Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Извиняюсь, что сразу рисунок переходника не выложил.
Так что получается его выбросить(продать) и покупать у маслова.
Блин лохонулся, как удалять неправильно загруженный файл.

post-2784-1231653589_thumb.jpg

Изменено пользователем Andi

Отредактируйте сообщения, справа под формой ввода сообщения менюшка: управление текущими файлами.

в данном случае вы нам показали не USB-COM, a ExpressCard-COM.

Работают на самом деле и заводские и самодельные, как повезет, в этом плане с ExpressCard лучше.

Вон Сергей (napoxoq) таким работает, довольно успешно.

Пробуйте.

Увы, PCMCIA-com вменяемо работает только карточка фирмы ARGOSY, стлабовская, которая вроде на фото, лучше не брать. Мне в своё время Женя Бауэр подогнал такую, низкий ему поклон, ни одного нарекания нет.

Увы, PCMCIA-com вменяемо работает только карточка фирмы ARGOSY, стлабовская, которая вроде на фото, лучше не брать. Мне в своё время Женя Бауэр подогнал такую, низкий ему поклон, ни одного нарекания нет.

Утешили. Ну да ладно, проверим. По блоку питания ничего не сказали, если с ЭБУ на столе работать, по току 1А или 5А должен держать.

Везет же людям! :biggrin:

А я до сих пор не могу определиться-что брать.Мнения противоречивые.

Сергей (napoxoq),покажи свою и отзывы бы желательно.

Растолкуйте пожелуйсто еще одну штуку: Комбилоадер ето програматор для ЕБУ с флешпамятью, состоящий из спец. адаптера, (в основе которого чтото типа КЛ адаптера) и програмного обеспечения,правильно? А еще есть ЧиптюннингПро... насколько я понял ето программа для редактирования прошивок, но также говорится что с 4-й версии необходим тоже ее родной спец адаптер, и что при помощи етой прог. можно считывать и записывать прошивку в ЕБУ...короче я немного запутался, получается что ЧиптюнингПро впринцыпе заменяет Комбилодер, но почемуто их рекомендуется иметь обоих.... короче вобще запутался....

ЧиптюнингПро впринцыпе заменяет Комбилодер,

Не заменяет, а дополняет в технологической цепи.

Лодырем сливаешь прошивку с ЭБУ, а с помощью ЧТПро (это редактор прошивок) корректируешь прошивку. Затем Лодырем заливаешь скорректированную прошивку обратно в ЭБУ.

говорится что с 4-й версии необходим тоже ее родной спец адаптер

Он служит только для защиты проги от взлома, для 4-й версии полно отломаных.

А что вы думаете по поводу WLoaderV2.3... вроде работает с обычным КЛом

Кстати, если кто еще из таких бестолковых как я читают ету тему, то еще интиресно описуется здесь: http://www.chipsoft.com.ua/chip-tyuning-da...-delaetsya.html

В нижнем ряду контроллер с 8 кл ( может и с 16 кл. - не видно до конца) в комплектации Е2 ( с ДК) - кроме последнего справа

стоит на нексиях с 2003 по 2007 год.

Па-а-азвольте.

Как раз с сегодняшнего дня во дворе стоит "Нюська" с таким блоком.2005г.в. и с РСО.

Хотел счас фото положить,но блютуз слетел толи на ноуте,толи на телефоне.Поковырялся,но уже поздно.

И как раз подозрение на ЭБУ.

По работе красивый такой сильный расколбас оборотов.Периодически может заработать нормально.

И ищу человека,с которым можно плотно проконсультироваться.

Еще раз повторюсь лучше работать оф. продуктами. Отломанный продукт в момент слома уже мертв. Ни о каких обновлениях и поддержке речи идти в данном случае не может.

Изменено пользователем Chip support

Нет, вопрос стоит по другому. Для начинающего что нужно? Правильно, попробовать. Убедившисть в необходимости думаеш о покупке. В этом смысле производители могли бы старые версии и сами раздавать. Вот я попробовал и уже сложилось некое мнение. А отдать две сотни за "попробовать", тоже не наш метод. Еще есть ньюанс. Один знакомый работает официальным КТСом, а второй "левым". Оф обновы всегда приходят на несколько месяцев позже. Кто в плюсе? А выйдет прибор из строя платить за ремонт всяко прийдется.

• 3 недели спустя...

Всем привет! Я тут у вас новичок.

Вот с прошивкой блоков с ПЗУ мне более менее понятно, что надо выпаивать микруху а потом в программатор.

Как быть с блоками у которых FLASH мне немного не ясно. Они прошиваются только K-Line, больше ничего не надо? И еще куда чего на блоке подключать? куда тыкать K-Line адаптер куда + куда -.

p.s. Извините если эти вопросы где нибудь уже поднимались ;)

А что тут конкретней...

Ну допустим у меня Январь 5.хх или 7.2 . Вот вытащил я его, снял с авто и положил на стол. Моя задача его прошить, для того чтобы изменить некоторые калибровки. Как мне это сделать? Что куда подключить или присоединить?

Алексей, правильнее всего для работы с нашими ЭБУ будет приобрести комплект ПАК-Загрузчик от SMS. Это оптимальное решение будет. Завтра постараюсь порыться в своей файлопомойке и поднять необходимые материалы для "кустарного" способа прошивки этих блоков.

Сергей (napoxoq),покажи свою и отзывы бы желательно.

Да такая-же. Пролифик китаеза :biggrin:

Вот лекарство Исправление_реестра_для_USB_COM.rar, Серега Мэнэн носом ткнул когда я только купил карточку, Трейд-М у нас-же и выкладывал на форуме. Суть в том что в родных дровах к этой дешевке слишком бедный набор скоростей для работы. На какойнибудь гребаный телефонный датакабель хватит а нам с вами мало. Ну так в аттаче окромя рег файла в котором хороший наборчик нужных нам скоростей уже имеется, есть ещё и описание как в ручную попровить реестр если тебе аще какую нестандартную скоростишку для своего ЮСБ/КОМ добавить захотелось (а мы конечно не забываем что эти карточки с КОМ портами не что иное как тот-же самый переходник ЮСБ/КОМ в другом корпусе)

Парни погодите малеха с файлопомойками, я только наладил инет боля меня человечий, часто как раньше конечно не согу на форуме висеть, но подборку халтайного софта для начинающих в ближайшее время сделаю и выложу. Сам им работаю так как по некоторым причинам нету бабла на новое красявое. Все нормуль делается, просто возни побольше вручную шить то что комбиком без разборки, а так акромя семейства MR-HV все делается халтайно или бюджетно )для Сириусов "АдактФлэшер" рулит однозначно :good:

Подскажите, пожалуйста: какая разница в работе К-линии по диагнозе при подключении ПАК-загрузчика к ЭБУ на столе и сканера к диагностическому разъему на авто. Записываю и считываю нули и единицы во все ячейки всех видов памяти на столе без проблем. На авто нет связи - неисправна К-линия. Может это быть связано с 64 ошибкой (появляется при включении зажигания и легко сбрасывается) ЭБУ МИКАС 7.2, перепрошитый под 406. Кстати, двойная легко заливается и функционирует. А вот параметры на авто не увидишь. Линия до диагностической колодки исправна. С другим экземпляром ЭбУ проблем нет.

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток. Нуждаюсь в решении следующей проблеммы: есть на складе приличное количество блоков от пежо magneti mareli(в данном случае это iaw 48p.30. Ставить их на "неродные" авто не выходит - win номер не сходится. Выходов как я понимаю 2: 1- обнулить память и потом залить через диагностический разьем. 2 - скопировать прошивку с одного блока на другой. Все бы просто но совсем нет информации по этим magneti mareli. Подскажите кто что знает по этому поводу.Непонятно даже где схему взять- я новичек в этом деле.

• 2 недели спустя...
А что тут конкретней...

Ну допустим у меня Январь 5.хх или 7.2 . Вот вытащил я его, снял с авто и положил на стол. Моя задача его прошить, для того чтобы изменить некоторые калибровки. Как мне это сделать? Что куда подключить или присоединить?

Я попробую рассказать, как делал Я, тоже новичек, но своей Калины уже не боюсь :ae:

Во первЫх - очень много и долго читал многие форумы, пытался общаться - но меня глупого в серьез не воспринимали (не здесь, на другом, известном ресурсе с названием "Хрюны")

Далее, нужен К-Лайн адаптер, собирать схему самому (плату рисовать\травить ) уже как-то лениво, да и 300\400 рублей в принципе не жалко. Нашел Мастер-Кит-овский адаптер, сам спаял и проверил с помощью проги (не помню название), в ней есть пункт - "Проверка К-Адаптера" - ответ - "Работает"

Далее, сняв свой блок, выяснил, что это БОШ 7,9,7+, Паша к тому времени уже сделал под него первую версию проши для 1.4 16v (назвал ее V4), ее я и приобрел (ЭТО действо обязательно, т.к. любая работа должна быть оплачена)

Самое главное - как ее (прошиву) засунуть в блок.

Есть несколько вариантов, на тот момент я выбрал такой - прикупил загрузчик от DIK-a, этот загрузчик шьет БОШи без переделок, а в первый раз лезть в блок с паяльником - ну понимаете! Хоть и свой, а боязно.

Прошил на столе, всё прошло замечательно, НО этот загрузчик и называется загрузчиком, т.к. только шьет, не сливает, а потому Я и решил разориться на Загрузчик (и ни разу не пожалел!!!)

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=12135&page=13

http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=634

и т.д.

ЗЫ. Да, совсем забыл, для ЭТИХ и не только целей был приобретен ноут (самая дорогая железка)

• 2 недели спустя...

Друзья,разъясните пожалуйста :blush: .Часто читаю "..почистил епром.." .Возникает вопрос -как?Как я понимаю епром содержится в прошивке.Нужно скачать прошивку,найти в ней епром,отредактировать и залить обратно?Так или я ошибаюсь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...