подробности.

Изменено пользователем Вадимович
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...