Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Автомобильная головоломка.

Рекомендованные сообщения

В загадке есть несоответствие-обратите внимание на него.

Кстати, чел в Москве мучился с этой бедой месяцев 7 по разным сервисам.))

13.12.2024 в 6:06 PM, mixdiur сказал:

емпература наружного воздуха скачком поднимается до 50гр, авария и всё по кругу.

Что-то в этот момент включается? 

АКПП после в аварию падает или всё же перед этим? Не в коробасе случаем датчик хандрит или разъём?

15.12.2024 в 8:33 PM, Rus07 сказал:

Диффузор куллера присутствует?

Присутствует

15.12.2024 в 8:49 PM, Aleksander сказал:

АКПП после в аварию падает или всё же перед этим? Не в коробасе случаем датчик хандрит или разъём?

АКПП в аварии после скачка t,

Ещё раз, в условиях есть все данные для решения! Просто,надо сообразить где несоответствие!)))

Вопрос о времени года уместен  в решении задачи? Вентилятор навстречу не дует?

Изменено пользователем Rus07

Если вентилятор "в режиме реверса", то надо быть паралитиком, чтобы не почувствовать как горячий воздух ноги обжигает. Это в моей практике было с десяток раз, правда на нашепроме. На диагноз уходят считанные секунды.  А здесь полгода и полчаса.

Вопрос не раскрыт при какой температуре всё происходит?

Изменено пользователем Aleksander
дополнение
15.12.2024 в 10:47 PM, Rus07 сказал:

Вопрос о времени года уместен  в решении задачи? Вентилятор навстречу не дует?

В точку!

16.12.2024 в 12:35 AM, Aleksander сказал:

Если вентилятор "в режиме реверса", то надо быть паралитиком, чтобы не почувствовать как горячий воздух ноги обжигает. Это в моей практике было с десяток раз, правда на нашепроме. На диагноз уходят считанные секунды.  А здесь полгода и полчаса.

Вопрос не раскрыт при какой температуре всё происходит?

Видите ли, ко мне она тоже приехала осенью, когда уже совсем не жарко, и к тому же,на  радиатор мотора продувки хватало и температура в моторном было нормальная!))

В этом ведре, что термостата нет? Вентилятор при включении кондея почему не запускается?

По моему мнению Володя сразу дал ответ о блудняке с разъёмами.

В смысле не запускается? Запускается, но там частотник, крутится  на маленькой скорости. А скачёк температуры и давления происходит когда вентилятор выходит на максимум и продувает горячим воздухом датчик температуры наружного воздуха в бампере.

И причём тут термостат?

Ещё раз, продувки "в обратную сторону" для мотора хватает, так как, получилось, что радиатор мотора из третьего в ряду стал первым.

В этой головоломке присутствует один вопрос на который дать объяснение не могу. Учитывая, что "карлсон в неадеквате", а вторая половина лета и большая часть осени были необычайно жаркие и с проблемой бьются больше полгода, как не запороли мотор? Видите ли, я уже сказал, что на диагностику данной неисправности уходили секунды, но на нашепроме нет аврийных режимов, а неисправность проявляется в перегреве в движении и адекватном температурном режиме во время стоянки. А здесь по любому продолжалось движение. 

Не обижайтесь, но утверждение, что ответ уже присутствует в вопросе несколько притянуто за уши. Не сказано ведь при какой температуре ДВС всё происходит при 20градусах... 40-ка... 100... 120... Только утверждение, что все нормально. 

Я тоже считаю, что условия задачи мягко говоря не корректны. При такой неисправности не может быть скачкообразного увеличения температуры. Резкого - да, но не скачкообразного. 30 минут думать, когда в морду дует горячий воздух? При чем здесь логика?

16.12.2024 в 9:35 AM, canter94 сказал:

Я тоже считаю, что условия задачи мягко говоря не корректны. При такой неисправности не может быть скачкообразного увеличения температуры. Резкого - да, но не скачкообразного. 30 минут думать, когда в морду дует горячий воздух? При чем здесь логика?

Хм..А чем резкое увеличение, по вашему, отличается от скачкообразного?

И потом, скачкообразно увеличивается температура НАРУЖНОГО воздуха до +50, вас это не насторожило?

16.12.2024 в 8:52 AM, Aleksander сказал:

В этой головоломке присутствует один вопрос на который дать объяснение не могу. Учитывая, что "карлсон в неадеквате", а вторая половина лета и большая часть осени были необычайно жаркие и с проблемой бьются больше полгода, как не запороли мотор? Видите ли, я уже сказал, что на диагностику данной неисправности уходили секунды, но на нашепроме нет аврийных режимов, а неисправность проявляется в перегреве в движении и адекватном температурном режиме во время стоянки. А здесь по любому продолжалось движение. 

Не обижайтесь, но утверждение, что ответ уже присутствует в вопросе несколько притянуто за уши. Не сказано ведь при какой температуре ДВС всё происходит при 20градусах... 40-ка... 100... 120... Только утверждение, что все нормально. 

Ну, своё мнение я высказал, по поводу температуры мотора.

Потоки набегающий и от вентилятора компенсируют друг друга. Отведение тепла прекращается.

А в Вашей загадке, что радиаторы с разборки? Понятно, что после ДТП морда в хлам и всё под замену. На малой скорости вентилятора температура обязана была расти, если конечно радиатор не забит.

Аварии не было,но, как потом выяснилось, была замена вентилятора на б.у.)Причем, поменяли сам мотор, а диффузор оставили старый.

Я просто на моторе перепаял контакты на щётках(местами поменял).

16.12.2024 в 8:54 AM, mixdiur сказал:

Хм..А чем резкое увеличение, по вашему, отличается от скачкообразного?

Таки временем нарастания, из которого можно делать выводы об этимологии возникновения: электрическая неисправность цепи/эбу датчика, либо быстрый прогрев датчика. И таки синонимы "резкое" и "скачкообразное" действительно плохо отражают скорость увеличения и могут быть истолкованы неоднознач, и было-бы правильнее сказать, к примеру, "быстро повышается", или "увеличивается за 10 секунд".

И потом, скачкообразно увеличивается температура НАРУЖНОГО воздуха до +50, вас это не насторожило?

Это могло быть вызвано и электрической неисправностью датчика или его цепей, как и цепей других датчиков. Иных объективных данных (например, приборного замера реальных температур) в условиях задачи Вы не указали.

Ну, своё мнение я высказал, по поводу температуры мотора.

На месте по сканеру? А в движении за температуру ответите? Не знаю, как на этом авто, но на многих современных авто указатель температуры на приборке имеет свойство "залипать" на нормальной температуре, даже когда у двигателя повышенная температура.

16.12.2024 в 8:57 AM, mixdiur сказал:

И потом, а как перегревает нашемарки в движении?Обдува нету? Странно...

Это не странно, это естественно и закономерно, когда 2 потока на радиаторе упираются навстречу. Раньше на ВАЗах это была частая "неисправность" после неквалифицированного ремонта.

Спасибо! Так грамотно я бы не сформулировал. Но суть изложил бы именно так. АКПП в аварии. Почему? Наверняка там появляется DTC. По температуре? В-общем получается не головоломка, а угадайка. 

16.12.2024 в 11:27 AM, canter94 сказал:

Спасибо! Так грамотно я бы не сформулировал. Но суть изложил бы именно так. АКПП в аварии. Почему? Наверняка там появляется DTC. По температуре? В-общем получается не головоломка, а угадайка. 

Объяснять, что АПЕЕ может падать в аварию и по датчику t наружного воздуха ент смысла, наверное.

16.12.2024 в 10:43 AM, Edinolichnik сказал:

Таки временем нарастания, из которого можно делать выводы об этимологии возникновения: электрическая неисправность цепи/эбу датчика, либо быстрый прогрев датчика. И таки синонимы "резкое" и "скачкообразное" действительно плохо отражают скорость увеличения и могут быть истолкованы неоднознач, и было-бы правильнее сказать, к примеру, "быстро повышается", или "увеличивается за 10 секунд".

Это могло быть вызвано и электрической неисправностью датчика или его цепей, как и цепей других датчиков. Иных объективных данных (например, приборного замера реальных температур) в условиях задачи Вы не указали.

На месте по сканеру? А в движении за температуру ответите? Не знаю, как на этом авто, но на многих современных авто указатель температуры на приборке имеет свойство "залипать" на нормальной температуре, даже когда у двигателя повышенная температура.

Это не странно, это естественно и закономерно, когда 2 потока на радиаторе упираются навстречу. Раньше на ВАЗах это была частая "неисправность" после неквалифицированного ремонта.

Я указал то, что мне понадобилось для решения.

Если бы понадобилось мерить реальную температуру бампера или воздуха -я бы измерил, как и время нарастания датчика температуры наружного воздуха, графика позволяет.

Вы часто это делаете в своей работе? Я вот ни разу.

Меня смущает другое-никто не задавал наводящих вопросов,практически, а уже после началось!)))))))))

Изменено пользователем mixdiur

@mixdiur , Вы указали не корректно, чем ввели всех в заблуждение. Вы написали: по показаниям -давление в кондее скачком растёт, и температура наружного воздуха скачком поднимается до 50гр - давление в кондее  физически не может вырасти скачком из-за включения вентилятора и обдува горячим воздухом,  этот процесс займёт некоторое вполне ощутимое время. Как и датчик под бампером при обдуве физически не может мгновенно нагреться и скакануть. Поэтому, если давление и температура, как Вы сказали, одновременно растут скачком - следует логический вывод, что неисправность электрическая, а не механическая. И про вентилятор изначально умолчали - что этот "скачёк" происходит после его включения на полную.  Как не сказали и про температуры двигателя и системы охлаждения в момент "скачка".

16.12.2024 в 11:12 AM, mixdiur сказал:

Вы часто это делаете в своей работе? Я вот ни разу.

Иногда бывает, когда есть сомнения в адекватности показаний параметров.

16.12.2024 в 11:12 AM, mixdiur сказал:

Меня смущает другое-никто не задавал наводящих вопросов,практически, а уже после началось!)))))))))

Вообще-то задавали, а потом Rus07 предположил и угадал ответ, и появились уже другие вопросы - по некорректности изложения задачи.

Зы. Кстати, неправильное вращение вентилятора очень даже различимо по издаваемому им шуму - даже капот открывать не надо ;)

Тогда у меня теперь вопрос: как у дилетанта ваг группы
Как так получилось что с разборки установили контроллер ВСО и вент, которые крутят "наиборот". Если наверняка все подобрано по парт-номерам...

получается что в контроллере ВСО побывали "очумелые ручки" или вент не тот или по парт-номерам не то поставили?

@vasyan

это не дилетантство 

это распи…..ство 

и хозяина и кто ставил б/у 

была замена только железной болванки (а контролер остался родной) 

но даже я не понимаю как могли крест на крест провода сделать 

потому что контролер наверняка имеет свой крепёж и спиной в верху наверняка не установиться

и опять же 7 месяцев мучаться 

мой первый вопрос клиенту 

«что делали до возникновения проблемы»

ВСО не меняли, если мне память не изменяет, и дефлектор родной.

Ставили мотор б.у., со слов клиента.

16.12.2024 в 4:01 PM, mixdiur сказал:

16.12.2024 в 3:59 PM, webasto1796 сказал:

16.12.2024 в 3:59 PM, webasto1796 сказал:

@vasyan

это не дилетантство 

это распи…..ство 

и хозяина и кто ставил б/у 

была замена только железной болванки (а контролер остался родной) 

но даже я не понимаю как могли крест на крест провода сделать 

потому что контролер наверняка имеет свой крепёж и спиной в верху наверняка не установиться

и опять же 7 месяцев мучаться 

мой первый вопрос клиенту 

«что делали до возникновения проблемы»

Опередил

Я в подробности не вдавался, да и не спросить было-дружественный сервис, но не тот, где мотор меняли!))

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...