Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Galleto V54 Клон Китай

gotfrid
Рекомендованные сообщения

Завтра добью эту тему до конца и напишу пошаговую инструкцию. пол дня сегодня убил на эти ребусы.

И когда уже вроде бы все установилось, то галета выдала маленькое сообщение, мол "обнаружена древняя винда, типа ХР", и потом - "работа проги не возможна"

Я знаю, что на самом деле этой катлете протухшей не хватает - двух камней...

Смысл там такой. Нужно записать в ftdi гали прошу которая делает его com портом, записать через софтину из комплекта в камень гали через этот com нужную прошивку, потом в ftdi снова закатать галину еепромину. Естесственно нужно после каждого действия передергивать галю. Причем если делать это на семере сом порт ftdi может не определится нормально. Никаких jlinkов и usbuartов не требуется, все есть в самой гале. Я правда не заморачивался так как у меня галя уже с прошей 0475. Просто поставил софт и заменил драйвер.

Нужно записать в ftdi гали прошу которая делает его com портом

так вот и не располагаю таковым - само собой дрова нужны под него )

И когда уже вроде бы все установилось, то галета выдала маленькое сообщение, мол "обнаружена древняя винда, типа ХР", и потом - "работа проги не возможна"

... так вы ставили ту что скачивали постами выше ? - если от первоисточника файлы - то в комплекте идут файлы для  Patch

Вот сижу думаю могут ли проши 0475 отличаться?          

... так считать нужно и сравнить )

В общем, этот супнабор нифига не работает, по крайней мере на ХР. Более того, теперь и китайская версия не работает :)

Два дня тупо потрачено в пустую на поиски адекватного решения.

Прошивка проца перешилась довольно легко. Для этого надо установить перемычки на FTDI как на фото, запустить MProg и сделать из галеты переходник. После этого открываем прогу Филипс и прошиваем проц. Опять открываем MProg и возвращаем свойства FTDI в исходное состояние.

Далее - пытаемся установить саму галету и дрова.

На сегодняшний день, могу всем сказать, немножко устал от такого наплыва хаотичных вопросов, по делу и абсолютно дибильных.

Да согласен с Вами со всеми (назвался груздем ...), но всё-же с данной ветки ухожу, на неопределённое время, Вы пока без меня пожалуйста,  нужно поправить нервную систему., поэтому говорю ФАЙЛ который ВЫ скачали, работает отлично проверено, инфа вся в архивах есть, просто возьмите свой прибор, соедините проводками к уарту, запустите прогу флеша ну, а дальше всё точно получится, у меня получилось.

Коляныч, тебе, конечно, спасибо за надежду получить обнову ка китайский девайс, но то, как ты это сделал, у меня не вызывает ни малейшего чувства благодарности. Более того, я ощущаю определенный уровень неуважения к себе и окружающим, мол, собрались одни дебилы, которые нифига не шарят в компьютерной грамотности, а я один такой самый умный. Хочешь благодарностей и "лайков" - сделай все по-людски, а не через одно место.

StrangerS12  - попробуйте проги я вам в личку скину (публиковать пока не буду  так как сам хотел попробывать и по порядку все расписать , а так как сам ..застрял.. с дровами и прошивкой FTDI под порт с RX-TX ... далее  отложил - времени не хватило )

... теперь особо вам терять не чего ) - раз не запускается ... ту прогу которую качали выше постами и не запустится (там не много не хватает - ... файликов..)

p/s - скину 2 версии прошивки проц. + три версии программы под них (с рег. файлами )

Всё конечно здорово, для тех кто решил изобретать и делать по своему флаг в руки, метод который выложил был опробован более ДВУХ лет назад,  не только мной, и не одна сотня людей сделала и подняла свои галеты.  Для тех кто не хочет читать, сделаны фото с пошаговым распедаливанием дальнейших действий, велосипед изобретён не нами, всё работает. Поэтому все БЛА БЛА БЛА, лайки смайлики и т.д отставьте для себя, мне они даром не нужны, ВЫ чип-тюнеры, для Вас разобраться с этой кучкой папок, должно было быть, как два пальца об стол, прошили прибор и в работу.

Навели суету над китайской галетой, она стоит копейки, сделали первую прошивку на авто, готово окупилась, дальше чистая прибыль.

Теперь мне стало понятно, почему если кто-то и владеет инфой, ни за что, не выкладывает.

Мужики имеете что-то за пазухой, МОЛЧИТЕ, спать спокойней будете, и хаять Вас не будут, видимо тут от меня ждали видео инструкции с указательным пальцем в прибор и на экран монитора. Честно просто не ожидал такого в свой адрес.

Удачи Вам всем.

В общем, этот супнабор нифига не работает, по крайней мере на ХР. Более того, теперь и китайская версия не работает :)

вы зря не дождались моих экспериментов

постучитесь http://forum.adact.ru/index.php?showuser=56230, у него всё получилось

как вариант, попробуйте залить из "архивного набора" прошивку проца под версию 0386(прикреплен ниже)

Всё конечно здорово, для тех кто решил изобретать и делать по своему флаг в руки

так самое смешное, что никто и ничего не изобретал, все сделано по вашему алгоритму и не надо делать из чиптюнеров криптоаналитиков.

замечание StrangerS12 вполне объективное

lpc2119_0386_v54.rar

Изменено пользователем ArbMonster

Я так понял что основной интерес обновить китайчину до 0475 версии и поставить софт который нормально работает не только под XP с переводом времени.

Всё конечно здорово, для тех кто решил изобретать и делать по своему флаг в руки, метод который выложил был опробован более ДВУХ лет назад,  не только мной, и не одна сотня людей сделала и подняла свои галеты.  Для тех кто не хочет читать, сделаны фото с пошаговым распедаливанием дальнейших действий, велосипед изобретён не нами, всё работает. Поэтому все БЛА БЛА БЛА, лайки смайлики и т.д отставьте для себя, мне они даром не нужны, ВЫ чип-тюнеры, для Вас разобраться с этой кучкой папок, должно было быть, как два пальца об стол, прошили прибор и в работу.

Навели суету над китайской галетой, она стоит копейки, сделали первую прошивку на авто, готово окупилась, дальше чистая прибыль.

Теперь мне стало понятно, почему если кто-то и владеет инфой, ни за что, не выкладывает.

Мужики имеете что-то за пазухой, МОЛЧИТЕ, спать спокойней будете, и хаять Вас не будут, видимо тут от меня ждали видео инструкции с указательным пальцем в прибор и на экран монитора. Честно просто не ожидал такого в свой адрес.

Удачи Вам всем.

Насрал в двадцать папок одним и тем же говном с разными названиями, вместо того чтобы выложить нормальный архив и советуешь покупать USBUART который нахрен не нужен. Вот народ и недоумевает.

Лучше скажи есть ли отличия прошивки 0475 китайца и той что выложил?

Изменено пользователем autoparts

Удачи Вам всем.

Насрал в двадцать папок одним и тем же говном с разными названиями, вместо того чтобы выложить нормальный архив и советуешь покупать USBUART который нахрен не нужен. Вот народ и недоумевает.

Лучше скажи есть ли отличия прошивки 0475 китайца и той что выложил?

Сгоняй по шустрому и сам разберись в насранном говне, прямо к перво источнику.

http://mhhauto.com/Thread-FGTECH-GALLETTO-V54-FIX-EPT-HEX-DUMP-PROGRAM-FOR-0475-AND-0386

Да уже давно понятно что на мхх решают вопросы, а у нас только умничают задрав нос.

Давай, сам разгреби всё и предложи ребятам, без говна вдруг угадаешь. что именно всех интересует, а о давности файлов писал раз пять.

что-бы серфить данный форум вложиться нужно, и на болтать не плохо, тогда будешь в теме, а нужна полная халява с указанием что, куда и зачем, запомни нет такого и ни когда не будет. И просто на всех не угодишь, есть метода как делать. значит проверена, а бегать с флагом в руках и бить в бубен, но уже без прибора, у меня нет времени и желания. На этом форуме как и на других есть кулибины, которые прошьют данную галету пальцем и всё будет работать. но они-то точно знают, что делают, и при этом не брызгают фикалиями, а уже давно работают приборами.

Ты из себя умника тут строишь, а сам даже не вкурил что uart не нужен. Больше флуда чем по делу. Главное столько слов написать тебе было не лень в этой теме, а по делу НОЛЬ! Иди кроссворды для охранников в газетёнки пиши, у тебя к этому все данные.

10$ это вложиться? Самому не смешно?!

За софт спасибо и оценка 5, за помощь и квалификацию оценка ноль.

Мужики,вот нафига этот срач не по теме?

Лучше по существу вопроса писали...Тем более никто никому ничего не должен и не обязан.Даже офф пишут что на свой страх и риск.

Так что считаю,что проблему решать надо а не устраивать разборки.

Надеюсь что ктонибудь разберется и опишет процесс прошивки прибора и запуска программы.

Спасибо.

А почему бы не пообсуждать. Я человека попросил USBuart купить, он потратил своё время. Потом я потратил время чтоб его вернуть так как нах он не нужен. Итого 5 часов рабочего времени людей в жопу, по ночам у нас ещё не начали продавать электронику.

Для всех кто начал упражняться. Вначале поставьте софт V54 for 0475 all Win.exe, пробуйте запустить. Далее закиньте в рабочую папку файлики из папки Patch, попробуйте запустить. 

Если не запустится обновите драйвер гали из папки куда установился софт и снова пробуйте.

И только после того, как заработает пробуйте прошивать. 

Ну а если и так не заработает, то тут думать, вернутся к своему старому рабочему варианту если галя нужна постоянно или же рискнуть и шить с риском, что перестанет работать на не определённый срок, пока не победите.  

У кого галя была с сенселоком возможно понадобится ещё один файлик, если потребуется найду, скину.

Инструмент это у многих рабочий и нужный так что нужно думать чем будете перекрывать пока поднимаете прибор.

Выше описано как FTDI на гале сделать COM портом, чтоб прошить галю и как вернуть обратно. Чуть позже распишу подробно.

Выше описано как FTDI на гале сделать COM портом, чтоб прошить галю и как вернуть обратно. Чуть позже распишу подробно.

таким образом вы не делаете фтди ком портом (+-12в), там получаются уровни ттл(0в, 5в) - хотя для поставленной задачи "название" несуществено, это для терминологии скорее

обратно скорее всего вы не вернете прошивку проца, так как установлена защита по чтению проца, именно поэтому я заказал проц, чтоб "родной проц" был своего рода бэкапом, то есть родной я сдую, а уже над вновь прибывшем буду изгалятся.

есть у меня мысль, как "родную" прошивку слить с защищенного проца, но только в форме мысли - нужно даташит покурить внимательно, чтоб убедиться в правильности этой мысли

В системе FTDI будет определяться как COM порт и через него можно шить проц, я это имею ввиду.

В системе FTDI определяется как COM порт и через него можно шить проц, я это имею ввиду.

я ж говорю, это моё нудение относится исключительно к терминологии - на результат это не влияет

Завтра добью эту тему до конца и напишу пошаговую инструкцию. пол дня сегодня убил на эти ребусы.

Я знаю, что на самом деле этой катлете протухшей не хватает - двух камней...

У меня программа тоже не захотела запускаться. Часа три боролся, потом загрузил образ чистой ХР, всё встало и запустилось с первого раза. Видимо при установке дров для FTDI под порт с RX-TX что то прописывается. Установка дров под Galletto это не устраняет. При установке на W7 32 при запуске пишет Vista. :rolleyes: При установке на ХР пишет что ХР. У меня на ХР всё работает.  При своих экспериментах производил действия 0386 - 0475 - 0386 - 0475. Дрова под порт FTDI качал от сюда http://www.ftdichip.com/Drivers/D2XX.htm

Изменено пользователем novodk

Или вот для 0386 http://ecupro.ru/chip-tyuning/zagruzchik-proshivok-fgtech-galletto-4-v54-master-galletto-4 В разделе Тех. поддержка и ПО.

Изменено пользователем novodk
  • 2 недели спустя...

А кто то понимает зачем нужно паять перемычку для чтения записи.

Вопрос не праздный - имею катлету в новом пластиковом исполнении - там нет мест для подключения RX\TX и джампера тоже нету.

И если точки подключения к процу есть (на крайняк можно и питание дать) то хочется понять - нафига нужен джампер?

Просьба к тем что читал\писал любым из перечисленных выше способов - проверьте плиз - при замкнутом джампере и включении USB реле щелкает?

А если у кого то есть понимание что именно замыкает на плате этот джампер будет вообще супер если расскажите!

Фото из недр инета

http://www.fotosik.pl/zdjecie/pelne/6a261a5da7f421c1
http://www.fotosik.pl/zdjecie/pelne/ab3ca9a29d74dbf1
http://www.fotosik.pl/zdjecie/pelne/87b6901263bd2da3

Да ты просто капитан очевидность!

Я так понимаю единственная цель это посты набить.

Изменено пользователем P-Taurus
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...