Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Автомобильная головоломка.

Рекомендованные сообщения

Mitsubishi Lancer 9- не заводится, лампа Чек не загорается, зато постоянно горит контрольная лампа включения ППТФ (самих туманок нет!). Убрали контрольную лампу ПТФ- Чек исправно загорается и авто заводится. До конца так и не разобрался почему так.

петлёй капота перетёрла жгут на ЭБУ.

Нет, капот вообще ничего не касается. Жгут распустил полностью ничего не нашел.

Но вот глючит осцил как хочу чего-то измерить.

Смог нармально работать только после того как поднял шкалу до 200v. Но на АКБ тишина.

Думаю + на катушку дохлый. Подкинул жилу потолще на АКБ и тут началось на акб пульсация до 130v. Уже заказал катушку но потом при полной проверке выяснил что пробило бегунок.

Заменил бегунок, Ну и хола спустя некоторое время.

Но капот не здается. Иногда вдруг заработает но нет устойчивого холостого, пропадает кратковременно управление форсункой, и ехать при полном газе вообще не хочет, мотор тухнет и заводится только после того как отпустишь педаль газа.

Тоесть имеем.

Моно джетроник перебран и проверен раза 4.

Жрут вдоль и в поперек проверен.

Проверил осцилом на блоке все напряжения на каждой ножке.

Блока два работают абсолютно одинаково.

Заменили: бегунок, хол, провода, свечи, резинку под моно, подсосов нет.

Но управление форсункой как ясное солнышко, то есть, то пропадает напрочь, и капот просто выносит мозг..

Изменено пользователем zelenui

наводка от генератора?

Даже откидывал его от цепи...

skazka А ты сможешь помочь с одним делом, нужно в вашем городе Ростов-на Дону купить в авто магазине герметик.

И выслать в Кривой Рог? Герметик специальный снят с производства.. Хотим забрать остатки со склада..

Кинь дополнительную массу на ЭБУ . Да и просто массы проверь особенно часто которая на КПП окисляется.

Вместо блока подключал к + и - галагеновую лампу и осцилом смотрел просадку. Отклонений нет.

И собственно как это влияет на открытость капота?

пока ОФФ.

Была у меня подобная 99...

Высокая панель.

Как захлопну капот-глохнет.

Оказалось-в салоне 8-и клемная колодка нормально соединена не была(кто знает-она там иногда в ногах пассажира болтается.Вот видимо ногами и пошевелили.).

А ты сможешь помочь с одним делом, нужно в вашем городе Ростов-на Дону купить в авто магазине герметик. И выслать в Кривой Рог? Герметик специальный снят с производства.. Хотим забрать остатки со склада..

что за герметик и какой магазин?

ох

что за герметик и какой магазин?

http://www.pkf-lider...index.php?id=10 г. Ростов-на-Дону, ул. Всесоюзная, 19

Герметик sct-mannol 9929 и 9928

http://www.pkf-lider...&pr_id=112&sm=1

http://www.pkf-lider...&pr_id=113&sm=1

пока ОФФ.

Все сидит как влитое даже окиси нигде нет. Про клемная колодка даже не думайте, все проверил проводка не причем. Целая она.

Капот даже полностью не закрываю остается зазор в 15 см. и уже тухнет.

Искра есть до последнего. Управление с комутатора красивое ( тоже есть до последнего) ровненький забор от нуля до 12,5v никаких шумов.

А мозг выносит.

Вместо блока подключал к + и - галагеновую лампу и осцилом смотрел просадку. Отклонений нет.

И собственно как это влияет на открытость капота?

было что-то у меня с капотом, но уже не помню что именно.

а пассат аналогичный был намедни - провода мысоковольтные были левые. в больших колпачках не было сопротивления, а должно быть в больших 5кОм, в малых - 1кОм. поставил - ласточка.

если не оно - ну сигналка и концевик капота могут еще быть, но что там и где конкретно - сложно сказать.

было что-то у меня с капотом, но уже не помню что именно.

а пассат аналогичный был намедни - провода мысоковольтные были левые. в больших колпачках не было сопротивления, а должно быть в больших 5кОм, в малых - 1кОм. поставил - ласточка.

если не оно - ну сигналка и концевик капота могут еще быть, но что там и где конкретно - сложно сказать.

Совершенно в дырочку, провода так фонят что при закрытом капоте сильные помехи вызывают сбой у блокав управления. а именно нет сигнала на форсунку.

С таким впервые сталкиваюсь, провода стоили 15$ какието китайски.. Если бы хоть сразу заметил что капот дает такой эффект, то может не так много времени потратил..

Подобные герметики вроде как совсем не проблема,например у перматекса http://www.permatex....?SECTION_ID=182

Мне нужно посадить прокладку ГБЦ. Пока смог только найти похожее. http://www.superkley.com.ua/product/48

Держит давление температуру и твердеет полностью. Может кто знает похожий герметик?

http://www.pkf-lider...index.php?id=10 г. Ростов-на-Дону, ул. Всесоюзная, 19 Герметик sct-mannol 9929 и 9928 http://www.pkf-lider...&pr_id=112&sm=1 http://www.pkf-lider...&pr_id=113&sm=1

zelenui извени, это хрен знает где находится от меня, столько времени на это потратить не могу (работа :unknw: ) Извени.

zelenui извени, это хрен знает где находится от меня, столько времени на это потратить не могу (работа :unknw: ) Извени.

@zelenui, тему в курилке создайте, здесь вроде много кто с Ростова.

Тут одно но "Ростов" это не "Ростов на Дону", сам не знал, просветили.

Пока отбой, завтра попробую заказать наш хохлятский, посмотрим что это за герметик-клей.

Моно джетроник перебран и проверен раза 4.

Жрут вдоль и в поперек проверен.

Проверил осцилом на блоке все напряжения на каждой ножке.

Блока два работают абсолютно одинаково.

Заменили: бегунок, хол, провода, свечи, резинку под моно, подсосов нет.

Но управление форсункой как ясное солнышко, то есть, то пропадает напрочь, и капот просто выносит мозг..

Ну ежели мастурт поменял бронепровода и потом говорит угадайте что проблема в брониках то ........х

Ну ежели мастурт поменял бронепровода и потом говорит угадайте что проблема в брониках то ........х

Вы не внимательно читаете, машину притащили уже с новыми проводами, я об этом писал ранее. А заглохла она по причине бегунка. То-есть мастер который делал до меня заменил провода, свечи, проверил наличие топлива и сказал Х..Й его знает..

Машину довел до божеского состояния.. А когда закрыл капот чтоб отдать клиенту обнаружил новый дефект. И то проблема то в отсутствии сигнала на форсунку... А капот это уже потом нашли.

Ну не писать же все что делалось с машиной за последнюю неделю так и страници не хватит, тем более что искра была проверена разрядником.. с зазором 10мм чего вполне достаточно. Да и при добавлении топлива во впускной коллектор машина заводится и прекрасно работает. Неисправность связанна со спецификой данного блока управления, стоял-бы там блок с дрогой системы, проблема не возникла-бы.

Не думаю что ели к вам прийдет клиент и скажет что машина заглохла, после чего мы заменили свечи и провода. а она все равно не заводится. То вы сразу броситесь проверять провода с пристрастием.

Я даже не знаю тогда алгоритм с чего начинать проверки.. Просветите меня..

Кстати бегунок и холла менял я. Я их и проверял с пристрастием. Комутатор обошёл. отрезал от него 6 и 7 ногу замкнул и машина завелась и капот закрываешь глохнет.

Приедь она ко мне стазу я провода не менял.. а если-бы менял то не на такие. Тут стечение обстоятельств.. и не думаю что могло быть по другому, попади она к другому, алгоритм был-бы почти такой-же. Хотя у другого ана уже была ?! :dry:

Короче хрен его знает..... :unknw: Решать тем кто читает..

Я думаю выдать вам предупреждение, за то что вы тут развели.

Да легко... Я зашёл на форум чтоб пообщаться, темболее есть собеседники. Криминал в Чём? Или нужно постоянно создавать новую тему?

Совершенно в дырочку, провода так фонят что при закрытом капоте сильные помехи вызывают сбой у блокав управления. а именно нет сигнала на форсунку.

С таким впервые сталкиваюсь, провода стоили 15$ какието китайски.. Если бы хоть сразу заметил что капот дает такой эффект, то может не так много времени потратил..

я сам несколько дней искал. хотя проблема известная, и провода я прозванивал. накололся на том, что в малых колпачках сопротивление было. думал - хватит. ан нет, не хватило. ну и проявление КРАЙНЕ сложно увязать с высоковольтной частью.

для проверки, кстати, успешно применяю тестер MY-68. подносишь его или провода от него к высоковольтным проводам - и если они создают слишком много помех, то тестер "перезагружается". как будто его выключили и включили. пикает, зажигает все сегменты экрана.

не буду травить душу, напишу отгадку сразу.

итак. мондео конца 90х. троит при газовании. высоковольтная часть, скажете вы - и ошибётесь. первоначально клиент приехал без компрессии в одном цилиндре, и был отправлен к мотористам. после мотористов приехал недовольный тем, что двигатель починили, а машина всё равно троит. полдня я ее колупал. ошибок нет, по мотортестеру искра хорошая, но в 4 цилиндре что-то не то. на отключение форсунки в 4 цилиндре реагирует вяло. снимаю форсунки - там они специфические, с боковой подачей, проверять сложно. поэтому снимал неохотно. снял - и офигел.

хочется пожелать мотористу долгих лет жизни и крепкого здоровья.

post-954-0-40333800-1334426828_thumb.jpg

post-954-0-25349800-1334426843_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

ох

http://www.pkf-lider...index.php?id=10 г. Ростов-на-Дону, ул. Всесоюзная, 19

Герметик sct-mannol 9929 и 9928

http://www.pkf-lider...&pr_id=112&sm=1

http://www.pkf-lider...&pr_id=113&sm=1

Все сидит как влитое даже окиси нигде нет. Про клемная колодка даже не думайте, все проверил проводка не причем. Целая она.

Капот даже полностью не закрываю остается зазор в 15 см. и уже тухнет.

Искра есть до последнего. Управление с комутатора красивое ( тоже есть до последнего) ровненький забор от нуля до 12,5v никаких шумов.

А мозг выносит.

уже конечно поздновато но чисто интересно для каких целей тебе такой гетметик?

• 2 недели спустя...

обратились ко мне с такой проблемой ваз 2112 16 кл 1.5 мозг Бош 154 при включении габаритов или ближнего света растут обороты до 1500 по дате признак ХХ есть дпдз 0% температура остаётся в прежднем состоянии и при этом включается вентелятор подкидывал я5 -нет результата..

протянул все массы проверил все контакты-всё в норме. делал эксперемент отключив разём под рулевой колонкой тот что идёт на Эбу подав питание в впровод синий с красной полосой.

реле вентелятора, фар вытаскивал-нет результата

помогите разгодать загадку

обратились ко мне с такой проблемой ваз 2112 16 кл 1.5 мозг Бош 154 при включении габаритов или ближнего света растут обороты до 1500 по дате признак ХХ есть дпдз 0% температура остаётся в прежднем состоянии и при этом включается вентелятор подкидывал я5 -нет результата..

протянул все массы проверил все контакты-всё в норме. делал эксперемент отключив разём под рулевой колонкой тот что идёт на Эбу подав питание в впровод синий с красной полосой.

реле вентелятора, фар вытаскивал-нет результата

помогите разгодать загадку

А что там с управлением кондишена????

евгений ты попал в точку! так вот что вытварили они каким то образом натянули проводку с панели для регулировки яркости подсветку и воткнули его в разъём кандюшника (подошёл один в один) а я смотрю что на всех машина его нет а тут он подключенный!

спасибо за намёк! -разобрался.

• 2 месяца спустя...

Сегодня с утра колупаю Ланос,который остался со вчерашнего вечера. Ведёт себя так: заводится плохо, обороты низкие, если педалью не помочь может заглохнуть,прогазуешь слегка работает нормально, выключаешь зажигание работает , отключаешь АКБ- работает, вынимаешь оба 30 амперных предохранителя IGN - всё равно работает. Питание цепи "15" идёт на сборку предохранителей в ногах водителя слева, присутствует постоянно! независимо от положения ключа зажигания, после удаления всех предохранителей цепи IGN2 напряжение присутствует только на F14 на который без перемычек Sxxx соединяется несколько цепей, именно 4 форсунки, EGR,CCCP,VSS и F клемма генератора. При чём непонятно откуда оно пролезает, с генератора фишку снял, на ней напряжение прсутствует и при отключенном состоянии. Схем нормальных на Ланосы с 2008 года не нашёл, а электросхемы из какого-то ТИСа на английском скачанная в инете не совпадает, хотя и в основном похожа, она на модели до 2007 года ещё с IEFI 6S. На клапане EGR на розовом проводе напряжения нет, хотя рядом в пучке выводы на форсунки тоже розового цвета постоянно под напряжением. Машина 2008 года сигналка Инспектор бумеранг 2006, её отключил первым делом, но ничего не изменилось. Как только завёл мотор и генератор запустился- мотор заглушить можно только выдернув предохранитель контроллера который подаёт "30" питание на него. На всякий случай подкидывал свой подменный MR140, то же самое. На вид проводка в неприкосновенном состоянии, ничего не перепахано, сигналка подключена нормально.

Может у кого есть схемы разводки питания на модели с 2008 года с цветами проводов и расположением разъёмов. Выручайте! Потрошить всё подряд не хочется, тем более провода этой шины имеют по цветам два , с предохранителя F14 уходит красно-желтым, а на форсунках уже розовые, на СССР который стоит в области бензобака всё идёт под паласом и ради того чтобы посмотреть надо снимать сидушки , что не хотелось бы делать ,тем более откуда с зади может попадать напряжение?

Изменено пользователем denkisan
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...