Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Valvematic ошибки U011b P1047. Кто как лечил?

Featured Replies

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Идеальное решение, новый привод.

Не идеальное, перевод. Но с не идеальным решением может не согласиться заказчик. То ему едет не так, то плюс жрёт итд итп.

В итоге потребует деньги назад. У меня такой был один. Второго даже не хочется пробовать.

В итоге, новый привод.

Изменено пользователем resetter

Опубликовано:

Хочу поделиться своими наблюдениями за причинами возникновения неисправности вальвматика. Часто они возникают после обесточивания автомобиля при производстве работ, сопряженных со снятием клеммы с АКБ. При замене того же АКБ, после работ с сигнализациями и или с электрикой. Получается, что вальвматик или ЭБУ ДВС теряет адаптации и вываливается ошибка. Не обязательно имеется механическая или электронная неисправность. Вот такая загогулина.

Опубликовано:

ерунда по-моему с АКБ,есть пробеги больше 400 тыс без проблем,но в последнее время зачастили NXы с этой бедой даж с пробегами до 40 тыс,смотришь сервисные книжки и бирки под капотом-в нашей локации везде на ТО ОД льют масло 5W40,отсюда начало проблем,пока им помогает просто замена масла на  0W20,0W30 и ошибки не повторяются

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Подскажите какой блок вальвематика последний в модернизации? 222A0-37023, 222A0-37024 или 222A0-37024M 
И существует ли вообще 222A0-37024M ? 

По сайтам зап.частей ...24М не бьется. Сайты https://www.toyota.ru/owners/spare-parts/search и parts.toyota.com тоже находят только 222A0-37024.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Спасибо, посылку получил. И уже есть некоторые наработки по ремонту.

Поделитесь наработкой - ошибки 1047,1049 (Pavel.Shirokov66@gmail.com)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Не идеальное, перевод. Но с не идеальным решением может не согласиться заказчик. То ему едет не так, то плюс жрёт итд итп.

В итоге потребует деньги назад. У меня такой был один. Второго даже не хочется пробовать.

Блок ремонтируется 100 процентов в 100 процентах случаев !

В итоге, новый привод.

Опубликовано:

Подскажите по ремонту блока.Почта: marat.perv@mail.ru

Опубликовано:

Большую часть сознательной жизни, один из интересующих меня вопросов, это- откуда у наивных дол..ёб.в деньги на недешёвые игрушки? Бабушка умерла, её квартиру обменял не ржавое ведро? Ну если так, то жди пока умрёт вторая бабушка, тогда появятся деньги на новые заплатки для ведра.

Опубликовано:

Тоже такой рав 4 приехал... буквально перед карантином,  с ошибками P1047 P2646, причём при определённых условиях работы ещё и 1046 вываливается.... Склоняюсь на замену 

Valvematic..... но пока фиаско, а кто прошивал, отвязывая его... Сильно отличается? Кто то говорит , что тупит, кто норм!
Опубликовано:

подробнее...
Я сам лично их ремонтирую и даже готов годовую гарантию дать на работу блока
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Взвесив ремонтопригодность и возможность "вырезать" данную систему  известным всем способом но неизвестными:-) изменениями софтов,на которых все наши авто( по большей части RHD Japan Market) благополучно ездят и не жалуются, более не заморачиваемся с поисками блоков valvematiс,ведь в любом случае данные авто на CVT далеко не гоночные модели, а по большей части семейные для спокойной и размеренной езды.

С новым поколением типо Lexus NX печалька.....

Опубликовано:

В NX тоже с подъемом клапанов?пока не заезжали в нашей деревне.
Я думал тойота отказалась от этого

Опубликовано:

подробнее...
Я сам лично их ремонтирую и даже готов годовую гарантию дать на работу блока

Так откройте лицо. Создайте сайт. Распишите всё нам непутёвым. как там на люминьке чего отваливается и как в компаунде поковырявшись не поотрывать ноги. итд итп. Что бы все поняли что вы Мастер по данному направлению. И к вам хлынет многотысячный поток пострадавших от данной говённой системы применённой на его личном пепелаце.

Изменено пользователем resetter

Опубликовано:

Достаточно народу обращается с проблемами по вельваматик. И кстати не всегда проблема именно  в блоке. 

Из последних наблюдений - 2 литровики (3ZR-FAE) переделываются без проблем в FE . Потеря по общей мощности 2-4%.

И едут нормально и с расходом все наместе.

С 1.8 моторами - переделать можно, но клиента сразу предупреждаем что мощность упадет и возрастет расход. При таких раскладах важно учесть еще момент состояние варика. Обслужен ли, обучен ли.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО С УКАЗАНИЕМ ВСЕХ МОМЕНТОВ В Н/З !!!! 

Если клиент достаточно говнистый попался, то на этапе согласования работ этот момент надо обязательно вычислить и тут только замена блока, иначе весь мозк вынесет !

PS не экономьте деньги клиента !!!! 

Опубликовано:

Достаточно народу обращается с проблемами по вельваматик. И кстати не всегда проблема именно  в блоке. 

Из последних наблюдений - 2 литровики (3ZR-FAE) переделываются без проблем в FE . Потеря по общей мощности 2-4%.

И едут нормально и с расходом все наместе.

С 1.8 моторами - переделать можно, но клиента сразу предупреждаем что мощность упадет и возрастет расход. При таких раскладах важно учесть еще момент состояние варика. Обслужен ли, обучен ли.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО С УКАЗАНИЕМ ВСЕХ МОМЕНТОВ В Н/З !!!! 

Если клиент достаточно говнистый попался, то на этапе согласования работ этот момент надо обязательно вычислить и тут только замена блока, иначе весь мозк вынесет !

PS не экономьте деньги клиента !!!! 

Какова цена вопроса у Вас по 3ZR под ключ ? Есть желающие у меня попробовать. Начитались интернетов. Я про программное отключение.

Изменено пользователем eugene19

Опубликовано:

с механическими работами

имеется ввиду блокировка вала привода на максимуме?а каким образом блокируете?просто снятие фишки ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

нет не на максимуме. 

Просто снятие фишки результата не даст . Необходим частичный разбор привода.

Опубликовано:

нет не на максимуме. 

Просто снятие фишки результата не даст . Необходим частичный разбор привода.

в личку бы поподробней

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Приветствую!

Тоже столкнулся с бедой по замене блока valve matic (Toyota Wish ZGE20, 2ZR, 2009 г). На данный момент самый свежий блок это 222А037025. По каталогу он вроде подходит. Я правильно понимаю что этот блок встанет на мой автомобиль или нужно более старую версию искать? Эти блоки вообще с каждой версией как то различаются или только меняется электронная начинка?

Опубликовано:

post-121363-0-42679600-1607959196_thumb.jpg

очередная модернизация,и 25ый будет работать

Изменено пользователем migel

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Ошибки P1047 и P1049 Toyota Verso

Доброго времени суток.

Подскажите с информацией на данное изделие, ошибки плавающие, можно неделю проездить всё хорошо, а может несколько дней подряд в аварии провисеть. Машина сестры, хотелось бы немного информации прежде чем пальцы сувать.

Заранее благодарен

Ну или какие варианты)

faarus@mail.ru

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.