Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вот так случай

Featured Replies

Опубликовано:

по моим наблюдениям наоборот - в рено крайне часто выходит из строя именно сам ДПКВ. а разьемы и жгуты - без вопросов.

Опубликовано:

Чаще опилки на ДПКВ. Очистил его - клиента больше не видно :)

Опубликовано:

И это тоже. Причем, когда начинаются проблемы с запуском, торец практически чистый.

Опубликовано:

А мне вчера волгу притащили, при прокрутке слышу что компрессии нет (очень легко крутится, как будто ремень ГРМ оборван). Замеряю компрессию 1 - 0 бар, 2 - 4 бар, 3 - 0 бар, 4 - 0 бар. Вскрываю клапанную крышку - ОБОРВАНА цепь :pleasantry: вот это было жестоко, никогда такого не встречал и даже не слышал о таком.

я видел когда цепь ломает лобовую крышку,срезает шестерню промвала и ломает голову вот ето ужасть

Опубликовано:

Насчет утопленников.

Последний случай УАЗ фермер,409,17.9.7 ,2011г.Засосал ч/з воздуховод воду.После слива замен и все такое,начал заводиться,но глох сразу после запуска.Косяки по РДВ и ДПДЗ отстрелил сливом из них воды (позже,правда,их пришлось -таки заменить).

Самое прикольное,что двигатель запустился и начал внятно реагировать на педаль и сканер после прикрытия ладонью воздушного тракта на ДМРВ (фильтр сушился).Мучил Сканматиком и Трейдом.

Опубликовано:

А у нас ФФ стоит после рыбалки с рукой дружбы из блока цилиндров.

И это может быть еще не всё.

Опубликовано:

женщина-владелица транспортной компании пригнала своим(!) ходом газельку евро-3,индив.катушки,эл.дроссель,2-лямбды и пр....пятница,вечер,говорит к утру надо немного подлечить...нет проблем-лезу со сканматиком,и началось:ДК,ДТОЖ,ДМРВ,ЭЛ.ДРОССЕЛЬ,концевики стопа и сцепления,насос,и на десерт ОБЕ лямбды!!!Её глаза надо было видеть.

Опубликовано:

женщина-владелица транспортной компании пригнала своим(!) ходом газельку евро-3,индив.катушки,эл.дроссель,2-лямбды и пр....пятница,вечер,говорит к утру надо немного подлечить...нет проблем-лезу со сканматиком,и началось:ДК,ДТОЖ,ДМРВ,ЭЛ.ДРОССЕЛЬ,концевики стопа и сцепления,насос,и на десерт ОБЕ лямбды!!!Её глаза надо было видеть.

.Э-э.Скорбный вопрос,Микас ,или -таки Бош?
Опубликовано:

так че с газлом то? не едет штоль? иль просто СЕ горит? Микас там 11

Опубликовано:

микас родимый.газёл держал об около3 тыс.дым коромыслом,кое-как,но своим ходом зашла!да,ещё забыл-эл.клапан адсорбера .всё перепроверял на несколько раз:сам бы не поверил.

Опубликовано:

Позавчера уже ночью отдаю Мицубиси Каризму после замены датчика распредвала.Старый проверял с помощью осцилла.Как нагреется начинал косячить.авто заводится и глохнет как при отказе иммо.Ошибка висла 0340.после замены всё устаканилось.Вчера в обед возвращается опять глохнет после запуска.Загоняю в бокс лезу цеплять осцилл матерю производителей з/частей (ну 100% старый датчик глючил) в последний момент что то толкнуло сначала как положено зацепить сканер и наблюдаю такую картинку "P1610 ошибка связи с иммо".Короче нашёл хреновую скрутку под рулём (криво уст. обходчик).Ну надо же было второму косяку вылезти в день выхода машины с ремонта.

Изменено пользователем игорь 1969

Опубликовано:

Это проблема (P1610) -пряталась во время первой диагностики и ехидно хихикала,тем более скрутка вещь такая- заглючит ,когда ей вздумаеться. Я тут с полгода назад заключил договор с транспортной фирмой -привести в чувство и обслуживать легковые по ЭСУД и ГБО. Такого насмотрелся ,что не в сказке сказать не пером ... Иногда такиииие экземпляры приходилось делать-теоретически вообще не должно было работать.Устранишь кучу проблем ,через время подьезжает ещё с проблемой(ми)-в другом(их) местах вылазят. Методы и подход к ремонту был у них ещё тот:Перепробуют поменять все датчики -не помогло. Тогда ЭБУ снимают с машины на долгом ремонте ,версия ПЗУ их мало волнует -главное разьём подошёл и написано Микас 7.1(7.2) и всё остальное в таком же духе:скрутки, массы и подсосы после ремонта ДВС .Так вот утиль доводить до ума иногда и в 2-3 захода приходилось. Поэтому взял в привычку после диагностики и ремонта (особенно утиль)говорить : Покатайся может ещё чего вылезет.

Изменено пользователем Patrik 86

Опубликовано:

Да я тоже всегда предупреждаю да и гарантия на диагностику 3 недели.Но в принципе 1610 должна была раньше высветится при первом диагнозе А её в ошибках близко не было.Хотя хозяин мог и обнулить до приезда ко мне.Машина ещё у меня .Придёт забирать спрошу.

Опубликовано:

Вчера.

2110 с жалобой-не едет совсем.

Заезжает в бокс.

Ну и как обычно говорю-машину на ручник,мотор не глушить.

Хозяин-"А ручник и не работает".

Кидаю под колесо противооткатку-проверяю.

И не могу машину с места сдвинуть-ни вперед ни назад.

вдвоем тоже не смогли..

Колесо клинит-вот и не едет.

Опубликовано:

прикол был.давно работали бригадой,делали все всё,кто свободен,тот и делает,ходовку,шиномонтаж,развал,и пр.дед один приезжает на копейке на развал,мы ему:ходовка в порядке? он-ДА,конечно!смотрим-сайлентблоки в лохмотья!!ему озвучиваем,он :Как-же так?вот только новый ШЛАНГ забил!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Приезжает клиент на X-Trail 2008г не горит правая фара ксенон штатный, снимаю лампочку горошина-разрядник черная, ставлю свою б/у горит нормально, говорю лампу надо менять, оставил свою ему на время, а его лампу как образец отдал ему. Сегодня приезжает с новой лампой, я поменял а он говорит у меня перестал включаться дальний. У него при запуске двигателя в автомате включается бл. свет, переключатель на рычаге имеет 4-е положения Выкл., Авто, Габарит и Фары, так вот он говорит, что у него в двух первых положениях переключался на дальний и ближний свет, а теперь только ближний горит и моргушка работает, а бл/дальний переключается только в четвертом положении. Подскажите как должно быть правильно на этом авто.

Изменено пользователем Михаил59

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

в воскресень(я работаю) подезжают 4 молодых парней и ну честно видимо кто-то подсказал что слово ТЫ. БРАТАН И того-же типа не воспринимаю и просто выгоняю за пределы видимости.разговор следующий: мы автомобиль можно притянем с рынка (очень крупный авторынок Майорский находится от места работы 6 км) приехали продавать а она не желая менять хозяина заглохла при вьезде на рынок и больше не завелась. АКБ естественно разрядили в ухналь. говорю тяните но те авто которые по записи я буду делать первыми так что в порядке очереди. согласились. и легли скать в машине.АКБ забрал на зарядку. прошло часа 3-4 освободился подхожу к ребятам бужу а они ничего не понимая бубнян с сонными глазами ..а где это мы. ну ладно проснулись давай те жалуйтесь но не на жизнь а на проблему.выслушал внимательно забыл что они говорили и приступил к проверкам. искра есть бензин есть незаводится конечно не заводится предохранитель эл б\ насоса сгорел. поменял заводите завелась работает тут парни окончательно проснулись и выдают такую информацию оказывается к ним на авторынок приезжали 3 диагноста и поставили под замену ЭБУ срок исполнения ремонта 7-10 дней.ну и цена естественно не детская.так вот бывает.Да забыл сказать что авто KIA.вот так авто не захотело менять хозяина.чудеса да и только

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Вчера.

2110 с жалобой-не едет совсем.

Заезжает в бокс.

Ну и как обычно говорю-машину на ручник,мотор не глушить.

Хозяин-"А ручник и не работает".

Кидаю под колесо противооткатку-проверяю.

И не могу машину с места сдвинуть-ни вперед ни назад.

вдвоем тоже не смогли..

Колесо клинит-вот и не едет.

:))))насмеялся...тут анекдот можно сказать:)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

всем привет. сегодня был случай до сих пор живот болит от смеха. но по порядку. приехала 2110 з жалобой на горящую лампу чек энжин.подключаюсь проверяю :датчик кислорода заглядываю провода обрезаны под корень. улыбнулся отправляю за новым датчиком .

приезжает и сразу в галоп. ты такой сякой даже не знаеш названия датчиков а берёшся ремонтировать авто.стою с ошарашенным видом ничего не понимаю . и тут клиент выдал очередной перл. в магазине ЭТО называется (внимание всем присесть) СВЕЧА КАТАЛИЗАТОРА.

и когда присутствующие 4 человека покатились со смеху от озвученного названия а потом и от вида клиента .это было на что посмотреть.

успокоившись с большим трудом выведал у клиента адрес автомагазина пробил его телефон позвонил и поблагодарил за заумное название известного датчика и попросил если что-то новое придумает сразу сообщил мне в любое время суток.вот так-то.

Опубликовано:

У меня магазин в трех шагах, слава богу. Послал клиента (классика) за эластичной муфтой. Вернулся - "нет" - говорит.

- Как нет? Я там три минуты назад винстон брал, эта хрень перед глазами висит.

Идем в магазин с клиентом. Продавщица - тетка. Я показываю на резинку рукой, говорю : Вот же у вас муфта эластичная висит?

- Нет, у меня написано "Кольцо промежуточное"

Теперь всегда сам хожу в магазин, ибо тетка не знает ни одной запчасти по названию.

Опубликовано:

Чтобы не было казусов, всегда клиента отправляю с образцом, на вопрос как это называется - объясняю чтобы в магазе сказал "Мне надо ЭТО" и показать. :biggrin:

Опубликовано:

Я в последнее время отправляю сам клиента. А если есть возможность даю старую запчасть. Не раз натыкался когда сам купишь, а запчасть брокованная и начинаются проблеммы.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

В четверг притянули шарик.Говорят что проводке всей хана сгорело 3 генератора- магнитола-усилитель. .Не работает указатель топлива и температуры.Поставили новый четвертый но подключать не стали.Ладно,( смехом говорю ) время будет,посмотрю. .Сегодня закатил машину.Подключил гену.Ставлю клемму -искрит.Ну без задней мысли снимаю гену Проверяю все нормально.Ставлю -опять искрит! Сижу чешу репу.И вдруг осенило - меряю АКБ- а он заряжен разной полярностью.Вот блин чудики! Сожгли три гены- накупили приборов и релюшек разных. АКБ разрядил.Интересно восстановить можно?

Опубликовано:

Как поставите полярность, так и зарядится.

Только до конца нужно разрядить лампочкой 5-10 ватт.

Опубликовано:

вчра нива приехала, 21214 , клиент жалуется на чек. включаю сканер, ругается на датчик неровной дороги и второй ДК, машинка 04 года, вниз глянул, второй лямбды отродясь не стояло. , только купил говорит машину. а чек изначально был подсоеденён к лампочке гены))) во на рынке что братья южане творят. лиж бы впарить

Опубликовано:

Иденты прошивки какие? Были они Е3, с МП7. А выпуск заменен, вот зонда второго и нету.

post-10450-0-15547500-1352724168_thumb.jpg

Опубликовано:

это то понятно, я про лампочку чек,))))) просто сам бы не додумался))

сегодня тоже приехала 21214 гидрики сняли кто то , а распред родной оставили))

Опубликовано:

Да нормально.

Или к гене или к маслу...

А то просто выдеонут...

Дело житейское-перекупное.

Опубликовано:

В давние времена даже задержки городили , было...

Чтоб лампы по разному тухли.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.