Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Закидывание оборотов при переключении передач Sportage3

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

Ну провода от катух обратной связи идут в разъем ЭБУ АКПП. Но разве это возможно ?

Опубликовано:
  • Автор

Катухи свечи поменял. Результата нет.

Очень много сегодня еще ей занимался.

Рассказываю: поехал в тесте кататься на ней, пробовать, снимать графики и т.д.

Ездил ездил. всё так же было хреново. И тут стала мерцать приборка, ну я дальше еду и смотрю - а машина то работает по другому, передачи переключаются как и должны.

Ну возвращаюсь в ремзону. Открываю капот. ОПА - клемма с АКБ слетела, т.е. я катался на Генераторе какое-то время.

Вот продолжение головоломки - о чём это может говорить? Если вообще говорит о чем то..

Опубликовано:

Говорит о том, что слетела коемма акб)). Тоесть стоит добавить в варианты проблемм акб, генератор, приводной ремень.

Акб и генератор попадались на разных авто. Степень влияния неизвестна и привязать логически не смог. Замена помогла. Поэтому ч связ с редкостью этих проячления приняты а сведению и отброшены в дальний закуток памяти. )).

Попробуй поменять чегонить.

Опубликовано:

Увидел Господь твои страдания и напор, и сжалился, подкинул инфу для размышления. :good:

Пытать клиента, может что навесил? У нас ходовые лепят куда попало, потом кардабалет начинается :help:  :diablo:

Сигналки, метки за борт!

Изменено пользователем меркул

Опубликовано:

По идее бортовое вырости должно было без АКБ

Опубликовано:

Где то, всё таки, какое то дерьмо просаживает или перетягивает массы.

Опубликовано:

А в коробке нет ли случаем параметра типа нагрузка или напряжение генератора ?

Опубликовано:

У нас могут мафон так навесить, никто так не придумает.
А чё? Я лампочку зацепил горит же? Почему нельзя? :blush:

Опубликовано:
  • Автор

Увидел Господь твои страдания и напор, и сжалился, подкинул инфу для размышления. :good:

Пытать клиента, может что навесил? У нас ходовые лепят куда попало, потом кардабалет начинается :help:  :diablo:

Сигналки, метки за борт!

Старлайн по Кану стоит 

А в коробке нет ли случаем параметра типа нагрузка или напряжение генератора ?

Есть нагрузка ДВС просто.

Но вроде бы это тупо расчетная  

Опубликовано:

Вроде,как датчик тока есть на них.Если есть,то может шалить и гена неверно заряд дает,исходя из силы тока,измеренный дохлым датчиком например.

Опубликовано:

И исходя из тока,моторник неверно понимает нагрузку,со стороны генератора.

Опубликовано:

при завязке на датчик тока, его можно вообще вырубить и проверить поведение акпп, но слетевшая клемма дает повышенные пульсации в сети и вот тут опять все стремится к проблемам питания( не только акпп, но и всего остального, моторный, абс. итп)

попробовать отключить гену вообще(отцепить силовой плюс) и покататься на акб.

Изменено пользователем bfkot

Опубликовано:

Мужики,  складывается такое чувство или люди не хотят думать своей головой или они лапшу вешают о проделанных работах. Ну не клеится что-то, сделали все а результат банальный 0. Сдвигов нет ни чего не помогает итог 5 страниц  ни о чем. Ржать буду банально перепутали провод, а тут о высоких материях ладно это к слову после корпоратива :)) 

Опубликовано:

Да вот и нет. Просто не попадалась вам. Я помогал знакомым коробочникам разобраться с СорентоХМ 2.4 АТ. На ней всё перепробовали. Сначала короб перебрали, потом гидроблоки в ход пошли. Потом другую коробку целиком. Потом бэушный мозг другой я им склонировал. И без генератора пробовали ездить. Потом они ездили к дилеру для обновления коробочной части блока. А она всё равно сначала после сброса адаптаций едет нормально, а через некоторое время начинает дергать при переключениях. В какой то момент вообще приборка перестала работать. В результате ее просто отдали владельцу, потратив кучу времени и денег.

Кто то писал что мозги новые нужно, но проверить это весьма недёшево

Опубликовано:

А мне все таки ток соленоида подозрительным кажется в вышевыложенных скринах, такой пульсации на них никогда не наблюдал

Опубликовано:

Мужики,  складывается такое чувство или люди не хотят думать своей головой или они лапшу вешают о проделанных работах. Ну не клеится что-то, сделали все а результат банальный 0. Сдвигов нет ни чего не помогает итог 5 страниц  ни о чем. Ржать буду банально перепутали провод, а тут о высоких материях ладно это к слову после корпоратива :)) 

Самая тема марать тут форум мыслями после корпоратива, вы знать не знаете топикстартера и видеть не можете что и как делается, нечего сказать - тихонько мимо проходим, а главное молча.

@x1307, бывает такое в дате, причём неважно чем смотреть от ланча до дилерского GDS, как я понимаю зависит от кол-ва одновременно выводимых показателей, сам видел подобное.

Изменено пользователем P-Taurus

Опубликовано:

Указывать не нужно, как мне проходить.

Изменено пользователем variant

Опубликовано:
  • Автор

А вы не обижайте людей своими мыслями неуместными. А то вас вон как задело, а про других даже не думаете.

Если вы считаете, что я "парю мозги" уважаемой аудитории, а сам сижу на завалинке и хочу чтобы за меня все решили, ну не надо удалять тогда свое драгоценное время моей теме вообще.

А по существу скажу:

Потрачено уже очень много времени, сил и денег на эту машину. У меня профессиональный интерес её сделать, до меня пытались сделать в другом сервисе её месяц.

И я добьюсь результата!

Опубликовано:

У меня профессиональный интерес её сделать,

Вот и я постоянно на это попадаю :biggrin: 

Отступать поздновато.

Опубликовано:

в таких ситуевинах обычно помогает отставить авто на пару тройку деньков и потом по новой сначала.глаз замыливается и зачастую не замечаешь очевидного косяка, сам попадал на такое не раз

Опубликовано:

А вы не обижайте людей своими мыслями неуместными. А то вас вон как задело, а про других даже не думаете.

Если вы считаете, что я "парю мозги" уважаемой аудитории, а сам сижу на завалинке и хочу чтобы за меня все решили, ну не надо удалять тогда свое драгоценное время моей теме вообще.

А по существу скажу:

Потрачено уже очень много времени, сил и денег на эту машину. У меня профессиональный интерес её сделать, до меня пытались сделать в другом сервисе её месяц.

И я добьюсь результата!

Добрый вечер!

Перехилил чутка и на чумную голову, хотя как в народе говорят -"что у трезвого в голове то у пьяного на языке"  :rolleyes:

Прошу не обижаться с кем не бывает, все мы люди.

Сам такой, что попало нужно довести до полного выздоровления.  Верно сказано нужно взять паузу и свежей головой еще раз проанализировать.

Удачи. 

Изменено пользователем variant

Опубликовано:
  • Автор

Доброго дня.

Тему можно закрывать.

Благодарю всех за внимание, советы и рекомендации. 

Мозговой штурм это здорово.

Особое спасибо хочу сказать samsu за нереально исчерпывающие консультации !!! 

И Паше P-taurus за поддержку !

В сухом остатке: просадка с 14.7V АКБ до 14.3V на ЭБУ

Проложил четыре провода 2+ и 2- и все беды ушли.

Надеюсь этот опыт кому-то пригодиться.

Всех с Наступающим Новым Годом!

Опубликовано:

C одной стороны поздравляю с победой, а с другой стороны- источник просадки так и не найден ?

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

ага .. 0.4 просадки и "все рассыпалось" ?

чисто технически = откровенный бред

Опубликовано:
  • Автор

Однозначно, по мне это тоже бред.

Но в момент когда АКБ отключился от генератора, как раз и поднялось напряжение, что навело меня на мысли о том, чтобы придираться ко всему и даже к 0.4 на ХХ

C одной стороны поздравляю с победой, а с другой стороны- источник просадки так и не найден ?

Не нашел

Машину пора было уже сдавать, человек хотел ехать на ней в отпуск

Опубликовано:

С какого времени просадка на ЭБУ в 0,4 является неисправностью?

Опубликовано:

С самого начала писал что что то где то отвалилось, или отваливается.
Про дублирование проводки тоже.
Основная причина так и не ясна. 
Закрывать , думаю, не стоит, может в будущем что то прояснится.
Да и авто может вернуться.

Опубликовано:
  • Автор

С какого времени просадка на ЭБУ в 0,4 является неисправностью?

Вопрос ко мне или к компании Киа ?

;)

С самого начала писал что что то где то отвалилось, или отваливается.

вот и благодарю за советы

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.