Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Завтра добью эту тему до конца и напишу пошаговую инструкцию. пол дня сегодня убил на эти ребусы.

И когда уже вроде бы все установилось, то галета выдала маленькое сообщение, мол "обнаружена древняя винда, типа ХР", и потом - "работа проги не возможна"

Я знаю, что на самом деле этой катлете протухшей не хватает - двух камней...

Опубликовано:

На xp софт не запускался пока из папки с прогой драйвер не поставил.

До этого стоял от китайского софта.

Опубликовано:

Смысл там такой. Нужно записать в ftdi гали прошу которая делает его com портом, записать через софтину из комплекта в камень гали через этот com нужную прошивку, потом в ftdi снова закатать галину еепромину. Естесственно нужно после каждого действия передергивать галю. Причем если делать это на семере сом порт ftdi может не определится нормально. Никаких jlinkов и usbuartов не требуется, все есть в самой гале. Я правда не заморачивался так как у меня галя уже с прошей 0475. Просто поставил софт и заменил драйвер.

Опубликовано:

Вот сижу думаю могут ли проши 0475 отличаться?

Опубликовано:

Нужно записать в ftdi гали прошу которая делает его com портом

так вот и не располагаю таковым - само собой дрова нужны под него )

И когда уже вроде бы все установилось, то галета выдала маленькое сообщение, мол "обнаружена древняя винда, типа ХР", и потом - "работа проги не возможна"

... так вы ставили ту что скачивали постами выше ? - если от первоисточника файлы - то в комплекте идут файлы для  Patch

Вот сижу думаю могут ли проши 0475 отличаться?          

... так считать нужно и сравнить )

Опубликовано:

В общем, этот супнабор нифига не работает, по крайней мере на ХР. Более того, теперь и китайская версия не работает :)

Два дня тупо потрачено в пустую на поиски адекватного решения.

Прошивка проца перешилась довольно легко. Для этого надо установить перемычки на FTDI как на фото, запустить MProg и сделать из галеты переходник. После этого открываем прогу Филипс и прошиваем проц. Опять открываем MProg и возвращаем свойства FTDI в исходное состояние.

Далее - пытаемся установить саму галету и дрова.

На сегодняшний день, могу всем сказать, немножко устал от такого наплыва хаотичных вопросов, по делу и абсолютно дибильных.

Да согласен с Вами со всеми (назвался груздем ...), но всё-же с данной ветки ухожу, на неопределённое время, Вы пока без меня пожалуйста,  нужно поправить нервную систему., поэтому говорю ФАЙЛ который ВЫ скачали, работает отлично проверено, инфа вся в архивах есть, просто возьмите свой прибор, соедините проводками к уарту, запустите прогу флеша ну, а дальше всё точно получится, у меня получилось.

Коляныч, тебе, конечно, спасибо за надежду получить обнову ка китайский девайс, но то, как ты это сделал, у меня не вызывает ни малейшего чувства благодарности. Более того, я ощущаю определенный уровень неуважения к себе и окружающим, мол, собрались одни дебилы, которые нифига не шарят в компьютерной грамотности, а я один такой самый умный. Хочешь благодарностей и "лайков" - сделай все по-людски, а не через одно место.

Опубликовано:

StrangerS12  - попробуйте проги я вам в личку скину (публиковать пока не буду  так как сам хотел попробывать и по порядку все расписать , а так как сам ..застрял.. с дровами и прошивкой FTDI под порт с RX-TX ... далее  отложил - времени не хватило )

... теперь особо вам терять не чего ) - раз не запускается ... ту прогу которую качали выше постами и не запустится (там не много не хватает - ... файликов..)

p/s - скину 2 версии прошивки проц. + три версии программы под них (с рег. файлами )

Опубликовано:

Всё конечно здорово, для тех кто решил изобретать и делать по своему флаг в руки, метод который выложил был опробован более ДВУХ лет назад,  не только мной, и не одна сотня людей сделала и подняла свои галеты.  Для тех кто не хочет читать, сделаны фото с пошаговым распедаливанием дальнейших действий, велосипед изобретён не нами, всё работает. Поэтому все БЛА БЛА БЛА, лайки смайлики и т.д отставьте для себя, мне они даром не нужны, ВЫ чип-тюнеры, для Вас разобраться с этой кучкой папок, должно было быть, как два пальца об стол, прошили прибор и в работу.

Навели суету над китайской галетой, она стоит копейки, сделали первую прошивку на авто, готово окупилась, дальше чистая прибыль.

Теперь мне стало понятно, почему если кто-то и владеет инфой, ни за что, не выкладывает.

Мужики имеете что-то за пазухой, МОЛЧИТЕ, спать спокойней будете, и хаять Вас не будут, видимо тут от меня ждали видео инструкции с указательным пальцем в прибор и на экран монитора. Честно просто не ожидал такого в свой адрес.

Удачи Вам всем.

Опубликовано:

В общем, этот супнабор нифига не работает, по крайней мере на ХР. Более того, теперь и китайская версия не работает :)

вы зря не дождались моих экспериментов

постучитесь http://forum.adact.ru/index.php?showuser=56230, у него всё получилось

как вариант, попробуйте залить из "архивного набора" прошивку проца под версию 0386(прикреплен ниже)

Всё конечно здорово, для тех кто решил изобретать и делать по своему флаг в руки

так самое смешное, что никто и ничего не изобретал, все сделано по вашему алгоритму и не надо делать из чиптюнеров криптоаналитиков.

замечание StrangerS12 вполне объективное

lpc2119_0386_v54.rar

Изменено пользователем ArbMonster

Опубликовано:

Я так понял что основной интерес обновить китайчину до 0475 версии и поставить софт который нормально работает не только под XP с переводом времени.

Опубликовано:

Всё конечно здорово, для тех кто решил изобретать и делать по своему флаг в руки, метод который выложил был опробован более ДВУХ лет назад,  не только мной, и не одна сотня людей сделала и подняла свои галеты.  Для тех кто не хочет читать, сделаны фото с пошаговым распедаливанием дальнейших действий, велосипед изобретён не нами, всё работает. Поэтому все БЛА БЛА БЛА, лайки смайлики и т.д отставьте для себя, мне они даром не нужны, ВЫ чип-тюнеры, для Вас разобраться с этой кучкой папок, должно было быть, как два пальца об стол, прошили прибор и в работу.

Навели суету над китайской галетой, она стоит копейки, сделали первую прошивку на авто, готово окупилась, дальше чистая прибыль.

Теперь мне стало понятно, почему если кто-то и владеет инфой, ни за что, не выкладывает.

Мужики имеете что-то за пазухой, МОЛЧИТЕ, спать спокойней будете, и хаять Вас не будут, видимо тут от меня ждали видео инструкции с указательным пальцем в прибор и на экран монитора. Честно просто не ожидал такого в свой адрес.

Удачи Вам всем.

Насрал в двадцать папок одним и тем же говном с разными названиями, вместо того чтобы выложить нормальный архив и советуешь покупать USBUART который нахрен не нужен. Вот народ и недоумевает.

Лучше скажи есть ли отличия прошивки 0475 китайца и той что выложил?

Изменено пользователем autoparts

Опубликовано:

Удачи Вам всем.

Насрал в двадцать папок одним и тем же говном с разными названиями, вместо того чтобы выложить нормальный архив и советуешь покупать USBUART который нахрен не нужен. Вот народ и недоумевает.

Лучше скажи есть ли отличия прошивки 0475 китайца и той что выложил?

Сгоняй по шустрому и сам разберись в насранном говне, прямо к перво источнику.

http://mhhauto.com/Thread-FGTECH-GALLETTO-V54-FIX-EPT-HEX-DUMP-PROGRAM-FOR-0475-AND-0386

Опубликовано:

Да уже давно понятно что на мхх решают вопросы, а у нас только умничают задрав нос.

Опубликовано:

Да уже давно понятно что на мхх решают вопросы, а у нас только умничают задрав нос.

Давай, сам разгреби всё и предложи ребятам, без говна вдруг угадаешь. что именно всех интересует, а о давности файлов писал раз пять.

что-бы серфить данный форум вложиться нужно, и на болтать не плохо, тогда будешь в теме, а нужна полная халява с указанием что, куда и зачем, запомни нет такого и ни когда не будет. И просто на всех не угодишь, есть метода как делать. значит проверена, а бегать с флагом в руках и бить в бубен, но уже без прибора, у меня нет времени и желания. На этом форуме как и на других есть кулибины, которые прошьют данную галету пальцем и всё будет работать. но они-то точно знают, что делают, и при этом не брызгают фикалиями, а уже давно работают приборами.

Опубликовано:

Ты из себя умника тут строишь, а сам даже не вкурил что uart не нужен. Больше флуда чем по делу. Главное столько слов написать тебе было не лень в этой теме, а по делу НОЛЬ! Иди кроссворды для охранников в газетёнки пиши, у тебя к этому все данные.

10$ это вложиться? Самому не смешно?!

За софт спасибо и оценка 5, за помощь и квалификацию оценка ноль.

Опубликовано:

Мужики,вот нафига этот срач не по теме?

Лучше по существу вопроса писали...Тем более никто никому ничего не должен и не обязан.Даже офф пишут что на свой страх и риск.

Так что считаю,что проблему решать надо а не устраивать разборки.

Надеюсь что ктонибудь разберется и опишет процесс прошивки прибора и запуска программы.

Спасибо.

Опубликовано:

А почему бы не пообсуждать. Я человека попросил USBuart купить, он потратил своё время. Потом я потратил время чтоб его вернуть так как нах он не нужен. Итого 5 часов рабочего времени людей в жопу, по ночам у нас ещё не начали продавать электронику.

Для всех кто начал упражняться. Вначале поставьте софт V54 for 0475 all Win.exe, пробуйте запустить. Далее закиньте в рабочую папку файлики из папки Patch, попробуйте запустить. 

Если не запустится обновите драйвер гали из папки куда установился софт и снова пробуйте.

И только после того, как заработает пробуйте прошивать. 

Ну а если и так не заработает, то тут думать, вернутся к своему старому рабочему варианту если галя нужна постоянно или же рискнуть и шить с риском, что перестанет работать на не определённый срок, пока не победите.  

У кого галя была с сенселоком возможно понадобится ещё один файлик, если потребуется найду, скину.

Инструмент это у многих рабочий и нужный так что нужно думать чем будете перекрывать пока поднимаете прибор.

Выше описано как FTDI на гале сделать COM портом, чтоб прошить галю и как вернуть обратно. Чуть позже распишу подробно.

Опубликовано:

Выше описано как FTDI на гале сделать COM портом, чтоб прошить галю и как вернуть обратно. Чуть позже распишу подробно.

таким образом вы не делаете фтди ком портом (+-12в), там получаются уровни ттл(0в, 5в) - хотя для поставленной задачи "название" несуществено, это для терминологии скорее

обратно скорее всего вы не вернете прошивку проца, так как установлена защита по чтению проца, именно поэтому я заказал проц, чтоб "родной проц" был своего рода бэкапом, то есть родной я сдую, а уже над вновь прибывшем буду изгалятся.

есть у меня мысль, как "родную" прошивку слить с защищенного проца, но только в форме мысли - нужно даташит покурить внимательно, чтоб убедиться в правильности этой мысли

Опубликовано:

В системе FTDI будет определяться как COM порт и через него можно шить проц, я это имею ввиду.

Опубликовано:

В системе FTDI определяется как COM порт и через него можно шить проц, я это имею ввиду.

я ж говорю, это моё нудение относится исключительно к терминологии - на результат это не влияет

Опубликовано:

Завтра добью эту тему до конца и напишу пошаговую инструкцию. пол дня сегодня убил на эти ребусы.

Я знаю, что на самом деле этой катлете протухшей не хватает - двух камней...

У меня программа тоже не захотела запускаться. Часа три боролся, потом загрузил образ чистой ХР, всё встало и запустилось с первого раза. Видимо при установке дров для FTDI под порт с RX-TX что то прописывается. Установка дров под Galletto это не устраняет. При установке на W7 32 при запуске пишет Vista. :rolleyes: При установке на ХР пишет что ХР. У меня на ХР всё работает.  При своих экспериментах производил действия 0386 - 0475 - 0386 - 0475. Дрова под порт FTDI качал от сюда http://www.ftdichip.com/Drivers/D2XX.htm

Изменено пользователем novodk

Опубликовано:

У меня прога работает на сборке XP и на W7x64. На xp пока драйвер гали не заменил, не работала.

Опубликовано:

Привет Всем ! у Кого можно попросить софт от 54 галеты китай? а то узкоглазые прислали , а диск нечитается

Опубликовано:

Или вот для 0386 http://ecupro.ru/chip-tyuning/zagruzchik-proshivok-fgtech-galletto-4-v54-master-galletto-4 В разделе Тех. поддержка и ПО.

Изменено пользователем novodk

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А кто то понимает зачем нужно паять перемычку для чтения записи.

Вопрос не праздный - имею катлету в новом пластиковом исполнении - там нет мест для подключения RX\TX и джампера тоже нету.

И если точки подключения к процу есть (на крайняк можно и питание дать) то хочется понять - нафига нужен джампер?

Просьба к тем что читал\писал любым из перечисленных выше способов - проверьте плиз - при замкнутом джампере и включении USB реле щелкает?

А если у кого то есть понимание что именно замыкает на плате этот джампер будет вообще супер если расскажите!

Фото из недр инета

http://www.fotosik.pl/zdjecie/pelne/6a261a5da7f421c1
http://www.fotosik.pl/zdjecie/pelne/ab3ca9a29d74dbf1
http://www.fotosik.pl/zdjecie/pelne/87b6901263bd2da3

Опубликовано:

Без джампера не будет писаться процессор. 

Опубликовано:

Да ты просто капитан очевидность!

Я так понимаю единственная цель это посты набить.

Изменено пользователем P-Taurus

Опубликовано:

Можно вызвонить на какие ноги идут, если успею, завтра сделаю.

Опубликовано:

Володя, был бы весьма благодарен.

По даташиту посмотрел и можно попробовать прям к процу подцепится.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.