Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Вот я и сам не понял. 17 сент. буду бездельничать на смене - повторю эксперимент. Дома пока работы привалило.

Изменено пользователем игорь 1969

На столе все исполнительные отрабатывали (кроме 3 форсунки, убита микросхема, поэтому этот блок и остался у меня). 17го всё же доберусь до истины: или я его не уложил до конца (откуда тогда 9b 00?), или я чего то не догоняю (по всей логике проц. после этого труп). post-14934-0-30666300-1379275114_thumb.png post-14934-0-49595000-1379275045_thumb.png

Скрины сняты после всех операций.

Изменено пользователем игорь 1969

...........

Так как терять было уже нечего этим же Трейдом попробовал записать заново заводскую прошивку. Соединение и запись прошли удачно. .............. :unknw:

Какой вкладкой писал и читал после записи ? Поскольку ЭБУ выходит на диагностику, то

значит резистор в штатном положении и писалось без перевода процика в BSL-режим вкладкой

"автел без доработки" ,

Первый раз после галетты считывал в BSL-режиме , а закрытые процессоры этих блоков

в таком режиме всегда читаются В9-....... . Раньше так всегда и определялась "открыт-закрыт" .

Ну вот теперь всё понятно. Так оно и было. Прочитал в BSL - получил 9b 00. Перепаял резюк и вкладкой Автел без доработки для закрытых блоков залил то что было до того.

Всем здрасти, подскажите пожалуйста добрым доветом, бьюсь с этим блоком 3тий день, читается пишется через бут, на дианостику не выходит, востановил одну дорожку, такая же ерунда, перепаивал проц на исправный, тоже самое, блок работал, залез один умник 20 ватным паяльник в бут перевсти и всё, ктот что думает по этому поводу?

Изменено пользователем Климан

Когда восстанавливал М73, точнее переделывал в 7,2+, столкнулся с такой же ситуацией. проверьте TLE 4471 у нее 3 выхода, на всех должно быть по 5В, даташит легко найдете. Так же возможно "помер" драйвер ГР (главного реле). Точнее даже можно начать с ГР. Чем работаете? Комбик своими светодиодами хорошо подсказывает чего блоку не хватает. :hi:

Когда восстанавливал М73, точнее переделывал в 7,2+, столкнулся с такой же ситуацией. проверьте TLE 4471 у нее 3 выхода, на всех должно быть по 5В, даташит легко найдете. Так же возможно "помер" драйвер ГР (главного реле). Точнее даже можно начать с ГР. Чем работаете? Комбик своими светодиодами хорошо подсказывает чего блоку не хватает. :hi:

Роботаю трэдом, комбиком, читается как через bsl, так и обычныйм 7,3 модуль, при репроге комбиком горят все 3 светодиода, но с дороботкой резюка, объвязку процца всю проверил, на кондёрах у процца 5в, только на одном 1,38в,

@Климан, у меня на комбике "желтый" светодиод ГР, при программировании без доработки, "тлел" в пол накала и по напругам "фигня" полная была. Замкнул, через контрольку на лампочке, вывод на ГР на массу и напряжения пришли в норму, блок стал выходить на связь и "прошиваться". Поменял драйвер ГР и все заработало, даже на машинке уже проверил и с помощью подменного блока уговорил клиента на репрог.

А до этого так же шился только в БСЛ и на связь не выходил.

ЗЫ в БСЛ на комбике все светодиоды горели в полную силу, а в обычном режиме не хотели

Вот считал обычным модулем м7.3, фото кондера на котором 1.83в.

Посмотрите пожалуйста, коректно ли считалась прошивка, если проц живой, буду дальше думать)

м7.3.zip

post-26342-0-49956600-1379783816_thumb.jpg

post-26342-0-70523000-1379783907_thumb.jpg

Прошивко коректная-I317DA02

Большое спасибо, уже радует, её скачал с чип-тюнера, завстра буду пробовать микру на ГР пересаживать с донора, если не прокатит, больше незнаю что и думать, всю плату с лупой обслазил, всё вроде на мести, только смущает кондёр с 1,83в, домаю что там должно быть 5)

Чет я запутался уже... Обычным модулем М73/72+, НЕ В БСЛ, блок читается? Если читается то и на связь должен выйти. Только на этой вкладке.

Трейд НЕ УМЕЕТ выводить в режим диагностики М7.3.

Чет я запутался уже... Обычным модулем М73/72+, НЕ В БСЛ, блок читается? Если читается то и на связь должен выйти. Только на этой вкладке.

Трейд НЕ УМЕЕТ выводить в режим диагностики М7.3.

Да, блок читается обычным модулем м7,3, и bsl, и Трэдом читается только когда резюк боком поставиш, т.е. в БУТЕ, если резюк не переворачивать то нечем не читается, на диагностику не выходит не в трэди, не в комбики, после репрога резюк ставлю как надо)

Попробуйте все же 14й пин на блоке на массу посадить, если выйдет на связь то драйвер виноват нет значит у вас "свой" случай...

Попробуйте все же 14й пин на блоке на массу посадить, если выйдет на связь то драйвер виноват нет значит у вас "свой" случай...

Не работает, не выходит и не читается :huh: , горят все 3 диода)

Приветствую, не как не угоманюсь с этим блоком, опять перепаял проц, прошил через bsl, потом обычным модулем, некаких изменений, нашел даташит на тле 4471, перпаял с рабочего блока, 5в есть в 3 местах..

Всем здрасти, Скачал качественное фото блока с Чиптюнера, и обнаружил, что где микра эпром нет коньдёра, поставил с донора, понизил напряжение до 11 вольт, блок стал читаться и писаться в обычном режиме, но на диагностику так и не выходит, когда в комбике включаю диагностику Зажигание, на адаптере доид ГР горит в пол накала, замыкал 14 ногу колодки на массу, загорается в полную силу,но на диагностику не выходит.

• 1 месяц спустя...

да только откуда она у вас?

Здравствуйте.Вы про автомобиль или про прошивку?Если про прошивку то её можно приобрерести.
  • 2 недели спустя...

Добрый вечер форумчане.

Подскажите пожалуйста суть вопроса в следующем.

Просится машина приора 21126-1411020-11

АВТЕЛ прошивка А373DB04

Я еще не сталкивался с М73 закрытым процем.

Читал справку к комбику ,что в BSL режиме с подготовкой его делать нельзя,

Можно ли его делать модулем Я7.2+/М73 если кто делал подскажите.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...