Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вот так случай

Featured Replies

Опубликовано:

Из серии "нарочно не придумаешь".

На днях,на "галстуке" притягивают к нам на СТО ВАЗ 2115 цвета типа "морской волны",х.з. какого года,но ЭБУ там был точно Январь 5.1.1..,ДВС 124ый,менянный местными "гонщегами" взамен 8 кл 2111.В авто хватало переделок(забегая вперёд) по "всем фронтам".

Машина приезжала не ко мне(на ремонт),по этому я был в основном наблюдателем.В Общем авто "труп",хозяева(отец купил авто сыну,учиться водить)

просят заменить ОЖ в системе ДВС первым делом и масло,так как авто было куплено в таком состоянии и стояло невесть сколько.Слесарь берётся за работу,снимает пробку с радиатора и...ничего не течёт.Поудмали нет ОЖ в радиаторе,ладно,берутся за пробку на блоке цилиндров ДВС,открутили пробку и тут ничего нет.Директор наш как всегда был неподалёку,говорит слесарю,что бы сливал масло.Откручивает пробку с маслянного поддона картера(хозяев нет,ушли за маслом и ОЖ) и тут ничего нет!Аудитория(слесаря,руководство) несколько в ступоре,несколько чешут репу и обращают внимание на пробку-на ней лёд(масло+вода).Ну что-же,снимаем поддон...и там всё стало ясно.Масло промёрзло капитально,так как в системе охлаждения была залита вода.А как она попало в масло предстояло выяснить.Приходят хозяева,ситуацию им "показываем" и молвим,что надо по хорошему снять ГБЦ и узнать,как попала вода в блок цилиндров(поддон).Уже до их прихода была снята помпа(размороженная).Говорим клиентам "так и так,только менять",на что ответ "ну может как нибудь её можно поставить обратно? :) Занавес!Но не суть.В общем оставляют авто и уходят.Авто "перешло" в работу мотористу.Тот естественно всё разобрал,снял ГБЦ(уже на другой раб.день),ищут,в каком месте пробило рубашку системы охлаждения.Естественно находят в самой ГБЦ(точно не скажу,но не на месте прокладки).Дефектуют ГБЦ и звонЯт хозяевам и так и так,такая проблема.Те приезжают,смотрят и старая песня "ну может как-то может можно починить?" :) ага,лопнувший алюминий :).Наказываем,что бы искали любую другую ГБЦ.Находят,но вроде не новую.Тем не менее,клиент просит,на что мы в случае чего снимаем с себя всякие возможные проблемы с этим ДВС.На 3ий день к обеду ДВС в сборе,ключ на старт,стартер крутит и ... ДВС не схватывает.Так,1 раз фыркнет чуток и всё.Моторист давай искать,что в его силах,почему не запускается мотор(я естественно занят был кое-какое время,помочь не мог).Несколько часов бился моторист,ну никак ДВС не работает:искра есть,аж слона убьёт,свечи по 5 раз снимал,менял(они все были мокрые,значит поступает бензин через форсунки),давление в рампе есть.Метки перепроверены,на месте,шкив не провёрнут(2 зуб,по ремню,когда метки по ВМТ).Бился бился и никак.Подходит ко мне,просит "выручай".Сначала я без сканера(знаю,что это не диагностика).Проверил его работу,всё в норме.Искра,форсунки(+ есть и минус приходит к каждой соответственно управляющий).Толку нет.Беру сканер,цепляю по разъёму GM,пытаюсь подключится-нет ответа блока.Ну думаю как обычно,нет связи из-за АПС-4.Лезу под панель,АПС отсутствует,колодка её уже давно до меня откусана и 2 провода меж собой перемкнуты(оранжевый+синий и синий).Снова переподключаюсь и нет ответа.Полез к ЭБУ...от-туда клубок всяких разных проводов.Я тут уже плюнул и не стал терять своё время,в поисках обрыва.Снова под капот.И тут я внимание обращаю на жгут форсунок(который мне не понравился),кем-то совестно перемотанный(и нарощенный несколько,в другие цвета проводов)в синюю изоленту.1 провод правда был снаружи,и до моего прихода был в обрыве,но восстановлен контакт.Говорю мотористу,звоните экономистам-хозяевам и пытай,как кто и что тут делал.В итоге те приезжают в скором времени сами,уже который раз(как на работу),говорим ситуацию,так и так,всё проверели(основное),но не можем завести.А со жгутом форсунок что делали(спросили мы их),те в ответ,что "авто ездило и мы ничего не знаем".Тут уже директор подключился и намекает на жгут проводов,мол в нём может быть причина(на меня ссылается),но надо снова частично разобрать мотор,дабы добраться до жгута форсунок.А это само-собой работа,которая стоит денег.Тем деваться некуда и соглашаются.Моторист снова снимает ресивер,жгут проводов.Покупается НОВЫЙ,нормальный,но...короткий,надо нарастить.Отдают мне,паяю-изолирую усадкой,как положено,трачу около 20 минут +\-.Готово,отдаю мотористу,тот собирает(а время уже к 8 вечера близится),хватает шланг для отвода выхлопных газов,одевает на выхлопную трубу и во весь голос:"Вот если она сейчас не заведётся,то я же б.... не знаю"!Клиента(сына) садит за руль,ключ на старт и...моторчик зафырчал.Клиенты перекрестились.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

на днях чуть ИКЗ на сценике не приговорил. клиент жалуется, что машина троит/дергается иногда при разгоне, но, традиционно "вот к вам ехал - не троит не дергается". ну ок, пробежался осцилом - в одном цилиндре нет затухающих, ну и при прогазовках искра плохая совсем - но не всегда. . чисто ради интереса решил переставить местами катушки. извлекаю "неисправную" - а она вся в каплях конденсата. свеча соржавела как будто ей лет 5, а клиент говорит что на ней пару месяцев ездит и километров 300 накатал. вытер, переставил на соседний цилиндр - есть затухающие, машина газует лучше. почистил свечку, смазал силиконовой смазкой, клиенту сказал катушку снять на ночь, чтобы просохло всё. 

как-то так вот. никогда б не подумал, что отсутствие затухающих может быть не связано с межвитковым. смотрел индуктивным датчиком. 

Опубликовано:

говорит, что не мыл, и я склонен верить - мотор не сильно чистый. 

я просто офигел от того что отсутствие затухающих - ну практически без вариантов катушка. а тут - внезапно!.

Опубликовано:

Имел честь полюбоваться на подобный эффект на 850-й Volvo лет 10 назад. "Чудотворцем" была грязь под под пластиковым колпаком крышки трамблера.

Опубликовано:

Я тоже в последнее время все чаще наблюдаю отсутствие затухающих на осцилке ИКЗ по вторичке, при чем на разряднике 18-22мм искра очень уверенная. По этому доверяю больше разряднику.

Опубликовано:

4 одинаковые катушки, и у одной при этом внезапно нет затухающих? ;) на самом деле там больше непонравилось конкретное пропадание искры при газовании, затухающие это уже вторично. 

Опубликовано:

я просто офигел от того что отсутствие затухающих - ну практически без вариантов катушка. а тут - внезапно!.

запросто, тупо утечка, неконтакт.

на трамблёре вон тоже нет затухающих. но там такая конструкция.

Изменено пользователем ade

Опубликовано:

с чего бы это в трамблере затухающих не стало?!

а утечка - да, по воде там была. но машина при этом на тот момент даже не троила. 

Опубликовано:
@uncle_sem,

с чего бы это в трамблере затухающих не стало?!

так а вы посмотрите после трамблёра. сначала до (на центральном проводе), а потом после.
Опубликовано:

а, ну на свечных-то понятно, что форма будет искажена. но ИМХО все же затухающие есть. надо будет посмотреть при случае...

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня приехал Фокус II 2.0 АКПП.

симптомы: проблемы по АКПП, точнее есть только задняя и первая передача и при включении задней на щитке не отображается "R".

лень было схему печатать - прозвонил провода от АКПП до TCM. все в норме.

прозвонил под нагрузкой - все в норме.

выбирал один контакт на стороне АКПП и искал звенящий на стороне TCM

взял схему и прозвонил все по схеме. все в порядке, кроме:

провод Reverse от TR до нужного пина в TCM - тишина.

провода от круглого разъема АКПП - в нужные пины TCM - провод второго соленоида не прозванивается.

пошел курить со схемой... вроде прозвонил два раза и все было, повторно, уже нет прозвонки...

прозвонил от разъемов АКПП до разъемов C116 и с117 (на пути к ТСМ есть такие, одинаковые) и от них до ТСМ - все в норме

и тут понял, что нет сигнала прозвонки, когда я прозваниваю строго по схеме!!!

в одном разъеме перепутаны пины с проводами одинакового цвета, но разного диаметра... 0.5 и 0.75, оба цвета GN-BU

теперь мне стало интересно узнать: ЧТО случилось такого, чтобы эти провода кто-то выдернул и перепутал???

Опубликовано:

У Мазды 3 (БК) 2004 г.в. есть один офигенский косяк. Выражается в следующем - при выключенном зажигании при открытой двери подсветка приборного щитка мигает. Если закрыть машину то все как обычно, открыть дверь - снова мигает. Короче весь мозг вынесла тачка, а проблема оказалась в сгоревшей лампочке подсветки бардачка - мы когда починили просто кипятком ссали :sad: :angry:

Опубликовано:

На самом деле там в одной цепи три лампы - подсветка бардачка, прикуривателя и еще чего-то в том же районе, когда все три сгорают и начинается эта светомузыка, достаточно поменять хотя-бы одну любую.

Опубликовано:

Ну типо точняк потом по схеме посмотрели и охренели от таких вил

Опубликовано:

А еще на этой же Мазде  перестают работать дворники , добавляем массу на мотор дворников, и вот оно счастье. 

Опубликовано:

Конструктор может?

скорее всего после дтп жгут восстанавливали, вот и перепутали, глянь жгут на предмет дополнительных скруток.

Провода в жгуте целые. Похоже именно на перепиновку разъёма.

Провода одного цвета.

Опубликовано:

....теперь мне стало интересно узнать: ЧТО случилось такого, чтобы эти провода кто-то выдернул и перепутал???

Посмотрите на круглый разъём и сравните с годом производства авто  :unknw:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

@Vivater, намекаешь, что пины менялись в годах? Когда?

Просто кто-то разбирал, а зачем?

Опубликовано:

Мог развалится при аварии, могли сломать, поставить другой, перепутав пины, чудес не бывает.

Изменено пользователем Vivater

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Сигналка томогавк х3 на форд фокус 2 при нажатии на тормоз жгет предохранитель F100.

Вырезал и выкинули сигналку. Восстановил штатные провода, которые уже окислились.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Форд фокус2. Приехал с жалобой на самопроизвольное срабатывание дворников.

Заменил GEM.

Перестали гореть огни заднего хода.

Проверил датчик ЗХ...

Машина перестала заводиться. Отвалился pats.

Хозяин говорит, что такое уже было и само прошло.

Стою над капотом склонившись, хозяин включает зажигание, а я вижу искры из разъема С90

Поджал контакты, машина уехала.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Притащили киа рио: не заводится.  после тюнинга хозяина.  Прилепил колечко красивое перед замком.  

post-18943-0-99428400-1441114968_thumb.jpg

Опубликовано:

Красота требует жертв, не так ли? Так пускай хозяин жертвует в КАССУ ))))

Опубликовано:

При перегазовке шланг сжимался по гофре в кулак. Фильтр бедный аж продавило в месте забора воздуха.

Чел приехал чипанутся, ибо что то  плохо тянет )))

post-633-0-32412600-1441170009_thumb.jpg

Изменено пользователем Djet

Опубликовано:

Притащили киа рио: не заводится.  после тюнинга хозяина.  Прилепил колечко красивое перед замком.  

какая прелесть...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Приезжает сегодня клиент на Приоре 2008 года с просьбой поменять блок электро-пакета (приговорили в другом сервисе). Не работает левый указатель поворота, меняю такая же беда. Делаю диагностику ошибку пишет кз левого поворотника, начил всё прозванивать оказалась капля припоя в комбинации приборов. Удалил припой и всё заработало на старом блоке.

post-111656-0-03407600-1447845289_thumb.jpg

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.