Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

На Работе Застой

Sable
Рекомендованные сообщения

Работа есть всегда но разнопрофильная. 2-5 машинок в день, в перерывах с магазина привозят новые скутера и машинки которым ума не дали. Бывает автомагазин припрёт возвратные запчасти для проверки. Так и работаю скучать времени нет.

Блин, приезжайте ко мне в Рыбинск, работай хоть круглосуточно (в смысле вечный завал), сделаем Рыбинск меккой диагностики и чиптюнинга!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Изменено пользователем x1307

Я в Пензу переезжать собираюсь, вот там и отдохну :biggrin:

немного не по теме

... грязный этот город - да и СТО на каждом углу (вот где демпинг) бош 1797 - от 1 до 1.5 шьют (зато когда проблемы с иммо тута усё ,,типа у нас такого оборудования нет ,,)) - были такие притенденты но тут уже и цена другая... ) ...я рядом (Пенза-19) -закрытый город (половина населения правда в Пензу на ремонт ездиет ... население более 70 000 :rolleyes: - многие привыкли ,как в столицу...)

Блин, приезжайте ко мне в Рыбинск, работай хоть круглосуточно (в смысле вечный завал), сделаем Рыбинск меккой диагностики и чиптюнинга!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

-далековато ))) - сами осваивайте если у вас работы море (это-же хорошо...)

Изменено пользователем spl

Экономическая ситуация конечно же влияет на наш заработок. Но считаю что мы (автоэлектрики, диагносты, чип-тюнеры...) сами пилим сук на котором сидим. Из специальности которая ещё лет 10 назад была сродни космонавту в 60х, автоэлектрик превратился в глазах клиентов в барыгу. А чё там делать? Разъём воткнул в авто(скрутил проводок...) - бабло в кармане. Вот толи жестянщики или кто ходовкой занимаются - вот у них РАБОТА, им не грех заплатить. Если на форумах автовладельцы купив ELM делятся своими знаниями-открытиями, тут всё понятно. Но когда на профессиональном форуме в общедоступном разделе разжёвывается тема, с которой боролся месяц. Или когда тычут носом автовладельца в значения параметров на сканере. Тут я понять не могу. Зачем?

Для чего мы покупаем недешёвое оборудование, платим аренду, оплачиваем рекламу, далеко не в белых халатах и стерильной обстановке ремонтируем автомобили..? Лично я чтобы заработать на хлеб насущный. Да только зачем владельцу авто обращаться в сервис? Купил elm, считал параметры, спросил на 3-5 форумах, из огромного потока ответов сиди -выбирай. На форумах автоэлектриков разжуют всё лучше не бывает. Вот и удивляемся где работа?

Когда профи в узком кругу делятся своим опытом - это нормально. Считаю что 2/3 инфы должно быть в закрытом разделе. Хочешь в закрытый раздел - вступай, плати взносы, будь с профи. Информацию из закрытого раздела передавать 3 лицам запрещено, сам пользуй но не разбазаривай.

За прошлую неделю два трупа всего. С одного двадцатку получил, а со второго не успел. Там еще и бензонасос. Уехал отдыхать. Думал, приеду, его отдам..

Не тут то было, после восстановления давления топлива искра пропала.. Может и иммошник обратно прописался..

Вообще, по звонкам, или мелочевка, или хотят дешево..

Нет, короче, Работы.

Когда снижается поток автомобилей- появляется возможность навести порядок на полках, в шкафах, в компьютерах, в боксах наконец. Да и голова "проветривается" перед очередной волной. Удачи Вам.

С Андером полностью соглашусь-пора заканчивать "цацкаться" с "продвинутыми" владельцами автомобилей,которые уже прямо толпой на форум(и наш,и на другие)лезут...

Матчасть поучить? Форум покурить? Ведь пойдет чуть поток столько увидишь глупых вопросов на форуме, что иногда и смех и грех...

Может действительно 23февраля и 8марта как то "влияют"? Тоже как то подрубило всё прямо. Даже гайки не хотят подкрутить.

Работа автоэлектрика-диагноста, как и любая другая, имеет сезонные колебания, затишья. Но замечаю что затишья становятся чаще, продолжительней и "глубже".

Сижу без работы, Звонков РЕЗКО стало меньше.

У клиентов в кошельках денег мало.

в стране пипец какой-то экономический

приезжают делать только самое необходимое

по чипу звонков мало

снизил цены на сайте - ни хера не помогает

добавлю - надеюсь временно

по диагностике - конечно не такой спад

но по чипу..... :bu:

Изменено пользователем Фаэтон

Я 6 лет назад понял, что одной диагностикой и чипом много не заработать, поэтому параллельно развивал ещё несколько направлений одо, SRS, иммо, кондиционеры, авто электрика, со временем и этого стало не хватать, стал развивать механику, в данный момент сам сижу без работы а у моих механиков 3 авто с переборкой двигателя, 1 ремонт коробки и ещё 1 подвеска. Поэтому имея несколько направлений автосервис не простаивает без работы, а общий суммарный доход не падает.

Небольшая статистика по доходам моего автосервиса с 1 января 2014 по текущий день:

Механика - слесарка 48%

Диагностика 23%

Электрика 10%

Иммо 4,5%

Чип-тюнинг 4,1% а в 2013 было 15%

ОДО 3,9%

SRS 3.7%

Изменено пользователем DimanD

@DimanD, У меня почти так же. Одно другим перекрывается. Вчера 2 блока СРС было, сегодня один и 6 диагностик. В соседнем боксе тоже ГРМ поменяли и мотор разобранный. Но не надо забывать что заполнение сервиса происходит именно посредством диагностики! Тоже проверенно годами. Без нормальной диагностики он умрет. И за ней народ едет на другой конец города без проблем.

За неделю:

4 ремонта блоков - от 10 до 25.

Прошивок 2 или 3 по минимуму (по 4-5 тыщ).

2 штуки вазов с иммо.

3 больше десятки. Сегодня еще за 10 и 7 вечером приедут.

Диагноз штук пять.

А до того, как отдохнуть на 3 дня слетал - была одна диагноза в день на протяжении дней 10..

Вывод : отдыхать полезно !

)))

Вчера за целый день в кассе 7500. Сегодня в кассе "0". То есть в минусе. Съездил в банк пенсионные оплатил. До 10 числа надо надо на кредит червонец набрать. 3 звонка за целый день! Не знаю как дальше жить. Жена уже визжать начинает и на мозги капать от безденежья. От безделия порядок навел в документах и в боксе немного.

Но не надо забывать что заполнение сервиса происходит именно посредством диагностики

Вот тут бы и мне доход увеличить, но , как всегда, всё упирается в кадровый вопрос- с диагностики регулярно отправляю машинки к дружественным мотористам (которых работать на дядю хрен заманишь), самому делать не выгодно, молодёжь брать-себе дороже...

Вот тут бы и мне доход увеличить, но , как всегда, всё упирается в кадровый вопрос- с диагностики регулярно отправляю машинки к дружественным мотористам (которых работать на дядю хрен заманишь), самому делать не выгодно, молодёжь брать-себе дороже...

А чем не выгодно моторами заниматься,тем более,что работы не хватает ?

е выгодно моторами заниматься,тем более,что работы не хватает ?

+1 ... полез тоже в ДВС, пока аккуратно, набираю опыт ... инструмент ... знакомые удиаляются зачем? А затем ... попался на диагностике постоянный адекватный клиент, взял и снял сливки ... оссобено если можно растянуть на 3-4 дня ... есть работа/ажиатож - отправил к товарищу ...

Изменено пользователем sukhovpro
Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...