Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Плов


евген
Рекомендованные сообщения

Эх в больничке бы такие катлеты, а то там все без вкуса, ни соли ни приправ.

Нахер там соль и приправы? Всё равно не чувствуешь вкуса и запаха! :blink:

Ссылка на сообщение
  • 2 месяца спустя...

Вам могу  предложить селедка под шубой.

Салат "Селёдка под шубой"
sm_205200.jpg
Рецепт любимой многими селёдки под шубой. Приготовьте вкусный слоеный салат с селёдкой и наслаждайтесь закуской вместе с нами.
Продукты 
(на 4 порции)
Филе сельди (малосольной) - 300 г
Свекла - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 300 г
Уксус - по вкусу
 
Как приготовить салат "Селёдка под шубой":
 
Для начала нарезаем лук, заливаем его небольшим количеством уксуса и отставляем немного промариноваться. 
Картофель, морковь, свеклу и яйца предварительно варим, остужаем и очищаем.
Далее нарезаем мелко филе сельди, смазываем майонезом блюдо или салатницу, выкладываем селёдку первым слоем.
Далее выкладываем маринованный лук, затем натёртый картофель, после чего смазываем картофельный слой майонезом.
Затем тёртая морковь и снова майонез.
Далее натёртая свекла и еще слой майонеза.
Последним слоем салата со свёклой равномерно посыпаем натертые яйца.
Селёдка под шубой готова. Приятного аппетита!
Ссылка на сообщение
  • 1 месяц спустя...

Люблю готовить блюда в казане.

Казан-кебаб
sm_233470.jpg
Очень простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Казан-кебаб из свинины, картофеля и лука гарантированно получается очень вкусным, сытным и привлекательным. Приготовление блюда возможно как в домашних условиях, так и на открытом воздухе.
Продукты 
(на 8 порций)
Свинина (карбонад) - 1 кг
Картофель - 2 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зира - по вкусу
Масло растительное - 0,5 л
 
Готовить казан-кебаб мы будем в 12-литровом чугунном казане. Для начала нужно поставить его на печь и раскалить на максимальном огне. Когда казан раскалится, вливаем в него растительное масло (на 12-литровый казан потребуется 0,5 л масла). В принципе, не обязательно использовать растительное масло, можно взять любой жир, например сало или курдючный жир, если вы готовите казан-кебаб из баранины.
Теперь нужно дождаться, когда масло раскалится до температуры 100 градусов.
Произвольно нарезаем репчатый лук (мы нарезали полукольцами). Проверяем, раскалилось ли масло. Для этого берем кусочек лука и опускаем его в масло. Если масло начнет шипеть, значит оно достигло нужной температуры.
Мы взяли 2 кг картофеля среднего размера, предварительно его почистили и крупные картофелины разрезали на 2 части. Теперь нужно опустить картофель на 1-2 минуты в кипящее масло, чтобы он подрумянился. Он не приготовится за такое короткое время, но корочка у него появится. Так как картофеля много, то нужно разделить его на несколько частей (мы разделили на две). Если мы опустим в казан сразу все 2 кг картофеля, то температура резко упадет и не будет происходить процесс образования румяной корочки. Поэтому сначала закладываем половину картофеля, обжариваем, переворачивая шумовкой, и достаем, после чего ее сразу нужно присолить. Жарим таким же образом вторую партию.
Ждем, когда масло снова раскалится до температуры свыше 100 градусов. Берем мясо и аккуратно, по стеночкам, опускаем его в казан и сразу перемешиваем. Необходимо, чтобы на мясе сразу образовалась румяная корочка, которая сохранит сочность свинины внутри.
Переходим к следующему этапу - закладываем лук. Когда лук слегка начнет пассероваться, нужно удалить лишнее масло из казана, потому что нам ни к чему такое количество жира в готовом блюде. Из 500 г масла после обжаривания у нас осталось 400 г. Нужно убрать 250 г масла, а 150 г по прежнему остаются в казане.
Закладываем картофель обратно в казан. Солим (2 щепотки), перчим и добавляем зиру, растирая зерна между ладонями.
Вливаем воду (200 мл) и накрываем тарелкой, чтобы температура была выше и влага меньше испарялась. Закрываем крышкой. Огонь делаем ниже среднего и готовим казан-кебаб 40 минут. Открывать крышку без надобности не нужно, за 40 минут один раз можно проверить, готово ли блюдо.
Казан-кебаб подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
 
Ссылка на сообщение

Делаю так же. О-оооочень вкусно, обычно съедают моментально.

Особенно хорошо получается со свиными ребрышками.

Из приправ добавляю немного куркумы и сушеных томатов.

Блин! Пост же!

Ссылка на сообщение
  • 3 месяца спустя...

Мой любимый  рецепт плова с курицей.

Плов с курицей
sm_333955.jpg
Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи и пряности. Такой плов вы можете приготовить в казане на открытом огне или дома на плите.
Продукты 
(на 8 порций)
Филе куриное - 1 кг
Рис - 500 г
Лук репчатый - 400 г
Морковь - 300 г
Чеснок - 4 головки
Вода - 500 мл
Лавровый лист - 4 шт.
Перец чили хлопья - 1 ч. ложка
Зира - 1 ч. ложка
Куркума - 1 ч. ложка
Барбарис - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
Масло растительное - 100 мл

Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду. Вода должна остаться прозрачной. Оставить рис в воде.
Мелко нарезать репчатый лук.
В казане разогреть растительное масло и обжарить лук на сильном огне 2-3 минуты.
Куриное мясо нарезать кусочками по 30-40 г.
Добавить куриное мясо в казан и продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая. Кусочки должны быть обжарены со всех сторон.
Морковь нарезать соломкой.
Нарезанную морковь добавить в казан и продолжать жарить на сильном огне 2-3 минуты.
Продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая, так, чтобы кусочки мяса были обжарены со всех сторон.
Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты на сильном огне.
Добавить куркуму, чёрный перец, зиру, перец чили, барбарис, соль, лавровый лист.
Налить в казан 500 мл воды, довести до кипения и накрыть крышкой.
Тушить на слабом огне 10 минут. Обязательно попробуйте бульон на вкус, чтобы соли и специй было достаточно.
Слить воду из риса и выложить рис в казан, разровнять ровным слоем. Рис не перемешивать с мясом. Бульон должен покрывать рис. Если бульон не покрывает рис, добавьте немного горячей воды.
Очищенные от внешней шелухи целые головки чеснока аккуратно утопите в рисе. Накройте казан плотно крышкой. Тушите на самом слабом огне 15 минут.
Откройте крышку и аккуратно при помощи шумовки передвиньте рис от стенок казана к центру. Если бульона еще много, проделайте деревянной палочкой отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы излишки жидкости испарились. Накройте плотно крышкой и тушите еще 10 минут на самом слабом огне.
Плов с курицей готов!
 

 

Ссылка на сообщение
  • 1 месяц спустя...

Вкусный  рецепт - салат из крабовых палочек.

Быстрый крабовый салат
sm_116010.jpg
Для неожиданных гостей у меня всегда есть что-то вкусненькое. Например, вкусный салат из крабовых палочек.
Продукты 
(на 4 порции)
Крабовые палочки - 240 г
Кукуруза консервированная - 340 г
Яйца - 4 шт.
Сыр - 200 г
Майонез - 150 г (по вкусу)
Соль - по вкусу

Яйца вымыть, выложить в казанок, залить холодной водой, посолить, довести до кипения. Сварить вкрутую на среднем огне (10 минут).
Открыть баночку кукурузки, слить жидкость.
Твердый сыр натереть на терке.
Яйца очистить, нарезать кубиками.
Крабовые палочки нарезать.
Все ингредиенты выложить в миску, можно по вкусу посолить. Добавить майонез. Перемешать.
Быстрый крабовый салат готов.
Приятного аппетита!
 

Ссылка на сообщение
  • 6 месяцев спустя...

Как приготовить плов со свининой.

Плов из свинины
sm_508340.jpg
Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный плов из свинины.
Продукты 
Свинина (мякоть) - 1 кг
Сало свиное - 100 г
Рис длиннозёрный - 2 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Приправа для плова - 1 ст. ложка
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 2 ч. ложки (без горки)
Вода горячая - 2 стакана (+ до нужного кол-ва)

В разогретом сотейнике обжарить сало, нарезанное кубиком.
К салу выложить нарезанное небольшими кусочками мясо. Готовить пять минут.
К мясу добавить нарезанный лук. Готовить ещё пять минут, постоянно перемешивая.
Далее добавить морковь, нарезанную соломкой, и подсолнечное масло. Обжарить до мягкости моркови.
Затем к мясу и овощам добавить горячую воду (2 стакана), соль, приправу для плова. Перемешать, накрыть крышкой и томить 20 минут на медленном огне.
Выложить в казан тщательно промытый рис, разровнять и залить горячей водой (на 2 см выше риса). Готовить на большом огне, без крышки.
Когда выкипит почти вся жидкость, рис собрать горкой, сделать несколько отверстий до дна сотейника. В серединку воткнуть зубчики чеснока.
Накрыть сотейник крышкой, сверху положить полотенце. На минимальном огне готовить 30 минут. Затем нагрев выключить, крышку не снимать.
Через 15 минут плов можно перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
 

Ссылка на сообщение

Лука с морквой можно и побольше на такое количество мяса, масла минимум стакан. Свинину после обжарки лучше вынуть, а то пересохнет, потом овощи отдельно обжарить. Ну и под рис хорошо бы барбарису сыпануть и воткнуть пару целиковых нечищенных головок чеснока. Зира как бы обязательна по классике, но я её как-то недолюбливаю, уж больно вкус всего остального перебивает...

Ссылка на сообщение
14.02.2022 в 4:00 PM, x1307 сказал:

Лука с морквой можно и побольше на такое количество мяса, масла минимум стакан.

по луку с морковкой - согласен, масла 2 ложки - ниачем, может за счет сала, которого 100 гр?

Кстати по мясу - я беру на кости, от шеи. Так плов получается более нажористый. Ну и чеснока не 2 зубчика, а две головки. За него обычно драка.

Ссылка на сообщение
15.02.2022 в 2:14 PM, VAG сказал:

я беру на кости, от шеи.

Да, по классике там мясо мелкими кусочками, в последнее время тоже больше нравится, когда оно в плове крупными порционными кусками и с косточкой...

Ссылка на сообщение
14.02.2022 в 5:43 PM, Мадама сказал:

Приправа для плова - 1 ст. ложка

Это уже настораживает.

Что это???

Если магазинное=за борт.

Ссылка на сообщение

У нас на рынке продают: зира, барбарис, сушеные томаты, еще что-то. Бывает беру, но предпочитаю отдельно (мне нравится барбариса чуть больше класть.

Ссылка на сообщение

Насмотрелся всяких передач, попытался сделать вяленые томаты- не вышло.. Тёща у меня, когда помидоры девать уже некуда, уваривает их и потом по пакетикам мелким , которые с застежкой и в морозилку. Вкус потом другой, чем у томатной пасты получается. Всё, пошёл гречу с куриной печенкой ужинать ...

Ссылка на сообщение
14.02.2022 в 9:43 PM, Мадама сказал:

Как приготовить плов со свининой.

Плов из свинины
sm_508340.jpg
Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный плов из свинины.
Продукты 
Свинина (мякоть) - 1 кг
Сало свиное - 100 г
Рис длиннозёрный - 2 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Приправа для плова - 1 ст. ложка
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 2 ч. ложки (без горки)
Вода горячая - 2 стакана (+ до нужного кол-ва)

В разогретом сотейнике обжарить сало, нарезанное кубиком.
К салу выложить нарезанное небольшими кусочками мясо. Готовить пять минут.
К мясу добавить нарезанный лук. Готовить ещё пять минут, постоянно перемешивая.
Далее добавить морковь, нарезанную соломкой, и подсолнечное масло. Обжарить до мягкости моркови.
Затем к мясу и овощам добавить горячую воду (2 стакана), соль, приправу для плова. Перемешать, накрыть крышкой и томить 20 минут на медленном огне.
Выложить в казан тщательно промытый рис, разровнять и залить горячей водой (на 2 см выше риса). Готовить на большом огне, без крышки.
Когда выкипит почти вся жидкость, рис собрать горкой, сделать несколько отверстий до дна сотейника. В серединку воткнуть зубчики чеснока.
Накрыть сотейник крышкой, сверху положить полотенце. На минимальном огне готовить 30 минут. Затем нагрев выключить, крышку не снимать.
Через 15 минут плов можно перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
 

Морковь 1 к 1 к количеству мяса

Зирвак варится не 20 мин,а мин 40!!!если с говядиной,то вообще на 1.5 часа оставляю,на самом медленном огне. Разницу по вкусу почувствуете и увидите по цвету.

Приправа только зира и черный перец

Чеснока не 3 зубчика,а 3 головки !!!целиком варить в зирваке.

Да,и рис хорошо помытый,оставить в теплой слегка подсоленной воде

Изменено пользователем Amk
Ссылка на сообщение
  • 7 месяцев спустя...

Вчера доделал вяленые помидоры. Девать свежие уже не куда, по феньшую сушить на Пиринейском солнце пару дней, а у нас как раз батареи уже включили... Через пост выше не получилось-, кажется, понял почему, сушил в духовке, пересушил...Короче, небольшие помидорки пополам порезал, срезом вверх и на решётку на батарею. Через пару дней завялились, нагрел масла подсолнечного, туда пакет приправы "прованские травы". Потом помидоры в банку , чесночку добавил, чуть уксуса бальзамического и соли с сахаром, залил остывшим маслом. Вкусно, в холодильнике вроде по гуглу до весны доживают. Ещё чего заметил- если зелень сушить в холодильнике (ну, то есть порезал на поесть, и не съел)- она там как-то прикольно в итоге дней через пять высыхает, сохраняет естественный цвет и вкус, а не как просто высушенная (темнеет и в пыль рассыпается) . Потом в баночку и зимой в супчик, ибо морозилка и так всякими грибами-перцами вечно забита )))

Изменено пользователем x1307
Ссылка на сообщение
  • 2 месяца спустя...

Вообщем, помидоры давно слопали (в следующее лето надо больше будет делать), теперь о другом- Новый год на носу, и многие наверное откроют банку с огурцами- пару-тройку огурцов съедят, потом банка только в холодильнике место занимает... Предлагаю сделать из них вкусный соус тар-тар. Огурцы, лук, чеснок и зелень какая есть мелко-мелко режем (можно и в блендер, но в ручную имхо вкуснее), оливки оставшиеся туда же можно, Добавляем сметану, перемешиваем и готово. Если хочется, чтобы дольше хранился, можно вместо сметаны майонез, тут уж дело вкуса. Вкусно с мясом, с рыбой ещё лучше, да и просто на свежую горбушку или гренку намазать ...

Изменено пользователем x1307
Ссылка на сообщение

Мы и просто так едим. Огурцы (солёные - не маринованные), лук, чеснок, зелень. Сметана или нежирный майонез. Немного поперчить можно. С отварной картошкой, да под запотевшую стопочку, да с куском сала на хлебушке.....

Ссылка на сообщение
13.12.2022 в 3:25 PM, VAG сказал:

С отварной картошкой, да под запотевшую стопочку, да с куском сала на хлебушке.....

Эх, Валерий Алексеевич, провоцируешь))) А если как у тебя- на свежем воздухе, да с овчарёком, да под катушечник....

Ссылка на сообщение
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...