Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Давайте спросим СПЕЦЕВ в прошивках

Я знаю что с Я 7.2+ нельзя сделать М-73 без допайки резисторов и емкости(?)

ДПРВ тоже не причем на Ителме На автеле всегда стоит 95160 и нет подпитки .

Если я неправ набейте по бубну.

Просто обьясните пацанам .

URS

А разве АВТЭЛы переделываются в 7.2+???

Или я что то пропустил????

Спецом экспериментировал с М73 с прошивкой A317DA02 0799, пробовал сделать из него Я7.2+. Перепоял резисторы под Я7.2+ и пробовал считать через БУТ, выдал 9В 00, Писать не стал (ни чего бы не получилось). Вернул все на место и оставил эту затею.

М73-Автэл и Ителма.

Абсолютно разные .

Ителма в Я7.2+ переделывается легко(передний привод).

Много переделал.Нo все были DA...У них время выработки катализаторов прошло.

" И самое главное не надо пытаться записать Трейдом в блоки, с черной точкой ,или наклейкой ДА, или ДПКВ."

Не надо пожалуйста давать таких советов, если только не уверенны на 100%. Шил блоки трейдом с черной точкой без напряга (там к загрузчику специально программную примочку обновили, как раз для таких блоков).

Не надо пиз......... что вы в блок A373DB04\03 с точкой или стикером DA записали Трейдом прошивку Виктора и блок не уложили. Мой эксперимент происходил так сижу делать нечего клиент по записи не подъехал. Беру блок руки чешутся. Беру Трейд. Подсоединяю провода смотрю версию бута при помощи DiSco Motor-Scan, вижу что бут версия 0849 пищу Сашину с таким же бут 0849 и все отлично отключился. Тут же беру и записываю в это же пишу Витину A373LR04_v7.3.bin и блок благополучно уложил.

Трейд со всеми обновами.

Хотя, этот блок первый раз в мае завалил, позвонил в Тулу они ответили что этого быть не может. Хотя у нас как раз эти блоки были последние потом Е газ пошел,

@timer.,

Вот и я тоже ставил такой "экперимент" по запарке, когда срочно нужен был 7.2+ а под рукой были только М7.3.... вот когда он зараза писаться не захотел, тогда задумался... еще раз все проверил и обратил все же внимание на шильдик АВТЭЛ.... все вернул обратно блок живой :)

@евген,

Я почему вопросик то и задал, ведь АВТЭЛ не переделывается из М73 в Я72+... это многие уже уяснили даже на собственном опыте :) а вот например товарищ URS взял проц от М73 и воткнул его в Я72+, соответственно ничего и не работает, ну не "любит" АВТЭЛ когда его в ранге понижают... вот почему не любит это вопрос интересный, помнится как то многоуважаемый Саша хотел разобраться в данном вопросе, и думается мне что его ответ будет самым грамотным и полным...

Не надо пиз......... что вы в блок A373DB04\03 с точкой или стикером DA записали Трейдом прошивку Виктора и блок не уложили. Мой эксперимент происходил так сижу делать нечего клиент по записи не подъехал. Беру блок руки чешутся. Беру Трейд. Подсоединяю провода смотрю версию бута при помощи DiSco Motor-Scan, вижу что бут версия 0849 пищу Сашину с таким же бут 0849 и все отлично отключился. Тут же беру и записываю в это же пишу Витину A373LR04_v7.3.bin и блок благополучно уложил.

Трейд со всеми обновами.

Хотя, этот блок первый раз в мае завалил, позвонил в Тулу они ответили что этого быть не может. Хотя у нас как раз эти блоки были последние потом Е газ пошел,

А вы еще раз внимательно прочитайте свой и мой комент. Вы заявили категорически, что нельзя шить блоки трейдом с черной точкой и т.д. Я ничего не писал о том какой блок шил. И при чем здесь A373DB04? Я как раз шил A317DB04 с черной точкой. Да и по поводу того чьей прошивкой я его шил, тоже вроде ни слова. Так вы мне еще и октябрьский переворот припишете :unknw:

Изменено пользователем fakker

Actio

А вот обьясните мне процессору не побарабану где работат в автеле или ителме,он то об этом незнает куда его воткнули да и производитель тож даже недогадывается,при перешивке в БСЛ режиме все содержимое процессора предварительно стирается и пишется новое, на крайняк я так понял из всего обсуждения,у меня пока неподвернулась возможность поэксперементировать на авто конкретно,пока экперементальный блок валяется без дела но сирано я доведу дело до какого нибудь конца.

Без полезно

В чистый проц все зальется

Когда чистый лей все

Вот и вопрос к програмистам

даже в БСЛ режими несразу но машина заведется

У меня Я-72+ полный Can есть

Все дело в проге

Ну а что при прошивке в БСЛ могут остатся какието данные в проце,ну типа параметры конфигурации которые записываются в нем навсегда,и что никак очистить нельзя.Кто может ответить на этот вопрос,в даташит я чегот ненашел ничего подобного,кроме того что там напостоянно сидит программа загрузчик которая и запускается в режиме БСЛ.

Actio

А вот обьясните мне процессору не побарабану где работат в автеле или ителме,он то об этом незнает куда его воткнули да и производитель тож даже недогадывается,при перешивке в БСЛ режиме все содержимое процессора предварительно стирается и пишется новое, на крайняк я так понял из всего обсуждения,у меня пока неподвернулась возможность поэксперементировать на авто конкретно,пока экперементальный блок валяется без дела но сирано я доведу дело до какого нибудь конца.

Нет, вы маленько заблуждаетесь. Самому процессору без разнице где работать. А вот аппаратная часть, имеет значение и ПРОШИВКА пишется именно под аппаратную часть.

Вы не поняли, что лочится не аппаратная часть блока, а сам процессор, и куда бы Вы его не поставили он уже закрыт.

Actio

,при перешивке в БСЛ режиме все содержимое процессора предварительно стирается и пишется новое

Вот здесь Вы ошиблись, не все содержимое, а только прошивка, сам бутлоадер остается в проце и его закрывает при определенных действиях.

Не ну чегот непонял,аппаратную часть я как раз и нетрогал,проц из М7.3 переехал в Я7.2+,залита соответствующая прошивка и все

Я отвечал что ПРОЦЕССОРУ пофиг где работать. Вы переставили процессор из М73 в Я 7.2+ то есть Вы аппаратную часть не трогали, надо было прошивку оставить от М73 потомбы написали как машина завелась.

Ха это как я затолкаю в Я7.2+ прошивку от М7.3,комбик небудет чиплодер тоже,и момент когда процессор сидел на месте(в я7.2) до перешивки в БСЛ блок ваще был мертвый,короче чегот у меня уже мозг шипит

Короче я сно все что непончятно,какую роль играет бутлоудер в процессоре-чтоб записать ПО прально,так и процу сирано где стоять в космическом корабле или в авто прально,чистый проц или очищеный тоже разницы нет бутлоудер у всех почти одинаковый прально или бутлоудер спецом пишется отдельно для M73 или для Я7.2 сомневаюсь,вопрос если проц чистый из упаковки откуда он знает где будет стоять--ответа нет,по опыту с "чистыми"процессорами,из одной упаковки ставил один в Я7.2 другой в М7.3(неопытный тюнер залочил оба) и оба работают нормально.А теперь я незнаю кто тему не вниматель но читает,потому как вопрос был----- остаются ли следы в процессоре при замене ПО которые имеют сурьезные отличия и меняется ли работа бутлоудера при очистке процессора------,на поставленный вопрос я получил ответы что процу пофиг где работать,а вот конфигурация процессора называется вся переферия которая обеспечивает правельность работы ПО которое работает в процессоре,точнее алгоритм приема и передачи данных.Все всем спасибо дальше разберусь сам,будет машинка там будем посмотреть что и как,всем удачи

Изменено пользователем URS

Для того чтоб поменять бут или биос нужно специально это делать а этого неделалось,я понял о чем реч,заливаемое ПО неможет поменять бут если специально не ставилась цель,также как и виндовс неможет поменять прошивку биос при установке

С бутлоадером совсем не все ясно. Я проводил уже три эсперимента по переделке Я72+ в М73 и обратно. В первом М73 переделал в Я72+ и теперь могу только только через BSL с доработкой писать этот блок. Комбик выдает (ошибка запуска бутлоадера), а опенбокс -(блок не находится в режиме програмирования), но если вернуть обратно в М73 то все нормально. потом запаял новый проц и тоже самое - только через BSL с доработкой. В третьем из утопленного я72+ выпаял проц и епромину и запаял в М73 и тоже могу только только через BSL с доработкой писать этот блок. Для меня вопрос с бутлоадером так и остался открытым.

здравствуйте! Потеряли все ключи на приоре! Обучающего тоже нет. Может кто подскажет как залить чистый еепром в АВТЕЛовскую контроллер? ЭБУ зашищенный. Каким загрузчиком можно слить и залить чистый еепром? . Еще один вопрос, как нибудь можно почистит еепром в блоке комфорта( эл.пакет) не выпаявая микруху? и что за белый трех контактный разъем сзади блока?

post-45245-0-11631500-1332089636_thumb.jpg

post-45245-0-05761700-1332089655_thumb.jpg

post-45245-0-06582700-1332089676_thumb.jpg

post-45245-0-01379500-1332089688_thumb.jpg

лично я пользуюсь комбилодырем от смс, ни одного заваленного закрытого не было. думаю достаточно почистить еепром в блоке комфорта( эл.пакет) не обязательно чистить

Изменено пользователем mikmaikl

лично я пользуюсь комбилодырем от смс, ни одного заваленного закрытого не было. думаю достаточно почистить еепром в блоке комфорта( эл.пакет) не обязательно чистить

если не почистить еепром в блоке комфорта то еепром будет блокировать стеклоподъемники и центральный замок

Трейдовский загрузчик тоже делает.

подробнее напишите о Трейдовской загрузчике, где можно взять программу?

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...