Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Закидывание оборотов при переключении передач Sportage3

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго вечера.

Если вкратце. Приехала к нам машина Sportage3 2011 2wd бензин. С симптомом - стала закидывать обороты при переключении со 2-3 с 3-4 с 4-5 при чем закидывает аж до 4500об

В сухом остатке: после трёх недель ремонта АКПП, в итоге поставили АКПП бу. После её установки, ничего не поменялось! Все так же ведёт себя машина.

ЭБУ, дроссель и педаль газа, ставил с другого Спортажа, все одно.

Буду благодарен любой помощи.

Я в тупике

Спасибо.

Опубликовано:

И ошибок нет и проводка в норме?

Опубликовано:
  • Автор

Ошибок ноль.

А проводка, визуально все целое, там на соленоиды то идут мА, увидеть что-то явное сложно.

Опубликовано:
  • Автор

Машина случайно до этого дефекта не прошивалась?

Я ставил ЭБУ с другого автомобиля - ничего не меняется.

Т. е. увеличеное время переключения передач?

Едем на первой - обороты 2500, переключилась, далее едем на второй - обороты плавно растут, потом, в какой-то момент, резкая прогазовка до 4000-4500 и без пинков переключение на 3 передачу. То есть произвольно задирает обороты, как будто в нейтрали.
Опубликовано:

Сброс адаптаций коробки делали?

Опубликовано:
  • Автор

Ну конечно делал.

Повторюсь, ЭБУ ставил другой даже.

Опубликовано:

Масло проверяли (цвет, уровень)?

Изменено пользователем Tonk_Theory

Опубликовано:

АКПП и ЭБУ поменяли, остаётся проводку и двигатель поменять. 

А по делу ну хоть с чего началось то? В дате посмотреть что происходит в момент закидывания оборотов в движении... 

Опубликовано:
  • Автор

Масло проверяли (цвет, уровень)?

АКПП перебирали!

Ставили бу, ГДТ так же. Масло новое естественно. Радиатор заведомо чистый .

Опубликовано:
  • Автор

АКПП и ЭБУ поменяли, остаётся проводку и двигатель поменять.

А по делу ну хоть с чего началось то? В дате посмотреть что происходит в момент закидывания оборотов в движении...

История долгая. Клиент говорит, что случилось на ходу на ровном месте. Потом до меня её коробочники мучали месяц почти. Вот приехал , теперь я пытаюсь победить.

Есть дата из GDS и Сканматика. Могу прикрепить.

Может ли проводка так влиять,что нет ошибок и такое поведение у АКПП? Может ли ещё что-то влиять на такую работу? Условно дпкв например.

Уровень?

В норме. Абсолютно в норме.
Опубликовано:

Долго переключаются передачи, как понял, из описания проблемы.

Опубликовано:
  • Автор

Не просто долго, а с забросом оборотов ! Не то что тянет , потом планомерно переключает , а именно с прогазовкой. Ощущение, если бы это было на МКПП, что нажал на ходу сцепление, а газ при этом держишь.

Опубликовано:

манометр в руки.. я так понимаю

неправильно наполняются- сливаются пакеты...

Опубликовано:

Датчик скорости может подкидывать.

VSS установлен на картере трансмиссии и представляет собой датчик с переменным магнитным сопротивлением, начинающий вырабатывать импульсы напряжения, как только скорость движения автомобиля переваливает за значение 4.8 км/ч (3 мили в час). Импульсы с датчика поступают на РСМ и используются модулем при управлении продолжительностью времени открывания инжекторов впрыска топлива и переключением трансмиссии. На моделях с РКПП используется один VSS, на моделях, оборудованных АТ, предусмотрено два датчика скорости: один соединен с вторичным валом коробки передач, второй, - с промежуточным валом, и выход любого из них из строя приводит к проблемам с переключением трансмиссии.

Опубликовано:

Адаптация просто сброшена сканером или после сброса катались,в разных режимах,как того требует процедура.Могу ошибаться,но вроде на этих шестиступках,после сброса,нужно выполнить обучение в тестовой поездке.Тех док в помощь.

Опубликовано:
  • Автор

А почему решили что это АКПП виновата?

А что ещё может быть ?

манометр в руки.. я так понимаю

неправильно наполняются- сливаются пакеты...

Коробка вторая уже.

Датчик скорости может подкидывать.

VSS установлен на картере трансмиссии и представляет собой датчик с переменным магнитным сопротивлением, начинающий вырабатывать импульсы напряжения, как только скорость движения автомобиля переваливает за значение 4.8 км/ч (3 мили в час). Импульсы с датчика поступают на РСМ и используются модулем при управлении продолжительностью времени открывания инжекторов впрыска топлива и переключением трансмиссии. На моделях с РКПП используется один VSS, на моделях, оборудованных АТ, предусмотрено два датчика скорости: один соединен с вторичным валом коробки передач, второй, - с промежуточным валом, и выход любого из них из строя приводит к проблемам с переключением трансмиссии.

Датчик скорости чего ?

Адаптация просто сброшена сканером или после сброса катались,в разных режимах,как того требует процедура.Могу ошибаться,но вроде на этих шестиступках,после сброса,нужно выполнить обучение в тестовой поездке.Тех док в помощь.

Ездил как положено , но во время адаптации она уже! начинает дурить
Опубликовано:

Адекватнго ли ПСМ получает данные от АКПП, от того же датчика скорости и пр.

Инфы то от Вас нет...

Опубликовано:
  • Автор

Сейчас попробую выложить

Опубликовано:

@talalaevd,Ну так если адаптации кривые,то почему она должна не дурить?После N-D три цикла на месте и после четырех циклов повышения и понижения 1-6,при определенном положении дросселя,в движении-должна прийти в себя,если дело конечно в адаптации.

Вот и поинтересовался,все ли выполнено, как в мануале сказано. Из Вами сказанного понял,что все условия выполнены.

Опубликовано:

Вместе с входной скоростью, обороты двигателя.

Опубликовано:
  • Автор

Я не знаю почему так происходит, в этом то и вопрос

Опубликовано:

АТ, предусмотрено два датчика скорости: один соединен с вторичным валом коробки передач, второй, - с промежуточным валом,

Опубликовано:
  • Автор

АТ, предусмотрено два датчика скорости: один соединен с вторичным валом коробки передач, второй, - с промежуточным валом,

Так АКПП другая стоит уже. Датчики внутри неё.

Опубликовано:

А равномерно держать педаль газа не пробовали? Последний скрин...

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.