Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

Вот Вам вместо плова замена распредвала и ремонт ГБЦ... :tease:  :biggrin:

А потом от владельца плов.

Опубликовано:

у меня мясо жёсткое всегда получается :с

Опубликовано:

Плов+деньги за работу  :cool:

На холостом вибрации сильные, такие гулкие низкочастотные. Но как только даю 100-200 оборотов, то они пропадают. Это ведь не рапредвал, если бы он был изношен то при повышении оборотов он бы ещё сильнее  вибрировал, так ведь?

Опубликовано:

у меня мясо жёсткое всегда получается :с

Чтобы мясо получилось мягким, нужно:

1. Правильное мясо. Лучше на косточке, и лучше с шейной части.

2. Мясо не должно быть мороженным. Обмываем целый кусок, а потом режем. Все это позволяет получить меньше воды с мяса.

3. Бросаем мясо в раскаленное масло. Так на нем сразу появляется корочка, сок остается внутри.

4. Общее время приготовления мяса. У меня получается 10-15 минут обжарка мяса, 20-25 минут зирвак, 40 минут рис. Итого 1 час 20 минут.

Опубликовано:
  • Автор

Да!

Мясо всегда надо сначало "прихватить"(корочку) на сильном жару.

Будь то шашлык или....

Котик с компрессией пропал=зажал мясо-плов-шашлык...

Опубликовано:

@Kotik_Senpai, набери 230757 в пятницу. В теме больше про распредвалы не пиши. А то их сварят щас. Получится "холодец" из распредвалов.

Опубликовано:
  • Автор

Как за...сь в баньке...

Но сц  плов не тот что был  вчера

Заёзды так сошлись?

Опубликовано:

Мой  любимый рецепт плов.

Плов с говядиной
sm_9162.jpg
Рецепт плова с говядиной — рисинка к рисинке!)))
Продукты 
Мясо (в моем случае - говядина) — 0,5 кг
Кусочек сала — 50 г
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Растительное масло — 0,3 стакакна
Соль и специи по вкусу (хмели-сунели, барбарис, зира)
Рис — 1 стакан
Вода холодная
Чеснок — 6 зубчиков

1. Морковь резать длинной соломкой! Соломку делаем так: морковь режем по диагонали на пластинки толщиной 4-5 мм. Затем разрезаем пластинки вдоль их длинной стороны, толщина — 4-5 мм. 
Лук режем полукольцами 1 см. 
Мясо — размеры кусков на глаз, не мелко!
Соотношение мясо:морковь:лук - 1:1:1.
2. Готовим зирвак — основу плова. Это смесь мяса, моркови и лука.
Сначала раскаливаем сухую сковороду, затем добавляем масло и ждем, пока пойдет легкий дымок — сковорода "готова". 
Кладем лук и доводим до золотистого цвета. Затем мясо и кусочек сала (перед добавлением риса его убираем). Через минут 7 — морковь. 
Зирвак готовим на среднем огне примерно 20-30 минут. Половину времени без крышки, перемешивая. Половину времени под крышкой, иногда перемешивая. В середине приготовления зирвака - посолить и засыпать специи. 
3. Рис промываем холодной водой раза 4. Засыпаем аккуратно поверх зирвака. Не мешать! И заливаем холодной водой, чтобы прикрыть рис. 
4. Закрываем крышкой и на слабый огонь. Готовить плов из говядины примерно 1 час, не перемешивать. За 5-10 минут до готовности сверху воткнуть зубчики чеснока.
Плов из говядины готов. Можно перемешивать и по тарелочкам. 
Для улучшения вкуса плов из говядины завернуть в одеяло и выдержать 30-60 минут.
Опубликовано:

Кусочек сала — 50 г
Так как вы из Киева , наверное и про сало секреты поведаете. В магазине точно не купишь нормальное, самому солить тоже не очень что-то получается. Хотя мне почему-то кажется, что в этом деле главное не посол, а как и чем порося кормить. ?
Опубликовано:

Вов ещё не мало важно как тушу освежевали. Ежели в соломке осмалить то получится нежнее и ароматнее. Правда плов из свинины не то))

Опубликовано:

Есть сало курдючное, тоже добавляют)))

Опубликовано:
  • Автор

Кусочек сала — 50 г

Так как вы из Киева , наверное и про сало секреты поведаете. В магазине точно не купишь нормальное, самому солить тоже не очень что-то получается. Хотя мне почему-то кажется, что в этом деле главное не посол, а как и чем порося кормить. ?

Володь!

Покупай в магазе любое сало солёное.

Далее прогоняй через коптилку-вкусно.

украинское сало-оно "вареное" поэтому и мягкое вкусное...

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Узбеки научили делать приправу -смолоть на кофемолке в разных пропорциях зиру, укроп и кориандр. Запах шикарный, и везде подойдет, особенно в плов. Но лучше конечно не в кофемолке молоть, а в ступке истолочь, но у меня нет.

Опубликовано:

Кусочек сала — 50 г

Володь!

Покупай в магазе любое сало солёное.

Далее прогоняй через коптилку-вкусно.

украинское сало-оно "вареное" поэтому и мягкое вкусное...

Ага, хряка с холки.)

Опубликовано:
  • Автор

Уважаемые!

Давайте закроем эту тему.

Я жил  и в 100км от  побережья Азовского моря и в 10 км  от Карского моря ...

Это был такой выплеск после баньки...одноразово

Не думал,что такой  резонанс будет.

Опубликовано:
  • Автор

Вова!

Ну твою кухню я знаю..

Вкусно

Опубликовано:

Приготовление пищи на живом огне отпечаталось в нас на генетическом уровне и пробуждает не только аппетит но и те чувства первобытного человека который добыл жирненького мамонта и устроил по этому поводу весёлую вечеринку а если мамонт бАльшой то и не одну.

По этому как тут не поговорить о прекрасном.

Опубликовано:

И что это за чувства первобытного человека?

Уж поделитесь.

Если не секрет.

Это же не Буран при посадке.

:biggrin:

Опубликовано:
  • Автор

У нас на работе тож самое.

За забором мини стадион.

Как начинается весна,частенько запахи доносятся.

Опубликовано:

Это вкусно - рецепт плова с курицей.

Плов с курицей
sm_74727.jpg
Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой знакомый из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне рассказал.
Продукты 
(на 5 порций)
Рис - 400 грамм
Курица - 2 окорочка
Морковь средняя - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 0,5 головки
Соль
Зира (семена)
Масло растительное

Как приготовить плов с курицей:

Первым делом заливаем рис в чашке горячей водой и пусть стоит.
Режем морковь крупной соломкой.
Окорочка режем небольшими кусочками.
Лук режем полукольцами.
Наливаем масло в чугунную кастрюлю, или просто в кастрюлю с толстыми стенками (предпочитаю первый вариант).
Когда масло хорошо накалится, выкладываем лук.
Жарим лук до темно-коричневого цвета, но не до углей (за счет этого курочка будет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет).
Добавляем курицу.Солим
Перемешиваем и жарим минут 5.
Добавляем морковь и ни в коем случае не перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим минут 5.
С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина), перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис.
Вода должна обязательно покрыть весь рис. 
Варим плов с курицей в течение минут 15.
После этого открываем крышку и делаем обратной стороной вилки небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне. 
СОВЕТ: если вы заметили, что рис начал подгорать, в круглые отверстия добавьте водички чуть-чуть. Из-за того, что рис бывает разный, время варки может измениться, но сейчас продают специальный рис для плова.
Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если плов с курицей готов, то вы можете его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит и скорее за стол! 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Опубликовано:
  • Автор

Вова!

Если летом соберусь в Тутаев,с тебя плов. :biggrin:

Опубликовано:

Есть сало курдючное, тоже добавляю

согласен

Опубликовано:

Барбарис забыли

Его на каком этапе ?

Опубликовано:

На этапе приправы.

Мясо обжарилось, лук и морковь (зирвак) готовы. Насыпали промытый рис, я его еще сверху шумовкой прихлопываю, чтобы на поверхности появилось масло и сок из зирвака. Потом соль, приправа (в том числе и барбарис и зира), потом вода и в центр одну-две луковицы чеснока. Потом под крышку и не открываем до готовности.

Опубликовано:

те чувства первобытного человека который добыл жирненького мамонта и устроил по этому поводу весёлую вечеринку а если мамонт бАльшой то и не одну.

про теток удовлетворенных намекаешь? или про их очередь..? думаю,лет 10 000 назад все похоже было. как щас..

Опубликовано:

Ага, и листьки канаписа и коки чтоб потом на жрачку пробило и мамонт не пропал.

А вот к статьи, у меня кореш в средней азии работал так рассказывал ещё про один секретный ингридиент для плова. Говорил что канапельку с долины туда добавляли и проводили время не спеша за нардами и пловом :biggrin:  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.