Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый вечер! суть проблемы втом ,что при перепрограмирование ЭБУ Микас11 (061) прерволась связь(выключили свет) теперь он невыходит на связь.блок шил на столе с переделкой(впоял транзюк,резисторы). Может кто знает как оживить оного.кстати шил ОФ ЛОДЫРЕМ :bc:

Опубликовано:

Через бут должен перепрошиться, тем более элементы уже запаяны. Можно чиплоадером 1.6 залить или бесплатным роевским флешером. Поищи, где-то я Вартану описывал процесс на примере 7.9.7+

Опубликовано:
  • Автор
Через бут должен перепрошиться, тем более элементы уже запаяны. Можно чиплоадером 1.6 залить или бесплатным роевским флешером. Поищи, где-то я Вартану описывал процесс на примере 7.9.7+

А разве чиплоадер 1.6 шъет Микасы11? :av:

Опубликовано:

Я вчера М11ет свой личный положил по глупости, просто 104 ногу через резюк на массу ткнул, установил связь роевским загрузчиком и спокойно переписал.

Опубликовано:
  • Автор
Я вчера М11ет свой личный положил по глупости, просто 104 ногу через резюк на массу ткнул, установил связь роевским загрузчиком и спокойно переписал.

видиш как хорошо! а у меня нет роевского загрузчика :cray:

Опубликовано:

Так а нафига, если есть комбик??? Он прекрасно шьет через бут с доработкой. см. хелп к лодырю!

Опубликовано:
Так а нафига, если есть комбик??? Он прекрасно шьет через бут с доработкой. см. хелп к лодырю!

а как быть если он не шьется с доработкой че делать то

Опубликовано:

Тогда можно попробовать поиграться скоростями. Потом еще можно попробовать СТ10флешером.

С доработкой - имеется в виду, мной, через бутстрап процессора, неверно выразился.

Опубликовано:

У меня комбиком тоже почемуто не получилось, а роевским я сначала ткнул резюк, потом подал зажигание, нажал кнопку установить связь, связь установилась - резюк убрал, дальше понятно. СТ10 бесплатным должно быть аналогично, но я не пробовал

Опубликовано:
  • Автор

Добрый вечер! ну что,отлежался ЭБУ 2 дня, сегодня взялся за него снова,сначало проверил всё что запоял дополнительно, все в норме. Поигрался со скоростями, с напряжениями, без результатно. Блок на связь не выходит. Видать как доктор прописал ( В морг, так в морг).

Опубликовано:

sm34: Присылай его мне, если не жалко, потерзаю его и попытаюсь найти причину. Напиши чего хочешь взамен.

Изменено пользователем AVA

Опубликовано:
  • Автор

Ну вот доэксперементировался . спалил к х.....ям лодыря ,завтра отсылаю на ремонт к Груздеву.жлобы полный х...й.и блок завалил и лодыря.А дело было так:Лодырь запитан через прикуриватель к АКБ . он немного подсел ну я решил его подзарядить, подкинул выпрямитель ну как водится побольшн току чтобы стало быть побыстрей. ну походил покурил. Решил продолжить -запускаюсь,подключаюсь а выпрямитель отключить забыл. НА днях подорили мне щенка -хороший такой щенок КАВКАЗЕЦ. Он рядом играл, ну и клему с АКБ сорвал ____ :diablo: НАПРЯжение сразу под 30 В загрузчик так весело всеми огоньками замигал И--- ПОЧАХ. Вот пускай кто небудь мне скажет,что "СОБАКА -ДРУГ ЧЕЛОВЕКА"

НУ а вобще с этими МИКАСАМИ ОДНА ПРОБЛЕМА ШЬЁШ икак только за 40% недышиш , пропрёт или нет.Через один везет,причем все на столе спеределкой. :sorry:

Опубликовано:

Да нет с ними никаких проблем, прошито уже больше сотни и 11 и 11ЕТ. Раньше на столе с перепайкой, потом с замыканием, а сейчас через диагностику. Всё комбиком и ни одного проблемного не было, некоторые перешивались чуть-ли не на светофорах :biggrin:

Комбика тоже одного палили, переполюсовали. Разобрали, сгорела перемычка, перепояли и дальше в бой

Опубликовано:

SErgey_k: Повезло Вам, но у лодыря есть проблема с перепрошивкой М11ет, сr, просто эти проблемы смс не признает.

Опубликовано:

Ну покрайне мере были, на нынешнее состояние не в курсе.

После того как у нас Официалы комбиком при замене 22 на 32 серию софта убили несколько М11, стали отправлять блоки в Красноярск.

Один из трупов Сейчаса у меня(препарирую))

Опубликовано:
  • Автор
Да нет с ними никаких проблем, прошито уже больше сотни и 11 и 11ЕТ. Раньше на столе с перепайкой, потом с замыканием, а сейчас через диагностику. Всё комбиком и ни одного проблемного не было, некоторые перешивались чуть-ли не на светофорах :biggrin:

Комбика тоже одного палили, переполюсовали. Разобрали, сгорела перемычка, перепояли и дальше в бой

НУ незнаю! Уменяв 50% обрывается связь на последних секторах. может ,что с модулем?остальные то модули работают без замечаний (Я7.2+,М7.3,HYUNDAI KLINE ,В797,797+).

Опубликовано:

Есть пара запасных ЭБУ, специально пытались завалить комбиком и опеном, не получается, восстанавливаются гады :biggrin:

Если честно то блок крепкий

sm34, кинь прошивку, а я завтра попробую

Опубликовано:

Ну кто тем говорил что комбилоадер не валит М11ЕТ ... использовал метод без доработки, колодку 81 пин обдел на блок.... 40% - ошибка связи и "включите зажигание", доработал и прошил.

Опубликовано:

Сделали блок... Сегодня sm34 у меня был, отправил к товарищу(кто по Чиптюнеру помнит- "Проффесор Кандукян") прошили только с поднятием питания до 14.5В...

Опубликовано:

а я давно говорил

что для 100% уверености в прошивке блока

12-13 вольт мало

у меня бп 14.2 вольта + без перебойник передним и компом стоит.

проблем нет вообще !

Опубликовано:
Ну кто тем говорил что комбилоадер не валит М11ЕТ ... использовал метод без доработки, колодку 81 пин обдел на блок.... 40% - ошибка связи и "включите зажигание", доработал и прошил.

Наверняка и у тебя был косяк с питаловом...

Опубликовано:

Серега, у меня выпрямтель... тот что на столе, я когда сомневаюсь, а я сомневался, я его настраиваю на 13.8 вольт и шью. Питалово проверяю всегда, скорость самая низкая. Лодырь валит, но не все...

Опубликовано:

Опишу, как свой завалил. Делал диагнозу МТ10, потом подключил ЕТ и начал запись, пока блок писался, меня черт дернул вынуть разъем с МТ10, при этом вылезло сообщение сетевая карта не обнаружена (МТ через сетевуху работает) и одновременно встал колом процесс записи с последующей ошибкой. Поэтому рекомендую закрывать перед записью лодырем все лишние проги и окна, во вторых не дергать и не втыкать в этот момент никаких разъемов.

Опубликовано:

Да, правильно. Да и не только лодырем.... вобще чем угодно.

Опубликовано:
  • Автор
Сделали блок... Сегодня sm34 у меня был, отправил к товарищу(кто по Чиптюнеру помнит- "Проффесор Кандукян") прошили только с поднятием питания до 14.5В...

ДИМ аж до 14,9В меньше никак нехотел

Опубликовано:

Бля! Ну нету слов других.... хочу прошить М11Ет с 32 ПО, нашей прошивой. По диагнозе хочу шить, подключаю 81 пин разъем.... 14.5 (с учетом выступлений предыдущих ораторов) вольт напряжения, и что я вижу.... "включите зажигание" .... аааа.

Ну на этом мои мучения не закончились.... Дорабатываю, шью, ставлю на машину, чек не зажигает. Ну думаю, попал... читаю, читается нормально, открываю в СТР, корректно открывается, записалось правильно. Выпаиваю что впаял (2 транзюка и резюк), ставлю, зашелестела. :be:

Работает нормально.... спецом попробовал перелить опеном, льет очень быстро, и без проблем.

Не везет мне с комбиком и ЕТ.

Опубликовано:

Василий, если хочешь прошить через диагностику, зачем разъем то одеваешь? И паять зачем?

Опубликовано:

Вот и я не понимаю, зачем.... валит блоки комбик, валит. А разъем одеваю 81 пин, а не ОБД-2, чтобы не было проблем с питанием и чтоб разъемы с катушек не снимать.

При этом, опеном шьется через ОБД-2 разъем, при более низком напряжении, единственное что, обязательно (!) снимать разъемы с катушек, успел убедиться.

PS: Етшек, штук 40 уже прошил.... Опеном проблем не было ни разу, комбиком, валю уже 3ий, че за ерунда?

Вобщем советую всем, если нет опена, есть только комбик, не поленитесь, снимите ЭБУ и прошейте через бут с доработкой, гарантированно не будет проблем. В большинстве блоков с 22 ПО всё необходимое уже есть.... к сожалению почти все с 32 приходится паять.... с 52 с завода еще не видел.

Опубликовано:

А зачем паять, через резистор на массу, установить связь. Точка та же, как на микас 11.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.