Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Замачивать рис водой нагретой до 60 - 65 градусов. Это идеальный вариант. На ютубе есть кулинарные исследования опытного спеца в данном направлении.

Так же согласен что если казан маленький и нагрев не равномерный (тогда надо добиваться равномерного нагрева), или даже на любителя, я пришёл к выводу что лук надо вынимать после первой поджарки, жарить мясо, потом вынимать мясо, жарить лук с морковью без мяса и потом закидывать мясо, заливать делать зирвак.

Если казан маленький, мало места, много кости на мясе, перед засыпкой риса можно снять мясо с кости и освободится место.

https://youtu.be/gTJDqAhYB-s

Рекомендую посмотреть видео Сталика Ханкишиева, очень много интересного в направлении кулинарии.

С раза с пятого с десятого плов может начать получаться.

Мясо лучшее свежая баранина, на втором месте индейка и говядина, смотря из какой части взято, так же как и баранина.

В общем, кухня, вечный экспериент и экзамен.

Если есть интерес сделать вкусно, то японские ножи в руки и включить мозг. )

Изменено пользователем resetter

Опубликовано:

На выходных делал плов, мой фотоотчет,

1. Мясо я режу крупнее, примерно в два раза и желательно не такое отборное, лучше, чтобы были косточки. Ну и можно не так много его.

2. Мясо не достаю - зачем?

3. Вижу, что рис не замачивали. Сыпали сухой?

4. Чеснок не чищу, просто снимаю шелуху, которая не держится.

И вопрос - стручок острого перца - не перебор?

Ну и да, собакин и туя - хороши!!!! :good:

Опубликовано:

Я два кладу

Изменено пользователем sshura

Опубликовано:

Я то же кладу целиком головки чеснока  2-3 штуки,

но в этот раз головки чеснока были не презентабельные , и решил почистить.

Перец стручковый кладу целиком в зервак , а потом в плов и дальше достаю и выкидываю,

самое главное . что бы он остался целый не порвался, тогда придает пикантость и хороший аромат.

Рис беру пропареный -не надо мыть и замачивать !

Изменено пользователем shkaf

Опубликовано:

На выходных делал плов, мой фотоотчет,

1. Мясо я режу крупнее, примерно в два раза и желательно не такое отборное, лучше, чтобы были косточки. Ну и можно не так много его.

2. Мясо не достаю - зачем?

3. Вижу, что рис не замачивали. Сыпали сухой?

4. Чеснок не чищу, просто снимаю шелуху, которая не держится.

Ну и да, собакин и туя - хороши!!!! :good:

Ага))

1. Я его вообще не режу, порубил топором и покрупнее и обязательно чтобы с косточкой. Свиннину вообще не использую, с ней плов не то.

2. Аналогично, зачем его доставать, пускай томиться, нежней получается.

3 Рис хоть пропареный хоть обычный мыть обязательно пока не перестанет выделятся крахмал,  и перед началом процесса лучше замочить.

4 Чеснок головками, штук пять хороших.

5 Перца обычно три штучки, можно больше,у нас он разлетается так что плов если приготовили много может и остаться а перец нет) но ложу после того как зервак готов. 

Изюм, барбарис, обязательно, 

Опубликовано:

Плов хорошо! А у меня салат летний на подходе.

Помидорки выложу чуть позже...

post-10511-0-55346400-1587278929_thumb.jpg

Опубликовано:

Отличная  тема - как готовить плов.

Плов с говядиной
sm_119213.jpg
Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной будет уместен практически к любому случаю. Есть различные варианты приготовления плова, предлагаю вам один из многих, который готовится в нашей семье.
Продукты 
(на 10 порций)
Говядина - 1 кг
Рис (пропаренный) - 4 стакана
Вода - 8 стаканов
Масло подсолнечное - 1 стакан
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи - по вкусу
Курага - 100 г
Изюм (по желанию) - 100 г

Нарезаем мясо. Кусочки должны быть не маленькими, но и не большими.
Наливаем в глубокую чугунную сковороду (или казан) растительное масло. Хорошо разогреваем его на большом огне и закладываем мясо. Жарим мясо, чтобы ушел лишний сок. Все делаем на большом огне.
Мелко рубим лук. К обжаренному мясу добавляем лук. Обжариваем его вместе с мясом около 3-5 минут.
Натрём морковь.
Убавляем огонь до среднего, добавляем морковь,  перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в 
собственном соку 30-40 минут на слабом огне.
Далее заливаем мясо горячей водой. Доводим до кипения. Добавляем соль, специи, перемешиваем.
Засыпаем рис, накрываем казан крышкой. Оставляем плов с говядиной вариться на небольшом огне.
Нарезаем курагу.
Положим изюм в емкость и зальем кипятком, полностью покрыв водой ягоды винограда. Оставим на 5 минут. Сольем воду и просушим изюм салфеткой.
Отправляем сухофрукты в казан. Перемешиваем.
Через 15-20 минут открываем казан, собираем рис горкой. Сверху кладем головку чеснока, хорошо вдавив ее в рис. 
Закрываем крышку и варим до готовности 
риса еще 10-15 минут.
Плов снимаем с огня, перемешиваем, закрываем крышкой и даем плову с говядиной настояться 10 минут.
Приятного аппетита!

Опубликовано:

У меня дочь сегодня оладьи из чечевицы сварганила- вкусно и полезно. Из геркулеса тоже улетают.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Отличный  ужин треска.

Треска, запечённая под сыром
sm_306266.jpg
Очень вкусная запеченная рыба под соусом из сыра, сметаны и горчицы!
Продукты 
(на 2 порции)
Филе трески - 300 г
Сыр - 100 г
Сметана - 50 мл
Горчица зернистая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления трески, запечённой под сыром.
Сыр натереть на терке.
Добавить сметану и горчицу.
Перемешать сыр со сметаной и горчицей.
Духовку разогреть до 200 градусов. Филе трески разделать порционно и выложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить и поперчить рыбу.
Выложить на рыбу сырную массу и равномерно распределить ее.
Запекать треску под сыром в разогретой духовке 20 минут, до золотистой корочки.
Подавать треску, запеченную под сыром в горячем виде, со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Предлагаю в этой теме делиться интересными рецептами по приготовлению домашних тортов. Я вот могу всем порекомендовать приготовить классный по вкусу шоколадный торт по оригинальному рецепту https://academy.oetker.ru/torty/prostoy-shokoladnyy-tort/ , который я нашла в свое время в интернете. Рецепт хорошо выписан его авторами и поэтому никаких трудностей с его приготовлением точно не будет. 

Опубликовано:

Я за , сам часто смотрю рецепты всякие )) только с мясом ))

Жалко собачку. :sorry:

А я ей завидую )) поспит поест )) А мне сон только снится  :dry:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Это вкусно  - плов с курицей.

Плов с курицей
sm_74727.jpg
Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой знакомый из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне рассказал.
Продукты 
(на 5 порций)
Рис - 400 грамм
Курица - 2 окорочка
Морковь средняя - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 0,5 головки
Соль
Зира (семена)
Масло растительное

Как приготовить плов с курицей:

Первым делом заливаем рис в чашке горячей водой и пусть стоит.
Режем морковь крупной соломкой.
Окорочка режем небольшими кусочками.
Лук режем полукольцами.
Наливаем масло в чугунную кастрюлю, или просто в кастрюлю с толстыми стенками (предпочитаю первый вариант).
Когда масло хорошо накалится, выкладываем лук.
Жарим лук до темно-коричневого цвета, но не до углей (за счет этого курочка будет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет).
Добавляем курицу.Солим
Перемешиваем и жарим минут 5.
Добавляем морковь и ни в коем случае не перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим минут 5.
С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина), перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис.
Вода должна обязательно покрыть весь рис. 
Варим плов с курицей в течение минут 15.
После этого открываем крышку и делаем обратной стороной вилки небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне. 
СОВЕТ: если вы заметили, что рис начал подгорать, в круглые отверстия добавьте водички чуть-чуть. Из-за того, что рис бывает разный, время варки может измениться, но сейчас продают специальный рис для плова.
Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если плов с курицей готов, то вы можете его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит и скорее за стол! 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Опубликовано:

Вкусный  плов из свинины.

Плов со свининой
sm_163348.jpg
Секрет приготовления вкусного рассыпчатого плова из свинины. Я буду готовить плов в мультиварке, но можно и в обычном чугунном казанке.
Продукты 
Рис длиннозернистый - 320 г
Свинина - 600 г
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 1 головка + 2 зубчика
Масло растительное - 150 г
Барбарис - 1 ч. ложка
Лист лавровый
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Перец черный горошком
Орех мускатный
Тмин
Куркума
Паприка
Соль
Вода - 500 мл

Как приготовить рассыпчатый плов со свининой:

Рис промыть под тёплой, но не горячей водой 8-9 раз, до чистой воды.
Выкладываем рис в широкую ёмкость, его нужно промокнуть бумажными полотенцами. Отставляем в сторону, чтобы рис немного обветрился и обсушился.
Свинину промываем и нарезаем кубиками.
Свинину солим и обжариваем в чугунном казанке, воке или в мультиварке в течение 15 минут.
При жарке мяса сперва выделится большое количество жидкости, выпариваем её и готовим мясо, пока оно не подзолотится со всех сторон.
Лук нарезаем средними кубиками и обжариваем на подсолнечном масле.
Сверху лук посыпаем черным молотым перцем, тогда лук приобретет яркий аромат.
Морковь натираем на мелкой терке и отправляем к луку. Хорошо перемешиваем и, если нужно, вливаем еще масла, т.к. морковь очень сильно впитывает масло.
Добавляем 2 целых зубчика очищенного чеснока.
Отправляем туда же лавровый лист, перец горошком, паприку, куркуму, тмин, барбарис, мускатный орех и острый молотый перец. (Можно просто добавить приправу для плова.) Готовим до мягкости моркови.
Добавляем поджарку к мясу и тушим под крышкой до полной готовности моркови. В мультиварке включаем режим "Тушение", а если готовите на плите - средний огонь.
В сковородку, где тушились морковь с луком, отправляем сухой рис. Поливаем оливковым или подсолнечным маслом и обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, пока рис не начнет рассыпаться.
Добавляем рис к мясу и перемешиваем.
В середину плова отправляем целую неочищенную головку чеснока.
Воду солим по вкусу.
Заливаем рис водой, чтобы она покрыла мясо с рисом на 1 см выше.
Накрываем крышкой и готовим плов из свинины: в мультиварке в режиме "Тушение" или "Плов" 30-40 минут.; если готовите на плите, то 50-60 минут на маленьком огне. Первые 30 минут крышку вообще не открываем!
Плов со свининой готов. 
Рассыпчатый плов из свинины подаем к столу. Сверху можно посыпать плов зеленью. 
Всем приятного аппетита!
Опубликовано:

А я сегодня готовил плов из булгура, не ожидал что будет так вкусно

Опубликовано:

Мужики как правило готовят плов на рыбалке, пикниках и т.д. ... .

Мадама и Полина Невзорова намекают так, и сяк ... , а их всё не зовут! :blush:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Может пригодится рецепт холодец.

Мясной холодец
sm_84418.jpg
Холодец готовится долго, но все знают, что он стоит всех затраченных усилий. Да и представить себе Новый Год без холодца уже как-то не получается...
Продукты 
Свиная голяшка - 1,8 кг
Телячья голяшка, мякоть - 1,8 кг
Чеснок - 8 зубков
Морковь - 400 г
Лук репчатый - 700 г
Лавровый лист - 2 веточки (примерно 10 шт.)
Зелень петрушки - 10 г
Соль (морская) - по вкусу
Перец черный горошком - 2 ст. ложки
Душистый перец горошком - 15 шт.
Вода - 6 л

Как приготовить холодец мясной:

Воду доводим до кипения. Кладем мясо в кипящую воду. Уменьшаем огонь и оставляем на 20-30 минут, пока не появится шум (пена на поверхности).
Собираем шум и добавляем в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец и соль. Оставляем томиться на медленном огне 6 часов. Затем вынимаем лук и продолжаем варить еще 4 часа.
Удаляем морковь. Вынимаем из бульона мясо, даем ему остыть.
Бульон процеживаем через марлю или через сито с бумажным полотенцем.
Чеснок очищаем и раздавливаем в процеженный бульон. При необходимости досаливаем.
Форму для холодца застилаем пищевой пленкой.
Мясо отделяем от костей и разбираем на мелкие кусочки.
Листья петрушки выкладываем в форму.
Сверху равномерно выкладываем мясо.
Заливаем мясо бульоном. Ставим холодец мясной в холодильник застывать.
Застывший холодец накрываем тарелкой и переворачиваем. Подаем холодец мясной к столу.

Приятного аппетита!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Эх, мужики, замотивировали меня под самый вечер сбегать за мяском, да тоже себе плова сделать!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Очень люблю котлеты.

Домашние котлеты из фарша
sm_158503.jpg
Это рецепт для работающих хозяечек. Жарим на ужин домашние котлеты из фарша мясного, готового.
Продукты 
(на 6 порций)
Фарш мясной - 500 г
Яйцо (желток) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб белый (мякоть) - 80 г
Молоко - 50 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец молотый - 0,25 ч. ложки
Масло растительное для жарки - 30 мл (или сколько уйдет)

Для домашних котлет из фарша сперва хлеб замочить в молоке (без корочки).
Фарш поместить в миску. Лук очистить, натереть на мелкой терке, добавить к фаршу. Выложить в миску с фаршем размоченный хлеб. Добавить  желток. 
Фарш хорошо перемешать до однородности и отбить.
Мокрыми руками сформировать котлеты из фарша. 
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты на среднем огне до золотистости с двух сторон.
Домашние котлеты из фарша выложить в казанок, налить 2-3 ст. ложки кипятка. Поставить на огонь, накрыть крышкой. Тушить на самом минимальном огне 10 минут.
Домашние котлеты из фарша готовы. Подавать мясные котлеты с любимым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Опубликовано:

Ножичек прикупил тут.

Мне нравится.

post-2712-0-27113400-1605100004_thumb.png

Опубликовано:

Самура?

Есть такие и шеф и два поменьше.

Заводскую заточку держали год. Самопальную - гораздо меньше. Приехал свояк - фанатик ножей, привез штук пять своих брусков (дороженные - по 3 с лишним штуки), наточил - не хуже заводской. Когда точил, все приговаривал (ножу) - "у ты какой!"

Опубликовано:

заказал другу алмазный круг точить ножи чтоб было "у ты какой!". У меня нож самоделка ни чо его не берет.

Опубликовано:

Круг? Это наверное несколько не то для этих целей.

Опубликовано:

Не корону тест не показал, пришлось лечится от вирусной пневмонии. До сих пор на 4 этаж за раз зайти не могу. Но это другая тема.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.