Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Плов


евген
Рекомендованные сообщения
  • 2 недели спустя...

Просто приготовить рецепт плова со свининой.

Плов из свинины
sm_15694.jpg
Нашла это рецепт плова в интернете, теперь он в моей копилке )))
Продукты 
Свинина (мякоть) - 500 г
Рис (круглый) - 400 г
Морковь (крупная) - 3 шт.
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 5-10 ст. ложек
Соль
Перец черный, молотый
 
1. Свинину моем, режем на небольшие кусочки.
2. Рис моем, заливаем водой.
3. Лук чистим, режем полукольцами. Морковь чистим, режем соломкой.
4. В казане разогреваем растительное масло, поджариваем лук. Масла должно быть достаточно для того, чтобы лук мог свободно поджариться.
5. Когда лук поджарится до золотистого цвета, добавляем мясо, обжариваем на сильном огне со всех сторон. Добавляем морковь. Жарим еще 10 минут.
6. Солим, перчим, заливаем кипятком, чтобы покрыло сверху, тушим 20 минут на небольшом огне под крышкой.
7. Зубчики чеснока равномерно раскладываем на мясо.
8. Сливаем с риса воду и засыпаем его сверху на мясо. Не размешиваем. Доливаем кипятка столько, чтобы покрыло рис. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности риса (около часа). При необходимости можно долить немного кипятка.
Ссылка на сообщение

 

4. В казане разогреваем растительное масло, поджариваем лук. Масла должно быть достаточно для того, чтобы лук мог свободно поджариться.

5. Когда лук поджарится до золотистого цвета, добавляем мясо, обжариваем на сильном огне со всех сторон.

Блин! Ну я бы поменял местами. ИМХО - правильный плов получается по нисходящей температуре.

Вначале раскаленное масло и в него мясо, чтобы сразу прихватило корочкой, а потом лук, в котором много влаги и она сразу снизит температуру.

Единственное исключение - как только засыпали рис и залили водой - нужно подбросить температуру, чтобы вода подняла масло и оно обволокло рис. Я это делаю на тандыре, просто кидаю сухих щепок и открываю поддувало на 5 минут.

Ссылка на сообщение
  • 1 месяц спустя...

Могу предложить  рецепты французская кухня.

Пышный омлет "Пуляр" на сковороде
sm_303195.jpg
Оригинальный способ приготовления омлета. Омлет "Пуляр" получается очень нежным и пышным. Я готовила первый раз, так как рецепт заинтересовал, и считаю, что нужно пробовать новые методы приготовления привычных нам блюд. Не могу утверждать, что это аутентичный рецепт, так как считается, что рецепт омлета "Пуляр" является большой тайной. Омлет матушки Пуляр и по сей день подаётся в одноименном ресторане!
Продукты 
(на 2 порции)
Яйца - 5 шт.
Молоко или сливки (по желанию) - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 1 ч. ложка
 
Как приготовить пышный омлет "Пуляр" на сковороде:
 
Яйца разделить на белки и желтки.
К желткам добавить щепотку соли. 
При желании можно добавить молоко или сливки. Встречаются разные вариации: кто-то добавляет, кто-то - нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными.
Яичные белки взбить со щепоткой соли до плотных пиков.
Сковороду (диаметр моей сковороды 24 см) прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло.
Вылить в сковороду с маслом желтки, разровнять равномерным слоем по всему дну сковороды.
Спустя минуту выложить на желтки белковую массу. Накрыть крышкой и жарить омлет на умеренном огне примерно 7 минут, до готовности белков.
Выложить омлет "Пуляр" на блюдо для подачи. Разрезать омлет пополам, одну часть уложить на вторую, чтобы белок оказался внутри.
Вот таким пышным получается омлет "Пуляр"! 
Приятного аппетита!
Ссылка на сообщение
  • 1 месяц спустя...

Просто готовить салаты на скорую руку.

Салат "Минутка" из помидоров, сыра и сухариков
sm_196801.jpg
Салат из помидоров, плавленого сыра и сухариков нравится всем без исключения, ведь его ингредиенты просты и вкусны, сочетание помидоров и сыра с чесноком и майонезом давно известно. Эта закуска моментальна в приготовлении, салат "Минутка" можно готовить не только в сезон сбора овощей - сейчас их можно найти в магазинах круглый год.
Продукты 
(на 2 порции)
Помидоры - 2-3 шт.
Сыр плавленый ("Дружба" и т.п.) - 1 шт. (90-100 г)
Чеснок - 1 зубок (по вкусу)
Сухарики - 50 г
Майонез - 1,5 ст. ложки
Соль - 3 щепотки (по вкусу)
Перец черный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
Листья салата - для подачи
Зелень (петрушка) - для украшения
 
Подготовьте необходимые ингредиенты для быстрого салата из помидоров с сыром и сухариками. Сразу же поместите плавленый сырок в морозильную камеру, чтобы он затвердел и затем было легче натереть его на терке. Сухарики можно сделать заранее самостоятельно или купить готовые.
Помидоры вымойте и нарежьте дольками или брусками любого размера, по своему вкусу.
Плавленый сырок натрите на мелкой терке в миску с помидорами.
Чеснок почистите и пропустите через пресс в миску с помидорами и сыром. Добавьте майонез, соль (учитывайте солёность сыра и майонеза), молотый черный перец.
Аккуратно перемешайте салат из помидоров и сыра с чесноком. В самом конце добавьте в салат сухарики. Их добавляют непосредственно перед подачей блюда к столу, чтобы сухарики не размокли.
Выложите салат с сухариками на листья зелёного салата. Украсьте салат из помидоров, сыра и сухариков свежей зеленью.
Ссылка на сообщение

У нас обычно садятся на брёвнышко, и все ингредиенты этого салата (сухарики, помидорчик и, главное, плавленный сырок (остальные ингредиенты не обязательны)) употребляют под водочку не смешивая :=). А кроме шуток- в том году придумал салат, летом идёт на ура (зимой помидоры не вкусные) - пару веток салата, пяток помидор и укропчик порезать крупно,  2-3 зубчика чеснока порезать мелко или в давилку. Солим, выжимаем в него пол-лимона или лайм целый и заправляем маслом. Одна засада- масло очень желательно оливковое, с подсолнечным не то. Если завалялись оливки-маслины, туда же можно порезать и рассолу от них добавить вместо соли.

Изменено пользователем x1307
Ссылка на сообщение

Или ещё такой салат, летом для закусочки самое оно. НЕмелко режем помидоры, огурец, сладкий перец и репчатый лук (с зелёным и прочей зеленью безпонтово получается). Главное потом баланс компонентов в заправке- солим, сластим, не жалея сахара, добавляем уксус столовый или яблочный и подсолнечное масло. Первый раз будете делать- аккуратнее, главное ничего не переборщите, соль-сахар-уксус добавлять понемногу и пробовать, должно получиться кисло-сладко и остренько так. Потом уже рука набьётся. 

Ссылка на сообщение

@Мадама, Вы собираетесь все рецепты из сайта russianfood.com сюда перетащить? На самом деле рецептов в интернете много, это не интересно.

А есть что-нибудь вкусненькое из собственных наработок?

Ссылка на сообщение

Ну почему не интересно Ури, очень даже.!

Мне вот нравится из серии салатов- простецкий. Берём помидоры пожирней, режем крупно. Давим чеснок через пресс, солим, мешаем с майонезом.. и салат готов!

Изменено пользователем Морпех001
Ссылка на сообщение

Так и я про это. Одно дело когда кто-то делится своими рецептами, читай наработками по вкусняшкам, оно действительно прикольно. Особенно когда оно реально делалось на рыбалке, или сабантуе каком нить.

Но тупо копипостить по порядку рецепты из инета, это не есть гуд.

Ссылка на сообщение

Поначалу подумалось что тётенька реально своими рецептами делится, но что-то в этом было подозрительное, некоторые явно "нефонтан".

Потом понял в чём дело. Все рецепты просто надёрганы с сайта russianfood.com.

Ссылка на сообщение

 

 


Владимир Евгеньевич, прекращайте стимулировать слюноотделение
Виктор Васильевич, так они (Морпех с Мальцом) в теме про рыбалку так же издеваются  :biggrin:
Ссылка на сообщение
  • 6 месяцев спустя...

Вкусная еда горячее блюдо на новогодний стол.

Мясо по-французски
sm_4518.jpg
Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным. Можно его и на горячее в Новый год 2020.
Продукты 
Репчатый лук, крупный - 1 шт. (100-120 г)
Масло растительное - сколько уйдет
Картофель крупный - 3-4 шт. (350-400 г)
Мясное филе - 300-400 г
Майонез - по вкусу
Помидоры средние - 8-10 шт. (650-700 г)
Шампиньоны замороженные - 800 г
Сыр твердый (российский)  - 70 г
Соль - по вкусу
Специи, зелень - по вкусу
 
Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны. Обжаривать их в сковороде на масле минут 10-15.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Уложить на противень. Посолить.
Нарезать мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбить.
Уложить мясо поверх картофеля. 
Смазать майонезом (тонким слоем).
Тонкими кружками нарезать помидоры. Уложить поверх мяса.
На помидоры уложить шампиньоны. 
(Между слоями можно посыпать специи, зелень по вкусу.)
Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в духовку. Время приготовления - от 40 до 50 минут. Можно сначала установить максимальную температуру, потом ее уменьшить. 
Мясо по-французски с картофелем и помидорами будет готово, когда продукты впитают в себя выделившийся сок. Также можно проверить готовность блюда вилкой (картофель и мясо должны быть мягкими).
 
Ссылка на сообщение
  • 2 месяца спустя...

Вкусная  тема плов из свинины.

"Чёткий" плов (рассыпчатый плов со свининой)
sm_225003.jpg
Если вы "не дружите" с рисом, и плов у вас никогда не получается рассыпчатым, то по этому рецепту вы обязательно приготовите вкусный рассыпчатый плов!
Продукты 
(на 4 порции)
Рис длиннозерный пропаренный - 1 стакан
Свинина жирная - 500 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2  шт.
Приправа для плова - 1 ч. л.
Чеснок - 3 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло растительное - для жарки
 
Подготовьте продукты по рецепту плова.
Как приготовить рассыпчатый плов со свининой:
 
Лук почистите и порежьте крупным кубиком.
Морковь почистите и порежьте мелким кубиком. Чеснок мелко порубите.
Мясо порежьте кусочками 3х3 см.
На 3 ложках растительного масла обжарьте мясо до коричневого цвета, минут 5.
Потом выложите в сковороду лук, морковь и чеснок. Жарьте, помешивая, еще минут 5. Потом посыпьте мясо и овощи специями, добавьте лавровый лист, хорошо посолите, готовьте еще пару минут. Залейте 1/2 стаканом воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут.
Через 10 минут снимите крышку. Если жидкости осталось много, то готовьте без крышки еще минут 5. В итоге мясо должно остаться совсем в небольшом количестве жидкости, скорее даже в жире.
Пока готовится зажарка, рис отварите в 3-4 стаканах воды с добавлением 1 ч. л. соли. Варите на небольшом огне до готовности (примерно 15 минут). Промойте рис под холодной водой.
Переложите рис в сковороду с мясом и овощами, перемешайте, прогрейте минуты 2.
Плов со свининой готов. Рекомендую подавать рассыпчатый плов с соленьями и зеленью.
 
Ссылка на сообщение

причем здесь негатив?))  плов -это плов, и готовится он определённым образом... можно и мясо сделать в электрошашлычнице и даже назвать его шашлыком, но это вообще не шашлык... кста- в далеком прошлом, будучи начальником караула, эшелоном вез технику во львов, ехали месяц))), а бойцы тогда были не сильно русские, караульные- узбек, таджик и азербайджанец... ехали месяц... ну и рассказывали они  рецепты плова...так я к чему- народы разные, а рецепты практически одинаковые... различия минимальны- типа размерность кусков мяса, курага или морковь... и не припомню, чтобы кто-то упоминал сковородку...

Ссылка на сообщение

Плов Готовлю лично.

1кг баранина. 1кг лука. 1кг морковки. 1кг риса. 3 головки чеснока. зира. барбарис ( на любителя) соль .вода. 100г подсолнечного!!!!! масла. 100г курдючного жира.

 

1 курдючный жир топим в подсолнечном масле

2 Обжариваем лук до потери массы и золотистого цвета 30 мин

3 шумовкой вытаскиваем весь лук 

4 поднимаем температуру обжариваем мясо.30мин

5 возвращаем лук засыпаем морковь обжариваем 30 мин

6 заливаем воду (чтоб на 5см закрыла мясо)  добавляем зиру, барбарис , бросаем нечищенный чиснок. !!!!!!!! ВНИМАНИЕ и только сейчас солим очень очень сильно. Варим ЗИРВАК!!!!!!  30 мин

Жена видя все это, говорит что зиру нужно еще в руках помять и под мышками подержать,  чтоб потом пропиталась :) :):) 

7 Рис с самого начала готовки вымачиваем в воде  и периодически меняем воду 4 раза.

8 Вытаскиваем чеснок, Добавляем рис , Добавляем воду чтоб на палец закрывала рис,  с верху ложим чеснок.  20 минут на медленном кипячении.

9 снимаем с огня,  чистим чиснок , Кому нравится возвращаем почищенный чиснок в плов. перемешиваем. закрывам шубой на 30 мин.

На все эти пляски уходит 4 часа не отходя от казана  и 1 час на подготовку .  в итоге  пять часов !!!!!!!

За то получаем отменный плов.

Ссылка на сообщение

Есть один момент в приготовлении плова который не стоит упускать. В  самом начале рецепта так сказать. Курдюк стараюсь срезать с ножки  так чтобы на нем обязательно осталось немножко мяса, далее нарезаем его на кубики размером не более двух сантиметров и начинаем вытапливать на дне не очень сильно прогретого казана, в процессе обязательно подсаливаем и посыпаем растёртой в руках зирой. Как только жир вытопился достаём шумовкой шкварки на красивую тарелочку, берём хлебушек, ложим на него руками шкварки и ..... Думаю дальше рассказывать не нужно, но после этого плов получется обалденно вкусным! 

Ссылка на сообщение
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...