Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

магазин сопротивлений продам

Featured Replies

Опубликовано:

делал себе, решил взять деталей с запасом и сделать сразу два.

что это такое? это достаточно примитивный, симпатичный, компактный и не такой точный аналог старых советских магазинов сопротивлений с галетниками. 

позволяет кнопочками выставить сопротивление и получить его на выходных клеммах. то есть это такой переменный резистор с цифровым отображением сопротивления. внутри - SMD резисторы 1% точности, размера 1206, то есть 0.25Вт. 

минусы конструкции: на малых сопротивлениях начинает влиять сопротивление контактов переключателей. на 6 переключателей имеем порядка 0.6 Ом. для уменьшения такого влияния сделано дополнительное гнездо для предела 99 Ом. там "внесённая погрешность" примерно постоянна и составляет около 0.15 Ом. на сопротивлениях выше сотни Ом погрешность будет порядка 1% и менее.

плюсы конструкции: относительно компактный размер, наглядная индикация выбранного сопротивления, возможность подключения щупов от мультиметра либо неизолированных штекеров типа "банан". 

область применения: имитация резистивных датчиков, проверка измерительных приборов (ну тут вы понимаете, что это скорее баловство, чем метрология). 

цена видится скажем 1500 российских рублей с доставкой. оплата - яндекс-деньги. 

аналоги на ибее стоят столько, что у меня коленки подкашиваются.

post-954-0-38824800-1486053501_thumb.jpg

post-954-0-80726500-1486053526_thumb.jpg

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:

Куплю, жду реквизиты

Изменено пользователем liga86

Опубликовано:

В очереди..

Сергей, на мысль не наводит, что запаса было мало)

Опубликовано:
  • Автор

ээээ... я, мягко говоря, не ожидал спроса. вообще. думал что и этот-то полгода будет лежать. 

просто получилось несколько хуже чем рассчитывал. 

Опубликовано:

я б тоже взял)

пора налаживать производство!

Опубликовано:
  • Автор

я в шоке, честно говоря. давайте так - напишите мне в личку все желающие, закажу комплектуху и сделаю. единственное что - придется подождать пока оно приедет из Китая. а как приедет - спишемся еще раз чтобы не было накладок. 

Опубликовано:

Ну а пределы по номиналу, от и до.

Дискретность?

Мне в принципе не надо у меня есть Совдеп в фанерной коробке и самопал под датчики.

А народу вероятно очень интересно, да и нужная штука однозначно.

Тем более обозначить цену и сделать не большую партию, само собой обозначить с администрацией, многим оно надо.

Запускайте проект.

Опубликовано:
  • Автор

предел 999 999 Ом

дискретность 1 Ом

переключаемся подекадно, единицы, десятки, сотни Ом; единицы, десятки, сотни килоом. 

насчет партии - похоже придется. пока вот отправлю то что уже есть (собрал второй из остатков), закажу комплектуху и будем решать что-то

Опубликовано:
  • Автор

вопрос ко всем: 

как и для чего вы собираетесь использовать эту приблуду? я к тому, что возможно ваши цели не совпадают с её возможностями? 

и, соответственно, возможно будет смысл как-то изменить конструкцию, раз уж есть много желающих? можно например добавить еще мегомы (я лично не знаю зачем), или немного повысить мощность резисторов? 

я честно не ожидал такого спроса, но раз уж он появился - можем обсудить конструкцию, тем более что время пока есть.

Опубликовано:
  • Автор

ситуация какая: я слишком честный ;) соответственно я не могу заявить как на ибее, что данная приблуда обеспечивает 1% точность. потому что не обеспечивает. точнее, не на всём диапазоне (об этом написано в первом сообщении). более того, я как-бы не планировал производство, отсюда и скудность описания. 

но с учетом спроса и как-бы некоторой партии девайсов - хотелось бы обсуждения, и может быть доработки, ибо я предпочту не продать товар, чем потом оправдываться почему оно не работает в данных условиях. в частности, человек может не обратить внимания на заявленную мощность резисторов 0.25Вт, и попытаться использовать как мощную нагрузку. а низя. 

свои идеи по применению я привёл в первом сообщении, но обсуждение может как отсеять тех кто что-то не так понял, так и добавить новых "клиентов", которые не думали о таком применении.

просто реально есть таймаут для обсуждения и заказа каких-то других запчастей при необходимости доработки. 

Опубликовано:

человек может не обратить внимания на заявленную мощность резисторов 0.25Вт, и попытаться использовать как мощную нагрузку

вот чООООрт! а я хотел как балластник для советского сварочного использовать  :ae:

Опубликовано:
  • Автор

@rztofik, не, ну я ж серьёзно. я реально не понимаю ажиотажа, и потому опасаюсь что люди могли чего не так понять. не хочется потом кидалой или дебилом выглядеть-то.  

вот подсказали - подбор сопротивления подушек, например, а я сам додумал - подбор всяких резистивных управляющих сигналов, типа закрытия/открытия дверей у крайслера и прочих. пока вроде всё сходится и ничего в конструкции менять не нужно. 

Опубликовано:

У VAGa есть точно такая же штатная приблуда. Естественно пользуется с большей частью соответствующих проверок.

Так что курс более чем правильный.

По мощности резюков возможны  два выхода с ограничениями и точностью -

например по аналогии с мультяшными мА и Амп.

На некоторые номиналы (возможно с меньшей погрешностью) вместо переключателей повесить "ползунки" либо "крутилки")

Возможно будет востребован  менее бюджетный вариант с наглядной стрелочной индикацией например на низких номиналах.

Опубликовано:

@rztofik, не, ну я ж серьёзно. я реально не понимаю ажиотажа, и потому опасаюсь что люди могли чего не так понять. не хочется потом кидалой или дебилом выглядеть-то.  

вот подсказали - подбор сопротивления подушек, например, а я сам додумал - подбор всяких резистивных управляющих сигналов, типа закрытия/открытия дверей у крайслера и прочих. пока вроде всё сходится и ничего в конструкции менять не нужно. 

а чего ты удивляешься? Вещь хорошая, исполнение и внешний вид очень достойный, я вот тоже даже призадумался ))), а то обычно берешь что под рукой валяется, проводки, скрутки всякие - несерьезно! 

Опубликовано:

Да даже при репроге, в буте, можно использовать или имитацию ДТОЖ и т.д. За такую цену приобрел бы))))

Опубликовано:
  • Автор

так, ну что, первые два магазина уехали к новым владельцам, если у кого будут пожелания и рекомендации - спрашивайте, предлагайте. 

Опубликовано:

вопрос ко всем: 

как и для чего вы собираетесь использовать эту приблуду? я к тому, что возможно ваши цели не совпадают с её возможностями? .

Аналогичная мысль пришла.

Да даже при репроге, в буте, можно использовать или имитацию ДТОЖ и т.д. За такую цену приобрел бы))))

А самому сделать влом???

человек может не обратить внимания на заявленную мощность резисторов 0.25Вт, и попытаться использовать как мощную нагрузку

вот чООООрт! а я хотел как балластник для советского сварочного использовать  :ae:

Адын умный веш скажу,нэ обижайся...)

Баластник в свое время делали из пружины ходовки ДТ75.

Сам видел в 15 лет.

Хотя многого не понимал...

Опубликовано:

"Самому сделать не влом", только

знак (с) made uncle_sem   дорогого стоит)

Изменено пользователем pavett

Опубликовано:

Тоже надо, востребовано достаточно часто

Больше 100 кОм вряд ли кому понадобится, максимум что можно изменить -

увеличить мощность резисторов в низкоомном диапазоне,

а так конструкция оптимальна на мой взгляд

Опубликовано:

Датчик температуры выхлопных газов при комнатной температуре имеет сопротивление порядка 10 мОм. Так что мегаомы актуальны.

Опубликовано:
  • Автор

в принципе можно делать и ту и ту версии (с мегомами и без), по требованию заказчика.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Получил на выходных посылку, пришла быстро. Как по мне очень интересный кубик, в планах только допиливание до мегаомов, чтобы покрыть всё. Сделан отлично, после досмотра с пристрастием таки нашел до чего докопаться  :ah:  Логичнее кнопки + размещать наверху, а не внизу. Огромное спасибо за кубик! Моё мнение - приятно и нужно иметь такой в нашем деле  :bomb:

Опубликовано:
  • Автор

спасибо за отзыв. с кнопками согласен, но тут я ничего поделать не могу - переключатели все почему-то именно такие. сделать с этим увы ничего не получится. 

кстати, "беда пришла откуда не ждали". в связи с нововведениями на али (для белорусов пересылка ЛЮБЫХ товаров только с треком, а значит +$1.5 в среднем за позицию) - как бы не загнулась вся эта затея нафиг совсем. потому что точные резисторы я могу взять только в Китае, но продавец сейчас в отпуске, и фиг знает удастся ли с ним договориться об одной цене за пересылку всей кучи резюков. у остальных - цены заметно выше...

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.