Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Peugeot 308 2008 1.6 120Hp 5Fw (Ep6) Mev 17.4 Акпп (Al4)

Featured Replies

Опубликовано:

Поверьте диллеру - замена ГБЦ! А потом БУ ГБЦ изучайте под микроскопом.

Опубликовано:
  • Автор

Верю, от чего ж не верить то? :)))

Опубликовано:

Эндоскопом осмотрите шейки впускных клапанов, наверняка засраны.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Подниму тему, машинка записалась на завтра, принято решение о отключении ошибки по ДПРВ, т.к. не клиент не мы не хотим брать на себя ответственность по замене ГБЦ, клиент готовит авто на продажу, так что о результатах отпишусь завтра

Продолжение следует ....

Опубликовано:

хотите загнать в режим работы с дроссельной заслонкой?

Опубликовано:
  • Автор

Ага, других вариантов, более бюджетных вроде как нет, я понимаю конечно, что в случае удачи, кто то потом поимеет головную боль с этим авто, но у меня есть одна мысль, оставить записку в ЭБУ, для тех, кто будет искать причину :))

Опубликовано:

Здравствуйте , АДАКТ.

Сань , и флешку микро со стоком !!!

Опубликовано:

может лучше поднять порог определения пропусков воспламенения?в аварийном режиме совсем плохо ехать будет.

Опубликовано:
  • Автор

Серёг (профан), а что идея хорошая :)))

@smol, Так вот что самое интересное это то, что клиент говорит что машинка конечно стала потупее в аварийном режиме, но ненамного, да и расход топлива поднялся всего на литр примерно, но зато говорит езжу спокойно и не трою :))

Кстати меня тут осенило, если убрать ошибку по ДПРВ, он же не будет впадать в аварию и соответственно начнёт опять троить? засада блин :((

Опубликовано:

так может лучше прибить ошибку по механизму подъёма и отключить его?кстати где то видел информацию по "официальному" переводу этого мотора на работу с дроссельной заслонкой.вроде как дилеры используют этот режим для диагностики.

Опубликовано:
  • Автор

Кстати это идея.

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня машинка не приехала.

Опубликовано:

Дилеры снимают крышку распреда, тычут пальцем в выработку и говорят "замена гбц". Инфо флэш такая есть. Все.

Ну можно еще фазы проверить и натяжение цепи. Работал я на дилера. Уволился 30 мая.

Опубликовано:
  • Автор

Инфо флэш такая есть

Вот бы увидеть её :))

Опубликовано:

Доберусь до старой базы, выложу. Она только в "жестком" виде у меня....post-6251-0-06620600-1402485777_thumb.jpgpost-6251-0-37810900-1402485892_thumb.jpgpost-6251-0-44575400-1402486148_thumb.jpgpost-6251-0-05629700-1402486255_thumb.jpgpost-6251-0-88863500-1402486514_thumb.jpg

Изменено пользователем gunslinger

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, буду ждать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

@skazka,

Как пользователь EP6, с огромным интересом прочитал ветку, уважение вам за желание докопаться до истины.

Кстати... а что, если чиповкой поднять ХХ до 750-760 (в стоке 720)? И клапана больше будут открыты и неравномерность вращения распредвала меньше.

Изменено пользователем Slavka

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

В общем докладываю, так как клиент в отличии от нас не захотел знать истину данной неисправности по причине продажи авто, было принято решение по отключению ошибки по датчику выпускного распредвала (разъём с которого снят для уведения ЭБУ в аварийный режим с последующим переходом работы на ДЗ), чек не горит, авто работает не правильно НО нормально, вот такая вот история.

Ещё раз всем большое спасибо за поддержку и советы.

Тему можно закрыть.

Опубликовано:

а зачем такой "крюк" сделали?сразу вальветроник невозможно отключить?фазы после прибития ошибки крутит?

Опубликовано:
  • Автор

Если честно, то не проверял, чек не светится, мотор не троит, авто едет нормально, на продажу, мне уже разбираться некогда, а у клиента нет денег дальше искать.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

А вот ребята и разрешение вашей загадки.... это конструктивная недоработка(или просчёт жабоедов ибо мини этим не страдают) пугеота. низколегированная силициумом голова и неправильная технология фиксации сёдел в теле головки. в процессе эксплуатации натяги теряются и происходит подвижка и свищи сёдел.....

ну и аппологей...

post-12620-0-38550200-1411757350_thumb.jpg

post-12620-0-80107700-1411757379_thumb.jpg

post-12620-0-87409100-1411757423_thumb.jpg

Опубликовано:

Это серьёзная заявка на качество моторов. Статистика именно этой неисправности есть?

Опубликовано:

Есть знакомый с "львинной " станции так вот головы цепи фазорегуляторы и гидронатяжители начинали менять уже к 60 тысячам пробега. Лично у меня с такой неисправностью ЁП шестой первый.... Диллеры не загоняются и меняют голову целиком(вероятнее всего свой просчёт знают но стараются скрыть) повторюсь у Мини с такими же моторами всё гуд. Поройся в инете найдёшь много интересного. ключевая фраза EP6

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Имею такую же проблему по 3 цилиндру. Пробег авто 185 тыков. Вся симптоматика описанная выше один в один. Решение как я понимаю только одно - замена ГБЦ? Выше описывалось про отключение датчика распредвала с последующим убиением ошибки по этому делу. Прошу сильно не пинать не могли бы объяснить как это сделать?

Опубликовано:

А вот ребята и разрешение вашей загадки.... это конструктивная недоработка(или просчёт жабоедов ибо мини этим не страдают) пугеота. низколегированная силициумом голова и неправильная технология фиксации сёдел в теле головки. в процессе эксплуатации натяги теряются и происходит подвижка и свищи сёдел.....

ну и аппологей...

Я только не понял. Судя по постам Александра голову снимали и полностью проверяли. Неужели такое бы не заметили. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Если честно, то не проверял, чек не светится, мотор не троит, авто едет нормально, на продажу, мне уже разбираться некогда, а у клиента нет денег дальше искать.

По подробнее плиз, т.к. подобное ведро имеется. ГБЦ хозя менять не намеререна.

Опубликовано:

На снятых валах пробросить линейку и замерять вылет стержня клапанов от торца клапана до линейки  штангелем. Я думаю что косяк скорее всего в клапанах.

Опубликовано:

Парни, чем этот ёп шестой перепрошить, что бы в аварийник не сваливался? Естественно не за спасибо.

Опубликовано:
  • Автор

Я делал К-Таг (ОРИ), как и описывал ранее, отключили ошибку по распредвалу, сняли разъём с ДПРВ (выпуск) и всё.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.