Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

если даже покупали по отдельности обратитесь к саше он вам скинет справку. увы не имею право выложить его труды.

P.S. хотя честно сказать правильно подметили что вся справка расписана в этой теме много раз и про различие бутлодыря и про взаимозаменяемость прошивок...

Если Александр не будет против дайте почитать справку к М 73 можно в Л.С. Перечитал тему, да информация есть но разбросана. Имея скомпилированную справку проще уложить в голове информацию.

С разрешения администрации сайта еще раз повторю свой вопрос....

Уж все не разберусь нормально что за блок.

Ко мне попал уже перерытый. Пробовали шить.

Так что идентов нет .

Как мне тут подсказывали по фото ,вроде М73 post-66438-0-24257200-1362853732_thumb.jpg ,но на других форумах все доказывают что это Я7.2+ ,судя по фото из первого поста я думаю это М73.

Хотелось бы знать мнение тех кто сталкивался с таким.

Блок стоял на калине ,пробую его работоспособность на классике. Заливаю сток от классики .

Конектил несколькими флешерами : ST10Flasher не берет ,комбик 218 не берет . Увиделся только чиплодырем 197 (пользуюсь этими версиями временно ,пока идет оплаченный ключик по почте от оплаченного флешера).

Прошивку заливал на вкладке Я7.2+ ,eerom на М797(+) ,эту инфу ,так сделать брал по подсказкам.

Если закину прошивку от М73 ,машина заводится и начинает медленно набирать все больше обороты. На прошиве Я7.2+ заводится и глохнет.

Находил не полную инфу по отличию аппаратному блоков калиновских .На фото видны проводки :biggrin: пробовал переделывать.

Сопротивление на 104-105 ноги припаял выводное ,его и поворачивал для прошивки.

Подавая +12 на пятый контакт через сопротивление ,блок вообще не выходит на связь.

Если кто владеет инфой ,подскажите что за блок и есть ли возможность его работоспособность проверить на классике?

Что то проскакивала инфа по восстановлению от проца 74-ой ноги проводника ,но нормального описания не было.

post-66438-0-63129900-1362853730_thumb.jpg

post-66438-0-10608100-1362853734_thumb.jpg

На плате ЭБУ у разъемов стоит производственный номер платы. По нему определяется ЧТО это за блок. На Ваших фотографиях качество низкое и не видно этого номера.

Комбик 2.18 это что?

post-4-0-56285900-1362888121_thumb.jpg

Спасибо за подсказки!

@Саша, Чуть не так написал ...пробовал ломаным CombiLoader2_1_.1.8

@Ваван, попробовал более качественное сделать ,на сколько получилось

post-66438-0-56051000-1362895239_thumb.jpg

Я смогу его проверить ,его работоспособность нормально на классике? С классической прошивкой?

Или надо что то переделать в подключении?

Вроде как калиновские отличаются аппаратно?

Изменено пользователем Klassikovod

Работоспособность можете проверить с родной прошивкой и родным еепромом. В любом случае должна завестись. Разница у них , если память мне не изменяет, по адсорберу, питанию насоса (будет постоянно молотить), вентиляторам охлаждения, ну и конечно по подсистеме ДД. На классике ее просто нет.

Да, еще, блок скорее всего утопленник со всеми вытекающими.

С ДД понятно.Это само собой.

Вот как раз за адсорбер и БН не совсем понял прикола. Как бы вроде по прошивке выводятся на разные ноги драйвера управления post-66438-0-49211400-1362896211_thumb.jpg,перекидывал ,совсем тогда БН не запускается.

Поставил обратно ,насос нормально отрабатывает ,но ХХ по чуть ползут вверх.Глушу ...завожу и опять с 1000 ползут по чуть вверх.

Только не совсем понял прикола в рисунке. Кто то отрисовал ,в правой части картинки , два 70-х вывода ЭБУ и все копируют как есть бездумно.

Если заливаю стоковую от классики ,вешаю БН на 15-ю ногу ,то насос не срабатывает совсем.

Почему стокову классики ,да из соображений что ДМРВ будут отличаться по своим характеристикам. И канал детонации будет отключен аппаратно.

еепром должен быть тож от классики.

Просто так калиновские блоки не меняют. В 99% это утопленники. Как он себя поведет после отмывки - никому не известно. Поэтому нормальные диагносты предпочитают ставить на машину новый ЭБУ, защищать его от утопления, а старый становится донором.

Надеюсь опенбокс пришлют после выходных ,USB ключик.

И может подкините ссылку на прошивку и eerom под классику под евро2 желательно (может есть уже в свободном плавании такие?)

Уж убедиться что скачал что то рабочее.

Уж покупать из-за попробовать сами понимаеете)))

Замена eerom на FF через hex-редактор спасет положение ?

замена на ФФ не спасет.

Про свободное плавание - Вы не на тот форум пришли. Мой Вам совет, не поднимать здесь такие вопросы, как и гордиться тем, что работаете отломами комбика, ЧЛ ит.д. Это не достояние, это скорее всего проблема тюнера. Вам не будут помогать.

Понял!

Спасибо за подсказки. Подожду оборудование оплаченное.

А прошивка интересовала сток с отключенным ДК

Добрый день!

А что посоветуете выбрать в магазине прошивок ? Установили на калину блок от 14-й ...1411020-11 прошивка A317DO2 .хозяин просит зашить калиновскую.

Но на сколько понял из документа в первом посте ,это блок 1-й конфигурации и у него объем прошивки больше.

Что можно залить в него?

• 3 недели спустя...

Помогите идентифицировать блок Итэлма 21126-1411020-32

Стоит на приоре 2008 г.в. Однако хозяин говорит, что блок не родной.

Внутри блока на наклейке след инфа:

126_32

А 153412

101004

На сайте Chiptuner среди серийных прошивок нет именно такого блока.

Внутри стоит процессор ST10F273.

Так что это конкретно Я7.2+ или М73?

В части прошивки есть ли принципиальная разница между ними. И какую прошивку туда можно залить.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте прошил калину блок М 73 А303СF06 залил вместо нее A(I)303CSL08d скачанную с АРС после репрога авто начало детонировать.На стоке этого не наблюдалось.Понимаю конечно что дело в основном в качестве бензина.Вопрос к автору можно как нибудь подправить калибровки что бы не было детонации на 92 бензине

Такая же беда, только прошивку залил A(I)303CFL 08. детонация чувствуется при увеличении нагрузки при оборотах 2500-2700. Едешь ровно не слышно, чуть педальку придавил слышно прозвон. Не спорю может и с машиной проблема. Буду ещё проверять. Но пока ничего не нарыл. На стоке такого не было. Кстати бензин 95-ый.

post-59884-0-43773400-1366442052_thumb.jpg

post-59884-0-16806000-1366442072_thumb.jpg

а вы официальный пользователь этих прошивок?

Во всяком случае не идиот чтобы писать про ворованную прошивку. И написал не для того чтобы кого-то охаять. Я ведь не утверждаю что косяк именно в прошивке. Но если есть негативная статистика, то авторам прошивок это тоже не безынтересно. Если таких случаев становится больше, то может стоит перепроверить. Ведь в конце концов Саше ведь тоже хочется, чтобы его прошивки были самыми лучшими.

Теперь по существу: может это происходит из-за того что на этом движке почему-то маленькая длительность горения искры 0,8 мс, напряжение пробоя 15-17 кВ (свечи менял, зазор менял туда сюда изменения только в худшую сторону) из-за этого и неровный холостой и грубая работа двигателя на стоке. Это не первая Калинка с такими параметрами. На Сашиной прошивке прибавляется мощность, эластичность (на второй скорости едет там где на стоке на первой со сцеплением), легко подхватываеся на любых оборотах. Но всё равно присутствует неровность холостого хода и срывы на детонацию при 2500-2700 на четвёртой передаче при чуть более резком педалировании и далее при наборе скорости чуть за 3000 и выше.

По детонашке косяк программный. СТР эту калибровку не видит. Карту я нарисовал на этот софт, завтра немцы проснуться, добавят в олс контрольку на нее. И загружу в базу. Поедет лучше однозначно, ибо тронем моментную модель в той связке как это надо делать было и изначально.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте. Подскажите,в блок от приоры с прошивкой I373DA2 можно залить прошивку I373DSL07d 0849?

Изменено пользователем ливси
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...