Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Автомобильная головоломка.

Рекомендованные сообщения

А какие вы хотели данные? Или каждый раз когда к вам заезжает машина с троением вы сразу проверяете давление топлива?

Сказано что механика в норме, искра есть, компрессия в норме. Форсы рабочие но глючат.

Если напишу что давление 4 Бара . тогда это не головоломка.

Просто из всей темы, это для меня первый случай, когда сама проблема описана не корректно,

одни данные противоречат другим. Загадка не соответствует разгадке... Ведь к головоломке

по Touareg всё нормально и притензий нет. Так что пожалуйста без обид.

Серег , это нормально ?

одна форсунка то работает то нет, притом перемещение в другой цилиндр симптомы не меняет (Форс нормально не работает)

Ставил форс в разные цилиндры и проблема перемещается.

http://avtoz.org.ua/images/12/428427.jpg

Вот и попробуй понять , ЗАГАДКА .

Изменено пользователем профан

@zelenui, Хорошая задачка про нексию!Молодца!Составлена нормально.

Ну раз нормально, тогда и я такую головоломку могу!

Приезжает ВАЗ 2106. Клиент снимает АКБ и несёт к автоэлектрику, чтобы тот откорректировал плотность и подзарядил.

Двигатель запускается либо с толчка либо с буксира. Автоэлектрика на работе не оказалось и клиент уходит с АКБ

обратно. Чтобы машину не толкать просит водителя Газели дёргнуть с буксира, та как проблем с запуском с буксира

до этого не было. После 30 мин буксирования шестёрки двигатель так и не запустился! В чём была проблема?

Ведь до этого всё было ОК! Подсказка: Проблему моментально нашёл "немного злой" водитель Газели когда

попросил хозяина ВАЗ2106 открыть капот. Что же он увидел?

АКБ не был установлен.Или пока владелец ходил - трамблер увели.

Сергей.Случай на самом деле интересный.Я например еще не встречал отказ форсунки от немного превышенного давления.Мы все просто неправильно поняли.И полезли там со всякими распредвалами и напругами.А человек догадался замерить давление.Как-то так в общем...Молодец!

Просто обе клеммы были соединены. Ну или плюс на массу лег.

Про ксюху действительно была хорошая задача. Под "грузом опыта" частенько не проверяешь мелочевку.

vschm

По поводу высокого давления: Я с таким случаем встречался неоднократно, но симптомы совсем другие.

Свечи чёрные, из глушителя дым. СО по газоанализатору до 10%, хотя согласен... газоанализатор не у всех.

Теперь по поводу АКБ на шестёрке. Ты прав!

Водитель Газели спросил: А где же АКБ? На что хозяин ответил: Да он всеравно плохой, я его в багажник положил!

А я свою шестерку заводил без аккума (только клемму изолировал), генератора хватало.

P.S. это мне лет 14 было :) главное свет не включать, а то глохла.

Без АКБ? Как такое может быть? Это же не магнето... Без возбуждения генератор не будет вырабатывать напряжение.

Аааа.... я понял!!! Тебе было 14 лет и ты об этом не знал и поэтому она завелась! :good:

Я спецом возраст указал, потому как сейчас по этому поводу написал бы - НЕ ВЕРЮ, а тогда жажда покататься была больше, чем жажда получения знаний о генераторах :biggrin:

А чему вы удивляетесь, попробуйте на генераторе со встроенной интегралкой отключить провод возбуждения , завести и газануть до 3-х тыс. . Генератор сам возбудится и будет продолжать нормально давать зарядку. То-же самое происходит и с толкача без АКБ.

Так то это давно известный факт, часто встречается.

Авео F14D4,мотор опелевский МТ80 ЭБУ.Колбасит мотор на прогреве.На горячую нормально.Иногда вылетает мигающий чек.В памяти Р0300 множественные пропуски воспламенения.

Компрессия-клапана-механика - норма.

Модуль зажигания-свечи - норма.

Подсосов нет.

Форсунки проверены один раз на стенде,один раз на авто балансом - норма,распыл отличный не текут.

Не раз в процессе проверок замечено,что свеча 3-го цилиндра заметно темнее остальных.Свечи перекидывались.Все равно потом темнее.Налет по цвету сажевого происхождения.

Предположения?

P\S форсунки менялись местами - все равно в третьем темнее.

Изменено пользователем vschm

ЭБУ подкидывал после того как снял осцилограммы.Не помогло.

А что ты увидел на осциллограмме такого что заставило поменять блок ЭБУ?

Изменено пользователем zelenui

Случай в моей личной практике пока единственный.Но думаю немного в разных вариациях такое точно должно было кому-нибудь еще попасться.

zelenui Воистину правильный вопрос!Осцилограммы прилагаю.

Эта картинка на форсунках

post-66-0-64623900-1363779504_thumb.png

Эта картинка на форсунке 3-го цилиндра

post-66-0-70039100-1363779853_thumb.png

Пробег 45000

Изменено пользователем vschm

Авео F14D4,мотор опелевский МТ80 ЭБУ.Колбасит мотор на прогреве.На горячую нормально.Иногда вылетает мигающий чек.В памяти Р0300 множественные пропуски воспламенения.

Компрессия-клапана-механика - норма.

Модуль зажигания-свечи - норма.

Подсосов нет.

Форсунки проверены один раз на стенде,один раз на авто балансом - норма,распыл отличный не текут.

Не раз в процессе проверок замечено,что свеча 3-го цилиндра заметно темнее остальных.Свечи перекидывались.Все равно потом темнее.Налет по цвету сажевого происхождения.

Предположения?

P\S форсунки менялись местами - все равно в третьем темнее.

Прокладка может быть под ГБЦ................

А то,что сажевого происхождения-естественно.Нет нормального горения.

У меня в юности ИЖ Планета была, тоже с толкача без акб заводилась мужики удивлялись. Хотя генератор стоял родной.

у меня восход заводился в обратную сторону...

главное было поймать момент, когда поршень в вмт перед заводкой...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...