Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Вот так случай

Рекомендованные сообщения

Обратитесь, например, к sergey100

Починят.. Качественно.. И сравнительно недорого.. По вашей неисправности, рублей от двух..

У меня стоило бы от 5. После самостоятельного ковыряния и двух-трех сервисов.

Изменено пользователем СаняЖД

Господа диагносты , Одумайтесь , что вы сейчас творите ???

а что мы творим? я вот всего лишь ответил что проблема может быть из-за ошибки по датчику сцепления. а где и что там не алё - это уже сами-сами. 

а то что такая проблема бывает из-за датчика сцепления - и диагносты-то не все знают. 

uncle_sem

Спасибо за подсказку. Проблема была в проводке датчик-->приборка, на участке от датчика до проходного разъёма на правой стойке С112. До этого проехал несколько сервисов и везде мне сказали, что датчик сцепления к этой проблеме не имеет никакого отношения. 

Извините за лирическое отступление- в последнее время что-то часто врачей убивать стали. Что бы там пропаганда не пела, по себе знаю- сам не раз готов если не убить, то хотя бы в табло заехать очередному гениальному эскулапу. У нас примерно так же- на одного нормального диагноста (к коим, отбросив ложную скромность, я себя таки причисляю)- куча дебилов. Мне то конечно хорошо, очередь, расценки и всё такое, но людей иногда жалко.Без ложной скромности- не знаю как в столице, но от нашего дилера Рено (других у нас нет) ко мне частенько машины приезжают, сервисмэны сами мой телефон дают. Клипа не имею  :ae:

Изменено пользователем x1307

Тююю... В МСК такая же проблема,только тут все не так немного.

Давече читал заказ-наряд на очередное ТО сузуки гарад витара,счёт на 120 000. Машина в очень хорошем состоянии, пробег 140000.

Читаю: -компьютенрная диагностика-1700,диагностика электропроводки моторного отсека-12300р, углублённая диагностика двигателя-14700р.

Ржать в голос не стал,неудобно при клиентке.

Жаль,фото заказа не сохранил.

Изменено пользователем mixdiur

Нива короткая 12г. выпуска, электродроссель, пробег 85тыс. Заехал на диагностику, проверяем, ну проблемы озвучивать не буду, не особо интересно. И вот при втором запуске двигателя слышим звук лязгающей цепи, постепенно усиливающийся. Глушу, дальше заводить не хочется. Решаем с клиентом вскрывать крышку для осмотра цепи. В результате - успокоитель в хлам!!! Вот все, что удалось достать, остальное в картере, оба в шоке. Успокоитель заменил, заодно выкинул гидронатяжитель,, поставил автомеханический.

post-547-0-71653200-1476946771_thumb.jpg

И еще в этот же день, замена ДАД на логане, пробег за сотню. Датчик "присох" намертво, в результате был героически отломан. Внутреннюю часть доставал через отверстие дросселя при помощи все тех же хомутов, что и с нивой. 

post-547-0-23307200-1476947346_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Всем доброго времени.Стыдно признаться,но сегодня не победил "Я7.2+" История такова, под конец смены пришел диагност с соседнего бокса с просьбой прошить Я7.2 у знакомой(ваз21114) мертвые кислородники,он говорит я продиагнозил эбу такой то,менять датчики не хочет и т.д. Да не вопрос.Вот тут то и возник вопрос.Цепляю Скандок,штоб самому убедиться что за проблемы.Автоматом не определяет,в ручную зацепил как Бош 7.9.7(Неизвестный ЭБУ) но прошивка I203EL36? ладно заливаю I203RR52 авто труп,чек не горит,насос молчит....Возвращаю что считал,машина заводится,но работает отвратно.

Пред история(со слов) родной ЭБУ сгорел Я7.2 Автел,купили новый но Ителму (почемуто оказался прошитый) на шильде 2111хххх82 I203EL36 блок опечатан,что внутри посмотреть нет возможности.Ладно пора домой,оставляйте машину завтра разберусь. Дома открываю считанную прошивку и вижу post-7702-0-57236400-1479836728_thumb.jpg Это что такой прикол?

По факту думаю что блочек то всеже М73,т.к. на том что залито работает просто @опа Вот такой казус.

А вот и прошивочка(авторство неизвестно)Flash_22111721.bin если кто глянет, что это за лабуда, под какой мотор-авто и для чего эти извращения :unknw:

Были такие блоки, на шильде I203EL36, а внутри Я7.2+. Чей то развод. Но в твоём случае внутри М7.3, это он диагностируется по бошевскому протоколу.

Мало того что опечатан как с завода,еще и наклеечкой с какойто подписью и маркером написано 2111-82. Вот коллега и заблудился,типа не могу понять все не в адеквате,на исполнители не реагирует. Вобщем с утра залил под М73 прошивочку и все сразу устаканилось.А кто и для чего так извращался х.з.

я регулярно меняю иденты в софте когда клиент платить не хочет))) пусть еб..ццо)))

а еще есть небольшие наработки по аппаратной защите от записи я7.2+

вот это комедия начинается когда его приносят с соплями говорят что никакие специалисты в городе не могут прошить)))

Вредитель.

Ещё пины в колодке поменяй чтобы соседи адаптеры попалили.

А потом у тебя сгорит машина или ещё что приключится.

Бог, он всё видит, не успевает порой, ему помочь надо и помогают.

Хм, по поводу чего? У меня на диагностике машин с нормальными прошивками одна из десяти. Я уже за правило взял. Если в течение 5 минут неисправность не найдена - сразу записываю сток согласно мотору. И срать что там в идентах было. Чиним машину на стоке. Потом решаем вопрос с идентами и все это за деньги, а не бесплатно

Согласен,что искать проблему на стоке. Но иденты то на куя менять? чтоб потом тыкались какой же сток залить и гадать что там Январь,Бош или еще чего. Не понимаю. Нормальный спец один хрен разберется,просто лишняя трата времени.И кто в итоге в выигрыше,тот кто намудил решив привязать к себе клиента -да ни хрена.В итоге клиент от того кто всеже разобрался услышит в адрес "меняльщика" что тот мудак и клиент сделает вывод,что к "меняльщику" больше не поеду.

. И срать что там в идентах было. Чиним машину на стоке. Потом решаем вопрос с идентами и все это за деньги, а не бесплатно

ну ну,у себя в городе прошился а рязани сломался по дороге и тебе еще переплачивать,давно ли с гаражников ушел.

любителям не читать ветку и срать в комментах

я это сделаю если клиент ОТКАЗЫВАЕТСЯ платить за СДЕЛАННУЮ работу!!

в любых других случаях это не уместно.

это ты любитель по идентам прошивку отличить не можеш сразу сток записываеш. за 5 мин работы неисправность  ищеш, да же свечи не выкрутиш,фантазер.

Получается ситуация навязывания услуги, на этот случай нужно иметь свой контроллер со стоком. Я бы тоже послал бы лесом такого спеца который без моего разрешения лезет и меняет софт в ЭБУ моего автомобиля, так то я заплатил денег за репрог ранее и не важно хорошая или плохая прошивка.

он не поедет ток если на том конце спец, а если гаражные чиперасты - приедет как раз обратно))

Эта фраза может обидеть половину форума. Многие в гаражах и своих мастерских работает. Заносчивость ни к чему хорошему не приводит. Надеюсь твоя травма не связана с твоими высказываниями ранее.

а софт никто не менял, какая прошивка была -такая и осталась. я то с кривыми идентами продиагнозил тачку. на вопрос почему не работает - ответил. Но слова клиента:

я то думал Вы ремонтировать будете, а Вы ток прошили. Это мне не надо. Верните все как было.

ну пожалуйста епть

это ты любитель по идентам прошивку отличить не можеш сразу сток записываеш. за 5 мин работы неисправность  ищеш, да же свечи не выкрутиш,фантазер.

Так иногда неисправность по другому не устранить . Вот к примеру тема http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=45785&do=findComment&comment=731208

Конечно лучше как было сказзано три дня посты набивать чем за пять минут решить проблему! Никого не хотел зацепить не принимайте блиско)

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...