Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Автомобильная головоломка.

Featured Replies

Опубликовано:

Да, перепутаны разъёмы. Осталось сказать с чем?)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Тойота корона с 4S-FE, на холодную после запуска может отработать секунд 30, после чего двигатель как-будто клинит и он глохнет. Разогретый глохнет через пару секунд.Если отключить б/н или скинуть разъемы с катушек зажигания, стартер крутит без проблем, ничего не подклинивает. На картинке ДД, ДПРВ и IGT с одной катушки.

той6.png

Опубликовано:

может это ДПКВ на картинке, с "рыбой" ?

Это который на 1,8л мотор?

Изменено пользователем vasyan

Опубликовано:

Рыба, канешн, знатная, но она не виновата. Странно, кстати, как такая рыбина образовалась, в мотор вроде как не лазили.

Опубликовано:

.  Сопротивление между входами катушек плавает от 70 до 100 ом. В эбу потёк электролит и попал в нужное место. Всего 30 лет машине и элетролиты уже текут))) . Так как направление мысли было правильное, но не совсем точное,  пирожок с полки уходит уважаемому х1307 не целиком, а только половинка)))

Опубликовано:

Тогда не понятна терминология  "подклинивание" двигателя
Я в другую сторону думал

Изменено пользователем vasyan

Опубликовано:

Такую картину наблюдал на Гранте, но там моторист при замене ремня отломил зуб задающего диска

Опубликовано:
18.04.2025 в 9:03 AM, шиночип сказал:

Рыба, канешн, знатная, но она не виновата. Странно, кстати, как такая рыбина образовалась, в мотор вроде как не лазили.

Осцилка снималась при прокрутке?

Опубликовано:

Ну вот по этому такая рыба. Надо было свечи вывернуть ))

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Добрый вечер коллеги. Подкину угадайку.

Имеем Пежо Партнер 2014 года с любимым EP6.  Cуть проблемы такова- при повороте ключа на старт стартер кратковременно срабатывает примерно на 0.5-1 сек и отключается. Иногда может покрутить чуть дольше. Машина иногда успеет завестись, иногда нет. Если напрямую стартер включать - то заводиться. Еще она глохнет иногда при сбросе газа. Совершенно спонтанно. Если завести -  тут же заводиться. Связь с эбу при этом не теряется. Что мной проверено- сам стартер, блок BSM -разобран пропаян, затем поставлен подменный - результат тот же. Проводки и питания проверены и в порядке- не пропадают. Проблема найдена в чрезвычайно интересном месте. Угадайте

Изменено пользователем kuzmich3492

Опубликовано:
02.02.2026 в 11:01 PM, kuzmich3492 сказал:

глохнет иногда при сбросе газа. И тут же заводиться. совершенно спонтанно

Прям сама машина включает стартер?

Опубликовано:

Не знаю что имеете в виду, но не в концевике. Проблема можно сказать механическая

Опубликовано:

Да!!! Загнуто два зуба, один вверх, другой вниз. Несильно загнуто, миллиметра на 2. Ухитрился поправить отвёрткой.

Опубликовано:

Точно, вспомнил, так же правил отвёрткой на с3 пикасо

Опубликовано:

Машина моя была вообще местного Попа, он мне освятил автосервис за это . В бывшем он бизнесмен и юрист, достаточно грамотный в технике человек. На пальцах объяснять не пришлось что у него

Опубликовано:

А почему стартер отпускало через секунды не понял?

Опубликовано:

Видимо определял, что синхронизации нет.

Опубликовано:
07.02.2026 в 1:19 AM, cadetalex сказал:

А почему стартер отпускало через секунды не понял?

Очевидно же почему.

Потому что что ЭБУ видел "запуск"

Изменено пользователем anisimov83

Опубликовано:

Мне кажется он видел порванную цепь , потому и прекращал запуск. Вообще PSA не для слабаков

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.