Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вот так случай

Featured Replies

Опубликовано:

Притаскивают сегодня машинку2115 на галстуке.Выходит хозяин машинки и просит посмотрите в чем дело, незаводится.Машинка еще карбовая.Искру проверил-есть,бензин в карбюратор поступает а заводится не хочет. Выкручиваю свечи а они родные все мокрые. Принюхиваюсь запох какой то не тот.Начался допрос что где как.Выесняется что клиент довал машинку сынишке покататся а тот на заправке место бензана залил салярки.Сняли бак помыли, заменили свечи и вот она радость с пол пенька завелась. Вот такие чудаки бывают.

Опубликовано:
Притаскивают сегодня машинку2115 на галстуке.Выходит хозяин машинки и просит посмотрите в чем дело, незаводится.Машинка еще карбовая.Искру проверил-есть,бензин в карбюратор поступает а заводится не хочет. Выкручиваю свечи а они родные все мокрые. Принюхиваюсь запох какой то не тот.Начался допрос что где как.Выесняется что клиент довал машинку сынишке покататся а тот на заправке место бензана залил салярки.Сняли бак помыли, заменили свечи и вот она радость с пол пенька завелась. Вот такие чудаки бывают.

Не, всё могу понять, но это? :bu:

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

в легкую, за месяц пару случаев бывает. на заправках Neste и Shell с большим колич пистолетов путают шланг и льют, обычно до полного. Оплата как на западе, по результату- потом, в зависимости от степени наблюдательности, эвакуатор и на сто или долго таскают на веревке и опять же на сто. Когда в бензинку льют дизель то это ничего, вот наоборот это сила, особенно если завести и дать гари. Нам в этом отношении везет- рядом 2 Shell и 1Neste.

Опубликовано:

Ну ошибся- топливо...

Опубликовано:

да,уж.В ауди А4,которую я отремонтировал вчера в нашем разделе тоже изначально соляру налили.Система вентиляции выгорела со всеми последствиями.Клапана растворились от такой температуры карт газов...

Опубликовано:

Ну и что?

Когда как то раз(еще при Брежневе) срочно дела были, а на заправках очеред, плюнул и поехал- по пути заправил салярой...

Сзади никто не езал, т.к. "туман был сплошь.

Приехал и сразу отдал машину в сервис- заменить масло и промывать топливную систему.

Ездит нормально(хотя на авиокерасине лучше :rofl: ), но если заглушил и мотор остыл, не заведешь.

Бедная 21011, как он все это терпел :sorry:

Опубликовано:
  • Автор
Если не понятно то есть такая вещь как разрядник. Не выкручивая свечу можно проверить на искру.
Опубликовано:
:rofl: Слава, прочитай ещё раз выделенное, может поймёшь, о чём я. Димка сразу въехал.

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:
  • Автор
:rofl: Слава, прочитай ещё раз выделенное, может поймёшь, о чём я. Димка сразу въехал.
Евгений понял :rofl:
Опубликовано:

А мне вчера волгу притащили, при прокрутке слышу что компрессии нет (очень легко крутится, как будто ремень ГРМ оборван). Замеряю компрессию 1 - 0 бар, 2 - 4 бар, 3 - 0 бар, 4 - 0 бар. Вскрываю клапанную крышку - ОБОРВАНА цепь :pleasantry: вот это было жестоко, никогда такого не встречал и даже не слышал о таком.

Изменено пользователем AVA

Опубликовано:

А передную крышку не разорвал?

Опубликовано:

Цепь рвет когда башмак пластиковый ломается и гидронатяжитель в цепь упирается. А перескочившую цепь я видел на карбовой газели, там пружинка с лапки бензонасоса соскочила и упала на звездочки...

Опубликовано:

Передняя крышка живая, выкрутились болтики (3шт) на правом успокоителе (именно выкрутились а не сломались). Башмак живой :)

Опубликовано:

Повезло мужику.

Опубликовано:

хм... карбовая 15-шка ? а разве такие существуют в природе?

Опубликовано:

Ага приезжает на волге один дебил. Гремит а приводе ГРМ так что святых выноси. Отправляю к мотористам, не едет. Говорит типа посмотри что там а я уж потом поеду конечно. Так его бедная задрюченная машина поймала клина прям у меня и в его присутствии, этот ....... еще претензии какие то хотел предъявить. Соответственно его куда подальше. Ну а он уже дерьмом поливал как мог, ух пе.....ла.

Опубликовано:
  • Автор

Да.Сергей машинка1997г.в.

Опубликовано:
Ага приезжает на волге один дебил. Гремит а приводе ГРМ так что святых выноси. Отправляю к мотористам, не едет. Говорит типа посмотри что там а я уж потом поеду конечно. Так его бедная задрюченная машина поймала клина прям у меня и в его присутствии, этот ....... еще претензии какие то хотел предъявить. Соответственно его куда подальше. Ну а он уже дерьмом поливал как мог, ух пе.....ла.

так у него и была изначально цель - повесить капремонт на тебя любыми путями .

Надо было отказаться за явным проявлением проблем в железе. По их (тупохитроеб...х клиентов) понятиям, раз пустил в сервис, значит во всем, что происходит в пределеах СТО виноват мастер.

В такихслучаях, когда пахнет подставой, я стараюсь разговоритьь клиента на предмет его вменяемости. Если невменяем - сразу отказ. Если вменяем, то говорим о возможных последствиях и об ответственности мастера за эти последствия. если он согласен - за работу, если нет - отказ.

Не знаешь, что в голове у таких тупоеб...х, он и СТО спалить много не возьмет. Только то, что он сядет за это, тебе не вернет оборудование и СТО.

Лучше уж сразу отказать.

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:

Здравствуйте,ко мне притягивают дэу 4 000 пробег ,2 дня назад,Хозяин говорит - подьезжаю к заправке где всегда заправляюсь(он таксист) смотрю стоят недолеко от заправки 4 машины с поднятыми капотами,не придал значения,заправляюсь до полного 92-м и ,что вы думаете ,стал 5-ой.Я сливаю бензин ,нет какуюто белую жидкость,хорошо что давольно удобно слить .Пока он ходил на заправку эта жидкость отстоялась,из всего обьема литров 7 бензина а остальное вода.последствия в масле вода .попал мужик.С заправке говорит 5000 р взял за вред.Это писец Помимо того что на бензин накручивают прибыль 400% да еще и бадяжут с водой.

Опубликовано:

У нас как то ливень был сильный, ну и попала водичка в емкости на заправке которая на трассе Брянск-Гомель. В общем жил я у них , у заправщиков, 2 дня, со всеми их слесарями. Причем шеф разносил заправщиц при мне. Это круто. Говорит. Вы что не видите что у вас сигнализация горит "вода в емкости", так там не только лампа такая нифига себе на стенке, так еще и на мониторе что у них перед носом красная таблица с надписью вода в емкости. Да пофиг им все. И след. аргумент от их шефа, ну ладно хрен с вами не видели вы ничего, ну и что вы не видели что у вас объем в ескости растет, типа откуда , бензовоз то не сливается. Кстати кроме компенсации каждому попавшему, а было их человек 15 типа за терпение по баку бензина бесплатно - ни кто не взял.

Опубликовано:

А сегодня вообще прикол, притащили vw golf 4 двигатель 1,4 л AKQ, во впускном коллектора дыра 5 см на 3,5 см и все вокруг поплавлено. Начал терзать клиента, рассказал следующее: накрыл он двигатель теплой курткой чтобы быстрее нагревался :ar: и рукав куртки упал на выпускной коллектор и загорелся, пластиковый впускной коллектор начал гореть и плавиться до дыр, ладно хоть авто не вспыхнуло. :shok: Обрадовал клиента что он попал на 17-18 тыс. руб и ждать 2 месяца (ездил он в магазин, я угадал на 100 %). Ну так как клиент постоянный (3 года уже ко мне ездит) начал искать выход, вспомнил метод папье-маше. 4 тюбика Poxi Pola и мешок из под сахара. Ну и понеслась лепка, слой поксипола, слой материала и все, геометрия и целостность восстановлена. Ну и как обычно присказка, нет ничего более постоянного - чем временное.

P.S. забыл, дополняю, на гольфе 4 с турбированным двигателем таким же способом клеил радиатор промежуточного охладителя (нах-ся под бампером справа), клиент вхъехал в сугроб правой стороной бампера и там образовалась ТАКАЯ дыра, т.к. клиент давний - заклеил, уже прошло 6 мес, хотя он клялся что закажет его и заменим :lol:

Изменено пользователем AVA

Опубликовано:

Даже видел 2111-карбовую.

Два раза.

Опубликовано:

Ну десятки то до сих пор приезжают чиниться.... там автомат управления заслонкой зачетный :ar: 15 не видел ни разу.

Опубликовано:

У нас была несколько раз такая сцена :Клиент приезжает на 10-ке и говорит ПОМОГИТЕ, ЖРЕТ КАК ХАММЕР.После проверки трубок говорим НАДО ДОЛИТЬ АНТИФРИЗ.клиент:ВЫ НИКУЯ НЕ ПОНИМАЕТЕ, Я С РАСХОДОМ, А ВЫ МНЕ ПРО АНТИФРИЗ. :am:

Изменено пользователем Темур

Опубликовано:
Ну десятки то до сих пор приезжают чиниться.... там автомат управления заслонкой зачетный :ar: 15 не видел ни разу.

Вась, не автомат, а полуавтомат и 15-хи и 11-е есть и бегают.

Опубликовано:

вот вчера приехала 2115 с BOSH МР70 чел говоорит немогу завести на холодную (купил месяц назад). Говорю хорош поставь пусть стоит, так как была еще одно чудо. Дождался когда остыла. Подключил комп смотрю, а температура 70 градусов, я думал глюк навсякий пощюпал двиг, а он то холодный как лед. Ну думаю ДТОЖ не снимая подцепил другой смотрю тож 68.9 град(смотрем СМСдиагнозом). Ну я к проводке, а там какой-то осел :bu: вцепил 2 резюка :an: в нагрузку, и тут я упал :lol:фу устал писать :bv: короче снял резюки машина с полтыка завелась. Кстати была и ГБО нерабочая сразу все выкинул.

Изменено пользователем MASTERGID

Опубликовано:
Вась, не автомат, а полуавтомат и 15-хи и 11-е есть и бегают.

Ну :unknw:

Кстати насчет бегают... мотор изначально карбюраторный, впуск и башка были рассчитаны под карб. Момент максимальный как известно по оборотам пониже, ну и плюс оно как инжекторное снизов не тянет.... приходится крутить, потому и бегают.

Опубликовано:

Ко мне как то шестерку притащили тоже не заводилось, смотрю а бензин синий у него(через прозрачный фильтр увидел), оказалось мужик ночью в гараже залил вместо бешзина незамерзайку, канистры перепутал.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Гольф-4 приехал с жалобой на громадный расход, пока то да сё чета бензином запахло, оказалось, ранее меняли топливный фильтр, крепится он хомутом, хомут закусил алюминиевый корпус фильтра и надорвал его....бензин не хило вытекал

Про любителей оставлять в подкапотном пространстве разные тряпочки, кулечки....их частенько затягивает в сторону возд фильтра, особенно удачно для этого сконструирован воздухозаборник Нивы)))

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.