Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения
  • 2 недели спустя...

Возможно еще столкнётесь,когда придёться поиграть питанием.

Я сам за 14 лет работы попадал только пару раз на такое.На VS.

А так обычно да -АКБ хватает.

• 3 недели спустя...

мужики подскажите второй день мучаюсь М73 первой конфигурации от автел не хочет читаться ни флешь на эпром комбиков в режиме диагностики определяет модуль и диагностирует

ошибку выдает пропадание борт сети

а вот напряжение может быть у меня блок питания от магнитолы мерил +15в напряжения на ножках присутствуют ка на январе 7.2+

если блок закрытый то не будет читаться модулем для январь7+/м73, надо модулем для закрытых читать..перепаять резистор и прочитать обычным модулем тогда можно,дальше в хелпе к комбику все есть....

Изменено пользователем mikmaikl

Ну вот и мне достался DB04.Есть ли у кого оригиналы EEPROM всех версий A373DB04 в моем случае 21126-1411020-11 с черной точкой.

Блок пока еще не легший.

post-15251-0-65348800-1329892761_thumb.jpg

У меня уже такой лежит на полке - ждёт проц. Считалось всё нормально, а при записи лёг.

Обычно М73 сначала читаю и переношу нужные калибры в считанное, а потом пишу,

а в данном случае поленился, а на точку обратил внимание когда всё уже случилось.

Ну вот и мне достался DB04.Есть ли у кого оригиналы EEPROM всех версий A373DB04 в моем случае 21126-1411020-11 с черной точкой.

Блок пока еще не легший.

http://www.chiptuner.ru/content/ser_m73/

Купил пару камушков, ST10F273 восстановить М7.3 и М11.4 , и нарвался на засаду.

В этот камень не лезет 896 килобайт прошивки. То-есть для М11.4 он думаю подойдет, а мой 124-й М7.3 с ним работать не будет.

Кто в даташитах разобрался, подтвердите или опровергните пожалуйста мой вывод. Я нашел для 124-го блока прошивку 576 килобайт, но он с ней даже идентов не отдает. Видимо надо 896. Хотя та что 576 для него родная I308DA02. Совсем я запутался с ними.

Купил пару камушков, ST10F273 восстановить М7.3 и М11.4 , и нарвался на засаду.

В этот камень не лезет 896 килобайт прошивки. То-есть для М11.4 он думаю подойдет, а мой 124-й М7.3 с ним работать не будет.

Кто в даташитах разобрался, подтвердите или опровергните пожалуйста мой вывод. Я нашел для 124-го блока прошивку 576 килобайт, но он с ней даже идентов не отдает. Видимо надо 896. Хотя та что 576 для него родная I308DA02. Совсем я запутался с ними.

Серег, обрезал в НЕХ всё что ниже 8FFF0, заливал, всё работало

post-13049-0-25709300-1330015731_thumb.png

Саш почитал тут тему, некоторые авторы пишут что угробили Комбилодырем много блоков М73, а я слышал про то чо угробить блок работая с Комбиком можно только уж в очень нетрезвом состоянии.

Вот и рассуди. Я стал боятся прошивать М73, запугали вы меня блин.

есть статистика ...... у меня -ниодного блока уложеного (комбилодером) - как там -кто это делает и как получаеся только...

январи 7.2 - невалите.... случаем :biggrin:

- читайте все что в блоке ... (питание 12.5-14.5)

само собой 2 доп. модуля для М73 и М73А - проверено неподводит (статика примерно из 100 прошитых авто с блоком М73 -ниодного завала -вот и думайте ....кто о чём....)

Изменено пользователем spl

Добрый день !Не разу не программировал Автеловский М73 , Решил попробовать Купил бу блок М73 А317DA02,прочитался модулем 7.2+/М73 и М11/М73А, размер прошивки 280кб,объясните такого ведь не должно быть , один из модулей должен был прочитать 9B 00 9B 00 ????и какого размера должна быть прошивка? Читал офф Combiloader

блок21114-11 А317ВDA02.rar

блок21114-11 А317DA02  НЕ  ЗАКРЫТЫЙ.  если бы он  был  закрытый  то модулем 7.2+/М73  не прочитал  бы,а  только с поворотом резистора и 9B 00 9B 00. комбик умный,если блок закрытый  то  простым модулем без поворота  резюка не прочитать,только  модулем М11/М73А.   а  ваш  блок  простой...

Изменено пользователем mikmaikl

I317DB04 -читается модулем J7.2+/M73

A317DB04 -читается модулем M73A (сам лично только что проверял .... блок под рукой был)

....если работать комбиком надо иметь в запасе 2 модуля по этим блокам и вопросы сами отпадут... (потом и сообщения пропадут ... про завал м73)

Изменено пользователем spl
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...