Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ужасы нашего сервиса

Featured Replies

Опубликовано:

Окаменелый топливный фильтр - это из далекого будущего.

Вот бы если хозяин носки свои не менял 68 700 км и этим гордился метров за 500 то да. А так это все нормально для китайца.

Опубликовано:

Принял в работу Skoda SuperB 2008-го года с мотором 1,8Т AWT. Первый и единственный хозяин. Машина с первого дня обслуживалась у официалов, сервисная книжка заполнена. Последняя запись сделана на пробеге 130000 км - замена масла, фильтров и топливного насоса. Пробег на момент прибытия ко мне 142000км. Жалоба - не едет после удаления катализатора, который вырезали те же официалы. Сел прокатиться, действительно не едет. Мой Гольф3 с дрыгателем 1,6 АЕЕ прет бодрее. При включении зажигания обратил внимание, что на приборке отсутствует мясорубка( check ). Ну, думаю, официалы серьезно подошли к решению вопроса. Подключаю VAS - в моторном ни одной ошибки при отсутствующем катализаторе и подключенном ДК2. Дай, думаю, прочитаю, что зашили в моторный. Читаю прошивку, а она серийная!!! Интересуюсь у клиента, как давно удаляли катализатор? Говорит, что около трех тысяч назад. И ехать машина перестала сразу. Блин, три тыщи км без ката и без ошибок? Что-то здесь не так. Открываю капот, осматриваю банку катализатора - на ней характерные сварочные швы. Постучал - внутри пусто. Решил выкрутить первую лямбду (а она там широкополосная ) и через отверстие проткнуть тросик сквозь банку, мало ли что. Начал выкручивать лямбду, очень туго идет. Ну, думаю, угробили резьбу. А когда вывернул полностью, понял, что не только резьбу :rolleyes: . Смотрите фотки. Эти бараны (других слов нет) выбивали катализатор какой-то железкой и повредили внутреннюю часть муфты, в которую вкручивается лямбда. А потом в смятую муфту благополучно вмантулили зонд, превратив его в то, что видно на фотке. Круглый напильник, метчик М18/1,5, новый лямбда-зонд и Сашина прошивка устранили проблему навсегда. Клиент аж лицом посветлел после тест-драйва :biggrin: . Но убитую лямбду забрал. Сказал, что поедет к официальным удалятелям катализаторов и затасует ее кому-нибудь в седло :shok: .

post-56522-0-74409000-1377558438_thumb.jpg

post-56522-0-81235700-1377558467_thumb.jpg

Опубликовано:

А я так и не понял, что они сделали, что бы СЕ не горел и почему нет ошибок по уделанному УДК и по кату?

Опубликовано:

Ну я так понимаю, что есть у них что-то для средней азии или, как раз, для украины, с полностью отрублеными масками по смеси.

У меня Половик один ездит без ката и без ошибок. Обслуживался только у официалов. Там еще косяков море. Устранит, приедет, будем посмотреть чего там.

Опубликовано:

А я так и не понял, что они сделали, что бы СЕ не горел и почему нет ошибок по уделанному УДК и по кату?

Чтобы не горел чек, они убрали лампу. На этой машине все ошибки по выхлопу светят мясорубку, а ошибки по всему остальному зажигают лампу EPC. Мясорубку эти красавцы удалили, а EPC оставили. Отсутствие ошибок и меня смутило. Прошивка стоковая в этой машине обычно зажигает чек по эффективности ката через 20-30 км пробега без него. Что было в этом случае - я ХЗ :rolleyes: . Но факт остается фактом.

Опубликовано:

Готовое учебное пособие для техникума :)

Опубликовано:

Ford Focus2 1.6 холодный запуск:

Авто с ГБО???

Опубликовано:

Нет. С утра при пуске разорвало. За четыре года это третий или четвертый Ford с таким ДВС, после замены впускного коллектора ни одного рецидива не было.

Опубликовано:

post-14934-0-50254200-1377956652_thumb.pngВАЗ 2114 с ЭБУ 5.1....-71. И откудова он д.к. нашёл? :crazy:

Опубликовано:

Нет. С утра при пуске разорвало. За четыре года это третий или четвертый Ford с таким ДВС, после замены впускного коллектора ни одного рецидива не было.

Мысли есть.

Но чтото не так.

При таком массовом ....подрыве...

Что то общее...

Бедная смесь,метки-наиболее вероятные причины.

Опубликовано:

Когда работал на дилерстве, было такое на гарантийной машине - писал , что причина -пары топлива во впускном коллекторе стали причиной его разрыва, одобрение гарантийной замены было получено. Склоняюсь к мнению , что форсунки постарались.

Опубликовано:

калина - не работает педаль газа...

антифриз в блоке...

post-1048-0-94716400-1378649260_thumb.jpg

Изменено пользователем jody

Опубликовано:

Когда работал на дилерстве, было такое на гарантийной машине - писал , что причина -пары топлива во впускном коллекторе стали причиной его разрыва, одобрение гарантийной замены было получено. Склоняюсь к мнению , что форсунки постарались.

Ну может не совсем форсунки, а клапаны зависли, засранцы засратые (сухари рассухаренные), обеспечив тем самым свободный доступ во впускной коллектор. Был у нас такой случай

Опубликовано:

калина - не работает педаль газа...

антифриз в блоке...

post-1048-0-94716400-1378649260_thumb.jpg

Теперь ещё и Гранта добавилась. Из разряда молитв автосервисменов:-"Господи, продли это ещё лет на 20-ть-мне надо детей доучить, внуков на ноги поставить, автосервис достроить! Слава тебе, Господи!"

post-9186-0-78556700-1378719013_thumb.jpg

Опубликовано:

Приезжает сегодня Fabia. Жалоба - не включаются фонари заднего хода и постоянно моргает лампа уровня охлаждающей жидкости. Открываю капот, вижу, что оборван провод на разъеме лягушки ЗХ. Начинаю восстанавливать. Пока ковыряюсь, чувствую странный едкий запах в подкапотном пространстве. Аж глаза слезятся. Восстановил провод, перехожу к датчику уровня охлаждайки. Уровень в расширительном бачке на месте. Снимаю разъем, ставлю перемычку - лампа тухнет. Вывод - проблема в бачке. Откручиваю пробку и охреневаю. Из бачка вонища нереальная. На горловине какие-то темные липкие отложения. Спрашиваю у клиента, что он лил в систему. Он вытаскивает из багажника бутылку и показывает мне. Я в шоке!

post-56522-0-58531600-1378973556_thumb.jpg

post-56522-0-03276500-1378973609_thumb.jpg

Опубликовано:

Ух ты, БСК! Музейная редкость, думал такую уже не делают. Наверное спецзаказ для Fabia

Опубликовано:

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

у меня тож однажды такой на ШНиве был.

жаловался.что уходит тормозуха.

постоянно подливал..... в расширительный бачок.

Опубликовано:

У меня приус приехал,пишет перегрев двигателя,начали разбиратся-нахерачили декстрона в систему охлаждения инвертора.

Потом ещё спорили и не соглашались-ведь это коробка!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.